Всем привет! А время то оказывается как летит! Из поездки мы уже вернулись.
И как всегда, череда будней! Спасибо что не забываете...
Что то писать никак не соберусь...
Позавчера старшему отметили ДР, уже 17 лет ребенку стукнуло!
В быту завал
. Все кашляют... Я в том числе. До поездки подлечилась. А потом снова... То пиво холодное, то ветерок... Сегодня на дачу собирались, не поехали. У нас похолодало, до сих пор не топят, и когда затопят не известно
.
Пока ездили, мама упала и поломала левую руку...
Вобщем нервы мотает. Теперь у неё железная причина. Силов уже нет
. Ходим все делаем. Ей только остается доделать мелочи. В принципе и перелом не очень страшный, зато привлечь к себе внимание. Вчера звонит, спрашивает прийду ли я вечером. Только с утра дети ходили... Зачем страшиваю. Я говорит суп сварила, нужно его поставить в холодильник. Так поставь говорю. Я не могу говорит, кастрюля тяжелая. -??? Сварила себе 4л супа!!! Зачем???
Что б оказывается меня не беспокоить. А поставить его в холодильник должна я прийти! Идиотизм! И таких ситуаций много... Пока держусь, но мои нервы тоже имеют предел.
Расскажу немного про ВЕНГРИЮ. Дневник то нужно пополнять, да и может кому интересно будет!
Итак, Венгрия была нашей первой страной а поездке
. Встретила нас дождем и хмурым небом. До этого проехали все Закарпатье, красота неописуемая
. Теперь я не против побывать в Карпатах.
Первый город был Тисанеуварош. Тиса - река, неу - новый, варош - город. До надавнего времени был Сталиннеуварош, носил имя Сталина. Вообще там очень много связано с его именем, вообще в Венгрии, причем до сих пор. Мне это было немного странно... Городок маленький, чистый и симпатичный. Как и все в Венгрии.
Язык... Непонятный никак. Не похож ни на один другой. Пытаться понять или повторить бесполезно. Одни матюки, как сказал наш гид. Но туристов кое как понимают, да и язык жестов никто не отменял.
Цены примерно как у нас. Если брать супермаркеты и т.п. Продукты вобщем то везде даже дешевле. Из чего делаю вывод что Украина дорогая страна.
Дорогие у них коммунальные услуги. Народ рано ложится спать. Ехали в 19.00. в город Токай. Дома стоят темные. Гид говорит экономят электричество. Сидят в темноте... вот так! Встают рано. Дети учатся с 7.00, заводы работают с 6.00. Средняя зарплата 500-600 евро. Это немного.
Итак...
Это винный погребок в Токае. На стенах плесень... 5-7см... мягкая, серая... бррр... Температура зато все время 12-13С, как раз для вина. Вино вкусное, домашнее, в основном все белое. И ели Венгерский гуляш. В воде сварены кусочки говядины. Потом насыпано много красной сушеной и молотой паприки. Помидоры и томат они почти не употребляют. Потом картофель и типа макарон, и все. Вроде похоже на борщ... Мне не понравилось...
Самое интересное если это все не загрузится...