Опять за 2 дня отписываюсь...
За вчера много писать не буду. На работе день начался с того, что зашла поздоровкаться с коллегами, и какая-то очень интересная беседа завязалась, и я обнаружила себя на середине беседы за чашкой чая, дожевывающей 4ю печеньку с начинкой из кураги! От расстройства я прихватила еще 2 конфеты - все равно "день пропал зря" и потопала работать.
Одно, в принципе, хорошо - ничего из еды, которую с собой брала, за весь день не ела (так что по калориям, в принципе, выровнялось). Причем не заставляла себя, а просто не хотелось и не до того было.
Перед уходом домой немного поела из этой порции (100г несоленого риса с соевым соусом и свежий огурчик), поэтому когда пришла домой, есть не хотелось.
но дико хотелось спать. Не знаю, то ли погода, то ли давление, то ли накопилось за прошлые дня, то ли все вместе, но просто отрубалась. А тут малышка моя канючит: мама, пойдем "на фонтан", погуляем. Я сквозь сон отвечаю: через часик пойдем. Любимый какой-то агрессивный с работы пришел, рычать начал. С расстройства я проснулась, сказала, что таким тоном со мной разговаривать нельзя, и ушла гулять с дочей в скверик.
В скверике я просыпалась до конца. Зашла в супермаркет. закупилась нужным назавтра и, страшно довольная собой - что подумала заранее и сделала, и что все такое классненькое-полезненькое, вернулась домой. (Любимый уже нормальный сидит. Глюк прошел, что ли?)
Могу сказать еще только, что вчера был невероятно красивый закат. Я таких еще в жизни не видела. Какие-то настоящие багровые реки пролились по небу, и они текли, сверкали и переливались...
В общем, был странный день, с ног на голову, не потерянный вконец, но грустноватый.
Сегодня в плане питания у меня был тоже интересный день.
С утра я позавтракала! (
Тиша, ты меня убедила!)
Тарелочка постного
борщика, хоть и не хотелось. Зато потом шла на работу, и чувствовала, что это правильно. Хоть еда и жидкая, но легкая, овощная, и в желудке такое... сытое тепло и спокойствие. И никаких нервно-осторожных поползновений: "а не зайти ли нам к коллегам чайку попить?". Так я часов до двух дня спокойно прожила и поняла, что надо поесть еще. Оппа! А я все с собой взяла!
1 вареное яйцо, свежие хрустящие огурчики, болгарский перчик, листья салата и кефир! Совершенно не торопясь я поела и потом прекрасно до конца рабочего дня проходила. Пришла домой - убедила любимого, что мне это нужно и легла поспать. Потом встала счастливая и с отличным самочувствием. Поужинала. Мааленькая пиалочка
борща (половинка дочкиной порции,
100г.) и совсем чуть-чуть (
70г) макарон по-флотски. Знаю, что кака, но очень хотелось. (Свекровь приготовила. С одной стороны, я бы не стала такое лишний раз готовить, но, с другой, огромное ей спасибо
- например, получается, она мне подарила сегодня целый час - наверное, тот самый, когда я отсыпалась...)
Девочки, представляете: сегодня мой первый день, который я провела абсолютно без сладостей и полноценно! Урррря!
А вот со спортиком пока не получается. Как-то по времени и общему энергетическому уровню. Нет сил, и все. Вот сегодня отоспалась, более-менее хорошо себя чувствовать в целом стала. Может, завтра все-таки и получится?
Правда, сегодня специально пешочком пошла за дочей в садик - достаточно быстро (надо было успеть), обувь позволяла - от места, где вахта высаживает до садика примерно километр будет.
Девчонки, желаю сказочных вам снов на сегодня и чудесного завтра!