Ну, что ж, скопирую сюда то, что писал Вконтакте
Лицо и имя закрыл, но эту девушку контакт мне порекомендовал, как возможного друга.
Хотел посмотреть, действительно ли я ее знаю. По груди как-то не признал. А у нее профиль закрытый. Серьезно? Закрывать профиль, имея такую аватарку? Впрочем, дальше там, видимо, еще интереснее
Купил я себе утяжелители. Присел на лавочку, цепляю их на ноги. Подходит мужчина и говорит:
- Я вот слышал, что утяжелители вредны для суставов. Особенно, если бегать с ними.
- Возможно, - отвечаю я безразлично. Ну, не втягиваться же с ним в беседу?
А самое интересно здесь то, что он при этом курил. Ну, да, рассказывать о вреде физических нагрузок с сигаретой в зубах - самое то
И вы замечали, что люди скорее поделятся негативной информацией, чем позитивной?!
- Жалкие, ничтожные людишки, - говорил Паниковский в романе "Золотой теленок". Примерно тоже самое, как видите на скриншоте, написала одна женщина под предыдущим постом. Спасибо ей. 1-2 раза в месяц даже интересно получить хамский или оскорбительный комментарий. Во-первых, понимаешь, что-то о человеке, во-вторых, можно попрактиковаться в логике и риторике.
⚡ Итак, пост будет скандально-образовательный. Или, как говорит один прекрасный лектор: "Добавьте ада в беседу" 😂
Этим мы и займемся сегодня. Проанализируем комментарий.
Это мнение. Любое мнение совершенно ничего не стоит без аргументации. Здесь аргументацией и не пахнет. Так что можно было бы пройти, как мимо обычного мусора. Но с помощью специальной технологии анализа, мы попробуем предположить, что двигало автором.
Раз сама она не приводит никаких аргументов, мы сами зададим все необходимые вопросы и попробуем на них ответить.
👉🏻 Первым в анализе идет вопрос "Почему?" Вопрос о причинах. Причина того, что она так написала?
Неумение общаться и формулировать свои мысли? Просто привычка выражать свое мнение по любому вопросу. Особенно, если человек видит возможность проявить агрессию, сказав, что-то некорректное?
То есть, причиной может быть то, что человек агрессивен и груб. Вот почему она пишет такие комментарии. Это один из возможных вариантов и ответов на вопрос "Почему?"
Но что скажете вы?
👉🏻 Следующий вопрос "Зачем?" Это уже вопрос о цели. В чем была цель автора? Дать нам повод для интересной, веселой беседы? Не думаю. 😂
Выплеснуть из себя все то содержимое, которым наполнен этот человек? Возможно. Агрессивные люди чувствуют некоторое облегчение после того, как изольют из себя те субстанции, которыми они наполнены.
Или цель была в том, чтобы почувствовать себя увереннее на фоне людей, которые не разучились ходить пешком, и пользуются не только машинами, но и общественным транспортом? И не сильно нуждаются в подобном самоутверждении?
Опять же, ваши варианты ответов на вопрос в чем же была цель?
Третий вопрос: "Какая, какое, какой?" - вопрос о свойствах этого комментария. Какой он? Содержательный? - точно нет.
Хамский? Глупый? Возможно.
Но, главное, - характеризующий автора. С человеком уже и общаться много не надо. Вы и так что-то про него уже для себя начинаете понимать.
Следующий вопрос: "Как? Каким образом?" Тут мы можем подумать и о том, каким образом, человек мыслит, если у него возникают подобные замечания. И можем подумать о том, как она свои мысли формулирует и выражает.
Сами ответьте на этот вопрос в комментариях. Что вы думаете?
И завершающий вопрос: "Что? Что это было?" - вопрос о сущности.
Вот что это было? Крик о помощи? Психологической?
Часто говорят, что все наши деструктивные действия - результат травм. Чаще всего детских. Недолюбленность, недоласканность, недоделанность.
Кого-то мало хвалили, кого-то часто роняли, 😂 но для меня это не повод для сочувствия человеку, когда он проявляет агрессию.
Агрессия не должна получать понимания и сочувствия. Иначе вы ее поощряете.
Человек сам должен обратиться за психологической помощью, если она ему нужна. И в корректной манере. А агрессия должна получать адекватный ответ и отпор.
А в комментариях я размещу короткий отрывок из фильма "Адвокат дьявола". Где дьявол (Аль Пачино) тыкает носом Киану Ривза в его снобизм и объясняет слабости подобного высокомерия. Посмотрите, получите удовольствие.