Недавно только видела как мамиа гуляла с 3 детьми и все они кушали, включая малого лет этак 3х, жареную картошку-чипсы и пили кока-колу!
Ужас!!! А когда я говорю что не надо давать моей доче конфеты, они удивляются, а почему? ну ладно мясо, ладно, это еще понятно что они думают что надо, пусть. Но конфеты. Зачем? почему я их не даю??? ну потому что вредно... Странный вопрос.
Цитата(Rainbow @ 19.4.2007, 18:01)
это точно, если нам что-то в человеке не нравится, значит, мы видим свое отражение. То, чего в нас самих нет, нас не раздражает
Как так? может зерно в этом конечно есть, но мне так кажется что есть другая теория: что мы вссегда оправдываем других людей если видим их схожесть с собой. Ясное дело, ведь таким образом мы оправдываем себя.... В общем, много парадоксов в психологии, как и везде.
Цитата(Radost @ 19.4.2007, 19:58)
Счастливым ребенка можно воспитать только любовью...
Счастливым можно вырастить, а воспитать можно ответственным, добрым... Хорошо если при этом он будет счастливым.
Цитата(Rainbow @ 19.4.2007, 20:09)
Или если кому-то хочется пойти и переубивать тех, кто убивает животных-бьет детей, то я бы ему советовала присмотреться к себе в первую очередь.
Да, но ведь с другой стороны это вполне нормально когда такое поведение вызывает.. СИЛЬНЫЕ чувства и ответную реакцию. А как еще можно на это реагировать? можно конечно сказать: фу как он некрасиво поступает. так нельзя. повозмущаться.
Я когда вижу родителей которые на улице кричат на детей, задумываюсь: ведь и я тоже так иногда делаю .... И Как это отвратительно.
Цитата(футболистка @ 20.4.2007, 13:12)
ведь нельзя навязать своему ребёнку нелюбовь к мясу, отвращение к табаку и полный отказ от колы. он должен сам сделать свой выбор. я не понимаю тех родителей, которые решают за своего ребёнка.
Сложные это вопросы.
Ведь нам с детства навязывали мифы о том что как это без мяса. Почему же мы не можем навязать хорошие привычки ребенку?
И потом, если ребенку 3-4 лет давать право выбора конфета или яблоко... смоневаюсь я, честно, что он выберет яблоко.
А еще есть возраст у детей когда они очень тесно связаны с их возрастной группой, мнением зависят от лидера, очень редко кто этого избегает. Это естественно.
Я вот тоже боюсь когда думаю об этом. Будь что будет, и даже наши дети имеют право совершать ошибки!
Цитата(Rainbow @ 20.4.2007, 17:06)
Многие вещества вообще нашему организму не знакомы, они не должны в него попадать, наше тело просто не знает, что с ними делать, метаболизировать не может... использовать тоже... капсулирует и хранит... в жировой ткани, в слизи... до поры до времени, пока оно не вылезет.
и что с такими веществами делать? как их выманить наружу? если они просто лежат внутри - в виде целлюлита. бее!
Цитата(RustleFleur @ 20.4.2007, 21:08)
что касаемо деток и гадостей. на самом деле, если их кормить нормальной здоровой едой всегда! и сладости давать нормальные и здоровые! то когда они сами, втихаря ( а поверьте эт овсе равно произойдет) попробуют колу или сникерс какой-нить, то у них заболит живот или еще чего! например аллергия пойдет! малюсенький чистый организм не привык же еще такую фигню есть.
ва чем-то согласна.
А у меня наоборот есть девочка занкомая, пока с мамой жила ,мама следила и объясняла, и они ели все натуральное, а щас вышла замуж и муж имеет вредные привычки, они живут отдельной семьей - естественно что девочка стала кушать то что легче и что притянее и что дает ощущение счастья...
мы же часто выбираем то что легче и притяней чем то что сложнее даже если это правильней.
Цитата(Valentin @ 23.4.2007, 1:10)
А разве цель буддизма не выход из колеса рождений и смертей?!! Валентин, а вы буддист? че-то я забыла, но притчи и карма - это по-моему оттуда.