Kristin,
lyudmilla,
natusechka.
Спасибо, что заглянули на огонёк! Очень приятно!
История моя довольная длинная, поэтому постараюсь вкратце и только самое основное.
Не зря я назвала свой Дневничок:
"Мир между телом и душой", - потому что решила сделать упор именно на это состояние. Считаю внутреннее ощущение мира единственным критерием правильности выбранного пути. Ведь если человек не доволен своим отражением в зеркале, значит его дух не успокоится и будет разочаровываться во всём по жизни. Согласитесь, такое состояние трудно назвать полноценным развитием.
Итак.
Моё появление на этот свет было тесно связано с мистикой, причём с самым ужасным её проявлением... Незадолго до моего рождения очень жестоко была убита моя тётя - молоденькая девушка - и тогда моя белорусская бабушка попросила, что если родится у мамы девочка, назвать ребёнка таким же именем. И родилась я... Так я стала жить за двоих и самое интересное, что чувствовала это! А в опасные моменты, когда я могла погибнуть, меня уберегала невидимая сила. И таких моментов было несколько в моей жизни.
Вот о двух из них я и хочу поведать.
Когда я училась во втором классе, неожиданно для родных загремела в больницу с диагнозом несворачиваемости крови. Объясню: у человека в крови находится гемоглобин (красные кровяные тельца), в норме их около 120 г/л, а у меня было всего 4 г/л. Врачи не понимали, как я могу существовать с такими анализами. И решили положить в больницу.
Ну а там начали "кормить" таблетками-гормонами. И через месяц я не узнала себя - я была круглая, как шарик, с синяками под глазами...
Но я выжила!
Так в 7 лет я глубоко задумалась о питании и стала впитывать в себя научные журналы, книги и телепередачки на волнующую тему, изучала медицинские учебники (про разные болезни), фармацевтические (про всякие таблетки), научные (исследования и опыты с людьми) и даже научную фантастику!!!
Параллельно изучала поведение людей и их психологию на классической литературе, упиваясь своими наблюдениями и выводами.
Занялась собой: бег по утрам (с мамой), душ, школа, уборка квартиры (хоть я в семье - средний ребёнок, но ответственный
), ритмичные танцы дома под музыку плюс аэробика (около часа), упражнения на все группы мышц... и, конечно, питание. Правильное питание - насколько это было тогда возможным - со всеми вдолбленными в нас веками стереотипами о полезности пищи и финансовыми возможностями простой инженерской семьи.
Вес и объёмы потихоньку уходили. Но лишь благодаря физкультуре. Так как кормили нас всех одинаково: мясные жирные супы с зажаренными овощами на жире, всевозможные потроха животных и кур, жареные яйца на вытопленном сале, выпечка, разваренные каши с маслом... аж противно вспоминать!!! Беее...
Короче я стала понемногу отказываться от некоторых видов приготовленной еды, но это воспринималось родителями так: "Не хочешь есть, значит - заболела"...
Заставляли, уговаривали, но я не соглашалась. Не могла больше есть жирное, жареное, острое, кислое, сладкое. И что же мне оставалось есть? Только варёные каши, картошку, иногда суп, разное молочное,
фрукты и сухофрукты (которые
изредка появлялись на столе).
Но меня всё это время пичкали витаминами и "железом" в таблетках, и я раз в месяц должна была сдавать кровь на анализ. Часто болела селезёнка, особенно во время бега и физ. нагрузок.
А за месяц до моего 14-го дня рождения, снова попала в больницу -- с аппендицитом. Повезло мне, что до 14 лет эту операцию проводят под общим наркозом, так как пузырь этот лопнул в руках врачей, когда его только доставали из меня... Как объяснила потом мама - кишки вытаскивали в тазик и промывали, а потом сложили обратно.
За те 10 дней, что я провалялась после операции в палате, потеряла несколько кило. Кормили меня там только через капельницу, заново училась ходить... Заставляла я себя двигаться, чтобы успеть к первому сентября в школу, упросила врачей выписать раньше. Люблю учиться!
После такого пинка по моему растущему организму я серьёзнее задумалась о необходимости и правильности питания. Тем более уже не нужно было худеть, а лишь подправить мышцы и здоровье. Для этого - изменить физ. нагрузки и систему питания. Начала больше пить кипячёной воды между приёмами пищи (за что получала выговор от мамы), вместо опостылевшего чая сразу после еды (никогда его не любила). Нашла интересный комплекс из 10 упражнений: на основные группы мышц, каждое упражнение делать по 40 раз, а комплекс повторять каждый час. Причём много времени и сил не отнимает, в школе выполняла в туалете после каждого урока, дома - ещё проще - плюс добавляла растяжку и аэробику, а также различные приседания для восстановления мышц на ногах. Объёмы стали уходить, вес нормализовался. И только ноги не давали мне покоя. На икрах, коленях и ляжках не худелось...
Чтобы не сидеть дома и не кушать за компанию с родителями без наступления голода, я стала чаще уходить на улицу (благо тогда уже были воздыхатели мужского рода). Так на себе прочувствовала, что без еды и питья человек не только не умирает (как нас учили), но и наоборот - начинает ощущать прилив энергии и прекращение болей во внутренних органах!!!
Это повлияло очередным толчком к исследованию своего организма...
Дальше пропускаю уточнения, так как их уже не помню.
Было ещё много чудес в жизни, много мистики, но главное всё же связываю с постепенными переходами в питании.
Бег по утрам то убирала, то вновь начинала. Комплексы физических нагрузок также постоянно изменяла, выбирая по ощущениям, и стыковала с постоянно получаемыми новыми знаниями.
В какое-то время занялась обливанием холодной водой (в ванне из ведра на голову). Кстати, после рождения первого сына возобновила обливания и некоторые виды зарядки, муж во всём меня поддерживал и тоже обливался.
Но, спустя несколько лет, я поняла, что ледяная вода не лечит, а калечит. И мы дружно это бросили.
Мой вес на всём протяжении скакал то вверх, то вниз. Я убрала из нашего рациона сначала жареные продукты, потом мясные, уменьшила количество мучного и сладкого. Начала придумывать свои рецепты и внедряла их, переделывала все рецепты, которым в юности обучила меня мама. Муж и сын ели с удовольствием и во всём меня поддерживали.
После рождения второго сына, мы всей семьёй взялись за тренировку дыхания: купили тренажёр Фролова и его книгу, где всё научно объяснялось. Количество пищи, поступающей в наши животики, резко сократилось, стали кушать сырые фрукты и салаты из овощей!!! Научились правильно дышать, я сбросила очень сильно вес, и мы перестали вообще болеть.
Постепенно занятия на тренажёре уменьшались по количеству, а примерно через год у тренажёра лопнул шланг. И мы посчитали, что это - намёк на конец курса обучения дыханию. Теперь больше не задумываюсь над своим дыханием: уже привычка так дышать.
Был переход и на варёную пищу, и на приготовления в пароварке... да много чего!
Но пару лет назад снова вес начал увеличиваться.
Снова пришлось искать ответ в питании и физкультуре. Мой максимум - 77 кило! Бррр...
И тут мы подключились к интернету!!! Это было в конце зимы 2008 года.
Я отправляла детей в школу, а сама садилась искать информацию, забывая о еде и воде до самого прихода детей. Потом перекус и снова за компьютер. Вечером приход мужа, ужин и опять - в интернет. И вдруг я словно очнулась через полгода!!! Взвесилась и была поражена: я потеряла около 10 кг! Возобновила ежедневный бег дома по комнате под приятную музыку и силовые тренировки (купили красивую гантельку на 3 кг, и стала снова качать мышцы ног и рук), перешла на питание качающихся девочек (с другого сайта):
это - белковая пища в сочетании с сырыми овощами и фруктами: куриная грудка с кашей и овощами, нежирная рыба, орехи, творог, яйца, перед качанием и после него - обязательно фрукт или горький шоколад и много-много воды во время и после тренировки.
Взялась я за себя с удовольствием! И
по капельке теряла вес.
Короче, таким способом сбросила ещё около 3-4 кг за несколько месяцев. Результат показался странным, сделала вывод: что-то делаю не так!
Начала снова копаться в питании. Вспомнила о методе разделять продукты, потому что перевариваются они в нас по отдельности. И нашла информацию о Шелтоне! Быстренько перевела свою семью на раздельное питание по его таблице сочетаемости продуктов. И дело пошло!
Вес уходил уже без физических нагрузок! Это радовало, и бегала я уже несколько раз в неделю, а не ежедневно. Да и то - не для похудения, а для поднятия настроения, для психологического удовлетворения! Вскоре захотела найти ещё больше инфы про раздельное питание и ... наткнулась на сайт "Красотуля"!
Вот уж где я отдыхаю душой! Столько умных и добрых людей здесь нашла!
Параллельно заметила, что больше мне не хочется кушать кашу и варёные овощные блюда, употребляла их раз в неделю. Наслаждалась фруктами и орехами! Но какое-то время своим мужчинам ещё варила на завтрак кашу или картошку. А изредка пекла из пресного слоёного теста овощной рулет с сыром. Но и дети не стояли на месте: их вкусы стремительно менялись! Сначала был отказ от мяса, рыбы, курицы, потом старший отказался от молока и творога, потом от яиц. Я больше не хотела его заставлять есть то, что ему противно. Он резко перешёл на гороховую кашу с овощами, на крупу, фасоль и чечевицу (раньше их терпеть не мог!). Моей радости не было предела! Я перевела всех на этот вид еды. Так как никогда не готовила отдельно для кого-то, все едим одинаковую пищу. Ну а вскоре мы с мужем заметили, что все мы четверо с б
ольшим удовольствием кушаем фрукты, нежели приготовленную пищу! Решили перейти полностью на сырую растительную пищу, поговорили с детьми, и они согласились!
Потихоньку я читала этот сайт. Сколько интересного увидела из жизни других девочек! И их ошибки, и их находки сыграли огромную роль в нашем перевоплощении в сыроедов!
Спасибочки всем!!!!!
Перейдя на сыроедение, мой вес убавляется с неимоверной скоростью: 600-900 гр в сутки! Спортом пока заниматься некогда, остался лишь массаж спец. варежкой во время душа. Но самое важное - мне, наконец-то, нравится своё отражение в зеркале, на фотках и в витринах магазинов! Вот он - установившийся мир между моим телом и душой!
Желаю и всем вам такого же ощущения! А это и есть счастье, когда можно спокойно заниматься дальнейшим своим совершенствованием, познавать истину!