Здравствуйте всем! Ой... даже не знаю, с чего начать... Растерялась...
Это моя первая попытка зарегестрироваться впринципе на каком-либо форуме, так что я вообще-то смутно представляю, как и что тут делать (вставлять смайлы, линейки, фото, заводить друзей и прочее). Но я обещаю стараться и учиться
Мысленно я с вами, если честно, уже больше 2 лет (читаю рассылки, путешествую по сайту в качестве гостя), но...как то все не решалась зарегестрироваться. Знаете, меня всегда поражала атмосфера, присутствующая у вас здесь: доброжелательности, сплоченности... Вы прямо все как одна большая семья И мне всегда казалось, что, если я зарегестрируюсь, то меня тут даже и не заметят совсем, не примут "в семью"... Вот такой у меня, наверное, комплекс неполноценности, или как это еще назвать.
А теперь "наболело", наверное. Что ж, попытка есть попытка
Меня зовут Марьяна, мне 22 года, а живу я в Беларуси. Не замужем, заканчиваю университет. Теперь, собственно, о том, зачем я здесь.
Я всю жизнь была стройной - генетика сказалась, наверное, а может, активный образ жизни. Моё "моральное разложение" началось, когда я уехала от родителей в другой город учиться в 17 лет. Отношения с парнями как то не складывались, учиться примерно после второго курса стало несложно и тут..."покатилась доча по наклонной". Анализируя сейчас три последних года своей жизни, я думаю, что все таки вес я начала набирать от "хорошей жизни", как говориться. Особых сердечных переживаний не было (на тот момент был постоянный парень), не работу устраиваться нужды не было, так как денег хватало, по ночным клубам тусить я тоже не любитель На тот момент жила я одна, и любимыи моим развлечением по вечерам стало закупиться чем-нибудь хрустящим и вкусненьким и залечь перед телеком. (стыдно, но раз уж решилась, буду рассказывать как есть).
Самое ужасное, что набирание веса присходило постепенно, и я просто покупала джинсы на размер больше, не задумываясь, почему же так происходит. И вот итог: к 22 годам имею рост 160 см и вес 69 кг, которые в основном собрались на пузике
Возможно, вес не настолько большой, но для меня это катастрофа, так как жир прямо висит из штанов ( о Боже, я это пишу)
Есть еще один аспект, почему я здесь и решила обратиться за помощью. С реале я не могу поделиться этой проблемой со своим окружением. Сказать, что у меня есть проблема вообще, так как сама создала себе имидж "беспроблемной девочки"(да и окружение соответствует), и не могу признаться, что не в силах победить зависимость от еды Меня просто не поймут.
А еще у меня есть любимая подруга, девушка из той категории, что едят все и не полнеют. Представляете, как я смотрюсь на ее фоне?
Мне надоело бояться, что, придя в магазин, я опять узнаю, что моего размера не было и не будет...
Я не хочу больше видеть, как продавец с красным от натуги лицом пытается застегнуть на мне пальто 48 размера и предлагает перешить пуговицы(что как раз вчера и происходило).
Я не могу больше, спрашивая обувь, слышать от консультанта "Сейчас мы что-нибудь подберем на вашу полненькую ножку"...
Мне стыдно что, перед тем, как сесть, мне приходиться "заправлять" живот в штаны
Я не желаю, когда у нас не работает лифт, добираться до своего 6 этажа уже на четвереньках и т.д.
Я ХОЧУ новую жизнь.
Вот, собственно, и все мои мысли... У меня нет строгого плана действий, к сожалению... Может быть, вы мне посоветуете, с чего начать, что нужно делать в первую очередь и как не травмировать организм сильными переменами?
Заранее спасибо! Знаете, а у меня уже появилась надежда, стоило только написать...