murka murka пишет:
за несколько минут отекла вся до неузнаваемости, пальцы на руках не сходиоись, и наркоз был легкий, когбудто во сне,все слышала, и разговоры врачей, и скрип разрезающейся кожи
Муркин, что тебе пришлось пережить(((( Все-таки мы женщины на многое способны!
Мурка, а когда Ванюшку вытаскивали ты чувствовала?? просто я чувствовала через эпидуралку, как вытаскивали Алиску...
Жесть, конечно, с первыми родами была у тебя а у тебя были всякие видения во время клинической смерти?? А то у моей тёти было, тоже во время родов была клин. смерть, так она видела и пресловутый коридор и свет, и этот свет как бы говорил "а ты зачем пришла? тебе ещё рано"
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморалистка пишет:
а когда Ванюшку вытаскивали ты чувствовала??
чуствовала, но это не больно было, просто по ощущениям, как будто с живота взяли, ну вот если сейчас ребенка на живот положить и взять, так же.
Цитата
дишуля пишет:
Муркин, что тебе пришлось пережить(((( Все-таки мы женщины на многое способны!
да фигня, это уже в таком далеком прошлом, что даже иногда и не вериться, что это со мной было!
Цитата
Аморалистка пишет:
а у тебя были всякие видения во время клинической смерти??
скорее чуства были такие: сначало было очень больно, как выяснилось -послед вытаскивали, а потом так тяжело, прямо такая усталость, и жарко, и потом вся покрылась, как будто вожды в двух руках по ведру и в крутую гору поднимаешься, а потм вдруг так легко-легко стало, если бы вот там на горе например диван стоял под кондиционером, ну и мне казалось, может это бред наркотический конечно был, но короче мне казалось, что вижу себя с разрезанным животом и зажимами, врачей, с пакетами крови, два пакета, подключили один, второй на тол положили, маску на дицо одевали кислородную, и подключили не в попад, мне из нее вдох идет, а я выдыхала как раз в это время, потом спросила, сказали, чтопро кислород так и было.
что еще такого, а потом, просто темнота, усталость, и видимо окончательная потеря сознания, и к концу операции снова я все слышала и чуствовала, когда стали зашивать кожу на животе, прямо проколы чуствовала, и приол такой, нитк для зашивания идут комплектами-одна для шва на матке, вторая на мышцах и третья для зашивания кожи, так вот мне еще и комплект ннитей бракованный попался, когда на коже шов делали на половине шва нитки кончились, и я слышала обсуждения на тему, что делать, открыва ть ли ноавый комплект, и решение, что с дырой же не оставлять, придется новый комплект портить))), вот собственно и все ощущения и видения
Вот гады, ещё и ниток жалели
а я, когда Алиску вытаскивали, прямо чувствовала как руки внутрь засунули, и что она там плотно сидит... меня раскачивали из стороны в сторону, когда её вытаскивали. ощущения были противные, но не больно.
Аморалистка пишет:
прямо чувствовала как руки внутрь засунули, и что она там плотно сидит... меня раскачивали из стороны в сторону, когда её вытаскивали. ощущения были противные, но не больно.
ну да я чуствовала, что руки внутри меня, но не больно, а именно как то так если бы просто ко мне прикасались, не сказать что уж сильно противно, наверное потому, что опять же все в сравнении, а уж мне то точно есть с чем сравнить.
Цитата
Янулечка пишет:
а то так от воспоминаний с ума можно сойти.
да хорошо что мозг у людей так устроен, что всякие гадости, как правило забываются, а хорошие моменты живут с нами всегда!
Цитата
Аморалистка пишет:
Вот гады, ещё и ниток жалели
а мне поче му то потом даже смешно было, думаю, как тут можно было вообще рассуждать, а клятва гиппократа, а долг врача, и в конце концов договор на комерческое обслуживание меня в данном лечебном заведении, и протежирование от главврача. короче если что то идет на перекосяк, то ни связи ни деньги не спасут,все только от тебя самого и твоего настроя будет зависеть
murka murka пишет:
всякие гадости, как правило забываются, а хорошие моменты живут с нами всегда!
Да, это правда!
Муреныш, про нитки я в шоке(((
Цитата
murka murka пишет:
все только от тебя самого и твоего настроя будет зависеть
Если ты уже лежишь на операционном соле, то не все зависит от тебя((( Мы просто должны постараться сделать так, чтобы туда (и вообще в больницу) не попасть! Вот это от нас и нашего настроя зависит напрямую! Т.к. здоровье и болезни начинаются в голове
дишуля пишет:
Если ты уже лежишь на операционном соле, то не все зависит от тебя(
но всё равно что-то да зависит. Мне стоило трудов себя заставить не бояться, т.к. я боялась побочек эпидуралки(паралича конечностей), просто настраивала себя на мысли только о малыше, чтобы только с ней всё было хорошо
ну и собственно, так и вышло!
а вон Хеленка говорила, что так боялась эпидуралки, что ей ещё и обычный наркоз вкололи. Так что настрой играет роль везде.
Да, девчонки, разговоры про машины продолжаются. Скоро начнем обсуждать как и что чинить Вы герои моего романа - я себя даже не представляю ковыряющейся с машиной... это дело я оставила мужу...
murka murka пишет:
анастезия эпидуральная, все прошло прекрасно!
вот она разница экстренного кесарево... у меня почти так же... только я не знала что сама могла того... от кровопотери... я только думала жив ли ребенок... это капец! все-таки по поводу пола... я как-то чувствовала, что будет девочка и мальчик. знала просто... но когда второй раз забеременнела, мама меня переубедила, что однополые детки - это тк классно! у нее у самой сестра на 2 года старше. они очень дружили и дружат до сих пор. вот и я начала о девочке мечтать. и про те же вещички думала - меньше тратиться... и про игрушки, что будет меньше, потому что машинки не нужно будет покупать... и вообще уже все так знакомо! В итоге, когда скзали, что мальчик - слегка расстроилась... но лыбилась до ушей, видя ликование папы, ну и понимая, что для меня это не сюрприз... я же знала... да и на форуме тут все хором сказали, что будет мальчик как я могла сомневаться. Не жалею ни на грамм! хоть и хотелось бы сестричку для Лизы! очень хотелось... ввиду недавних событий в моей семье, все-таки считаю, что девочка - более благодарный ребенок, мальчик все зависит от воспитания, наверное... но все-таки это более оторваный и самостоятельный человечек... а дочка всегда с мамой в более теплых отношениях (в основном)... но пока наш мальчик так радует... и он действительно такой классный! что его просто боготворишь! и боюсь уж слишком разбаловать и занежничать...
Много тут у тебя интересного и мыши и машины я боюсь и того и того... так что больше особо сказать нечего.
murka murka пишет:
а потм вдруг так легко-легко стало,
ой Муркин!!! такой рассказик жесть! себя... со стороны... я вот никак не могу забыть ощущения, когда мне было лет 14-15... брали кровь из вены и я бухнулась в обморок вроде... не знаю так ли падают в обмороки... но я попала в настоящий рай! просто такой кайф испытала! действительно стало тааакк легко, такое впечатление, что вот все ощущения, которые ты в теле испытываешь - это такая тяжесть по сравнению с тем, когда свободен от него... в общем, объяснить тяжело... но я так хотела, чтобы это состояние длилось бесконечно! что-то типа сна.... но совсем не такое, так светло было, что глаза слепило... и что-то там видела, что-то настолько хорошее, что так стало противно, когда меня начали тормошить, бегать вокруг меня, типа будить... так не хотелось... так хотелось вернуться туда обратно... потом только увидела испуганное лицо мамы и медсестры... и медсестра так сказала: вот, мол, так и уходят... не хотят возвращаться я потом несколько лет кайфовала от воспоминаний... и так хотелось повторить
ой! че-то тема такая, Малявочка...
Ксюнь, как вы с горшком? я вот вспоминала о тебе... видела как подруга моет сына своего... он такой как Димка только весит наверное 15 не меньше. Я его поднять не смогла. реально не смогла! так вот она его берет за ручки, он сам поднимается в ванную (стульчик поставлен) получается она только страхует за руки... так же и вытаскиваются из ванной - за ручки, он поднимет ножку одну, становится на бортик ванной, потом другую отталкивается и спрыгивает. Она его вообще уже полгода на руки не берет! просто жалеет спину! Но не жалеет хлеба слишком раскормила... причем именно батоном, как мне кажется. может и вам так попробовать?
kira пишет:
девочка - более благодарный ребенок, мальчик все зависит от воспитания, наверное... но все-таки это более оторваный и самостоятельный человечек...
говоришь в основном, а наша семья, видимо, исключение... у моего дяди лучше отношения с его родителями, чем у моей мамы... у моего брата лучше, чем у меня... у моего мужа лучше, чем у его сестры... так что выходит, что сыновья больше к родителям привязаны. По крайней мере к маме точно. К папе, может быть, дочь больше привязана.
Аморалистка пишет:
По крайней мере к маме точно. К папе, может быть, дочь больше привязана.
а мне кажется, что все это фигня, кто как воспитает, кому сколько времени, сил, внимания, любви уделит, к тому и будет ребенок либо привязан, либо нет! вообще это все настолько индивидуально, а такие чуства, как любовь, привязанность, благодарность, долг-это все настолько тонкие материи, что вот так вот упрощать по половому признаку наверное неправильно.как бы сколлько вложишь-столько и получишь, и даже если вкладывать одинаково в разнополых детей-то мне кажется одинаковая отдача будет, и скорее вопрос не в том-мальчик-девочка, а старший ребенок и младший ребенок, по мнению многих психологов у большинства родителей именно здесь и бывают проколы, типа млашему все можно и нужно уступать, со старшего другой спрос, и при этом порой забывают, что ребенок хоть и старший-это всего лишь ребенок, ну и отсюда, отношения детей к родителям складываются
murka murka пишет:
вообще это все настолько индивидуально, а такие чуства, как любовь, привязанность, благодарность, долг-это все настолько тонкие материи, что вот так вот упрощать по половому признаку наверное неправильно
Мурик, я с тобой согласна
Вообще обобщать что бы то ни было не следует (у меня сегодня во всех постах ключевое слово - НЕ ОБОБЩАТЬ)))))
Цитата
murka murka пишет:
что ребенок хоть и старший-это всего лишь ребенок
Я ооочень стараюсь в этом отношении, т.к. понимаю, что старший ребенок в семье "не виноват", что родился старшим)))) и все дети равны для родителей!
Думаю это не такое уж преступление, потому что мужу я тоже иногда говорю что-то подобное)))) Тем более если мы это понимаем, то это вообще не проблема!))
Я против масштабных обобщений типа "все мужики козлы", "все бабы стервы" или по национальному признаку, когда по одному человеку (его поступку) судят о всей его стране, нации, или полу))))
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.