Цитата(Викушкин @ 19.2.2008, 19:15)
чем хуже у меня состояние, тем меньше я разговариваю..с кем бы то ни было...Дурацкий характер....
да нормальный характер, мне, например, это очень понятно
Цитата(Викушкин @ 19.2.2008, 19:44)
не, это не авитаминоз
Вик, слушай, че-то такое хочется умное написать и жизнеутверждающее...Млин... я тебя понимаю...в смысле, мы похожи, серьезно...я, кстати тоже с солнцем смиряться только недавно начала...так я и постарше...немножко
Столько мыслей в голове...Знаешь, я замечала, что веселые и остроумные люди (это я про тебя
) часто стесняются или считают недостойным делиться своими переживаниями, они и веселыми стараются быть несмотря ни на что, это такая почти принципиальная позиция...и может быть от того, что не допускаются какие-то жалобы и хныки, все накапливается очень, а потом кааааааааааак шибанет...и к обычным проблемам добавляется еще и чувство...неуважения к себе, что ли...то есть человеку хреново и за то, что он чувствует, что ему хреново, он сам же себя и пинает...во, как понятно сказанула) Расскажу одну историю, потом объясню, к чему.
Одна моя подруга (сильная, веселая, бодрая) была влюблена в женатого мужчину. А мужчина этот был из тех, кто заводя связь на стороне, сразу доходчиво объяснял, как он любит свою жену, детей, как он категорически не собирается разводится и они значит играли в игру, где она-любит и ничего не требует взамен
, а он то ли делает ей одолжение, то ли так развит и высок в своем полете, что может любить не только двоих, но и все человечество в целом, а секс - это только проявление этой самой всеобъемлющей любви. Так вот. Попросил он как-то отвезти его в аэропорт, чтобы не ехать на своей машине и не париться со стоянкой и прочими вещами. На дороге - полный аут, гололед, пробки, психоз, час пик. Она его везет. И, вдруг, в какой-то момент он говорит со скорбным лицом - ой, я так переживаю за жену, она сейчас забирает детей из школы, а на дорогах такая жуть твориться, как она с этим справится...
Это я рассказываю не к тому, какой этот мужчина умный, понимающий и тактичный))) и даже не к тому, что может и не надо с женатым мужчиной было))) А к тому, что, естесственно, подругу мою это, мягко говоря, задело, она потом еще долго спрашивала, сидя у меня на кухне - Юль, ну ты мне объясни...я, значит еду по этим пробкам - и ничего, он даже не предложил самому за руль сесть, а она типа хрупкое созданье, воплощение женственности и трогательной беспомощности...да ведь мне ТОЖЕ СТРАШНО за рулем было, так страшно, что даже плакать хотелось, просто я никогда не жаловалась...
Собственно, к чему я все это... Да, уметь видеть в жизни хорошее, уметь радоваться, шутить, смеяться - это великолепное качество. Быть сильной нужно, иначе не выживешь и не будешь себя уважать. Нытье, рефлексия, упадничество - это, действительно отстой, но признавать, что бываешь слабой или не можешь с чем-то справиться не только можно, но и нужно...Во-первых, потому что это - правда, а закрывать глаза на правду, дело не благодарное, во-вторых, любому человеку необходимы любовь, понимание, поддержка и если вообще никогда не делиться ни с кем, когда тебе плохо, то есть серьезная опасность, что люди в-принципе, перестают допускать, что такое может быть, они воспринимают тебя как пуленепробиваемую железную леди, которая и коня на скаку и в горящую избу, более того, многие сами ищут в тебе поддержку и так привыкают к ней, что когда поддержка нужна тебе, они чувствуют себя обманутыми и разочарованными...
Долго писала))), а сказать хотела только одно...Ты обязательно пиши, обязательно... выкинь, пожалуйста, из головы мысли о том, что справишься сама, что никого не хочешь грузить своими проблемами...конечно, и сама справишься, кто бы сомневался, только на это уйдет в разы больше времени, сил, здоровья...а нормальные люди не загрузятся, они поддержат, погладят по голове, обнимут, а проблемы выкинут нафиг за ненадобностью...и даже если хочется залезть под одеяло и больше никогда из-под него не вылезать, ты прямо с одеялом иди к компу, и пиши че нибудь, не обязательно умное, и даже не обязательно веселое, считай, что это твои витамины...Кстати, мы вроде еще ни разу не целовались?
Непорядок