Я первую воду сливаю со всех злаков и орехов, хотя на счёт орехов в источнике, где я откапала эту информацию ничего не говорилось, а вот подсолничник, туда отностся это точно .
спасибо! значит только с круп не надо сливать, да? после того как помоешь естественно!
Галя, я тоже. я сначала по-любому все мою, потом замачиваю на ночь, а потом сотрю. Редко вообще когда решаюсь употреблять воду от замачивания, еслим только от чернослива... она вкусная! теперь буду и от круп. и какого-нибудь N-ного слива от кунжута - для кунжутного молока, кажется так.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Нет, со всего нужну первую водичку слить. Любое семя, ей как бы очищается. В первую воду, уходят все нитраты, тяжёлые металлы, загрязнения, микро пыль. А, есили проращевать, то вода (остаточная, которая осталась после 1-го промывания), в которой зерно проросло, уже целебная.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
...А, если проращивать, то вода (остаточная, которая осталась после 1-го промывания), в которой зерно проросло, уже целебная.
Спорный вопрос, Anyway, целебная ли водичка остается после проращивания... Когда зерно начинает прорастать, то в нем усиливается в сотни раз обмен веществ и образуются специфические ростовые вещества (по типу фитогормонов и других биологически активных веществ). Эти вещества, а также продукты обмена попадают в воду. Я бы сравнила ее с той отработанной желтенькой водичкой, которая выделяется нашими почками . А вы ее называете "целебной" и пьете. Урину, правда, тоже называют целебной . Когда начинала проращивать зерно, то перелопатила кучу литературы. Везде рекомендуют проращенное зерно обязательно промывать чистой холодной водичкой и в процессе проращивания (2-4 раза в сутки), и непосредственно перед употреблением.
О! Я пока читала эту тему - заливалась слюной! Теперь надо искать водоросли и пробовать роллы! Вдохновения и творчества здесь - море! Спасибо вам, девочки! Это такой вклад!!! Мы вот с мужем тоже чаще стали экспериментировать! Я даже в дневничке своём выложила наши эксперименты! Спасибо!!!!
да, девочки! Эта тема -просто клад для сыроеда, я давно здесь обитаю, только ничего не писала. Зато многое уже попробовала, все cууупер!!! Можно сказать, что я укрепилась в мысли стать сыроедом, когда увидела всю эту красоту! Спасибо всем сыроедочкам!!!
Питаюсь натуральной пищей с 10.03.2008г Я стала вегетарианкой 16.11.2007г Я благодарю Вселенную за все! мой домик
У меня нежиданно получился очень вкусный грибной салат : вымоченные в соленой воде грибы, авокадо, помидор, петрушка, укроп, сельдерей.
То, что грибы вымоченные, и авокадо придают ему такую мягкость!.. Потому что сырые грибы я не люблю, а моченые по вкусу где-то посерединке между сырыми и вареными, но такие сочные. В общем, неожиданно получилось очень вкусно.
Девочки, муж делает сумасшедший торт, тааак вкусно, я только им и питаюсь
Тесто: грецкие орехи или пеканы и изюм. Я думаю, орехов около 2х стаканов, изюма в 2 раза меньше. Размолоть в комбайне или пропустить через мясорубку (в этом случае загружайте по очереди орехи и изюм, получится уже вымешанное тесто). Эту массу однородным слоем выложить на тарелку, утрамбовать. Я это делаю просто руками.
Начинка: жмых морковки (остался после выдавливания сока) в районе 2х стаканов, изюм, полстакана, мак по вкусу. Это мы перемешали и тоже пропустили через мясорубку (или комбайн, в любом случае изюм должен быть измельчен). Начинку выложить на тесто, чуть приподнять по краям (чтобы крем не стекал)
Крем: сок одного апельсина, банан, кокосовая стружка (по вкусу), 50мл кокосового масла (кокосовое масло при комнатной температуре жидкое, а в холодильнике застывает, поэтому получается такой эффект желатина, при остывании крем перестает быть жидким). Крем вылить сверху на тортик.
Тортик должен настояться-пропитаться сутки (ну или хотя бы ночь. ну или хотя бы отстыть ) в холодильнике.
Группа: Пользователи+
Сообщений: 5015
Регистрация: 28.10.2007
Из: Я там, где сбываются мечты
Пользователь №: 15210
Я сегодня попробовала сделать ореховое молоко!! Вкус мне понравился, только немного горчит. Я делала из грецких орехов. А из отжимок сделала конфетки Только тесто получилось жидковатым, мягким. Подскажите, пожалуйста, чем можно его сделать покруче? Но все равно очень вкусно!!!! И что особенно важно полезно!!! Вот такие у меня первые сладкие сыроедческие эксперименты...
... кунжут можно поискать в отделах "всё для выпечки" .... ну где-то же он продаётся оптом
.... а я вчера такую вкусную пасту сделала:
- замоченные заранее кунжут и лён ( воду слила) - просто хорошо промытые сырые семечки подсолнуха - горсть капусты ( любая подойдёт, главное - зелень) - мааааленький кусочек имбиря - чуток лука ( тоже любой, у меня пёрышко зелёного было) ........ в блендере размельчить до пасты
- авокадо размять вилкой в пиале и добавить к нему пасту, всё перемешать так сытно много не съесть, так что маленькой порции хватит на несколько человек.... вместо любого масла к бутербродам подойдёт только есть надо сразу, а то авокадо потемнеет
Девочки, я на днях попробовала замочить шампиньоны, но не просто в воде, а со специями и яблочным уксусом как для маринованных. Просто сырые мне как-то не пошли, сильно специфический у них вкус как мне кажется. Решила поделиться самодельным рецептиком, может кому интересно будет: В общем нужно хорошо промыть грибы, порезать, залить водой. Затем добавить соль по вкусу, гвоздику, кориандр, смесь перцев, яблочный уксус также по вкусу. Накрыть и поставить минимум на 12-36 часов в прохладное тёмное место. Затем воду слить и добавлять грибы в салаты или просто добавить лук и подсолнечное масло. Даже моему мужу понравились грибочки! Теперь буду сама делать всегда, тем более, что это легко и быстро.
Eternal life is given to those who live in the present
Девочки, я на днях попробовала замочить шампиньоны, но не просто в воде
Спасибо!! А то так часто грибочков хочется А покупные что-то совсе не то, там уже ничего полезного не остается. Теерь не буду бросать грибы засыхать на стенки холодильника , а буду замачивать, как Малинка!!
Ух ты! Пришла в эту темку посмотеть рецепты для страстной недели! А тут столько всего вкусного! У меня прям рот слюной наполнился! А фоты какие Я думала, я на этой неделе буду есть огурцы-помидоры, а насамм деле СТОЛЬКО всего! Клсс!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.