Всем привет!
Случайно нашла этот форум - приятно видеть такие добрые и теплые виртуальные компании
Хотела бы поделиться своими правилами здорового питания и похудения
Накоплены за годы попыток похудеть.
Иногда получается соблюдать их, а иногда - нет.
Но вдруг кто-то найдет для себя что-то полезное
Здесь есть кое-что, упущенное на мой взгляд, в правилах Валентина.
Например, стакан сырой воды после подъема.
Сразу оговорю, что у меня творческая работа и нет необходимости вставать рано. Кроме того я занимаюсь спортом дома, по 30-40 минут утром и много хожу каждый день.
Желаю всем женщинам быть в ладу с телом и душой
Мой день:
1. Я просыпаюсь каждый день не позже 8 часов, исключая случаи когда я сильно утомлена.
2. После поднятия с постели я сразу выпиваю большой стакан сырой воды.
3. Каждое утро я съедаю натощак столовую ложку перги и выпиваю чашку травяного чая.
4. Я завтракаю каждый день с аппетитом примерно через 40 мин-1 час после подъема.
5. Я обедаю примерно через 4-5 часа после завтрака.
6. Завтрак и обед - самые калорийные приемы пищи.
7. Перед приемами пищи я выпиваю чашку чая или воды.
8. В остальное время суток я могу есть фрукты, кисломолочные продукты, овощи с растительным маслом.
9. Я заканчиваю приемы пищи не позже чем за 3-4 часа до сна.
10. за 30-40 мин до сна я выпиваю 300 мл тибетского кефира.
11. Я стараюсь ложиться спать не позже 00-2 часа ночи.
Еда и вода:
12. Мой расход калорий в день: 1200. Жира и белка по 30 гр, углеводов - 40-50.
13. Я не ем жирную и жареную пищу (редко рыба, сыр)
14. Вся кисломолочка обезжиренная или по минимуму (зерненый творог)
15. Я полностью исключаю из рациона мучное.
16. Я не пью кофе. Я пью зеленый и травяные чаи.
17. Я исключаю майонез, жирные сладости, чипсы, газировку, шоколад и прочую однозначную гадость.
18. Я ем не более 1 яйца в неделю.
19. Я соблюдаю принцип РП: мясо/рыба/яйца/бобовые без углеводов.
20. Я не заедаю прием пищи фруктами или сладостями.
21. Все сладости я стараюсь заменять медом.
22. Я позволяю себе раз в неделю вкусность - при прочих условиях и делая ее отдельным приемом пищи.
23. Я не пью ничего из алкоголя кроме красного/белого сухого вина.
24. Я не пью цельное молоко, очень редко сливки. Я не ем жирную сметану.
Маленькие и большие хитрости:
25. Везде со мной и всегда - бутылка воды. Нет денег - пью фильтрованную. Есть - пью минералку без газа.
26. Я никогда не запиваю жидкостью еду.
27. Я не ем в транспорте или на ходу. Когда я устала или нервничаю. Когда я не голодна.
28. При каждом приеме пищи я получаю удовольствие от того что я ем и хочу это есть (именно хочу а не надо, не про запас, не тогда когда никто не видит, не за компанию). Я ем не торопясь.
29. Я не курю (кроме того когда этого очень хочется и только в удовольствие)
30. Я голодаю раз в неделю и раз в неделю разгружаюсь (яблоки, кефир, медовая вода)
31. Периодически я провожу разные полезные курсы (курс минералки, медовой воды, БАД, клизмы, фреши, чистки) и уделяю внимание всяким здоровым добавкам в пищу (клетчатка, отруби, зерна, лецитин и пр).
32. Я никогда не объедаюсь.
33. Я посещаю баню 2 раза в месяц и делаю это прежде всего в разгрузочные дни
34. Я отслеживаю реакцию тела на разные продукты и в зависимости от этого корректирую рацион.
35. Я отслеживаю свой стул и никогда не терплю.
36. Я ухаживаю за своим телом где бы я ни была (волосы, лицо, ногти, ноги, зубы). Использую жесткую мочалку в душе. Раз в неделю маска на лицо. Постоянно молочко для тела. Избегаю загара. Всегда и везде соблюдаю гигиену.
37. Я воздерживаюсь от пищи перед сексом.
38. Я стараюсь делать гимнастику как можно чаще (30 мин в день – минимум)
39. Я никогда не жертвую собственным здоровьем ради чего бы то ни было. После напряжения всегда следует отдых и восстановление сил.
40. Я женщина и мне много дано от природы. Мысли о запретных перекусах воспринимаю спокойно, и при этом помню, что я - хозяин своего тела.