Наташа
Вот это красотища!!!!!!!
А названия, названия-то для чайников забыла написать Виноград понравился. Буду скоро его искать, если что Сашка ощипает под домом, но я хочу к моменту высадки чтобы он уже был укорененный и крепенький, чтобы пополз побыстрее. Но цветы у тебя шикарные.... особенно .... эх... да все классные, яркие....
Юля! Суперский въюн!! Это твой на фотке? Ты только беленький выращиваешь? На балконе или в саду? Если на балкено, то для них большой ящик нужен? как он растет на ярком освещаемом месте? не засохнет?
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Наташ! Под каждым твоим сообщением должна быть кнопочки "редактировать" нажми на нее и допиши, все что не хватает. если не удобно так, то можно сдалать так: напервой фотке финенькие справа... то-то то-то в общем я пойму, ты только намекни
Кнопочки «редактировать» у меня нет, если б была, я наверно сообразила бы.
Значит так. На улице которые, на первой – петунии разных цветов, мелкая фиолетовая – брахикома, там еще есть пеларгонии, но они свисают и их не видно.
На второй – кактусы на подоконнике, за ними слева очиток гибридный (он многолетний, зимует прям так без укрытия, зацветает вот желтыми цветами, его шмели очень любят), а справа бело-желтый львиный зев.
На третьей – в кашпо петуния и брахикома, а впереди листья фуксии.
Теперь комнатные. На первой – слева юкка, потом ахименес цветет, за ним солеролия (зеленая кучка из мелких листьев), а самая правая роза.
На второй – слева в далеке фуксия, потом глоксиния синяя, лимон с плодами и глоксиния бордовая. Бордовая цветет сразу большим пучком цветов, а синяя по нескольку но зато все лето.
На третьей – цветки фуксии махровой.
Наташенька, спасибо я разобралась
В пятницу защла в магаз и там оказались семена в т.ч. цветов разных. и я , дурочка, накупила анютиных глазок желтых, черных, бардоых и синих.... блин только потом доперло что они цветут на второй год. Надо будет бабулям отдать из подъезда или (с надеждой) будущей свекрови еще купила очень красивую петунью сорта "баскин робинс" и смесь въющихся цветущих растений, как раз для балконов
в воскресенье ездили по делам, а мне скучно стало и я попросила принца закинуть меня на ВДНХ пока он там со своими делами разбирался.... мама дорогая!!!! Что там творится в павильенах с семенами это кашмар!!!! Ушлые бабульки просто замесили меня в очередях, что я вообще перестала соображать
Купиола в павильенах где поменьше народу ампельную петунью (если не путаю) и еще что-то такое красивое, забыла название может завтра напишу.
искала девичий виноград - семян нет (где могла прийти в себя и протиснуться к прилавку). Но меня порадовали что в мае будут саженцы всевозможные, тогда его и приобрету. Может еще и глазок наберу..... не знаю, хоть вы и не советуете, но блиииин они такие красивые
Приветик, Sova.
На фото к сожалению не мой,но они именно такие.Я выращивала и на даче и на балконе.Сади в том в чём тебе удобно.Я один раз на даче рассаду не успела рассадить из банки(обстоятельства так сложились).Они отлично там росли :)
Они есть фиолетовые и розовые,и белые ,и слегка голубоватые.Я обычно садила розовые и белые.
На солнышке они не сохнут.Главное с вечера(когда солнце зайдёт почти),пролить их как следует.
Есть ещё какая-то разновидность вьюна,у меня тоже есть но не знаю точного названия.Они очень похожи.Только цветы крупнее и листья более круглой формы.
Да....ещё оба вьюна закрывают свои цветочки- граммофончики на ночь.А с утра как только солнце восходит они снова открываются и запах....неповторимый
Юля!!! Обажаю рассвет на балконе!!!! Такое красное зарево, а если там еще цветочки благоухать будут
я по моему маньчить начинаю, что-то меня переклинило на прекрасное.... отчеты о еде надоели, хочу море цветов
Приветик, Олесь!!
Да, что твориться в павильонах с семенами я могу себе представить. Я раньше все тоже семенами покупала, а теперь нафиг, только рассадой высаживаю. Обленилась короче.
С анютиными глазками ты конечно погорячилась, если сейчас посеять, то зацветут наверно только к осени. Лучше купи их рассадой в мае.
А вот петунии и все остальное советую тебе посеять как можно скорее. В маленькие горшочки насыпь земельки (покупной естественно), примни ее чтоб ровненько было и понемножку семян насыпь, и придави их к земле (сверху не засыпай). Поливай осторожно, а то смоешь их и потом вырастут кучей. лучше из опрыскивателя попшикай. И сверху стеклышком накрой или в пакет целофановый тоненький составь эти горшочки, чтоб там влажно было. И надпиши где что посеяла, а то потом не узнаешь (маркером спиртовым или на пластыре ручкой). Когда взойдут лишние или отсади или выдерни, чтоб не мешали расти друг другу.
Ничего сложного нет, все у тебя получится.
Наташа! Спасибо за консультации!!! Я вчера купила землю и залила ее слабым раствором марганцовки. Сегодня ночью буду раскладывать по тарам и придавливать семена. Наташ, я вместо полиэтилена накрою сверху пищевой пленкой тоненькой такой. Через нее лучше видно
А про анютины глазки я не поняла так они цветут на второй год или просто намного позднее после посева (а моем случае осенью)?
Юля
Олесь, анютины глазки, если сеять весной на улице, то самый пик цветения будет на второй год. А в теплицах их просто раньше высевают, почти еще зимой, и к весне они уже зацветают. Никто там два года ждать не будет.
Если ты их сейчас посеешь, то зацветут наверно к осени, но еще слабо, а перезимовать они у тебя вряд ли смогут. Поэтому не парься и купи лучше в мае рассаду.
Наташ, про семена все поняла. И вообще рассада это намного удобнее? не надо возиться и гадать взойдут или не взойдут семена
Кюплю глазок в апреле-мае в магазе и не буду париться (искренне надеюсь выжить в очереди)
семена буду сегодня сажать... и вообще погодка сепрская... травка уже первая лезет, красота... очень надеюсь что все свои труды зафотаю и выложу тут к середине лета И на вас девочки тоже расчитываю.
Наташ а у тебя какие планы на цветы в этом году?
Да, рассада намного удобнее. И кустики сразу большие, и цветочки сразу видишь какого цвета и размера. А с семенами бывают сюрпризы
Да какие у меня планы, когда поедем покупать для работы возьму заодно и себе. Однозначно хочу пеларгонии плющелистные, очень уж они мне понравились. Правда дороговато, по 50 руб за горшок, но уже довольно большие были кусты.
Смотри какие они красивые, у меня разные были, розовые, вишневые и ярко-малиновые.
Ой! Ну какие же они все яркие, просто прелесть
мне очень нравятся на первой фотке по цвету а по оформлению на третей
Наташ, а вот ты говоришь что по 50 руб. за куст - и правда не дешево, а ты же как я поняла профессионал. Может семенами как-нибудь? или деньги не проблема? меня бы жаба задушила тем более куст как я поня нушен тебе далеко не один
Знаешь, жаба конечно душит, но когда вижу такую красоту, не могу удержаться. И куст я конечно купила не один.
Семенами конечно можно, но тут главное на них не экономить, лучше импортные брать и в хорошем месте. На ВДНХ можно много чего найти
только не на каблуках ходить, как я имела неосторожность в прошлый раз
Вчера таки посадила семена!!!! Они такие крошечки меньше маковых зернышек, я высыпала всю пачку. Это много наверно? половину придется проредить и выкинуть? но поадила не все т.к. тары не хватило .сегодня добью это дело.
Наташ у меня к тебе еще вопросик, правда не совсем о грунтовых цветах. Вопрос о цикламене. Ты знаешь о них? сдесь обсудим или в "домашних растениях"?
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.