Доброе утро, мои сладенькие, мои звездочки))
Перво наперво, конечно же, всех
С НОВЫМ ГОДОМ!! Православных
С РОЖДЕСТВОМ!!!!Ну что, новый год, новая я)))) шучу, конечно же я все та же))))
Планов и целей прям каких-то волшебно-особенных нет)) я веган, этого мне достаточно. не буду утверждать правильное это отношение к еде или нет, у меня так. перечитала и поняла, что надо пояснить)) я однозначно считаю веганство единственно правильным видом питания. молоко, имхо, допустимо, но только в экопоселениях, где коровы содержатся в достойных условиях с рождения и до естественной смерти.
а вот достаточность быть просто веганом - это я ставлю под сомнение. однозначно есть у меня некая зацикленность на еде. я уже прекрасно вижу, когда хочуу кушать, физиологически, а когда ем потому что глазами хочется)) слава богу, каких-то печалей, стрессов, депрессий, у меня нет, но вот обратные явления есть. посидеть вечерком в обнимку под кино - надо че-то сладенькое)) хм, задумалась что написать дальше и пошла информация)) еда = позитив, все просто. не скажу что бы мне не хватало позитива в жизни, скорее я привыкла его усиливать с помощью вкусняшек)) забавно, надо подумать в эту сторону.
ну вот короче по питанию как-то так)) коротко и ясно)
теперь о вещах более интересных))
конец года прошел в работе, надо было быстро и срочно все доделать, что бы сбежать в отпуск и на каникулы на три дня раньше остальных)) а потом начались ОНИ, долгожданные каникулы)) честно говоря, прошли как один день, один бесконечный счастливый умиротворенный день)))) перед НГ проехались по магазинчикам, продуктиков купили, бытовых мелочей каких-то, подарки все были уже закуплены. НГ отмечали у друзей, спокойно, под телек, часа в два домой уехали вроде. Третьего ходили в баньку, ох и душевно напарились, даже продлили на час, так раскочегарились)) а кожа потом какая.... мммм.... никаких спа не надо)) а четвертого на концерт ходила в филармонию, такой интересный концерт был, театрализованное представление и орган, посвященное Баху, это сложно описать, но было просто божественно.... а потом все)) больше никуда не ходили, я бы вообще нос из дома не показывала, у нас дубак такой, брррр....
сделали перестановку в комнате, наконец-то разобрали все шкафы, в которых барахло 10-20 летней давности, а то и старше лежало. у мужниных мамы и бабушки остный синдром куркулей, складывалось все, вообще ничего не выбрасывалось. вплоть до записочек, фантиков, проволочек, веревочек, сломаных деталек от неизвестно чего)) все разобрали, убрали один шкаф, сдвинули - передвинули, стало просторно и хорошо)) теперь телек на порядок удобнее смотреть
ну на последок, конечно о животных)) во первых, про бездомных, я писала в конце года о закрытии GDC? так вот волонтеры вывезли ВСЕХ. это чудо, и эти люди его сделали. давненько вестей об этих собачках не было.... как что-то узнаю - расскажу.
а моя главная "головная боль" - это конечно Мальвинка)) ттт, все уже хорошо!!
итак, в конце года у нас началась бурная реакция на лекарства, я все отменила, попрыгала вокруг с разными видами еды, мадам от всего отказывалась и просто начала спокойно кушать свою сушку роял каниновскую, ну слава яйцам, главное пищеварение наладить. операцию нам назначили на 26.12., но позвонили, врач заболела, перенесли на 27.12. Утром опять позвонили, врач заболела окончательно, перенесли на 02.01. Так что НГ мы встречали спокойно, не покромсаные))
но настало второе и мы с утричка сдали Мальвинку. Клиника, конечно, чудная. Операционный блок, газовый наркоз, послеоперационный уход. Раньше мы в государственной были, там сидишь ждешь, как только операция закончится тебе животное отдают, еще спящим и едешь домой, дальше уже дело твое. А тут, спрашиваю когда забирать? ну мы до 6 сегодня, в пол шестого и заберете)) если она не в порядке будет, мы вам позвоним и оставим на ночь!
в общем уехала я со спокойной душой)) вечером забрала.... конечно возраст и болячки наложили свой отпечаток. Врач сказала, что наркоз был прям минимальный и по силе и по длительности, отрубилась она мгновенно, а вот отходить ну никак не хотела. Учитывая, что операция была утром, я домой ее привезла вечером, а она все была в состоянии не стояния.... но, оперировать было нужно. Матка была заполнена жидкостью, вся какая-то рыхлая, истонченная, по непонятной причине одна из стенок приросла глубоко в брюшине, так что ее даже удалить всю не удалось, но это вроде не страшно. так же удалили новообразование около молочной железы и зашили свищ в челюсти. Зубы удалить не удалось, не смотря на загнивание, сидят они глубоко и крепко, поэтому удалять их если и будем, то еще одной, отдельной операцией....
не смотря, что со времени операции прошло много времени, вечером были стандартные танцы с бубном. глаза шальные, ломится не пойми куда, лапы подгибаются.... но уже осознанно, хоть и с моей помощью, доковыляла до туалета. Потом еще два дня была очень слабенькая, почти не ела, возили на капельницы, опять же порадовала клиника, сидеть с животным не надо, привозишь утром - забираешь вечером, в течение дня с ним возятся, оказывают весь необходимый уход. В случае с лыськой меня бы это не устроило, уж очень она мамсик, да и я к ней привязана чрезчур. Но вот с Мальвиной это прям идеальный вариант, старенькая она, а там я уверена, под врачебным присмотром, случись что большая вероятность, что оперативно помогут. В общем - вытянули!!!!)))) не смотря на все наши с врачем ухищрения есть послеоперационные паштетики она отказалась, зато свою сушку лопает тока в путь)) вот уже больше недели прошло с операции, мадам набрала вес, отрастила приличствующей даме ее возраста животик, теперь контролирую количество, а то она готова лопать целыми днями)) на днях сниму швы на пузике, а вот во рту придется к врачу ехать, не представляю как такое снимать)) промыть то - целое дело
ну и как обычно, уколы, таблетки, истерики
а, кстати, про таблетки)) под самый НГ пришла мне посылка с айхерба)) даю лысой кошке лизин, блин, она реально расцвела!! кожа чистая, упругая, плотная)) скачет, играется)) маська моя))
еще пришла кокосовая мука, но я ее даже не открывала, так как буквально за день до этого нашла у нас в магазине российской фасовки муку еще дешевле, чем на айхербе, а я же не знала, что на следующий день придет посыль - купила)) так что теперь у меня муки ..... много))))) пекла с ней кекс, вкусно и ароматно, но не кокосом пахнет, а просто выпечкой, только сильно и вкусно)) делала конфетки.... хм.... на любителя, мне не вкатили, вообще, совсем)) так что пока что мука пойдет в выпечку))
кокосовая манна оказалась этаким кремом, в принципе можно им кекс намазать, печеньку или булочку. вкусно, но без фанатизма, пищевого оргазма я не получила
а вот своего рода открытием для меня стали сиропы. Так получилось, у меня племяшка работает в компании которая ими торгует, сиропы хорошие относительно. Она их на работе бесплатно берет. Им в семье понравиился облепиховый только, она остальные мне и сбагрила
это шоколадный, инжировый, джин и какое-то непроизносимое растение, отдает микстурой от кашля)) ну и специально для меня мой любимый кленовый)) так вот большую часть я добавляю в чаи. шоколадный божественен, но увы, не по вегану, я крышечку облизала и почуяла подвох - ну точно - сгущенка в составе)) так что я на праздниках, о БОЖЕ, сорвалась с веганства
ну так вот, открытием для меня стали коктели с сиропами, это такое разнообразие вкусов ведь! делала сначала на соевом молоке + апельсиновый сок + кленовый сироп. Потом вспомнила вкус детства, стала делать на молоке с яблочным соком, кленовым сиропом и корицей....няма)) а потом замутила овсяное молочко, так тоже отлично в коктельчики пошло - рекомендую!!))
фуух)) ну хватит писать, пошла поработаю что ли))