Принципы совместимости продуктов - звучит занудно в наш век скорости и всевозможных готовых полуфабрикатов...............ну, все равно нам никуда не деться от многочисленных глубоких научных исследований многих учёных мира ( даже таких далёких как Авиценна, Гиппократ, Гален и др.) И как бы мы себя не успокаивали мыслями об удобном образе питания, существует единственно правильный и простой, основанный на законах полноценного питания.
Вот такое вот заумное начало , но дальше пойдет проще - давайте обмениваться идеями: - что можно брать с собой на работу - как правильно делать разгрузы - как меньше готовить, но больше есть и при этом оставаться здоровым
Информации море-океан, мне одной не справиться - НУЖНЫ ПОМОЩНИКИ!!!
Ещё раз напомню правило: в этой теме пишем ТОЛЬКО рацион по часам, минутам, секундам и полностью все продукты, а рецепты обсуждаем в соответствующей теме..........
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Людмил!! вот мое меню (примерное) на день: утро дома - 7.00-7.15 - натощак льняное масло со стаканом теплой воды+лимонный сок+ложка меда (мед не всегда, по настроению). на работе - 9.15-9.30 - чашка зеленого чая или кофе хочется!! иногда кофе вместе с бананом перекусы 11.30-12.00 - какой-нибудь фрукт - чаще яблоко, банан, мандарин, иногда персики, в общем то, что взяла с собой из дома утром.
обед 13.30-14.00 - салат (только овощной) 150-200 грамм с растительным маслом, хлеб с сыром.
15.30-.......17.00 - чай зеленый - да, я могу одну чашку чая пить очень долго!
примерно в этом же промежутке может быть любой фрукт
ужин - 18.45- ...... вплоть до 22.00 такой большой интервал, т.к. прихожу домой в 18.30-18.45 и иногда ем салат - овощи (помидор+огурец+лук+растительное масло!!) или сырая свекла+растительное масло+петрушка!!! (это реже, т.к. на это блюдо мой желудок отзывается самым неадекватным образом )
и позже какая-нибудь каша - это чаще гречка, чуть реже рис. Либо то, что попадет под руку в холодильнике но, т.к. там чаще пусто, то выходит, что каша и салат - основные блюда на вечер - это если очень захочется покушать. Бывает, перебиваю аппетит семечками или ем семечки между приемами пищи. Никакого чая.....практически, или очень редко. На ночь, это где-то в 23.45 - кефир с клетчаткой. И спатки!!
а теперь о том, что могу или не могу брать с собой из дому: хотелось бы, и ела бы с удовольствием, но не могу: творог - ела бы утром или днем до обеда, но боюсь испортиться, придется выбрасывать (на работе нет ни холодильника, ни микроволновки - т.е. нет возможности что-либо разогреть) каши - остынет - будет фе... не вкусная, а я люблю - горячую или как минимум теплую! Иногда творог покупаю в обед, раньше покупала чаще, но теперь не очень хочется,т.к. после обеда все-равно приходится ждать хотя бы 1 час чтобы его съесть, а к этому времени - могу и перехотеть
могу и беру - фрукты!!! иногда салат, приготовленный дома - это морковка или капуста с растительным маслом!!
орешки!!! сухофрукты!!!
и, каюсь, грешу сладким иногда -в обед могу купить халву (60 граммовую) тоже очень редко. Чаще бывает,что покупаю что-нибудь сладкое только потому, что хочу "это" съесть глазами, а пока прийду на работу - уже не хочу!! В итоге - ложу в ящик стола, а потом перекидываю туда-сюда очень долго, пока не возникает желание либо съесть, либо кого-то угостить!
Дома! Бывают тушеные овощи!! ОБОЖАЮ!!!! тушеные баклажаны с чесноком или кабачок тушеный!! Хотела бы брать с собой, но по причине невозможности их разогреть - не беру
Люд, на сасос деле прям нрамота китайская ...Распечатала твой первый пост их архива
........... Совушка, ну ты пошутии-ила ну, первую часть я поняла, а пост -это что?
Галочка, на первый взгляд очевидно - много нагрузки идёт вечером, твой организм ночью не отдыхает а вкалывает - переваривает, а чиститься ему когда?
Я бы 11-12ти часовой перекус поменяла местами с обедом. Если ты в 11.30 съешь то, что описала в обеде, то после 14.30-15.00 можешь без остановки пить чай и есть фрукты.
Через 40 мин после тех фруктов и часа за 2 до конца раб. дня: орехи, семечки + овощи ( даже можно салат не делать) или творог + овощи или сыр + овощи или кефир+овощи
Дома, как пришла ( около 20.00) - те овощи, о которых пишешь и часа через 2 ( не позже 22.00) - кефир( я бы его на день перенесла)............
Если ты вечером ( между 20-21 максимум) съешь растительный белок ( фасоль, соя, бобы, чечевица) или картофель с овощами, то получится очень сытно и за раз, и не нужно будет растягивать ужин до ночи.
Проблема "холодная еда" мне очень хорошо знакома, я носила всё в tupperware посуде, только зимой каша остывала к моменту прихода на работу........... ни творог, ни сыр, ни кефир - ничего в ней не испортится за пол дня и не прольётся......... реклама ! блин
А в целом всё неплохо у тебя ......... сладкое если хочется - ешь, но чтобы натощак а не после или вместе с едой............
ЛюД! понимаешь - самая большая проблема в этом деле - это то, что обед у нас строго по расписанию... с 13.00 до 14.00....раньше сидеть и кушать - будут смотреть 8 пар глаз... голодными глазами, так и самой ничего не полезет в рот.
Да, и салат я обычно покупаю себе в магазине - поэтому и кушаю его в этом промежутке - раньше никак.
Цитата
фасоль, соя, бобы, чечевица
я такого вообще не ем т.е. ем, но ОЧЕНЬ редко, только фасоль а остальные названия только слышала
Люд! я лучше буду крупы бобовые покупать, а работу меня пока не буду - она меня устраивает.
Мы сегодня на эту тему у Светика в дневнике говорили.... я пришла к выводу -пока мне з/п увеличивают, несмотря ни на что - я остаюсь!! меня это устраивает!!!
завтра - в магазин!!! лучше буду слушать твои советы и делать так как НАДО!!!!
Вот такой - летний вариант меню для работающих предложила в одном из дневничков:
Утром - один любой вид фруктов или цветочный (или зелёный) чай с фиником ( или инжиром или любым сухофруктом) или и то и другое с промежутком в 30-40 мин между ними.
-часов до 11-12 , если есть не хочется - съедать по 1 виду фруктов в час или пить воду, но не раньше чем через 30-40 мин после фруктов
-через 40 мин после последнего фрукта или воды - каша (взятая из дому) или ржаной хлеб или творог с овощами или фруктами или запечёный с кожурой картофель и ОБЯЗАТЕЛЬНО с любым сырым овощем вприкуску - КРОМЕ ПОМИДОР
- часа через 3-4 можно попить или съесть 2-3 помидора БЕЗ ничего ( или попить и через 30 мин съесть помидоры)
- через час переходим на овощи, лучше сырые - их можно есть ТОЛЬКО РАЗЖОВЫВАЯ ДОЛГО, хоть без остановки вплоть до ужина. К ним можешь добавить немного семечек ( или орехов)
- за 30 мин до ужина - любой напиток
- на ужин - кисломолочное ( кефир, ряженка, бифилайф и т.д.) с нарубленной зеленью(укроп+петрушка+зел. лук = обязательно, плюс что-нибудь зелёненькое по желанию) или помидорами или и то и другое вместе или - любой животный или растительный белок с зелёными овощами ( лучше сырыми).......
а меня вот, блин, помидоры подводят не могу их отдельно есть..... вообще-то вчера только так получилось, что вприкуску с тушеными овощами на обед был съеден помидор
Люда! а меню мне очень понравилось!!! подходит (на себя меряю) для меня идеально!! (шепотом - для меня что ль подбирала? )
попробую сопоставить это меню для себя по времени:
утро - это 6.45-7.00 проснулась. Что могу? - чай. Фрукты не всегда есть дома, как это не прискорбно.
первый перекус где-то около 10.00-10.30 появляется первое желание - пожевать! значит - как я это люблю делать - могу пить чашку чая (с подливом 1 раз) зеленого - примерно час! или яблоко/груша/банан..... если делать интервал между фруктами 30 минут, то получится, что последний будет съеден в 11.20 (сужу по сегодняшнему дню)
дальше.
то ли обед, то ли второй перекус - по времени выходит, что где-то около 12.00 или 12.20 - ничего съесть не оплучается - т.к. до обеда остаются заветные пол часа, и сидеть и жевать, когда на тебя смотрят 8 пар голодных глаз - себе дороже - удавлюсь минимум, попросят для себя - максимум А я не дам!!
Получается, что следующая еда будет только в 13.20-13.50 (это с учетом того, что ее придется купить в магазине, если приносить из дома, то кушаю сразу в 13.10)
перекус (еще на работе) - можно делать в 16.30-17.00. Попить??? можно - но обычно хочется пить раньше, где-то около 16.00....16.30 ... помидоры есть не всегда, а точнее - очень рекдо - значит подходит вариант в питьем!
вечер - через чай - это 18.00-18.30 примерно. В это время я иду домой. Еда в меня не лезет категорически - лето/жара/духота - только вода.... Значит около 19.00-19.20 можно овощи - почему бы и нет!! надо попробовать! Или семечки??? - это да!!! почти каждый день, по чуть-чуть в течении всего вечера а не надо бы...
дальше.
за 30 минут до ужина..... а это во сколько получится?!??! если я начну есть семечки или жевать овощи - это затянется где-то на 40 минут (в среднем) Значит в 20.15 можно попить чего-нить, типа, чаааююю!!! (15 минут поправка на ветер, ведь не всегда есть желание плевать семечки или грызть овощи). Может вообще ничего не бытЬ!
овощи с маслом?? - можно!!! овощи со сметаной?? - запросто!! кефир с нарубленной зеленью?? - отлично!! можно!!! (пока полно зелени, надо ее уничтожать )
'Галченок' date='23.8.2007 (шепотом - для меня что ль подбирала? )
....... почти Смотри, что у тебя получается:
6.45-7.00. - чай. 7.30 - фрукт ( дома всегда должны быть фрукты, хоть самые дешёвые) 10.00-10.30 пить чашку чая (с подливом 1 раз) зеленого - примерно час! 11.20 - или яблоко/груша/банан..... или много 13.20-13.50 - обед(это с учетом того, что ее придется купить в магазине, если приносить из дома, то кушаю сразу в 13.10) 16.00....16.30 ... обычно хочется пить ....... да как раз и пора уже 16.30-17.00... перекус можно делать.......... нужно те же фрукты или сырые овощи - много не съешь а аппетит перед вечером поубавишь...... 18.00-18.30 примерно...только вода.... - её можно перенести на 19.00 и чере пол часа - ужин..... 19.00-19.20 можно овощи - почему бы и нет!! надо попробовать!
............... ну, и разве получится остаться голодной? ещё и место и силы для "ночного" фрукта останется
мне кажется, что вы так мало едите, это не 1200 ккал точно. Я утром один фрукт есть не могу, у меня даже после овсянки через 2 часа начинает желудок болеть, а так вообще помру. Помидоры натощак тоже всем не рекомендую - у кого кислотность повышенная или еще чего, а у кого чего с язвой помидоры лучше вообще не есть...
у меня утром - овсянка, бывает такой праздник - хлеб из тостера с плавленным сыром
обед - тушеные овощи/ гречка/ винегрет/ фасоль с шампиньонами/горошек с куриной грудкой/оч редко бывает рис с рыбой или крабовыми палочками Это с 13 до 14 - у нас тоже обед в это время
перед выходом с работы 17.30-18.00 - йогурт на 200 ккал (часть пьется в течении дня)
Дома - тоже самое что в обед (часов 19) но стараюсь съесть салат из свежих овощей. Позже бывает тан, чай с молоком, творог на 100 ккал. как раз получается на 1200 ккал
'Ворожея' date='27.8.2007 мне кажется, что вы так мало едите, это не 1200 ккал точно.
Викуль, я совершенно согласна с утверждением: организм должен получать количество калорий равное энергозатратам, НО как точно определить эти энергозатраты на каждый конкретный день? .... как с уверенностью на 100% подсчитать съеденные калории..... все эти подсчёты и калорий и энергозатрат - приблизительные! Вот, почитай как я ела в начале перехода на раздельное http://krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=4076 ....... и очень быстро худела поначалу, и если не лень прикинь дневные калории, просто ради интереса: перебор был или недобор
Я абсолютно согласна с таким утверждением: организм должен не просто получать определённое кол-во питания, а усваивать полученное ....... его и стараюсь придерживаться, как могу У Гогулан есть замечательный пример: вы можете залить в бак машины супер дорогой и хороший бензин, но она не поедет, так как работает на другом ......... т.е. полученное должно усвоиться, чтобы организм работал без болезней.
На данном этапе наблюдений за собой, я научилась слушать свой организм и чувствовать СКОЛЬКО для него мало, а сколько много ......... и всё благодаря раздельному сама не знаю как это происходит. Большой помощник - наблюдения за выделениями в полном смысле этого слова. Если в течении дня я часто бываю в "святом" месте по разным назначениям - значит организм работает как часы. Если этот процесс становится реже и меньше по кол-ву - стоит задуматься, ну а когда кожа начинает работать выделительным органом больше, чем ей положено ( прыщики, аллергия) - значит я совсем погорячилась в "выборе топлива"
Цитата
Я утром один фрукт есть не могу, у меня даже после овсянки через 2 часа начинает желудок болеть
....... повторюсь - почитай начало темы.....
Цитата
обед - тушеные овощи/ гречка/ винегрет/ фасоль с шампиньонами/горошек с куриной грудкой/оч редко бывает рис с рыбой или крабовыми палочками
......... надеюсь не за раз ....... для обеда очень неплохо, правда раздельное питание предусматривает определённое сочетание продуктов....
Цитата
Позже бывает тан, чай с молоком, творог на 100 ккал.
....... смотря КОГДА позже, особенно касаемо творога ,т.к. это получается второй очень тяжёлый ужин - организм не будет очищаться ночью, он будет в напряге переваривать ужины
Вик, ты лучше напиши подробное дневное меню КАК ты ешь ...... если хочешь
А я для себя все-таки поняла - не важно какой у меня расход каллорий, важно то - что я чувствую - хочу я на самом деле кушать или нет!!! и не головой - а желудком!!!!! И ловлю себя на мысли, что не всегда я могу съесть то, что хочу!! это бывает просто лишним - ем глазами и ртом, но пресыщаюсь быстро и получается, что лишнее ем, и результат на лицо.... ну если и не совсем на лицо, то тяжесть в желудке, БОЛЬ!! да-да-да! даже боль - это следствие того, что я - либо съела лишнего, либо не того, чего надо!!!!
а по поводу походов в ОО - так это вообще иногда просто как песня!!! Радуюсь как ребенок, когда все проходит регулярно!!! и начинаю задумываться -что не так, если стоит кишечник.....
упс..расписалась чего-то .... не там где надо B) ухожу-ухожу-ухожу
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.