Прочитала про овощи. А вот у меня от яблок, от хлеба черного и вообще, видимо, от большого количества потребляемых овощей газообразование.. Как-то уже спрашивала совета - сказали - кефирчик пей.. но как-то не особо он помогает.. Может это моя особенность организма..?
Да, девчонки, инфу надо читать, но прямо слепо следовать никогда не стоит. Я тоже стараюсь делать рацион поразнообразнее, несмотря на свою нелюбовь к овощам. Буду себе внушать, что я их люблю.
Лиза, большое спасибо! Я себе скопировала, буду думать, включать. У меня кстати дважды за последний месяц волосы начинали лезть, но это продолжалось дня по 4-7, может просто стресс какой-то. Потом все приходил в норму. Но я сразу как видела такое начинала добавлять то пророщенную пшеницу, то молочные. Может и это помогло.
А вот кожа, кстати, у меня стала суше после того, как я перестала пить с утра по ложке масла. Надо, наверное возобновить... Оля-кис, я не знаю. Слышала, что если от овощей и фруктов, то просто их надо лучше жевать. Это с непривычки. У меня лично такую реакцию стали вызывать выпечка, хлеб, но я их не ем просто давно, за редким исключением. Не знаю, стоит ли тебе советовать не есть. Просто попробуй обратить внимание на то, в каких сочетаниях ты ешь пищу, что именно и от чего, лучше жевать.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Удивительное дело! Ведь та же Бутенко пишет, что оптимально зелени процентов аж 45 надо есть! (я на днях ее книжку приобрела таки). Причем как мне показалось на собственном опыте питательные свойства зелени отнюдь не преувеличены - так уж получилось, что когда я для себя решила организовать питание максимально сырым, то зелень-приправу (укроп, кинза, петрушка) и прочие "салаты" я покупала почти килограммами (ну 1 с хвостиком на неделю в среднем ), т.к. сырые салаты без зелени не воспринимаю. Но какое-то время назад у нас здесь и зелень какая-то кормовая стала, и цены на нее взлетели, я решила, что проживу и так. И что же? Я даже решила, что забеременела, иных объяснений не видела (это не так, к сожалению ) - есть мне хотелось постоянно, причем особенно после того, как я поем и хотелось чего-нибудь особенно сытного, меда там, орехов, хлеба хотелось до жути! Я вдохновенно набрала кг 3 (правда вроде мышечной массы, т.к. спортом занималась тоже вдохновенно ). Продолжалось это недели 2-3, потом я прочла Бутенко, и дней 5 назад опять купила себе грамм 400 смеси укропа, петрушки и кинзы - умяла дня за три, и с удивлением заметила, что да, больше ничего "такого" не хочу... и жор пропал Может, это самовнушение, конечно...
- есть мне хотелось постоянно, причем особенно после того, как я поем и хотелось чего-нибудь особенно сытного, меда там, орехов, хлеба хотелось до жути!
..... та же песТня
Цитата
Я вдохновенно набрала кг 3
... именно вдохновенно ........ неа, это не самовнушение, мы тут (некоторые ) давно с этим экспериментируем казалось бы уже все доказательства преимуществ такого питания собраны, ан нет - тянет на несырое иногда, но если уже потянуло, то именно вдохновенно
100%, когда хочется есть, кушаешь и все равно хочется, значит чего-то не хватает. А у меня вчера было то же самое, орехи и мед. Не было ничего дома, кроме мороженых горошка и кукурузы и авокадо. Даже не вчера, а последние пару дней.
Кстати, мороженые овощи, они не сыроедные, да? Разрушаются энзимы при замораживании?
Кстати, мороженые овощи, они не сыроедные, да? Разрушаются энзимы при замораживании?
тут даже не в энзимах дело, овощи перед замораживанием бланшируют (тепловая обработка), так что они уже не сырые... А вот про ягоды замороженые не знаю
Это безобразие! Я-то читала, что в свеже-замороженных даже больше витаминов, чем в теx, которые перевозят и хранят неделями и месяцами, т.к. при быстром замораживании все сохраняется. Вот почему они не сказали, что перед замораживанием их БЛАНШИРУЮТ?!! Че делать, че делать... А у меня 2 кг горошка еще. Доем что ли, больше не куплю.
Хм... Интересно, надеюсь ягоды нет. У меня еще черника есть замороженная.
... и жор пропал Может, это самовнушение, конечно...
Не думаю. Когда есть хотса тут внушай не внушай А коктели правдо чудо, у мея уже вся семья пьёт каждый день и у сех свои улучшения .
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Малинка, спасибочки за ссылкy. И действительно, прочитала и сразу вспомнила этот разговор. Олька-Радужка ответила и я так и подумала, что я же это читала раньше! Старость не радость, память не та стала, что в молодые годы.
Девочки, что вы думаете про побеги пророщеной фасоли, bean sprouts? Купила сегодня, второй раз для меня. На вкус нормальные, а польза от них есть? Я уже не помню что именно, но читала мнения как ЗА, так и ПРОТИВ.
Привет всем сыроедочкам! Девченки, спасибо за такое огромное количество информации. Очень помогает по жизни! Я решила не придерживаться каких-то строгих схем, а слушать свой организм, ведь только он знает, что ему нужно в данный момент. Я за обилие зелени, фруктов, овощей и орехов! За день я ем по сто-двести грамм орехов, потому что боюсь похудеть, хотя вес все равно тает мне даже как-то страшно становится, что будет дальше
Питаюсь натуральной пищей с 10.03.2008г Я стала вегетарианкой 16.11.2007г Я благодарю Вселенную за все! мой домик
Я решила не придерживаться каких-то строгих схем, а слушать свой организм, ведь только он знает, что ему нужно в данный момент. Я за обилие зелени, фруктов, овощей и орехов!
Ага, точно, когда организм чистый, он сам должен понимать что ему хочется.
А я вот не худею на сыроедении, пока по крайней мере. Хотя в принципе я за то, чтобы худеть за счет физ.нагрузки, а не питания (когда оно уже разумное, конечно), а физ.нагрузки у меня не хватает.
Мурена, а ты спортом каким-нибудь занимаешься? Может покачать мышцы, в тренажерку пойти или дома? Ну чтобы вес не таял. Хотя говорят, что от ненужного избавляешься, а потом все равно нарастет, если заниматься спортом.
Мурена, а ты спортом каким-нибудь занимаешься? Может покачать мышцы, в тренажерку пойти или дома? Ну чтобы вес не таял. Хотя говорят, что от ненужного избавляешься, а потом все равно нарастет, если заниматься спортом.
Оля , я , к сожалению, пока не могу ходить в спортклуб, а дома себя не заставишь заниматься. Жду зимы, когда выйду на работу(а ребенок в сад пойдет), тогда буду ходить на спорт. Но, конечно, я надеюсь, что похудение остановится, что это просто переходный период А пока налегаю на более питательные продукты(орехи, мюсли, семечки)
Питаюсь натуральной пищей с 10.03.2008г Я стала вегетарианкой 16.11.2007г Я благодарю Вселенную за все! мой домик
А, понятно. Ну тогда попробуй дома поприседать. Приседания дают нагрузку на больше половины мышц. 100 раз в день (и больше, если есть желание) в несколько подходов, лучше если один за другим, с перерывом не больше минуты. Если есть гантели, можно с ними. И еще махи ногами и сгибания-разгибания в разных вариантах с утяжелителями тоже хороши, только наверняка у тебя их нет, надо специально покупать.
Я тоже пока налегаю на орехи/семечки, только мне, наоборот, надо сбросить еще немного жирка, а потом уже закачаю еще немного мышц.
Девочки, здравствуйте! Тоже веду почти сыроедческий образ жизни. Почти-потому что еще не отказалась от йогуртов натуральных. Меня очень волнует такой вопрос-нет ли у тех, кто давно кушает сырую пищу проблем с кишечником? Ну и волнует проблема лишнего веса. Читала, что некоторые умудряются поправляться на сыроедении. Кто чт может сказать по этому поводу?
Веснушка! Я думаю, что первое время на сыроедении вообще не следует ориентироваться на результаты, т.к. они - промежуточные Организм ориентируется по обстановке и выбирает программу, самый короткий и гармоничный путь, от теперешнего состояния к состоянию абсолютного здоровья. Я это так понимаю. К примеру раньше, на начальном этапе сыроедения, я очень сильно теряла в весе. И причём я чётко знала, ГДЕ содержались те килограммы, которые я теряла, и откуда они выходят Я даже могла наблюдать этот процесс Конечно, это ЖКТ Чистую правда говорят, что там содержатся КИЛОГРАММЫ Когда съедаешь 1 яблочко, а из тебя-а-а-а-а - ...................... По прошествии трёх недель чистого сыроедения (моно) ЖКТ вернулся в свой нормальный режим функционирования и процесс потери веса прекратился. Хочу подчеркнуть, что избыточного веса у меня не было ни грамма. А потеряла в общей сложности 10 кг. При росте 167 см до начала практики сыроедения(у меня было несколько попыток ) я весила 55 кг. И в конце концов этот вес достиг 45 кг. Последние 4 месяца я питалась как попало. И сейчас вешу ровно 50 кг. Сейчас я снова перешла на сыроедение, и снова запустился градиозный процесс очищения. Но вес пока держится(собственно, я всего 3 дня как сыроежу ) Думаю, из всего важен один факт: с организмом на сыроедении происходят колоссальные перемены к совершенству. А у кого как - это уже детали. Нужно чутко прислушиваться к своим потребностям и тогда
Веснушка, мне кажется проблем с ЖКТ никаких не должно быть. Надо хорошо жевать и еще есть обязательно овощи, кроме фруктов.
Я тут кое-что написала про Б12, кому интересно. http://krasotulya.ru/telo/index.php?s=&...st&p=163737 Единственное, что меня беспокоит в сыроедстве. Хотя для себя я пока решила, что скорее попью Б12 в таблетках, чем молочные.
Волшебница, спасибо за ответ!!! Хорошо все объяснила. Получается, при сыроедении вообще не нужно думать о весе- организм сам знает, когда и с чем распрощаться. Правильно я поняла? Меня это устраивает!
olga13c, а можно присыроедении витамины принимать? Вроде как и смысла нет. А насчет В12 многие что-то обеспокоены, а я пока и не в курсе)))) Насчет ЖКТ -думаю, все будет хорошо. Лишь бы запоров не было. Пусть лучше наоборот ( не сильно, конечно)))))
Нууу, не знаю насчет витаминов вообще, они разнообразно питающемуся сыроеду не нужны, только Б12. Думаю с идеей сыроедства это никак не конфликтует, а вот с идеей натуральности и отказа от хим.препаратов да. Но я вообще не идейная, я за то, чтобы лучше перестраховаться, чем потом жалеть.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.