Конечно вызывать скорую,когда 39,но хотя когда у моего была такая,я звонила врачихе и она сказала что скорая кроме как поставить свечку цефекон и забрать в больницу ни чего не сделают,а в больницу лучше ни ехать. Вызови на завтра врача,пусть горло посмотрит и послушает,так спокойнее. купишь завтра свечи виферон и по вставляешь. Все будет ок.
Привет:) Я бы тоже так поступила - на ночь дала жаропонижающее. А если б было утро или день - не давала бы до 38,5. Я видела в продаже термометры в виде полоски, я думаю спящему ребенку реально так померять темпу, но вопрос, насколько они точны, такие термометры? Может у вас ночные аптеки близко есть, чтобы муж вышел купил? Если ребенок спит и нормально спокойно дышит, я б не стала будить, чтобы дать Панадол, даже если горячая. Если сама проснется, тогда бы дала, если сомнения. Не болейте!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Галя, привет!
Ну вот у тебя же есть мой телефон, могла бы и позвонить, может мы бы что-то решили...Хорошо, конечно, что вчера так людно было у тебя в дневничке и собственно все, что я могла б сказать, тебе уже сказала Регина Как прошла ночь? Врача все же вызывай обязательно! Врач хоть горло-легкие-бронхи посмотрит-послушает, что ты самостоятельно не сделаешь. Опять же, когда Олежа так вот под ночь и выходной затемпературил, я Скорую вызывала, опять же по этой же причине. Чтоб послушали-посмотрели горло. А потом уже действовала в силу своего личного опыта. Они всегда предлагают госпитализацию, так просто пишешь отказ и все, никаких проблем. И еще, когда Алиса или Олежка были по ночам горячие, то я не меряя тем-ру, давала жаропонижающее... чтоб дите не разгуливать...
регина милославская пишет:
Вызови на завтра врача,пусть горло посмотрит и послушает,так спокойнее
Я потом только сообразила, что щас же выходные, врач только дежурный будет. Но все-таки вызвала, вот должен в течение дня прийти, посмотрим, что скажет.
Цитата
Малявка пишет:
Я видела в продаже термометры в виде полоски, я думаю спящему ребенку реально так померять темпу, но вопрос, насколько они точны, такие термометры? Может у вас ночные аптеки близко есть, чтобы муж вышел купил?
У нас для начала мужа нет :). Да и я не видела таких термометров в ближайшей дежурной аптеке. Но вроде пока и так, хоть и с трудом, но справились.
Цитата
Малявка пишет:
Если ребенок спит и нормально спокойно дышит, я б не стала будить, чтобы дать Панадол, даже если горячая.
Не, будить я стала бы никогда. Но она и без меня очень много раз просыпалась ночью.
Цитата
Helenka пишет:
Ну вот у тебя же есть мой телефон, могла бы и позвонить, может мы бы что-то решили
Затупила, что можно тебе позвонить посоветоваться
Цитата
Helenka пишет:
Врача все же вызывай обязательно! Врач хоть горло-легкие-бронхи посмотрит-послушает, что ты самостоятельно не сделаешь
Вызвала еще в 9 утра, вот ждем-с.
Цитата
Helenka пишет:
Как прошла ночь?
Могло быть и лучше. С 23.30 она спала уже со мной, в час плакала, была горячая на ощупь, я начала ей давать панадол. Она орет, вырывается. С огромным трудом влила. В сиропе была я , Катя и часть постели . Я и до того, как начала давать панадол пыталась ей градусник впихнуть, но она от него выгибалась и опять же орала. После панадола я опять начала к ней приставать с градусником. Уж очень она мне казалась горячей, хотелось удостовериться, что меньше 39 температура. Короче, я пыталась дождаться пока заснет и в сонном состоянни померить температуру, и пыталась разбудить и померить. Через 40 минут таких мытарств, сдалась, включила телик и под него измерили. Через 40 минут после приема панадола, было 37,7. Я решила, что до скорой нам далеко и завалилась спать. В 4 она ела, уже приемлемая была на ощупь. Потом еще плакала, дважды приходилось аж на руки брать и качать, ходя по комнате. Утром, через час после пробуждения, было 37,4. Я позвала свекра посидеть с ней часик, сгоняла хоть за продуктами и в аптеку за нурофеном, чтобы не только парацетамол дома был. Про виферон в спешке забыла. Ну а вот теперь опять сидим и ждем врача.
Галя, вот нам, когда мы эффералган покупали, дали в подарок термометр-наклейку. Правда, там не с точностью до десятой градуса... но зато после прививки налепила на ребёнка, и если ночью надо посмотреть, просто смотрю, а там подсвечивается цифра, какая температура. Либо нормальная, либо 37, либо 38, либо высокая. Ну высокая эт 39 и выше. Мож быть, в продаже такие тоже есть, а не только как реклама??
Хорошо, что температура снизилась, думаю, у Кати ничо страшного
Аморалистка пишет:
дали в подарок термометр-наклейку. Правда, там не с точностью до десятой градуса...
Я такой и имела а виду:) Хорошо, что на Алиску еще можно что-то наклеить:))) На Машу или Катю можно только в спящем состоянии что-то прилепить. Хорошо, что температура не увеличилась! Надеюсь, просто такой вирус, который проходит быстро за 1-2 дня!
Аморалистка пишет:
дали в подарок термометр-наклейку. Правда, там не с точностью до десятой градуса... но зато после прививки налепила на ребёнка, и если ночью надо посмотреть, просто смотрю, а там подсвечивается цифра, какая температура.
Прикольная штука наверное. Я таких не встречала.
Цитата
Аморалистка пишет:
Хорошо, что температура снизилась
По тем скудным познаниям, что остались у меня в голове со слов мужа, то при простудных заболеваниях очень часто в первой половине дня температура не высокая или отсутсвует, и поднимается к вечеру. Поэтому 37,4 утром меня не сильно успокаивает. Посмотрим.
Цитата
Малявка пишет:
Хорошо, что температура не увеличилась! Надеюсь, просто такой вирус, который проходит быстро за 1-2 дня!
Да я и сама склонна надеяться на это. И что-то уже жалею, что вызвала врача. Катя спит, а врача так и не было. Разбудит ведь, как пить дать. И куда ее потом, невыспавшуюся?
Днем температура все та же, 37.3, на дневной сон дала вибуркол на всякий случай.
Галь привет
я рада что все у вас хорошо и темпа не большая,ну придет врач,ждем новостей.
Я сегодня ночью была готова ,думала вдруг ты позвонишь. Но слава богу что все хорошо
Галь, врач был? что сказал? Моя Алиска недавно переболела, я писала у себя, но повторюсь. Сначала 3 дня не спадала высокая тем-ра, т.е мы ее сбивали, но до конца не падала, 37,4 держалась. на 4-й день начался понос, был 2 дня, пока не устранили сильными стредствами...И все! Больше ребенок не болеет...причем вчера приезжал Алисин крестный, я ему рассказал, он сказал, что его сын так же переболел недавно...причем непонятно от кого заразился(как и в нашем случае) и никого в доме не заразил(и у нас так же)...вот что было?
Напишу, если успею
Врач чудом приехала через 5-10 минут после того, как Катя сама проснулась. Хотя это громко сказано, сама проснулась. Плакала, я ее таскала и так и эдак, пыталась докачать, а она как будто только пуще разгуливалась.
По словам врача легкие чистые, а горло воспаленное. Диагноз: ОРВИ, лечение: жаропонижающие при температуре выше 38 и виферон. Как я ухитрилась забыть его купить? Завтра свекр приедет утром с молочки, сбегаю опять в аптеку, пока он с Катей посидит.
Лен, я надеюсь, что у Кати банальная простуда все-таки . Мне вот только диареи еще не хватало .
Цитата
Я сегодня ночью была готова ,думала вдруг ты позвонишь.
Helenka пишет:
Я тоже надеюсь, что у вас обычная простуда
Да, похоже на то. Появился кашель под вечер. Врач о нем спрашивала, но тогда его не было. Зато температура вроде не стала сильно подниматься под вечер, уже хорошо.
Цитата
Аморалистка пишет:
ОРВи не так страшно
Честно говоря, я так и думала, что это ОРВИ. Но меня волновала температура, которая у мелких ведет себя непредсказуемо. Сейчас же главное будет не допустить каким-то образом перехода простуды в ангину, но я надеюсь, что мне хоть в этом должно повезти .
Сделано: обруч, наклоны, хождение на попе, зарядка.
Укладывание на ночь: 70 минут ровно.
Галь выздоравливайте ОРВИ это не очень уж и хорошо.У деток горлышко красное им глотать больно,одним словом жалко их Но ничего Катя с п с помощью своей замечательной мамочки выздоровит быстро.
Чмоки вас.
Галь если что звони
Да любая болячка, особенно у деток - это плохо... Но надо во всем искать свои положительные моменты, хорошо, что не хуже Не думаю, что у вас перейдет все в ангину, с какой стати?Если тока ребенок не предрасположен к этой бяке, ну вот, заодно и проверишь...
Цитата
Галчонок пишет:
Укладывание на ночь: 70 минут ровно.
ты представляешь, я вчера даже не знаю скока дитенка укладывали на ночь я тааак спать хотела. что сил с ним бороться и заставлять со мной лежать вообще не было, еле-еле боролась со сном, пока муж не приехал с работы и не покушал...и все! дальше не помню - видать вырубилась, как тока расслабилась...конечно, ты щас скажешь - постояю, позавидую блина, но что-то и у нас стал долго укладываться...с чем связано? возможно второй сон поздно заканчивается, не знаю...ты уж прости за флуд.
Галь, с празником!!!!!!
как Катюшка ночь перенесла?
ничего Катя с помощью своей замечательной мамочки выздоровит быстро.
Спасибо, я тоже на это очень рассчитываю, ну в смысле на скорое выздоровление
Цитата
Helenka пишет:
Не думаю, что у вас перейдет все в ангину, с какой стати?Если тока ребенок не предрасположен к этой бяке, ну вот, заодно и проверишь..
Понятия не имею, с какой стати. Муж меня ангиной напугал, вот и пугаюсь ее теперь :)
Цитата
Helenka пишет:
ты щас скажешь - постояю, позавидую
Да в общем-то нет, не скажу :). Мне правда такое пока не светит, т.к. пока Катя "засыпает" она периодически выдергивает соску изо рта и запускает ее в темноту и нужно отыскивать, сама она не найдет и не заснет значит. Но вообще я читала, что многие именно так специально и ложатся вместе с детьми спать и днем и ночью, зато высыпаются! Хотя я бы так не хотела. У меня после того, как малая ложится, еще куча дел остается, которые кроме меня ж никто не сделает.
А про время укладывания, сколько оно сейчас занимает, я пишу уже просто для дневника. Не для жалоб, я уже смирилась с таким временем укладывания. Мне просто интересно отследить, когда Катя начнет (если начнет) засыпать за вменяемое время. Бумажного дневника я не веду, так что тут и записываю, потом легко будет найти и посмотреть.
Лен, а во сколько Олег-младший просыпается после второго сна?
Кажется, гм, Катя уже выздоровела . Помнится осенью, когда у нее один раз случились сопли, впервые, я ходила вокруг нее полдня и уговаривала не болеть, т.к. мама не знает, как ее лечить. На следующий день соплей уже и не было . Так что и сейчас я утром даже не бегала за вифероном, и жаропонижающие давала всего 2 раза, в первую ночь. Вот вам и вся болезнь. Пока что правда еще не купаю, не гуляю для перестраховки, но форточки открыты, как всегда.
Цитата
Helenka пишет:
Галь, с празником!
Спасибо!!
Ощущения праздника нет совершенно, хотя у нас уже и гости побывали, поздравляли. Нету и всё тут.
Цитата
Helenka пишет:
как Катюшка ночь перенесла?
Нормально. Один раз пришлось опять качать, не знаю, что это за бзик, и связан ли с простудой вообще, но в целом нормально, ура-ура :)
Всех с 8м марта!
Пусть настроение будет весенним, муж любящим, а дети здоровыми!
Галчонок пишет:
а во сколько Олег-младший просыпается после второго сна?
в последние дни в полшестого, а то и в 6 вечера. Конечно, если подумать, что между первым и вторым сном проходит часа 4, то между вторым и ночным получается 3, то маловато, конечно... Вот и получается засыпать тока к 10 вечера, т.е. через 4 часа...
Цитата
Галчонок пишет:
я ходила вокруг нее полдня и уговаривала не болеть, т.к. мама не знает, как ее лечить.
какая послушная девочка!
Цитата
Галчонок пишет:
Ощущения праздника нет совершенно,
тоже самое...хотя мы с мамой попробовали реанимировать ощущения - купили тортик - но не помогло
Helenka пишет:
Вот и получается засыпать тока к 10 вечера, т.е. через 4 часа
Ну да, так звучит логично.
Цитата
Helenka пишет:
какая послушная девочка!
Сама в шоке была :)
Цитата
Helenka пишет:
хотя мы с мамой попробовали реанимировать ощущения - купили тортик - но не помогло
Мне даже салатов привезли и пирога вкусного. Всё равно без толку.
Моей лени видимо отчеты "помогают", так что продолжаем: обруч, наклоны, хождение на попе, упражнения (без разминки). Укладывание на день: 22 минуты, укладывание на ночь: 65 минут. Когда укладывала на ночь впервые видела ребенка, который последние 10 минут просто мирно лежал рядом со мной, периодически слегка шевелясь и тихо-мирно засыпал. Наверное так как раз дети и засыпают. А первые 50 минут Катя то пробует заснуть, то бесится, берет в руки по ступне и размахивает ими, потом пыталась всё улечься перпендикулярно мне и свесить одну ногу с кровати при этом. Вот так вот она "засыпает"
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.