Привет, девочки!!!
отвечу на вопросики.... но времени особо нет. Сейчас пойдем гулять! Да и у мышки села батарейка... без мышки не очень удобно...
Аморалистка, мы, конечно не бедствуем... но наблюдаться в платной клинике для нас непозволительная роскошь! Цены там такие, что у нас просто не хватит! Тем более сейчас кредит за машину выплачиваем... плюс очень большие траты планируются - это помимо родов! На роды отложили!
Меня-то в принципе не парит особо выбрыконы моей врачихи... просто лишний раз, как сказала Мадама красотулькина:) - мотаться по городу не очень хочется! Для этого мужу с раоты приходится отпрашиваться. Ломается наш график с Лизой... короче - лишние напряги! Это так, я выйду - вам поною, пожалуюсь... а в основном мне- то и наблюдение особое не нужно! Сама справляюсь! Да и не принимаю я то лечение, которое она мне назначает! Выбираю - что мне принимать, а что нет! Я ж против лишней химии...
Катрусенька, не переживай сильно из-за роддома! Очень многие рожают просто по скорой и не договариваются с врачем. И все у них хорошо! А у тебя тем более второй - ты все знаешь и опытт твой очень важен! А у нас тоже бывают казусы с роддомами... В том, котором я рожала - через пару мес. после моей выписки было много шума - одна психопатка украла ребенка... И нсила его просто в кулечке... на рынке заметили и сообщили в милицию - ребенка спасли - но какой ущерб могло это нанести его здоровью.... и здоросвью мамы.... Но в то же время этот роддом до сих пор считается одним из самых лучших и дорогих! А в том, котором я сейчас собираюсь рожать - было пару лет назад массовое заражение стафилококом... Это лотерея... как повезет! Так что даже у нас есть выбор - но можно попасть в не очень хорошие руки... Так что ты не расстраивайся и полагайся на свой опыт! Тем более - ты же не можешь полностью посвятить себя второму ребенку - у тебя есть еще и Максимка!
MADAMa Krasotulkina, Привет! Привет!!! Рада новым знакомствам!!! Ты прям в точку поняла на что я кокретно жалуюсь! Не на здоровье - а на то, что мотаться придется для подтверждения того, о чем я сама знаю!
FINKA, и Helenka, по поводу уборки.... пока никого не нашла... уборка уже напрягает...7 хотя пока справляемся... с мужем на выходных - он делает раоту потяжеее - скачет по полочкам, которые высоко, пылесосит, моет полы... а мне вся остальная работа...
Приходила как-то одна барышня... но больше не захотела, потому как я оказывается оченьтребовательна... прошу, чтобы во всех углах у мея была пыль вытерта... а ей тяжело оказалось!
Но скоро будем обращаться к той, которая была.... потому как все тяжелее становится.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
у вас нет охраны в роддомах? или она фиктивная? что есть, что нет? Вспомнила случай, про фиктивную охрану...Я прошлым летом лежала в больнице с почками, так там тоже типа охранники были...По-моему в их функции входило только не выпускать больных на улицу в неположенное время, и всё. Потому что однажды я решила прогуляться и отсутствовала примерно час, пришла, а ДВД моего нет .Начала спрашивать по палатам, а девчонки мне говрят, что ходили коммивояжёры, предлагали косметику Скорей всего они и стащили мою технику, а она была совсем не моя...
На фига такая охрана, которая впускает в больницы и роддома кого ни попадя?
Цитата
kira пишет:
прошу, чтобы во всех углах у мея была пыль вытерта.
Девушка! Это действительно непомерное требование при уборке! Вы так всех кандидатов расшугаете...Интересно, а она думала как убираться? Промахнула тряпочкой и ушла? Странные люди...
kira пишет:
Так что ты не расстраивайся и полагайся на свой опыт!
Я уже не расстраиваюсь. Расстраиваться вредно. Только вот думаю, что будет когда придёт время рожать, вдруг муж будет на работе - Макса с собой везти?
Цитата
kira пишет:
мотаться придется для подтверждения того, о чем я сама знаю!
Вот так походишь к врачу и складывается мнение, что это мы у них обслуживающий персонал. Моя тоже наверное думает, что у меня нет работы, семьи, ребёнка...
Цитата
kira пишет:
по поводу уборки.... пока никого не нашла... уборка уже напрягает...
а я и первый раз сама убирала до последнего момента и сейчас сама...
Моя двоюродная сестра нанимала всяких разных, так одна заявила, что будет ходить только тогда, когда из хозяев только муж дома , другая требовала, чтобы в спальнях убирали сами, аона будет только в общих комнатах.
Поздравляю с новой техникой!! Теперь всегда будешь с нами! И не будет отговорки, что мол комп сломался!!! Придётся не пропадать Мы тебя только на недельку в роддом отпустим
Цитата
Helenka пишет:
Это действительно непомерное требование при уборке! Вы так всех кандидатов расшугаете...
Вот и я подумала Может ты хотела, что бы она тебе ещё и полы помыла??? Слишком много захотела
Цитата
kira пишет:
ну... из трех тоже можно выбрать!
У нас не такая система, что можно выбирать. У нас отправляют по месту жительства. А если уж и начнёшь пытаться пробиться в другой роддом, то столько бюрократии, столько всяких разрешений нужно... И выбирать особо не из чего!
Я вообще не знаю есть ли в Беларусии где-нибудь такая система как на Украине
Цитата
Катрусенька пишет:
решили что лишний на теперешнем фоне рождаемости.
Лишний??????? У нас (Витебская область) все роддомы переполнены. Роженицы на коридорах лежат
Катрусенька пишет:
вдруг муж будет на работе - Макса с собой везти?
А нельзя ребенка бабушкам-дедушкам сбагрить на недельку?
Цитата
Катрусенька пишет:
складывается мнение, что это мы у них обслуживающий персонал.
Боже! Как же мне повезло с гинекологом!!! Я вас читаю и думаю, как такие мымры идут работать, чтоб женщин лечить? чтоб помогать вынашивать ребенка????? Я хочу сказать, что это конечно в первую очередь зависит от человека, но и от главного врача поликлинники! От руководства...Значит на летучках не заостряет внимание на том факте, что к ним ходят ЛЮДИ,НУЖДАЮЩИЕСЯ В ПОМОЩИ!!!А значит к ним и отношение должно быть соответствующее!!! Почему то, когда в магазине нам нахамит продавец, мы возмущаемся, что обслуживание плохое, и те же врачи тоже возмущаются, а сами...эх...
Цитата
Катрусенька пишет:
что будет ходить только тогда, когда из хозяев только муж дома
я валяюсь...так прям в открытую сказала?????
Цитата
Мариночка пишет:
Роженицы на коридорах лежат
Марин, а ты тоже будешь в коридоре???????
Кирюхин, сама виновата, что мы тут болтаем без тебя...Надо появляться...
selena пишет:
Я в шоке была, отец ребенка - мой однокурсник.
ого!
Цитата
Helenka пишет:
у вас нет охраны в роддомах?
я вообще-то не заметила никакой охраны... тем более, что сейчас пускают всех родственников.... да и как проверишь чего женщина несет в кулечке? ребенок не плакал - молчал.... ну... э то единичный случай! Надеюсь больше не повторится.
Цитата
Helenka пишет:
пришла, а ДВД моего нет
вообще - типа предупреждают, чтобы ценных вещей с собой в роддом не брали: типа никто за сохранность ответственнсти не несет!
Цитата
Helenka пишет:
Это действительно непомерное требование при уборке!
Цитата
Мариночка пишет:
Может ты хотела, что бы она тебе ещё и полы помыла?
действительно! Я оказывается изверг!
Цитата
Helenka пишет:
Промахнула тряпочкой и ушла?
вот так типа легких денег хочется заработать.... тем более я кое что разрешила не делать... типа, ладно! Вы устали, я сама сделаю.... Убирается пол-дня максимум! Ну, какая уборка может быть пол-дня, если я сама ванную вымываю 2 часа! Кое-как я и сама умею.... но если платишьденежку, то и соответствующей уборки хочется.... чтоб не переделывать потом!
Цитата
Катрусенька пишет:
вдруг муж будет на работе - Макса с собой везти?
а мужа разве не отпустят ради такого события и с таким положением вещей?? У нас тоже проблема: роддом находится в центре города, где постоянные пробки! Так вот инетерсно кого первого везти: меня в роддом или Лизу к бабушке! Хорошо, если ночью - пробок не будет! А если в обед - час пик!
Цитата
Катрусенька пишет:
а я и первый раз сама убирала до последнего момента и сейчас сама...
я в прошлый раз тоже сама... но у меня еще усугубляется все моей алергией: если отложить и не убрать - я умираю на след. день. Мне нужно через день мыть полы.... а квартира - 100кв. м. и куча полочек... все протирать нужно.... напряжно. И тяжело становится... Разок попрыгала: вроде нормально себя чувствовала.... а потом так живот зболел, что я уже подумала - все! капец! Вот теперь самую тяжелую работу мужу оставляю.... хотя не очень доверяю качеству его уборки ему быстрее!
Цитата
Катрусенька пишет:
когда из хозяев только муж дома
молодая? на что расчитывала? моя бывшая наоборот очень стеснялась мужа и старалась смыться пока он не пришел....
Цитата
Мариночка пишет:
Теперь всегда будешь с нами!
у меня другая отговорка.... времени нет и неудобно становится... дите так бухается, когда я за компом иногда даже больно! Хотя с Лизой я работала до самого декрета.... А тебе не мешает ничего за компом сидеть?
Цитата
Мариночка пишет:
Мы тебя только на недельку в роддом отпустим
меня уже все так напугали типа: что ты будешь с двумя делать??? Тут с одним тяжело.... а у тебя еще вторая лялька не достаточно взрослая.... хоть я не очень напрягаюсь по этому поводу.... но представляю на что и когда у меня будет времени хватать... форум вылетает из списка запланированных обязательных дел...
Цитата
Мариночка пишет:
У нас отправляют по месту жительства.
официально у нас тоже... типа если по скорой рожать... но уже лет 5 все выбирают врача, у которого хотят рожать, а он обычно не в том роддоме, который по месту жительства... вот и получается, что все не по месту жительства!
Цитата
Helenka пишет:
Кирюхин, сама виновата, что мы тут болтаем без тебя...
приветик! да,страшные вещи у вас в роддомах происходят я ниче про свой такого не знаю так мне спокойно... та и на отношение сильно не жалуюсь! удачи тебе! что б все вышло на "отлично"!!!
Линночка пишет:
У нас не пускают вообще, только в платные палаты
у нас раньше тоже только в платные пускали, а сейчас девочки говорят, что ко всем! К моей сотруднице даже в период эпидемии гриппа ( на карантин был закрыт для посеения роддом) и все-равно муж умудрялся пройти к ней в бесплатную палату! Вот так там следят!
Цитата
Линночка пишет:
Уговаривай чтобы ночью запросился [ru]
у меня Лиза в 3-30 начала собираться!
Цитата
Линночка пишет:
в этом плане мне повезло Мила Я
точно повезло!
Цитата
MADAMa Krasotulkina пишет:
да,страшные вещи у вас в роддомах происходят
это так сказать - случайности.... Но в основном - все хорошо!
murka murka,
Вчера езили в роддом - знакомились с врачем! Я осталась такая довольная, что больше искать никого не буду! Правда роддом - уже говорила - в центре города... и пробки вокруг и с парковкой такая проблема... Но к этой врачихе я готова даже пешком ковылять со схватками! Очень она мне понравилась! Пусть оправдает мое доверие и возложенные на нее надежды!
kira пишет:
если платишьденежку, то и соответствующей уборки хочется.... чтоб не переделывать потом!
Привет, Оксанка!
Согласна на 100%! Это действительно проблема - найти ответственного человека. Понятно, что уборка - работа не из легких и не из приятных... но если человек на нее идет, то пусть уже делает как положено... ох, где же таких найти???
Цитата
kira пишет:
тем более я кое что разрешила не делать... типа, ладно! Вы устали, я сама сделаю....
Ничего себе... мне бы такое начальство
Цитата
kira пишет:
инетерсно кого первого везти: меня в роддом или Лизу к бабушке!
Кирочка, я для тебя скорую вызвать не вариант?
Цитата
kira пишет:
Я осталась такая довольная, что больше искать никого не буду!
Оксанка, очень рада, что ты довольна Это главное! (насколько я понимаю из своего скудного опыта)
Мышьбелая пишет:
я для тебя скорую вызвать не вариант?
вчера только мужу предложили такой вариант... а он мне... Но у нас, если вызываешь скорую, то она тебя везет в тот роддом, который дежурный... А просить, чтоб отвезли в тот, в котором договорились лишняя трата нервов... Хотя, говорят, что скорая везет туда, куда скажешь! Но я в любом случае думаю, что за 2 часа я не рожу, так что можно будет покататься по городу! И все успеть!
Цитата
Мышьбелая пишет:
Это главное! (насколько я понимаю из своего скудного опыта)
кстати, когда познакомилась с ней, то вспомнила тебя... с поисками Дулы... На меня прям успокаивающе подействовало само знакомство с ней!
Цитата
Мариночка пишет:
Вон у Злючи, Мурки тоже по двое.
у них, извините, уже школьного возраста! А у нас даже еще не садиковская!
Цитата
Мариночка пишет:
Любопытно посмотреть было бы на эту картинку
так ведь я в первый раз я спокойно собиралась часов 5 в роддом... не очень больно... практически совсем не больно! И даже в роддоме еще очень долго было не больно... напряжение было, а боли практически нет... очень и очень терпимая!
Цитата
Мариночка пишет:
Ты же платно рожать будешь?? Предоплату вносить надо?? А наблюдаться там отдельно надо??
Официально - бесплатно! Просто у нас практика: договариваешься с врачем и после родов ему платишь, сколько он скажет! Но на этот раз вроде нужно будет какой-то благотворительный взнос внести в фонд роддома! Думаю это баксов 100... А врачу я расчитываю на 400-500 дол. это у нас такие цены сейчас! Средние причем!
А в платной клинике у нас пару тыс. дол. это все стоит! Так что платную мы по-любому не тянем!
А наблюдаться буду именно у этой женщины, с которой познакомилась! Т.е. она будет на последних сроках мне узи делать и сердечко ребенка проверять, анализы мои смотреть... но сказала, вдруг чего, чтобы я звонила ей уже сейчас!
Ой, девочки! Я только к обеду отошла и могу общаться с народом.
Короче, шла утром на работу, гололёд, подскользнулась и стала падать прямо животом на скамейку. Сейчас сама поражаюсь - извернулась за доли секунды в воздухе как кошка и ударилась бедром, рёбрами и коленями. Сейчас такие синяки
Зато маленького спасла
Истерика на три часа.
Ксюхин привет
Боже народ уже с роддомами определился а я еще жду , хотя срок вроде побольше, ну ладно в декрет пойду думаю исправлюсь
Цитата
kira пишет:
А врачу я расчитываю на 400-500 дол.
ну это еще по божески, у нас мне каежеться это подороже стоит.
Цитата
kira пишет:
так ведь я в первый раз я спокойно собиралась часов 5 в роддом...
как же долго, ой а так хочеться чтобы все прошло побыстрее, полегче, вообщем мечты, мечты......
Я вот вообще не понимаю, зачем пускать кого то в роддом ведь там лежишь всего 5 дн., и зачем эти микробы масику, ну может это я конечно как нерожавшая говорю но я както против этого меня сейчас наверное закидают помидорами
Линночка пишет:
Моя в 4 утра решила мне дать знать о себе
ранние пташки! Не спалось им! Но я только к 9 утра в роддом подъехала! мне видите ли жалко было врача будить... я его в 12 ночи разбудила сообщением, что пробка отошла... А в 3 как-то уже неудобно было снова звонить... Поэтому я подождала до 7 утра! Онсказал, чтоб к 9 подъезжала... в принципе и родить могла! Хорошо, что у меня не быстро!
Цитата
Линночка пишет:
что вылезать не хотела
надо было еще покататься!
Цитата
Катрусенька пишет:
Истерика на три часа.
мама дорогая!!! поосторожнее!!! Я помню в маршрутке упала на последнем месяце, так столько народу переполошила! И один парень все спрашивал: с вами точно все в порядке??? Но больше испугалась, чем ударилась! Так что ходи аккуратно! Те более, что уже весна! Обидно всю зиму проходить - не упав... а тут вдруг...
Цитата
Zvezdochka пишет:
ну ладно в декрет пойду думаю исправлюсь
так я ж уже в декрете! ну и познакомиться с ней я давно хотела, так мне ее подруга расхвалила!
Цитата
Zvezdochka пишет:
как же долго, ой а так хочеться чтобы все прошло побыстрее, полегче,
Так ведь мне и больно практически не было! Совсем немного тянуло низ живота! Чутвовалось конечно.. но не кочалась! Больно уже последние часы... А сначала - все контролируешь! Так что не бойся!
Цитата
Zvezdochka пишет:
меня сейчас наверное закидают помидорами
с одной стороны ты права! А с другой... мне так было плохо эти 5 дней без родственников! Что на этот раз я хочу, чтоб меня навещали! Повязку на личико и милости просим! А масику, я думаю микробы родственников не страшны! Ну, понятно, что с соплями никого пускать не нужно! Мы и сейчас избегаем общения с сопливыми. А так... почему бы не приходить.. Наоборот - ты спокойно сможешь сходить в душ, покушать, пока кто-то люляет маську! А то мне было жутко неудобно, когда поперлась в душ, буквально на 5 мин. приходу, а мою уже носит другая девочка.. и потом выссказывает: она ак орет! ты ее наверное уже к себе и к рукам приучила!
Линночка пишет:
Почитай истории про роддома своего района и выберешь
кстати я так и выбирала! Кучу всего перечитала и советов переслушала! Но выбирала я все-таки врача, а не роддом! Хотя, в этом роддоме самая лучшая детская реанимация! Тоже важный фактор! Дай Бог, чтоб никому не довелось испробовать... но то, что она там есть - действует успокаивающе! да и по всем отзывам - очень неплохой роддом! Так что определяяйся!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.