Добрый день, мои милые, чудесные и прекрасные))
Хоть чувствовала я себя с утра и не очень, не выспалась и как будто подпростыла (ттт, что бы именно как будто)? но выходные удались на славу, были просто чудесными-распрекрасными))
В пятницу с утра мы поехали в больничку, мне надо было допройти гинеколога, быстренько прошла, даже ниче врач не сказала. Потом муж доделал свои дела в городе и мы обоюдно согласились, что работа не волк и поехали домой обедать)) как раз зарулили на почту, забрали аж восемь штук послочек с китая)) дома приготовила любимке, сама кажется колбаску ела с хлебом и грибами маринованными. Разобрали посылочки, мне пришли два кошелечка, два потому что выбрать не смогла между нежно сиреневым и мятным.... собственно и сейчас не могу)) и платичко клевое, летнее, но оказалось маловато, надеюсь к лету и будет как раз))
Потом вернулись на работу, а день то сокращенный - быстро пролетел)) дома поставила хлеб)) что-то уже начинает получаться, пока почему-то проваливается при выпечке, пропекается, воздушный прям получается и вроде вкусный, но не круглый и все тут)) буду еще мутить-крутить)) но сам факт меня радует, я научилась печь ржаной хлеб на закваске)))))
Вечер был тихим и домашним, толком и не помню чем занималась))
Утром в субботу я, как обычно, к 7,30 на йогу. Подарила бактус - вроде понравился, чуть позже покажу фоточку)) Вышла в 11,30 с йоги, любимка уже в машинке ждал, поехали через пару магазинов и домой. Переоделись, чуть перекусили и снова в путь, сначала к одному родственнику на ДР, там посидели, я наелась маринованых и соленых грибов - нямк)))) а потом к племяшке, мы же с ДР дочи ее слиняли, вот приехали поздравлять и, в большей степени, просто повидаться-поболтать)) часов в шесть только дома были, пока туда-сюда, особо уже ниче и не делали вроде, да и спать пора))
утром в воскресенье меня переклинило, что надо все таки кошке заказать другой корм, не Роял Канин. Ну точнее взять лечебный РК, а обычный вот - посмотреть. Нашла еще раз перечни этичных производителей, это не веганский корм, но они хотя бы используют только гуманные тесты или вообще от них отказываются, при производстве корма. Потому что НЕгуманные тесты, это правда страшно.... Поэтому хоть так.... Оказалось, что на этом сайте (petshop.ru) выбор на порядок больше, чем у нас в хабаровске)) выбрала и сухой корм и консервы на пробу взяла. Потом любимочка проснулся, позавтракали и поехали в кино))))))
Кино.... это ВОСТОРГ. Мне сложно описать словами, но, наверное, впервые в жизни я наслаждалась буквально каждой секундой фильма. Я понимаю, что все индивидуально, и даже более того, уверена, что многие от этого фильма будут плеваться и беситься за зря потраченные деньги)) но для меня это шедевр. и точка. Марсианин.
Потом поехали к маме, точнее к папе, который живет сейчас у мамы. блин)) они развелись много лет назад и своего жилья у него не было. НО он работает вахтами на северах и в хабаровске бывал редко, в эти моменты перекантовывался где мог. ну там сложно все. а в этот раз приехал, пошел к врачам проверяться и у него обнаружили новообразование на почке. сегодня вот у него биопсия должна быть и будет известно что это именно и на сколько злокачественное. ну и жить то ему негде, спал у сестры на балконе. в октябре. с почкой. мамик узнала, пожалела и сказала жить у нее.... ну и вот мы к ним ездили. мамуля накормила нас кусно)) с папиком.... хм.... поболтали) больше помолчали. он нас всегда зовет-зовет, я соскучился, приезжайте, а потом молчит.... такой вот человек. ну посидели и поехали домой.
дома чутка убирались, чутка отдыхали, кушали, чаевничали, чутка собирались и готовились на вечер.... БАНЯЯЯЯЯ)))))) три часа блаженства)) как-то так получилось, знакомы мы давно с этой парой, а за баню речь не заходила. а тут зашла и оказалось, что они прям заядлые любители)) пока договорились хотя бы раз в месяц собираться и ходить)) посмотрим, конечно, на словах много раз договаривались, а потом начинается, то одно, то другое)) если реально введем это в регулярную практику - я буду радывая))))) люблю же баньку-то)) вчера напарились от души)) приехали домой и спааааать))))
че кушала - не записывала и не помню толком)) естественно все по вегану, не знаю есть смысл это писать?) так интересно, еще год назад варилась в своем недовеганстве и думала никогда не соскачу с иглы.... а сейчас даже странно.... вот сегодня два торта на работе ели, а я воду пила и пофиг)) а раньше все металась, то зарок давала не есть и пару тортиков пропускала, то заглатывала кусками, вкусно жеж)) в тему про тортики, хочу попробовать, у нас в городе есть девочка, она делает вегетарианские (лакто), веганские и даже сыроедческие торты, вот хочу попробовать, а то я на торт то точно не сподоблюсь, лень столько возиться))
а еще у нас в городе приняли ужасный закон, который легализует эвтаназию бездомных животных через 12 дней после отлова. это страшно. как я понимаю, аналогов в России пока нет, мы.... первопроходцы. даже картинка гуляет с нашим мишкой только злобным и подпись "живодерский край". хабаровская зоозащитная общественность всколыхнулась и пытается хоть что-то сделать, хоть до кого-то достучаться, но.... тяжело. в нете есть обращения и петиции, в поисковиках можно найти, кто хочет, можете поучаствовать - подписать. еще в ИГ проходит акция можно посмотреть и поучаствовать по тегу #депутатяхочужить. Боже упаси, если эту практику возьмут за основу и распространят.... бррррр....