ВАЛЕНТИН!!!Спасибо вам большое!
Вы гений систематики
Провела так сказать самоанализ по 42 пунктам (очень, кстати, всем рекомендую, особенно заметны будут изменения в динамике, если в неделю добавлять по 1-2 правила). Так вот меня очень порадовал результат - из 42х правил не выполняю на 100% 1 правило - касаемо свежевыжатых соков (нет соковыжималки), 50/50 - 8 правил, итого в процентном соотношении выполнение ЗП на 88%. Радостная, знаете ли цифра
Хотя, учитывая, что у меня мама диетолог, можно было бы повыше, но, как говорится, нет предела совершенству!!!
А вот эти несоблюдаемые полностью или частично, начинаю вводить, потихоньку, со скрипом, но потом всё пойдёт как по маслу... оливковому
Перекусы фруктами - самая панацея!!! Вечерние голодухи (причём, хочу заметить, чаще всего, это голод мозга) очень удовлетворяются хорошо, а утром голод просыпается и радостно удовлетворяется овсяночкой! Или на работе в моменты затишья очень радуют яблочки в альтернативу мискам конфет - печенюх!!!
Сокращение порций - мегагениально! А ещё если есть с маленьких тарелок, создавая иллюзию изобилия, да маленькими вилками-ложками. Кстати, читала, что тарелка должна быть желательно синего цвета, ну или просто тёмная
Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад
Ещё суперидея про ведение дневника - позволяет следить и за временем приёма пищи, и за калорийностью, и за разнообразием в течении недели. Очень видны сразу становятся так называемые погрешности, про которые всё время забываешь, округляешь глаза и говоришь - "Я же ничего не ем, почему я не худею/поправляюсь?" А вон оно что... Очень рекомендую всем либо завести дневник здесь
или если нет возможности регулярно это сделать здесь, то можно сделать (оформить) себе дневничок/тетрадочку с мотивациями, красивыми рисунками, графиками колебания веса, или параметров, которые вас интересуют. Кстати, взвешиваться часто очень не рекомендуют, потому что вес - эт такая хитрая штуковина, которая очень колеблется в течении цикла, и конечно, в течении дня, поэтому только натощак, пустой кишечник и в хорошем настроении, как впрочем про общение с сантиметром!
А от телека, ага, одни неприятности, ну в совокупе с приёмом пищи...Наш бедный мозг не успевает разорваться на 2 занятия, в итоге страдает талия. Из личного опыта - приём пищи в тишине и покое способствует РЕАЛЬНОМУ уменьшению поглощаемого!!!
А после перехода на ПРАВИЛЬНЫЕ масла мне говорят спасибо кожа, ногтики и волосы!!!
А насчёт готовки - очень удивительное было открытие! Чем дольше и с удовольствием делаешь салатик, или варишь супчик, тем больше вкладываешь туда любви, тем приятнее это есть, нежели шмоток варёной колбасы с куском белого хлеба или пельмени
Полезные сласти - очень помогает, особенно когда голод обосновал гормональными взрывами
Съем 6 черносливин и 6 шт. кешью - и жизнь прекрасна! Тяга к сладкому удовлетворена, и талия в безопасности
А вот терпение, постоянство и упорство - это как раз то, чего мне не хватает, но я борюсь!!! Эти качества, кстати, очень пригодятся и в повседневной жизни, не только в питании
И хвалить-хвалить-любить себя!!!! Красотулю эдакую!!!