Цитата(milena.khv @ 2.10.2018, 6:17)
Всем привет))
Привет, Ленусь!
Цитата
маленько выпала, дела, КД и очень много работы
О, меня это тоже всё выбивает из колеи. Каждый месяц. И каждый месяц приходится начинать заново. Ну, или продолжать заново, так тоже можно выразиться.
Цитата
а новых мы не покупаем)
Какие молодцы
Цитата
хоть у черта лысого с загривка - заходи)))) напугала тоже, без смайликов она
Обожаю твоё чувство юмора
Цитата
Вес не берется из еды. И точка. Ну в смысле берется конечно, но едим мы что-то в каком то количестве не просто так
Логично
Цитата
А потому разве столь важно чем именно я наела себе защитный буфер?
Ну, как бы да. Если знаешь, отчего, тогда можешь и корректировать, пусть и периодически, пусть и с переменным успехом.
Психосоматика, конечно, вещь сильная. Но человек - существо такое, что может себя познавать всю жизнь. А организм начинает разваливаться у людей уже в довольно молодом возрасте.
Может, ты только годам к 70 поймешь, что же ты все эти годы заедала. Но будет поздновато пить боржоми, как грится.
Посему принимать физические меры, то бишь практические действия прямо сейчас будет более полезной мерой, чем заниматься самокопанием. Под практическими действиями я имею в виду такие банальные, скучные и осточертелые всем худеющим вещи как питание и физическую активность. Пока что ничего нового не придумано и вряд ли будет.
Конечно, не желающие заниматься подобной ерундой пробуют худеть посредством таблеток для похудения, иглоукалывания, чаёв, подсаживания себе глистов, гипноза, заговоров и прочего. На что только люди не идут, чтобы похудеть. Ну, кроме питания и фитнеса, конечно.
И главный пункт тут питание. Как ни крути. А в мозгах может быть что угодно. И у худых и у не очень.
Хоть я и интересуюсь психологией, но предпочитаю реальные действия самокопаниям.
Посему, может, расслабиться тебе? Все люди по-разному справляются со стресом: кто-то пьет, кто-то курит, кто-то колется, кто-то жрет, кто-то медитирует, допустим. Но тот, кто доходит до такой стадии, как постоянне практикование медитации, у таких людей стресса-то особого и нет уже. А у простых смертных обычная реакция на дискомфорт: запивание, закуривание, заедание... Я себя к простым смертным отношу. Посему я просто избегаю стрессовых ситуаций. Я знаю, что я не люблю и что доставляет мне дискомфорт. Да и все знают, что они не любят, что им не нравится, что их расстраивает, что выбивает из колеи. Так вот, я просто от этих ситуаций избавляюсь. И всё.
Если огорчает работа, пошла нафиг такая работа, надо найти ту, которая не огорчает, а радует. Если огорчает партнер, пошел он тоже нафиг, надо найти такого, с кем жить в кайф. Если огорчает место проживания, надо сменить его на то, что нравится.
Всё элементарно. Не надо в себе боль глушить, не надо под нее подстраиваться и выдумывать способы терпения ситуации. А надо просто источник боли удалить.
И я не верю, что ты не знаешь, что тебе не нравится в твоей жизни. Я не верю, что ты не знаешь, что тебе дааавно уже пора менять в своей жизни. Все ты знаешь. Просто тянешь. Мучаешься. Страдаешь. Заедаешь. И вместо того, чтобы начать действовать и принимать конкретные меры, ты ждешь дзена, когда ж ты познаешь себя. Да, блин, может, никогда и что?
Сколько лет тебе еще надо, чтобы привести, наконец, вес в норму? Похудеть можно за несколько месяцев всего лишь. Куда ты еще тянешь? Чего ты еще ждешь? Какой еще дзен тебе надо постигнуть, чтобы банально начать меньше кушать жирного/жареного/сладкого/мучного и больше двигаться?
Цитата
Конечно это были мои любимые сахар и мука))
Ага, тоже люблю такие продукты. И ем практически каждый день. Но лишнего веса не имею. И дело не в волшебной генетике. У меня папа был толстым, а у меня фигура в него.
Так что не только в сахаре и муке дело. А в твоём образе жизни в целом, я полагаю. Мало ешь круп, фруктов, овощей, особенно сырых. Мало двигаешься. И так на протяжении многих лет.
Цитата
других способов быстро и качественно сделать себе хорошо/плохо я не знаю))
Лен, а что у тебя плохого в жизни происходит? Какие у тебя трудности в жизни? Ну, помимо тех, которые ты сама себе создаешь.
Вот что тебе не жить в своё удовольствие? Что тебе мешает?
Цитата
а вот нахрена я это делаю....
не сдесь и не сейчас я отвечу на этот вопрос.
Кстати, вот тема отпусков в некоторых дневниках. Путешествие - это куча положительных эмоций, которые потом весь год вспоминаешь, и они греют душу. А еще в отпуске и на экскурсиях много двигаешься, про еду забываешь, так как поглощен впечатлениями
Цитата
Записалась на одно ооооочень интересное мероприятие, если все получится - расскажу
Интересно!
Цитата
Глобальных проблем то нет. Снизилась подвижность, появилась одышка при минимальных нагрузках, прям реально минимальных....
А глобальные тогда что?
Цитата
под ходить час по городу - нет такой возможности и, если честно, желания))
А худеть вообще неприятно
Худеть от слова худо. То есть худо тому, кто худеет. Неприятно, не комфортно, фигово ему, короч.
Комфортного способа похудения нет. Потому что изменение своего за годы привычного образа жизни - это дискомфортно, очень.
Я про ходьбу по своему району написала, непотому что это офигеть какое увлекательное, интересное и приятнейшее занятие. Оно совсем не такое приятное, как кушать булочки. А шо делать?
Я много кого-чего смотрю про фитнес, окрасотуливание и прочее. И говорят, что длительная нагрузка средней интенсивности эффективнее для похудения, чем высокоинтенсивная и короткая. То бишь час прогулки в среднем приятном темпе эффективнее для похудения, чем 20минутная табата, после которой хочется сдохнуть от усталости))
Это я тебе просто для информации, а ты делай с ней, что хочешь
Цитата
но каждый день после работы - это просто не реально
Почему нереально? Ты за 10 минут до сна домой приезжаешь? Покушать и отдохнуть есть время, а пройти тот минимум, который нужен для здоровья, времери нет?
Может, это вопрос приоритетов? И, может, от неправильно расставленных приоритетов и вес?
Знаешь, я одного чувака смотрю, Ярослав Брин зовут. Очень он мне во многом нравится. Так вот, он говорит, что людям с лишним весом выгодно иметь этот вес. И если они похудеют, то потеряют эту выгоду. Поэтому они не худеют.
Цитата
Дорожка и небольшая фитнес тренировочка, круговая или табата. Вот табата мне ооочень нравится)) на дорожке в основном конечно хожу, но это только пока! еще две недели назад я кое-как прошла 250 метров и была счастлива этим, а вчера, несмотря на перерыв в неделю прошла 500 метров и понимала, что еще чуть-чуть, недельку потренироваться
Как хорошо, что ты нашла фитнес себе по душе!
Цитата
Хотя вчера чуть не заплакала от осознания до какого бессилия я себя довела. Я никогда не была спортивной и выносливой, но чет совсем все грустно.... Умом понимаю, что упражнение не сложное, а тело не может. Так обидно стало.
Посмотри на это с другой стороны. Ты могла бы осознать это лет в 70, когда было бы уже поздно. И хорошо, что ты осознала сейчас, и время у тебя есть.
Цитата
Постояла покуксилась, отдохнула и продолжила.
Молодец!
Цитата
впервые в жизни, я поняла суть увлечения людей
Я вот тоже не понимала ранее, почему люди едут в какие-то страны в отпуск, тратят на это такие немалые деньги, на которые можно было бы что-то купить полезное и нужное в хозяйстве. Не понимала, пока сама не поехала впервые в жизни за границу. После поездки у меня кардинально изменилось мнение. Нафига эти вещи, полезные в хозяйстве, дорогие шмотки, телефоны, машины, ремонты и прочие понты. На самом деле жизнь так коротка. И она состоит не из нужных в хозяйстве вещей, мебели, машин и т.д. Она состоит из впечатлений. Мы состоим из впечатлений. И когда мы закончим наш путь на этой планете в этой оболочке, мы возьмем в следующее наше существование с собой наш опыт, то есть наши впечатления, а не мебель, бытовую технику, деньги, карьеру и прочее подобное.
Я читала как-то парня, который никуда не ездил никогда и особо не понимал страсть к путешествиям. И вот он поехал в морской круиз. Когда вернулся из круиза, он стал уже планировать следующий. У него была мечта - новый айфон. И вот он оказался в Европе, целенаправлено пошел исполнять свою мечту и купить айфон последней модели. И вот он стоит перед ветриной, смотрит на айфон и понимает, что он эти деньги лучше потратит на путешествия. Так и ушел из магазина без айфона. У него очень изменилось понятие ценностей.
Цитата
но жабочка немножко поддушивала, когда я думала, что на эту сумму можно было что-то приобрести и т.п
Лен, ну че, ты работаешь, а на себя денег тебе жалко? Ты разве не заслуживаешь того, чтобы получить удовольствие? Вообще, все заработанные деньги должны уходить на впечатления, удовольствия. Это в идеале. Тогда не будет потребности ничего заедать))
Цитата
это то ради чего стоит приложить усилия и финансы
А еще это стимул зарабатывать больше и упорядочить свои расходы.
Цитата
Нашла для себя отдушину.
Здорово!
Цитата
а, про реснички)) НЕТ)) нифига я не нашла)) снова хочу начать делать и пока все никак.
А на депиляции какой остановилась?