Привет всем, я еще совсем новенькая - но очень решительная
- решила тут с вами поселиться... рассказывать о приключениях и злоключениях тут, я смотрю, в дневничках нужно?.. Обещаюсь завести
По теме:
я полтора месяца общалась со специалистами, как их врачи называют, "альтернативно медицины" - я их называю людьми, которые помогают перестать пить таблетки и чувствовать себя.. людьми. "Обычный" врач посмотрел на меня, мои проблемы и.. выписал гормональные контрацептивы для помощи с циклом, и анти-депрессанты для всего остального (был сильный стресс и все прилагающиеся прелести
)
Так вот, дествительно
по теме (простите меня, пожалуйста, я такая болтушка..
)
Соль организму нужна. Очень. Только соль, а не хлорид натрия. Купите то что называется гималайская соль. На вкус лучше, солит тож прекрасно - по мне так она более насыщенная так что расход тоже меньше - и это минимум 72 жизненно необходимых минерала, а не 1 вредный.
Еще по поводу продуктов, содержащих гормоны.. К сожалению, сейчас это ВЕЗДЕ. Даже если будете есть только траву - если вы ее не щипали в тайге сами, в ней будут пестициды и/или гормоны. В основном это эстрогены. Губительно влияют много на что - и в женском, и в мужском организме. ОБЯЗАТЕЛЬНО принимайте ...вот, не знаю как по-русски
DIM - Diindolylmethane то есть. В идеале пройти обследование на гормоны для начала. Если возможности нет, то лучше принимать нежели не принимать - это, грубо говоря, "экстракт" из брокколи и тд. Что делает - "убирает плохой эстроген, увеличивает хороший эстраген, таким образом также нормализуется хороший тестостерон и тд". Побочных эффектов пока не выявили, хоть и очень старались.
До того как прочитаете следующую фразу попрошу всех веганов отложить камни в сторону
я хороший, я любя
Также хорошо принимать крилевый жир. - писать можно долго и нудно, почему, но если в двух словах. Опять же вследствии особенностей продукции, взращиваемой в 21 веке, в организм поступает слишком много жиров омега-6. Я не говорю, что они сильно плохие. НО! - нужен, как говорит нам всем Валентин, баланс. С жирами омега-3. Впользу омега-3. Крилевый жир на данный момент является лучшим источником такового.
Еще. Микроэлементы. Вы хоть объештесь витаминами и обпейтесь лучшей щелочной водичкой чистой, НО если в организме не хватает микроэлементов - ни витамины, ни другие полезности, просто не будут осваиваться организмом. Я не знаю, делают ли врачи такие тесты, но если не делают - проверить за плату не так дорого. Обычно проверяют волосы. Это ОЧЕНЬ важно. Это - фундамент ваших дальнейших действий.
Еще. Коллаген. Вы все знаете, как полезен и важен этот протеин - ну, нам по теме красоты.. во всех местах
Хорошая вещь номер один - передоз коллагеном не возможен, ибо излишек просто выводится с мочой. Хорошая вещь номер два - делает наши клетки - то есть нас - моложе! Лучший источник с едой это: варить креветки, с шелухой естественно, как минимум два часа. И вот этот бульенчик - амброзия так сказать. Можно его заморозить в кубиках и добавлять в овощные супчики или что еще готовите. Если кто подскажет вариант добычи коллагена чтобы животинок не истреблять, буду очень очень благодарна!! - я просто принимаю в капсулах.
И. Все же люди теперь живут не по 30 лет максимум как в каменном веке - хорошо нам
Поэтому не забывайте о чистке колона. Не надо мне говорить как вымывается хорошая флора. Просто после того как - нужно попить пробиотик - будет еще лучше!
Взяла некоторые вещи в кавычки чтобы не испужался какой заблудший почитать эндокринолог или иной профильный специалист
Но принцип понятен.
ПС. вот где я расписалась.. реально надо дневник завести, прямо так и прет поделиться приобретенной мудростью по исключению ненужной химии из жизни!