Девчонки-красотки, привет вам всем! Извините, что пропала на чуть-чуть. Подвернулась шабашка, поэтому дома время делится по простой схеме: доче - работе-работе-работе - чуть-чуть своему МЧ - работе-работе-работе - спааать...
Сейчас высвободилась минутка, думаю, хватит, чтобы в 2х словах описать прошедшее время. Прошло достаточно много всего, поэтому подробно описать не получится. Значит - итоги, к чему я пришла за все это время.
Что уже сделано:1. Стала анализировать свое пищевое поведение.
Последствия:
- часть еды сразу перестала попадать в рот, - поменялся рацион, хотя в этом направлении еще совершенствоваться и совершенствоваться, - стала завтракать, есть на работе, а последний прием пищи сдвинулся с 1ч ночи на 9 вечера (и теперь надо двигать его, двигать дальше ) - заметила проблемы -появилась возможность с ними бороться (как говорит Нат, "Тактика!"),
2. Стараюсь есть меньше. Хотя по отношению к любимой себе не зверствую, верю, что есть гармоничный путь, с взаимопониманием.
3. Стала следить за весом-объемом, хотя и не маниакально. (+ к мотивации)
4. Стала почти каждый день медитировать по утрам. До глубин спокойствия и вселенской мудрости мне - как до вершины Фудзиямы
, но сдвиги пошли, причем - ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ, на каком-то жизненном уровне. Просто я верю в то, что что человек выпускает из себя во Вселенную - то и она ему возвращает. Так вот:
-
мне надарили супер-супер красивых шмоток (причем не единым разом, а это просто процесс какой-то!),
-
на мой почтовый ящик пришла вакансия-мечта! Сказка! И за эту работу еще будут классно платить! (это пока только возможность, посмотрим, хватит ли мне накопленной мудрости по общению со Вселенной, чтобы ее получить),
-
отозвались некоторые старые друзья и контакты, и все - сплошной позитив! -
продолжают открываться глаза на мир - в буквальном, самом реальном, не переносном смысле. Мне как человеку, который хочет стать когда-нибудь, и желательно поскорее мастером художественной фотографии, это очень-очень важно,
-
стали приходить мысли об отказе от мяса. (?!) Я, на самом деле, всегда была очень далека от этой идеи, шашлык я обожаю до трясучки. А тут - реально, какое-то буддистское чувство единения с миром, что тут еда? прах, тлен, иллюзия... Вот этому я ОЧЕНЬ удивлена. Не буду гнать лошадей, но - к моему удивлению - возможно, возможно...
5. Из процедурок почти каждый раз, как я в душе, делаю контрастный душ. Когда получается мягкий вариант, когда жесткий
6. Мотивация у меня стала работать (или просто появилась, это как посмотреть). То есть, раньше были мысли: вот хорошо бы, и это тоже хорошо, надо бы... Теперь, несмотря на дефицит времени, выкраиваются минутки-секундочки и все ДЕЛАЕТСЯ: вот, уже скачала курс бодифлекса, и уже учусь дышать как надо, нашла на форуме рецепты для эпиляции "навсегда", очень загорелась этой мыслью, уже нашла часть ингридиентов, подготовила одежду, в которой буду ходить во время курса на работу, ищу детские тарелочки-вилочки для еды, коплю денежку на массажик, потом - есть такая книга "О мальчике, который умел летать, или путь к свободе" - о развитии талантов - у меня на компе она пылилась почти год - теперь читаю, делаю упражнения...
7.
-1кг. Хе-хе...
Если честно, это даже далеко не самое главное. По-моему, польза от всего, что я уже сделала, ГОРАЗДО больше и несоизмерима с этим килограммом. И все-таки - пррриятно
Над чем еще работать и работатьНу, в эту часть поста можно смело заносить всю остальную Вселенную
Если честно, для меня более всего актуально:
стремиться готовить дома только здоровую пищу(соответственно, и есть), теперь - до этого мои усилия в основном не на это были направлены - есть меньше, развивать осознанность (вот еще ни разу не удалось с человеком до конца осознанно поговорить, сплошные схемы в уме и примитивные эмоции), развивать: уверенность в себе, позитив и талант...
А еще- все-таки сдвинуться с места и затанцевать, как и раньше! Где же энергию-то взять? Сил никаких нет... Есть, правда, надежда на бодифлекс, они там обещают.
Вот в чем я-таки прокололась, так это в пятницу дело было. Сделала локальное такое, мини-харакири. Вечер с друзьями, свежий воздух, пиво и раки. И - до кучи - сухарики, чипсы... Не ограничивала себя ни в чем. Я так давно ничего не выпивала, что меня повело практически сразу. Наутро, правда, чувствовала себя отлично, как и вечером. Но - что подтверждает факт, что ЗОЖ во мне лишь в зародыше - угрызений совести я не испытываю категорически! Было классно! Оно того заслуживает! Вот только как бы так придумать, чтобы впредь кайф получать, а себе не вредить...
В общем, девчонки, вот такие у меня итоги. По-моему, достаточно прогрессивно для того времени, что я здесь. Можно, наверное, и быстрее, но у меня есть предубеждение, что потихоньку оно надежней.