Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Позитивное мышление и правильная психология. ИЗБРАННОЕ!!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Дневники психологии, развития и личностного роста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ukaaa
Автор - Насю:

Чем хочу поделиться. Вспомнился случай недавно. Спускаюсь пешком со своего 9-го этажа на работу, 2 января. Настроение супер. Голодаю. А впереди идёт уборщица нашего подъезда. Она меня не видит, но понимает, что кто-то идёт за спиной. Идёт она и ругается, что после праздников столько мусора, что забили мусоропровод пластиковыми бутылками и коробками из-под тортов. И вот она сколько спускалась, столько ругалась... А я иду следом, утро раннее, настроение супер. И мысленно обнимаю эту женщину, рисую вокруг неё средечки d060.gif И вот уже на втором этаже она вдруг резко разворачивается. Смотрит на меня. И видит моё счастливое, улыбающееся, открытое лицо. Когда она повернулась, у неё уже на лице была улыбка (она ещё моего не видела). Будто и не она это сейчас две секунды назад бранилась.Она внезапно засмеялась. И поздравила меня с праздниками. А я её. Хотя мы друг друга не знаем. Её волшебное пребражение ещё раз показало мне, как наше внутреннее состояние влияет на других людей. Люди даже нас могут не видеть. Но они нас чувствуют, даже не знакомые.
Ukaaa
Автор - Alinka))):

Хорошая моя,Здравствуй! aa34.gif Как здорово,что твое непонятно-депрессивное состояние улетучивается s24.gif Долой его))))Специально для Тебя и и Богинюшки wub.gif ритуал моей бабулечки: "Для этого нужно принять ванну-электрическим освещением лучше не пользоваться,а зажечь свечи. В ванне думать только о хорошем,представлять,что как светятся свечи-так и ваше тело светится изнутри"подобно янтарю",а вода смывает все черное и плохое.Пока будете мыться,представляйте,как мыло вбирает в себя все недостатки внешности,а вместе с водой уходит боль,переживание и все то,что вы считаете некрасивым.Когда почувствуете себя радостной и счастливой. Выйдя из ванной-необходимо зажечь 3 свечи d025.gifЗакрыть глаза и представить,что вы неотразимы и счастливы. взять первую свечу-Синюю и сказать поглаживая ее" Синий -счастье.Я буду счастливой. Истинно!!!" После взять розовую свечу и произнести"Розовый-любовь. Я буду удачлива в делах сердечных. Истинно!!!" И потом взять оранжевую и сказать"Оранжевый-красота. Я буду Красивой и привлекательной внутри и снаружи. Пусть всех ослепляет моя красота. Истинно!!! я обычно после этого еще медитирую минут 5 ,представляю себя,красивой и счастливой,. после посмотреть на себя в зеркало и с улыбкой на личике потушить свечи. Ну вообщем мне этот ритуал помогает настроиться на нужный лад-если одолевают какие-то проблемы,волнения и переживания. По словам моей бабушки она после такого способа воздействия на свои мысли встретила свою-Любовь) Ну так,как у меня любимый уже есть...мне это не нужно. а после ритуала хожу счастливая(не знаю.что именно действует-то ли мой настрой,то ли слова которые я отправляю во вселенную) Но я советую попробовать a075.gif Хорошего вечера Солнышко мое aa34.gif aa34.gif Люблю,целую!
Ukaaa
Автор - Guyka:

Вчера еще случай интересный произошел, забыла рассказать. Мелочь - а таааак приятно!
Выбежала я с тренировок, одета как капуста - болоньевые штаны, угги, пуховик, увидела автобус, как сумасшедшая неслась к нему, залетела в салон, плюхнулась на переднее боковое сиденье и погрузилась в сумку в поисках ключей от дома. Ну в сумке можно себя потерять запросто, поэтому я туда реально с головой ушла d060.gif На очередной остановке на выход пошел парень, и говорит мне:
-Девушка, Вы прекрасны!
Ну я засмущалась прям, и если честно подумала, что издевается d060.gif
Потом во дворе уже знакомого встретила - он на машине мимо проехал, я ручкой помахала. А седня пишет в аське:
- Ты так хорошо выглядела!

Странно, не весна еще вроде )))

Ukaaa
Автор - Насю:

Настроение весь день было отличное. У меня вообще в последнее время прекрасное настроение. И везде пруха! a115.gif Я думаю, это отражение моего внутреннего состояния. a040.gif Охранник утром положил передо мной горсть конфет, говорит, выбирай. Я как ни отнекивалась, не могла отказаться. Он говорит: "Аааа, ты отдашь кому-нибудь." Я: "Угостите кого-нибудь другого. Уверена, кто-то хочет конфетку, у нас продавщицы такие сладкоежки!" Он: Я другим не хочу. Я ж не каждому предлагаю"... Ну что ж. Такая честь. Взяла себе конфетку типа "Былина". Она и промелькнула в отчёте. Маячила весь день передо мной и соблазнила меня shy.gif А ещё покупатель, покупая для себя дорогой коньяк, попросил меня выбрать ему 2 шоколадки. Конечно, я выбрала некогда любимый горький Рошен Элеганс. И, конечно, шоколадка досталась мне. Но я к ней равнодушна, подарю кому-нибудь.
Покупатели сегодня вообще выворачивали карманы, столько мелочи было к концу дня. Я её приманиваю, мантрую d060.gif Я заметила, что у улыбчивых и доброжелательных продавцов нет особой проблемы со сдачей. А вот у непозитивных кассирш (есть у нас такие) вечно проблемы с мелочью.
Ukaaa
Автор - aLissanka:

МОЯ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВАЯ, НАСЫЩЕННАЯ и ИНТЕРЕСНАЯ!!!

Что я планирую свершать и как позиционироваться, чтобы изменять свою жизнь к лучшему?
Мои шаги.

1. Проводить время с правильными людьми.
Это те люди, с которыми интересно, кто любит и ценит. Кто воодушевляет на достижения целей, заряжает энергией и оказывает поддержку. b21.jpg

2. Делать хоть один маленький шаг к своей большой цели каждый день!
Разностороннее общение с любимым.
Спорт, процедурки, правильное питание.
Чтение интересных книг.
Изучение нового.
Путешествие в тысячу километров начинается с одного маленького шага.

3. Принимать полную ответственность за свою собственную жизнь.
Это очень актуально и не всегда просто для меня d025.gif
Все мои действия – результат только моего собственного выбора.
Будь готова предпринять необходимые шаги, чтобы улучшить ситуацию.
Либо ты сама берешь ответственность за свою жизнь, либо это сделают другие. И если это случится, то ты станешь рабом их идей и планов, вместо того чтобы идти к своей собственной мечте.

4. Слушать свой внутренний голос и доверять интуиции.

5. Прощать себя и других.
Все мы испытываем боль от наших собственных неверных решений или обижаемся на поступки других. И хотя такие болезненные переживания естественны, иногда они затягиваются надолго. Мы снова и снова переживаем эту боль и с трудом отпускаем ее. Прощение – это лекарство. Это не значит, что надо стирать прошлое и забывать о том, что произошло. Это означает, что ты просто должен отпустить все обиды и боли. Извлечь урок из случившегося, воспринять как опыт и двигаться дальше. Жить яркой жизнью без обид.

6. Дать шанс мечте или идее осуществиться!
начать читать про копирайтинг и рерайтинг.
Ничего на 100% не сработает, если ничего не делать, а просто мечтать.
Делать что-то на пути к мечте. И не важно, что из этого получится. Все закончится именно так, как и должно быть. В любом случае, если действовать постоянно, ты либо достигнешь успеха, либо обретешь новый опыт, научишься чему-то новому. Стратегия «win-win» – проигравших нет!
Ukaaa
Автор - Лучезарная:

Дорогие друзья! Извините, что пропала, у меня не хватает времени на всё. Я планирую свой день с утра и выяснила интересную вещь. Иногда лучше посвятить первую половину дня себе, а не оставлять свои потребности на потом, потому что к вечеру, как правило, женщина устаёт и ей уже не до гимнастики и укладки.
Сколько грандиозных планов держат в уме многие из нас! Мы целеустремлённо идём к цели, не растрачивая ни секунды впустую. С утра – зарядка, на работе – рутина, дома готовка и уборка, у кого есть дети – вообще половину своего времени посвящают им, если не больше. Гениальные женщины умудряются успевать выполнить кучу неотложных дел и при этом прекрасно выглядят. Я не буду рассуждать о тайм-менеджменте или каком-то особом настроении, я просто хочу успокоить себя и тех, у кого не всё получается в спешке и суете – не стоит пытаться объять необъятное.
Вы замечали – чем больше дел, тем больше вы успеваете? У меня этот парадокс работает, когда я последовательно выполняю свои задачи. Иногда даже всплывают обещания столетней давности типа – «Когда у меня будет время – разберу хлам на балконе». Впрочем мой хлам всегда подождёт, печально, когда такие обещания мы даём, отказывая себе в любимых занятиях или хобби.
У меня был случай, когда я весь день «делала дела». Я всё успела и осталась вполне удовлетворена собой, но сделать абсолютно всё – у меня не получалось никогда. Например, вчера я занималась собой, творчеством и домашними делами, но я не успела сделать йогу и перевести письмо. А ещё мне хотелось посвятить немного времени Красотуле.
В сутках всего 24 часа. И я приняла решение наслаждаться каждой секундой навсегда уходящего времени.
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Достижение успеха с помощью настойчивости d025.gif
Сложно, но возможно - из этой категории d025.gif

"Большинство важных вещей в мире были совершены людьми, которые сохраняли веру и действовали, когда, казалось, что ситуация безнадежна" - Дейл Карнеги.

Упорство практически всегда приводит к успеху.

Можно быть активным, но не двигаться вперед.
Если не двигаешься вперед, то и не достигнешь успеха.

Ключевыми средствами к развитию настойчивости являются малые шаги, в результате чего мы получаем малые достижения. А из малых достижений формируется большой успех.

Упорство не бывает без неудач.
Самое главное это извлечь уроки из этих неудачи, а затем продолжить идти вперед.
Не останавливаться на этом.
Взять необходимый урок, и двигаться вперед по направлению к успеху.

Ключом к достижению успеха в любой области - является то, что необходимо продолжать делать попытки для достижения цели, если это не получилось с первого раза.
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Последняя целая зимняя неделько стартовала))))
Надо срочняком найти горку и покататься на ней d025.gif
Это завсегда лучше фырчаний d025.gif
Я вот решила порефлексировать))) aa21.gif
Позиционируя себя взрослой и вменяемой барышней, у меня всё же иногда случаются взрывы))) Которые, конечно, задевают близкорасположенных g020.gif
Агрессия, нерегулируемое чувство гнева… часто бывает так нелегко с ним справиться, и последствия - не удаётся совладать с собой, и срываемся.
Я, конечно, крайне редко корю себя за что либо, а тем более, что не сдержалась. Ведь если подавлять свой гнев, всё будет тоже не лучшим образом, ведь подавление ни к чему хорошему не ведёт – рано или поздно гнев всё равно вырвется наружу либо даст о себе знать через различные заболевания.
Так что же делать? И срываться нельзя, и подавлять свой гнев опасно…
Научиться управлять своим гневом и «выпускать пар» способами, которые никому не причинят вреда.
Способ «один-три-десять» применяется в случаях, когда чувствуешь, что начинаешь закипать словно чайник.
Суть его в том, что на счёт «один» вы говорите себе «я с этим справлюсь».
На счёт «три» сделать три глубоких медленных вдоха и три медленных выдоха.
Далее на счёт «десять» – посчитать неспеша до 10, а ещё лучше - обратный счёт (десять, девять, восемь…) – это точно отвлекает.
Если чувствуйте, что уже просто не в силах себя сдерживать, лучше выйти из комнаты, желательно на свежий воздух.
«Спустить пар» хорошо помогает физическая нагрузка. Можно приседать или отжиматься, выбивать ковёр, мыть пол…
Для управления своим гневом может также послужить визуализация. Что вам нужно делать? Ежедневно утром и вечером уединитесь хотя бы на 5 минут и вспомните последнюю ситуацию, когда вы сорвались в гневе. Но представьте в этой ситуации себя по-другому – так, как будто вам удалось совладать со своими эмоциями и вы действовали совершенно спокойно. Не поленитесь выделить для себя ежедневно эти 10 минут, которые могут существенно улучшить вашу жизнь.
гнев – это агрессия, а агрессия ведёт к разрушению.
Ещё способ – это переключение. Вместо того, чтобы мысленно накручивать себя ещё больше, переключитесь и сосредоточьтесь на вашем дыхании и физических ощущениях. Максимально сконцентрируйтесь на том, как вы вдыхаете и выдыхаете воздух, прислушайтесь к биению собственного сердца, почувствуйте, какие мышцы у вас сейчас напряжены и попытайтесь их расслабить. Как только мышцы будут расслаблены, вы почувствуете, что ваше эмоциональное состояние изменилось.
Бывают ситуации, когда кто-то доводит нас буквально до белого каления (начальник, соседи, родственники или просто посторонние люди). Внутри клокочет ярость, которую хочется выплеснуть наружу. В таких случаях можно взять обычную подушку (отлично, если есть боксёрская груша) и лупить по ней до тех пор, пока вам не полегчает. Довольно хороший способ избавиться от своей агрессии.
Ещё один вариант – нарисовать свой гнев на бумаге. Не обязательно рисовать что-то конкретное. Это может быть и абстракция. Можно рисовать всё, что вздумается и столько времени, сколько потребуется. После этого лист с вашим рисунком гнева нужно скомкать или разорвать на клочки.
Как правило, в моменты гнева очень сложно осознавать, что с вами происходит, ведь не зря говорят, что гнев разум отнимает. Уже после того, как вы пришли в себя, вы можете размышлять о том, ЧТО произошло и почему. Для анализа ситуации очень хорошо завести специальный дневник, где вы будете описывать все случаи вспышек гнева, при чём подробно: когда и где это случилось, что этому предшествовало, что вы думали и чувствовали до этого и после. Описав хотя бы 10 случаев, я думаю, вы увидите определённую закономерность в ваших мыслях и действиях.
Кстати, о мыслях. Именно мысли служат толчком к нашим гневным срывам. Что мы думаем, когда гневаемся? «Да сколько можно!», «Достало меня всё!», «Я больше не выдержу этого!» И чем больше у нас таких мыслей, тем больше мы начинаем «заводиться».
А меж тем, если бы мы думали иначе, то и реакция на происходящее была бы другой, ведь нас выводит из себя не сама ситуация, а наша оценка этой ситуации, хотя мы этого и не осознаём. Когда вы говорите себе: «Всё! Я больше не могу это терпеть!» – вы срываетесь. Но стоит поменять мысли – поменяется и реакция на происходящее. К примеру, вы можете сказать себе: «Да, мне это не нравится, но я вполне могу это пережить». Согласитесь, что с такими мыслями вы и реагировать будете спокойнее.
Для того, чтобы по-настоящему научиться управлять своим гневом, нужно изменить своё отношение к людям и к миру в целом. Важно уяснить для себя, что мир НЕ БУДЕТ и НЕ ОБЯЗАН меняться в угоду нашим желаниям. Он таков, каков есть. И совершенно глупо сердиться, что он не соответствует нашим ожиданиям.

Ооо, нет предела личностному селфапгрейду d025.gif d025.gif d025.gif
Ukaaa
Автор - La_Dark:

Я тут читала твои диалоги и мне почему-то очень режет слово "ходоба" в твоих постах...
Цитата
И эта девочка хочет быть идеально худой...

Цитата
Мне скорее наоборот приятно слышать "Ты такая худая", это стимулирует худеть или оставаться худой

Мне кажется (я не претендую на исправление твоего мышления), так вот мне кажется, что зря ты так увлекаешься этим словом. С одной стороны кажется, что это просто слово, но ведь с другой ты программируешь себя. Ведь слово "худоба" - "худая" и прочите происходят от слова "худо" - неприятность. Оно тебе нужно? Старайся мыслить более позитивнее, не нужно себя программировать на то, что ты будешь "худой", будь "стройной", "здоровой", "сексуальной". Ведь состояние человека зависит от его мышления, как мы себя запрограммируем, так и будет. Мы когда-то обсуждали это с Валентином, если я найду тему, то дам ссылку, почитаешь.

Как и слово "жрать" - извини, но это как-то очень грубо звучит. Ты же себя не ненавидишь? Люби себя, и любящий человек никогда не будет "жрать", человек вообще не может жрать. Человек кушает, употребляет пищу, но не жрет. Я даже слово "жрать" не могу применить к животному. Ты не жрешь, ты просто употребляешь в пищу порции, больше, чем хотелось бы.
Ukaaa
Автор - КалександраБ:

а еще вычитала любопытный факт: слово "кризис" в китайском языке состоит из двух иероглифов. один из них переводится как проблема, препятствие, а второй как возможность, новый путь. Любой кризис - это не столько преграда, сколько возможность найти новое решение, отыскать другой путь. И если не отступать и не опускать руки перед возникшим испытанием, то в итоге, когда оно будет пройдено, можно спокойно обернуться назад и с гордостью сказать : "я справился с этим". и чем чаще это произносить, тем более впечатляющими могут оказаться результаты наших усилий.
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Формула успеха в практически любой области идентична d025.gif
Мотивация, движение к цели, закрепление и поддержка результата на должном уровне. И конечно, постоянное совершенствование. И если движение - это процесс на полуинерции, значит мотивация, или иначе говоря, процесс внушения или замотивирования себя - одно из камней преткновения на дороге к светлому будущему icon_eek.gif
Для развития себя как личности, абсолютно не привязываясь ни к какому аспекту - будь то спорт, правильное питание, хобби-увлечения, отношения или поиск себя - превалирует самомотивация. Казалось бы - ну что сложного? Элементарные причинно-0следственные связи
Хочешь стройные ноги - занимайся спортом
Хочешь стройную фигуру - правильно питайся
Хочешь новый матиз - работай лучше или найди более оплачиваемую деятельность
Хочешь строить хорошие отношения - веди себя так, чтоб с тобой рядом хотелось быть
Хочешь позитива - улыбайся.
Но эти простые формулы со скрипом работают. Точнее, они хорошо работают в голове, на практике же зачастую... aa26.gif
На мой взгляд, мотивация - это как почва d025.gif
Потому как семечка - это желание. А быть стройными, красивыми, богатыми и любимыми мы желаем все d025.gif А вот в какую почву упадут эти семечки, такой и будет результат a075.gif
Как развивать/повышать мотивацию?
* визуализация своих целей, создание коллажей мечты, постоянное напоминание о целях
* награждение себя за малейшие успехи, самопоощрение.
* аффирмации - позитивные высказывания, которые формируют позитивное отношение к жизни и мотивацию
* посещение тренингов, просмотр видео- аудио-тренингов (они, кстати, тоже могут быть в форме аффирмаций)
* чтение чужих историй успеха, пусть даже тех, где успехи невелики
Что я сделала? И делаю?

Доска желаний d025.gif
Награждение... случается d060.gif
Аффирмации - рулят a115.gif
Тренингов aa26.gif Но книжки читаю d060.gif
Чужие истории успеха - вообще не впечатляют aa26.gif странно icon_eek.gif

Но бывает приходит осознание, что добиться успеха мешает именно недостаточное желание его добиваться?
Значит тут цель не своя, привнесённая извне, навязанная социумом - либо перефразировать, либо поменять d025.gif
Хорошо поставленная цель сама по себе мотивирует на достижения и победы. Она наполняет жизнь смыслом и не дает упасть.
Она как вечный огонь горит - и это дает силы жить и действовать.
Вешать еду, качать пресс, улыбаться любимому и ходить на работу d060.gif

Эффективная мотивация может быть только внутренней.
ушла думать...

Ukaaa
Автор - aLissanka:

Моё саморазвитие. Как и зачем.
Процесс такого изменения, в ходе которого ты либо приближаешься к своим главным, истинным целям в жизни или создаешь условия для более успешной их реализации.
Саморазвитие может проявляться в самых разных сферах жизни. Все, что способствует приближению человека к тому, каким он хочет быть и каких результатов добиться - это личностный рост. Вот эти области жизни:
* физическое состояние;
* характер;
* образ жизни.
Принципы)
1. Личностное развитие не следует отделять от жизни. Часто говорят что-то типа "вот, в отпуске отдохну, саморазвитием займусь". Не надо им заниматься. Надо строить жизнь так, чтобы каждый день был шагом на пути личностного роста.
Ведь наилучшим образом построенная жизнь - это и есть дорога к мечте. То есть: не надо учиться ходить, надо идти. И необходимые навыки приобретать по дороге.
Жизнь и саморазвитие едины. Одна из сфер, где необходимо расти над собой - это образ жизни.
2. Естественность! Личность человека должна меняться под воздействием его деятельности, образа мыслей и окружения.
3. Цель. Настоящая, глубокая, подлинная мечта, которая наполняет жизнь смыслом. Если нет личной цели, миссии, которая затрагивает струны души, то любые действия по само-улучшению будут бессмысленны, разве что они не необходимы для простого выживания.
4. Быть открытой миру, но в то же время смотреть на него трезво и критически. Первая часть принципа помогает найти новые идеи и мысли, возможности для личностного роста и достижения успеха.
Ukaaa
Автор - aLissanka:

ВЕСНА - ВРЕМЯ ТВОРЕНИЯ!!!!

Ура!!!! Долгожданный новый этап изменений!!!! Новый уровень качества жизни, расцвет!!!!
Самосовершенствование набирает обороты!!!!
Просто так ничего не случается, не происходит и не достигается aa26.gif
Есть стадии и этапы – творение, осуществление, растворение и пауза для анализа и систематизации.
По ходу дела, я на паузе d060.gif В конце зимы - начале весны я вот притормаживаюсь. Анализировать и систематизировать... Или просто отдохнуть.
И вот весна – это начало нового процесса. Что посеешь, то и пожнешь. Я сейчас продолжу d025.gif Взвесы, подсчёты, отчёты... Нравится мне это дело. дисциплинирует, координирует и систематизирует. Не даёт мозгу найти щелочки для ленивости и отлынивания. d060.gif

Весна имеет свое особое предназначение.
Это время позитивных изменений, смелых устремлений, время творения нового уровня в нашем развитии, начало начал всего – всех новых процессов, новых проектов и программ.

На этом этапе эмоционального подъёма важно правильно войти в процесс. Если есть желание, то с легкостью входишь в новый процесс.
Для этапа вхождения необходимо развивать и проявлять такие качества, как
ВЕРА – в себя, в свою Судьбу, в процесс, на который указывают знаки Судьбы — сигналы.
УСТРЕМЛЕНИЕ и внутренняя психологическая ОТКРЫТОСТЬ на осуществление этого процесса + позитивное мышление.

Новый жизненный этап ))))
Поэтому есть шанс «успеть» за весенний период стать чище, добрее, терпимее, миролюбивее, светлее, чтобы очистить Душу от обид, неприятия, раздражения, претензий, зависти, сомнений и открыться на свой новый жизненный этап развития и изменений. А Тело - от лишнего, ненужного хлама и мусора, а также лишних накоплений d025.gif

Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Здравствуйте, миленькие мои и любименькие!!!

Ура, ура!!! Я снова пишу в своем домике icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Уфффффф..... Не простые дни сейчас пошли. Транзитные!

Вот я думаю, ну раз мне даются какие-то задачи, значит я смогу их решить! Ведь даются задачи именно мне! Как говорится, спешл фо ми icon_mrgreen.gif И значит именно я с ними справлюсь d025.gif

Сейчас стараюсь усвоить один урок - учусь не воспринимать негатив близко к сердцу.
Знаю, что лучшая защита - это любовь к миру, к себе, к Богу.
Но порой не просто это, не просто. Вот не могу я понять, для чего люди друг друга в грязь кидают, обливают мусором и стараются навредить.

Казалось бы, живи ты себе счастливо и не мешай другим!!!

А вот неееет! Выбирают другой путь.

Ну Бог с ними. Судить не наша забота. Вселенная всё видит и всем раздаст то, что они заслуживают. Награда найдет своих победителей icon_mrgreen.gif Важно, как ты себя ощущаешь.

Ведь я точно знаю, верю, осознаю, что

И чтобы ни случилось: негативное мнение других людей, внешние заморочки, страхи, обиды... - для Жизни, Вселенной это мелочи, не стоящие внимания. На них заморачиваемся только мы icon_mrgreen.gif У Жизни все просто - она радуется и наслаждается собой! И всем, что есть вокруг!

В любых ситуациях

И в итоге все сложится самым наилучшим образом!!! Главное сохранять чистоту мыслей, гармонию и любовь в сердце! Ведь если всё сделать правильно, мы поднимемся еще на одну ступеньку вверх, увеличим уровень своего счастья, радости! Станем еще мудрее, умножив все хорошее в своей жизни и в мире в целом!
А это прекрасно! Это замечательно! Транзитная линия всегда приводит к счастливым событиям!!!! Это примета такая icon_mrgreen.gif

Так пусть сознание наполняется добром, мысли светом, душа радуется, а сердце поёт от счастья!!!
Все равно всё будет классно!!! Это неизбежно, как восход солнца!
И пусть всё складывается ещё лучше!!!

Ukaaa
Автор - ЛьдинкА:

А вообще у меня эту всю неделю такое прекрасное настроение d040.2.gif Хочется наслаждаться каждой минуткой aa2.gif aa2.gif aa2.gif Я вот тут решила (пусть это мелочь, конечно), но не смотреть прогноз погоды по Инету... а то смотришь на 5 дней вперед и ждешь, когда же там тепло наступит! Буду утром просыпаться, смотреть на улку, на градусник и наслаждаться всеми явлениями природы... и холодом... и снежком (пусть даже в марте d060.gif), не ждать, когда наступят выходные, а то вот заметила, в пятницу все такие веселые, довольные, в приподнятом настроении, а в понедельник чего??? И чем он так бедняга провинился d060.gif???
В общем ЖИТЬ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!!!!!
d040.2.gif
Девочки, Валентин, я Вас правда очень люблю, спасибо, что Вы есть!!!! aa12.gif aa12.gif aa12.gif И всем прекрасного настроения!!!!!
Ukaaa
Автор - Аленёнок:

Добрый вечер,дорогие девочки-красавицы!!!Привет,Валентин!!!

Приветик-приветик!!!Ну с чего начать-то...))) a075.gif a075.gif a075.gif
На во-первых, все наладилось в моей голове.Душевное равновесие обрела, позитива море, море радости,излучаю добро и все такое)) d025.gif d025.gif d025.gif Знаете,что-то просто щелкнуло внутри и я снова стала самой собой, обычной Аленой,которая весела,активна и сияет просто a115.gif a115.gif a115.gif И сразу,мгновенно все вокруг стало по-другому. Поменялось всё-атмосфера вокруг, отношение людей, телефонные разговоры, откуда-то взялись силы, чтобы что-то делать, появились эмоции-положительные эмоции, улыбка, юмор, веселье-я стала совершенно другой, час назад я была полной противоположностью себе,настоящей. d025.gif d025.gif d025.gif это такое клевое ощущение и ни что не сможет вывести меня из душевного равновесия.Любить жизнь-это так просто, главное просто начать, проснуться ото сна и будет намного легче,легче на душе, на сердце. просто легкоооо, воздушно))... d025.gif Может кто-то сочтет мои слова за бред, но я просто пишу все что на душе, просто искренне пишу...
Вот еще я сегодня начала пересматривать фильм "Секрет" и он снова накрыл меня волной вдохновения и волшебства, неисчерпаемой энергии. Мысли, которые мы сами создаем, эмоции, которые мы испытываем(а иногда сами заставляем себя испытывать) все это и есть наша с вами жизнь, настоящая, реальная.Все воплощается,все сбывается, все улучшается, все будет просто замечательно, все УЖЕ очень даже замечательно!!!Никаких завтра,есть только сейчас, сегодня, здесь!!!Только меняя что-то в себе можно поменять свою жизнь!!!....что-то я расфилософствовалась)))...просто я очень счастлива))
По поводу питания и спорта, и окрасотуливания. Все нормально протекает, все замечательно сейчас.Но на днях я была в состоянии не очень положительном и это все отражается на питании, на красоте и прочих важных элементах жизни. Вот я ничего не хотела, была усталость, загруженность полная, отсюда весь негатив-спешка вечная, нехватка времени, плохое настроение, апатия, раздражение, лень-все это вычеркнуто на сегодняшний день и я восстанавливаюсь. Я благодарна Вселенной за все, что у меня есть и все, что еще будет!!!За этот день чудесный,за этот замечательный вечер. За все-все-все!!За то, что я это поняла и приняла!Господи, спасибо за все!!!Модераторы,простите, что пишу тут такие вещи, просто оооочень взаимосвязано душевное состояние с внешностью, со здоровьем и красотой!!!Это все в единстве!Сегодня я не хочу портить не очень хорошим отчетом это сообщение. Но,знайте,я не кушала на ночь, и держалась в рамках приличия в еде.Было немного сладостей,но я исправлюсь.Съела я их, когда была в апатии и в оооочень плохом настроении, но впредь такого не повториться. Я уже чувствую, как начинает действовать одно из правил "Сектрета",я думаете, вы знаете о чем я)....
Спокойной ночи, завтра будет просто чудесный день,а впереди еще замечательная ночь d025.gif d025.gif d025.gif
Ukaaa
Автор - foxy:

Привет, роднульки)
сегодня честно призналась себе, что последнее...долгое... очень долгое время, я была диктатором. я просто засунула своего внутреннего ребенка по-глубже и приказала помалкивать. а он иногда плакал и сопротивлялся. мое поведение было основанно на запретах.
на вегетарианство я перешла осознано, я душой знаю, что убивать животных, а потом есть их трупики-это ужасно. почему же я не стала веганом нормальным? потому что пошла не по пути понимания, сострадания, добра к животным, планете и миру в целом, а запретила себе молочное. на что переодически и срывалась. мне было чудесно голодать, но после голодания ребенок взбунтовался. слишком много запретов!
не ешь то, не ешь это.
не делай так.
не пропускай учебу (которая порой бесит, Аленчик меня поймет)))
не злись.
не сиди много за компьютером.
не сиди криво
не трать время в пустую
не пропускай тренировки
не
не
неееееееееееееееееее
целая куча запретов.
моя малышка сначала соглашается, она же хорошая, слушается взрослую Дашу, а потом не выдерживает и с ревом, криками, уговорами, отвоевывает свое. потом снова запреты и все по кругу! и так уже очень-очень-очень давно.
я слишком рано повзрослела.
и перестала спрашивать себя чего же я хочу.
что ж, изменим ЭТО!
сегодня, начинаю "Месяц исполнения желаний", может он перерастет потом и в год и во всю жизнь.
я буду спрашивать себя, чего действительно хочу и выполнять все свои желания. с одной стороны, это кажется диким, но зная себя, могу сказать, что мои желания скорее прекрасные, чем пугающие. хотя у кого какое восприятие мира.
Ukaaa
Автор - Успешный день!!:

"ТРИ ЕЖЕДНЕВНЫХ ШАГА К УСПЕХУ"

__Если ты хочешь превратить свою жизнь в праздник, то необходимо создать привычку на три ежедневных действия. Их надо делать в любой день и жизнь будет системно развиваться и улучшаться.
__1 шаг – Зарядка или любая физическая АКТИВНОСТЬ. Заставь свое тело ЖИТЬ. Покажи ему, что оно тебе нужно здоровым, сильным и активным. И тело будет отвечать тебе на твой ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЗАПРОС.
__2 шаг – Цель и 5 ДЕЙСТВИЙ для ее достижения. Минимум ОДНО ДЕЙСТВИЕ, но ежедневно надо двигаться в направлении ЦЕЛИ.
__3 шаг – Изучай что-то НОВОЕ ежедневно. Твой мозг, как и тело НУЖДАЮТСЯ В НОВЫХ СХЕМАХ (нейронные связи). Новые знания и навыки, позволят получить те результаты, которые были НЕДОСТУПНЫ вчера.
__Если ты СОЗДАШЬ эту привычку – то тебе ГАРАНТИРОВАННА СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ наполненная ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ и достижениями.

Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Привет, милые и любимые!!!

Когда мне что-то в жизни не нравится, я перечитываю вновь и вновь один отрывочек из всем уже известной книги "Тайна".

"Вы можете прямо сейчас начать чувствовать себя здоровым. Вы можете начать чувствовать себя богатым и преуспевающим. Вы можете начать чувствовать любовь, окружающую вас, даже если её вроде бы нет. Произойдет вот что: Вселенная подстроится под ваши чувства. Вселенная станет такой, какой вы её представляете, она придет в соответствие с вашим внутренним ощущением."

Все мы знаем, что мысль и чувства воплощаются в жизни. Все знают как
полезна визуализация. А кто из этих "всех" реально делает??????? Очень
немногие. Поэтому очень немногие живут так, как они мечтали и хотели.

Я всегда напоминаю себе о том, что жизнь - это пластилин. Я могу в любой
момент взять и слепить что-то новое, другое, лучшее. И мой лучший
помощник в этом - это мои чувства. С их помощью я творю новое
пространство своей прекрасной жизни. Я просто вызываю внутри себя
ощущения того, что я хочу ощущать. И если сначала не совсем получается, я делаю это до тех пор, пока не достигну результата. И знаете, это работает. Деньги неожиданно появляются, новые приятные встречи, любовь, подарки и другие чудеса!!! И тогда я еще больше убеждаюсь в том, что Вселенная пластична и она может все. Не стоит себя ограничивать той жизнью, которая есть сейчас. Это не навсегда. Все меняется. Даже если все хорошо, можно это улучшить. Счастье и радость безграничны, как сама Вселенная. Невозможно достичь точки и сказать, что вот оно, самое большое счастье, и дальше ничего нет. Всегда есть куда расти, есть место для наибольшей радости и любви.

Просто начните играть в это. Просто попробуйте побыть в роли богатого и
процветающего человека, или в роли любимого, или в роли востребованного специалиста!!! Это интересно!!! Начните ощущать то, что хотите ощущать в жизни, и это притянется.

Иногда необязательно рыться и копаться в причинах возникающих проблем, страхов, сомнений. Просто отодвиньте их и начните ощущать то, что вам нравится. И все начнет меняться.

Сегодня я играю в любимицу мира, у котороой всё получается блестяще легко и радостно!!! smile.gif ) Поиграем???

Ukaaa
Автор - 'Демик:

Незадолго до своего дня рождения, со мной произошли прекрасные события. Об одном из событий хочу поведать вам.
Проходя мимо людей, просящих денег, рука всегда невольно тянется в карман. Раньше я пыталась незамечать этих людей, думая- им все равно кто-нибудь да подаст, а в душе такая жалость.. В то воскресенье идем с мамой мимо дедушки, а он играет на баяне, песни поет, а глаза несчастные. Я решительно отдала ему мелочь, что была в кармане, вспомнив слова одной прекрасной женщины: "Я от этого беднее не стану, а человек может целый день стоял ради этих монет". И представляйте, отадала я ему деньги и на душе так светло стало. И в этот же день я получила в подарок колечко и куртку, о которой давно грезила.
Теперь из каждой ситуации, я усваиваю уроки. По поводу данной ситуации- "Отдай- и ты получишь больше!" .
Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Здравствуйте самые лучшие из лучших!!!!!!!!!!!

Юленька, солнышко, благодарю тебя!!! Ты моя радость wub.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Сегодня особенно было не просто просыпаться утром. Понимаю, что это сказывается деятельность без выходных. Все таки очень важно отдыхать!!! Именно отдыхать, расслабляться. И по-честному, я этому только учусь.
Что такое отдых? Это ни о чем не думать, тем более о работе, наслаждаться приятными вещами, природой, лежанием icon_mrgreen.gif чтением... А если появляется выходной у меня, то вместо этого я куда-то иду, что-то планирую, делаю, голова забита поисками решений задач и т.д. Не умею я расслабляться...
А в итоге организм начинает возникать и всячески настаивать на отдыхе. Нужно срочно учиться! Пока стараюсь хотя бы вечером после работы не думать о работе icon_mrgreen.gif Не всегда получается, но успехи есть icon_mrgreen.gif
И еще недавно скачала себе несколько медитаций. Буду слушать d025.gif

Практикую опять же визуализацию. Люблю я это дело!!! Делаю её тогда, когда есть время и желание. Перед сном обязательно и в течение дня в дороге. И подумала вот о чем. Раньше я очень быстро бросала какое-то дело и переставала верить в свой успех, не видя быстрого результата. Сейчас же я понимаю, что была не права. Во-первых, потому что сейчас я знаю, что все возможно, если ты этого хочешь. Во-вторых, чтобы проявилось желаемое необходимо время. Нужно понимать, что все исполнится в любом случае! Если продолжать визуализировать и хотеть, делая при этом конкретные шаги, все обязательно и неизбежно воплотится!!! Другого варианта нет. И чтобы увидеть результат надо быть настойчивым. Я вижу сейчас сколько шансов у меня уплыло только потому что я отказалась от желаемого из-за отсутствия веры в него, в его исполнение. Оставалось-то чуть-чуть подождать и все бы получилось! Но вот... Слава Богу, теперь я это знаю.

Ведь всё, что мы можем представить, можно осуществить!!! Нужно принять это за аксиому. Мы живем в волшебном мире, где чудеса могут стать нормой! И все мысли исполняются.
Разве не круто???????????????? Осталось только думать о хорошем, приятном и чудесном, и ожидать этого в жизни!!!
А мир подстроится d025.gif Без вариантов icon_mrgreen.gif
У каждого есть свой Успех в жизни, своя вершина которая ждет, когда на неё взберутся!!!

Ukaaa
Автор - @nn@1803:

Расскажу про свое вчера.
Прихожу на электричку - до Москвы, заглядываю в пакет с куклой и обнаруживаю, что у моей куклы сломан палец! aa40.gif aa40.gif aa40.gif aa40.gif aa40.gif Я просто почувствовала, что как-будто сердце мое остановилось!
Сажусь в электричку и появляются у меня в голове такие мысли, что это мне знак, надо не ездить никуда. Выходить из электрички и ехать домой!
Сижу вся в сомнениях... Звоню Буму... Он говорит: "Решай сама, но я считаю, что хоть мишку надо отвезти!"
Еду. Думаю.
Напротив меня сидит молодой человек. Ну сидит себе и сидит.
Я вытаскиваю книжку и начинаю читать.
Чувствую, что он с интересом меня разглядывает, поднимаю глаза, тут он говорит: "Что у вас там макое интересное в пакете? Можно посмотреть?".
Оказалось, что тоже Ооочень интересный и увлеченный МЧ. Он занимался резьбой по дереву, ковкой доспехов, сейчас хочет заняться художественной обработкой кожи. Его девушка - дизайнер костюма - шьет костюмы из кожи. Они вместе с ней участвуют в таких шоу, когда люди наряжаются в исторические костюмы, одевают доспехи, устраивают рыцарские турниры!!! Очень творческий и увлеченный мальчик - 27 лет, Алексей.
Мы так незаметно доехали до его остановки, после которой - Москва, он попросил мой эл. адрес и выразил желание общаться! Ну бывает же такое!!!
Значит, решено ехать на выставку. Ведь я почти в Москве уже... Приезжаю туда, а там на стенде конкурса мишек моя знакомая кукольница-кумир Светлана Юрьевна! Мы с ней вместе уже в 4-х выставках участвуем!!! Рассказываю о своем горе, говорю: "...прямо хоть плачь!". Она говорит: "Плачь! Садись и плачь! "Кукла года" это серьезно!". И тут она говорит, что у нее есть с собой клей!!! Просто фея-спасительница!!! Приклеиваю палец и ваставляю куклу не на конкурс, а просто на стенде другого участника, женщина предложила взять к себе работы участников ТОСХа!!! Судьба просто!!!
После того, как более-менее успокоилась, звоню куратору конкурса, объясняю, что не буду участвовать, палец сломала кукле. А она мне: "Очень жаль, может вы подклеите и выставим на конкурс! Она у Вас такая интересная! Так жаль!". Ну, ничего, на конкурс тогда я через год отвезу!!!
В общем, мои работы до воскресенья стоят на выставке!
Я счастлива!!!
Сегодня туда с сыном еду. Чуть подежурить у стенда конкурсных мишек и получить заряд творческого вдохновения и позитива!!!
С меня фотки!!!
Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Привет, любимые!!!

У меня немного колбасные дни пошли icon_mrgreen.gif

Вчера особенно колбасный день был, стараюсь прийти в норму после него. Главное с достоинством пережить эту полосу, чтоб в будущем было легче. И уроки для меня не повторялись. Бум работать над этим!!! icon_mrgreen.gif

А сейчас рассказать хочу о другом.

О силе мышления. Многие все таки не понимают, какое значение оно имеет в жизни. Точнее не подозревают о могуществе мысли!!!

Так случилось, что моя подруга лежит в онкологическом центре. И вот вчера она мне рассказывает историю про двух женщин.
Одной женщине поставили диагноз рак последней степени. Метастазы были уже в костях. А это никак не подлежит уже лечению традиционной медицины. И врачи сказали ей, что жить осталось около 1,5 - 2 месяцев. На что женщина ответила: "Нет! Я буду жить!". И что же? Она уже второй год ходит на проверку в больницу и проходит курс какой-то для поддержания организма. И вторая женщина, скорее девушка. У нее обнаружили рак первой степени. Врачи сказали, вообще легкий случай, операция легко удалит опухоль и можно будет забыть об этом навсегда. Сделали операцию, все отлично. Отправили девушку домой. Через неделю она умерла. От рака, которого уже не было. Но он был в мозгу. Не радостно это, когда люди сами себя загоняют непонятно куда...

Давайте же следить за своими мыслями, за своими чувствами!!! Мы обладаем силой как разрушения, так и исцеления!!! Почти все зависит от того, что творится у нас в головах. Помнить же будем об этом всегда!!! a075.gif

Ukaaa
Автор - aLissanka:

Я опять рефлексирую... Теперь на тему успешности d025.gif

Я хочу быть успешной. В разных сферах. В том числе и профессиональной)
Наверное, я очень боюсь провала и поэтому часто даже не пробую реализовать свои мечты. Или устремления.
Что останавливает меня на пути к достижению целей?
Оказывается, что под маской боязни успеха кроется несколько страхов.
Страх неизвестного.
Однозначно мой) Признаю. Свойственно бояться всего нового и незнакомого.
Существует понятие – зона комфорта, это сфера знакомых вещей, ситуаций, действий. У меня уже всё отработано до мельчайших деталей, до времени в носуковырения до кофепития) d060.gif
Я уже все поняла, освоила d030.gif и чувствую себя уверенно и спокойно.
Но мне чего-то не хватает. Самореализации и соответственно ощутимого вознаграждения.
А если чего-то не хватает, значит, предстоит выход за границы комфортного пребывания.
И вот тут обязательное столкновение с неизвестным, придется изучать новое, наверняка наделаю ошибок, и совершенно неизвестно, дойду ли до цели. Именно это и страшит.
Пусть успех пришел – а что дальше? Смогу ли я соответствовать новой ситуации? А может тогда лучше и не пытаться поступать, участвовать, знакомиться?

Как подбодрить себя сделать первый шаг?

1. В каждом из нас живет природное любопытство. Ведь новое – это не только страшно, но и чертовски интересно, любопытно, здорово.
Мдя... ну попробую любопытничать)))
2. Если вы конкурентны, попробуйте бросить себе вызов – неужели я не смогу. Просто возьмите себя «на слабо».
Уже теплее)))) Я ж такая офигенски умная и писательная d025.gif
3. Рисуйте в воображении картины существования в успехе, чтобы желание достичь его не угасало.
Ооо, это вообще супер))) Пригодится.

Страх стать работоголиком
d025.gif d025.gif d025.gif плюс стотыщпятьсот)) самоё моё icon_eek.gif
Наблюдая за успешными людьми, мы понимаем, как много они работают: встречи, совещания, переговоры, технические вопросы, конфликты, проверки, отчетности... Примеряя это на себя, кажется, что спокойной и размеренной жизни не будет никогда. Друзья, веселье, отдых, хобби остались в прошлом.
Я ещё боюсь стрессов, и как следствие психов в семье, и зажоров))))

Что же делать?
1. Понять, а действительно ли цель, к которой вы стремитесь, ваша? Может быть, вы вполне счастливы и по-своему успешны уже сейчас?
d025.gif d025.gif d025.gif Но машину хо)))) и реализоваться хо))) чтоб был интерес и горящий глаз d060.gif
2. Разумное управление временем еще никто не отменял. Вы сможете научиться планировать как рабочие моменты, так и отдых. a115.gif a115.gif a115.gif

МОТИВАЦИЯ: Двигаясь к цели, вы встретите на своем пути много интересных людей и приобретете бесценный опыт.

Ukaaa
Автор - aLissanka:

ДОБРОГО УТРА, МОИ ЧУДЕСНЫШКИ)))

Отчего мы зачастую страшимся перемен? Почему не спешим что-то поправить, что-то переменить, что приносит нам не самое положительное? Почему стремление к апргрейду, к совершенству так непросто, там много преград и сложностей? Ведь цель - чтоб было лучше??? Наладить питание, вести здоровый образ жизни, заниматься сопртом, быть позитивочкой, улыбаться, стремится к личностным и профессиональным достижеениям?
Как часто создаётся вокруг этих простых ступенек искусственный потенциал важности и непреодолимой сложности?
Зачем? Почему сценарий сознания говорит, что усовершенствование - это проблема, а не ступенька? Почему же так судорожно страшимся новых путей?

Может, это привычка? Нежелание вылезать из своего тёплого и уютного болота, нежелание совершать различные телодвижения, не зная конечный резалт своих действий, сюда плюсуется неуверенность в себе, в своих силах?
Ну как проще при стрессе или плохом настроении акаковать холодильник или кондитерский киоск? Как проще после трудового дня разложить своё тело на диване с книжкой или перед телевизором с ведром еды? Как хорошо ходить на самую обычную работу, не развиваться, не утруждаться, получать мало-мало в деньгах и радоваться и этому?
Насколько сложнее не заесть проблему, а разобраться в ней, взяв с собой совочек и обезболивающее, дабы покопаться в своих потаённых и болезненных местах. Смелость нужна)
Насколько сложнее пойти после работы в спортзал, отпрыгать там до 7го пота и потом понять, что это - и есть лучший отдых после трудодня? И лучшая инвестиция денег - в своё здоровье)))
Насколько сложнее начать искать себя, своё предназначение, свою профессиональную нишу, чтоб зарабатывать этим денежку и радоваться от сей деятельности?

Что такое привычка вообще? Это набор определенных действий, правил, объектов, в которых ощущаешь острую потребность применительно времени и месту.
Это не какая-то автоматизация или какое-то повторение действий, нет. Привычка – это острая потребность. Вы не можете себе отказать в привычке. Это невозможно. Не вы это контролируете.
Что заставляет нас привыкать? Привыкать нас заставляет только наш организм. Наша анатомия и физиология. Организм позволяет нам привыкнуть…
Причина вредных привычек страшна сама по себе. Это общество. Почему мы поступаем по чужому сценарию? Переедаем при нервах, психуем при проблемах? Потому что так положено, так устроены мы… Это очень похоже на отмашку…. Мы все хотим регулярно писать, но кто-то делает это в штаны, кто-то за углом. А кто-то в туалете)))
Общество само сделало себе проблему. Теперь оно ее «решает». Только вот проблемы нет. Если вашу ванну затопило – почините кран и вода скоро высохнет.
А решать проблему сложно, страшно, неохота… Мы лучше попроще выдох найдём, загрустим… заедим… поплачем…
Я участник естественного отбора. Общество само отбирает сильных, а слабых убивает. Морально убивает и физически тоже. Обществу не нужны слабые люди, люди, которые просят. Не нужны рабы. Это расходный материал. Во главе общества могут стоять только сильные люди. Люди, которые не просят, а забирают.
Болезнь с такой причиной сможет вылечить каждый человек у себя самого, как только станет сильным. Станет Homo Sapiens (Человек разумный) и начнет думать.

Вот это у меня срединедельная рефлексия d060.gif
Ukaaa
Автор - Demira:

Сегодня гуляли с Матвейским на солнышке)))))) весна такая)))) хотя, с чего бы ....ещё даже май не начался icon_mrgreen.gif

Целый день хожу под впечатлением общения с людьми..........
началось с того, что на малыша загляделась одна милая бабуля, и сказала мне - вот, и свои внуки есть, а и на чужих детей наглядеться не могу -..... а на своих ведь и не смотрела толком........с такой горечью сказала.....
я ей говорю - на своих некогда смотреть было, их надо было растить......
и она так откликнулась, видимо, накипело.....говорит - с 5 месяцев в ясли.....а ясли на другом конце города.....колясок не было, дороги не построили ещё (город молодой был)...и вот, и в дождь, и грязюку тащишь его....и ведь не уставали - в голове только одна мысль - успеть на проходную на заводе вовремя sm02.gif sm02.gif sm02.gif sm02.gif

ну ппц ведь.....
Мы с ней ещё пару минут поговорили, и она стала извиняться, в таком духе, что типа отняла у меня время и пристаёт с разговорами sm02.gif .....а мне с ней действительно интересно было поговорить....... я вижу - она просто зажглась d025.gif , какая-то минута внимания, одно нормальное слово - для неё просто праздник....млин.....мой дефицит общения не сравниться с её......

Потом Матвей помахал ручкой дяде охраннику и дядя расцвёл как майская роза)))))
А потом мы гуляли и рядом на лавочке сидела женщина, не бомж, но по виду неместная совсем и какая-то несчастная.......она тоже заулыбалась, глядя на Шкодыча.....а когда он ей отнёс веточку с шишечкой - это надо было видеть.......я думала, она заплачет icon_eek.gif ....она эту веточку не выбросила, а когда мы уходили сказала, что сохранит её .........причём, она не просто умилилась на ребёнка, а как-то видно было, что особо не привыкла к подаркам.......просто жесть.....

это к чему ....... меня очень поразило, с какой радостью люди откликаются на минимальные проявления доброты или просто внимания, которые вообще не стоят никаких усилий с нашей стороны.......я бы вообще этого не заметила, если б не их реакция.........
Может, конечно, я просто одичала уже без социума...но как-то меня проникли эти картинки......

"подари улыбку другому, кто знает, может, это единственный солнечный свет, который он увидит сегодня" - Анюткина открытка очень права))))))

а вот с родными - близкими людьми как-то всё гораздо сложнее с добротой sm02.gif , наверное, потому, что к ним хочешь-нехочешь, требования больше ..... и чего-то от них всё-равно ждёшь... не хорошего, так, хотя бы отстутствия плохого icon_mrgreen.gif ........
Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Сегодня счастливый день!!!!!!!!! УУУУУРРРРАААААА!!!!!!!!!!!

Я ставлю точку на том, что было раньше. Я начинаю день с ЧИСТОГО ЛИСТА!!! Начинаю с начала!!!

Итак, моё расписание на счастливый день:
Сон: не более 8 часов! (Исполнено!)

Утро:

1. Утренняя настройка: "Сегодня я выбираю жить счастливой, насыщенной и веселой жизнью".
2. Зарядка.
3. Обливание холодной водой.
4. Завтрак полезнючий.
5. Первый час этого дня провести максимально радостно и весело

День:

1. Проделать действия для физического тонуса.
2. Проделать дело для души.
3. Проделать дело для хорошего настроения.
4. Помочь и сделать что-то приятное незнакомому человеку.
5. Помедитировать.
6. Побыть в тишине.
7. Обед: много овощей сырых и что-нить еще полезное.
8. Совершить подвиг.

Вечер:

1. Поужинать вне дома.
2. Погулять по парку с любимым человеком.
3. Ужин: легкое и полезное!!!

Выполняю первое задачу:

Сегодня я выбираю жить счастливой, насыщенной и веселой жизнью!!! Я выбираю радость!!!
Я благодарю Вселенную за то, что имею сегодня!!! Я благодарю Вселенную за все блага, которые ко мне приходят!!!
Я благодарю Жизнь за заботу и любовь ко мне!!! Я достойна счастливой жизни!!! Я иду по жизни легко и играючи!!! Жизнь любит меня!!! Каждый день - это поток радостных чудес на моем пути!!! Любовь окружает меня и с радостью и благодарностью принимаю её в свою жизнь!!! Я хозяйка своих эмоций!!! Я могу легко контролировать свое настроение, я могу выбирать свое настроение!!! Сегодня я выбираю счастье!!! А счастье выбирает меня!!!!! УРААААА!!!

Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Цитата
А в чём ты черпаешь источник вдохновения на свершения? Как ищешь пути решения сложных проблем?

Женюличка, какая ты умная, такие вопросы задаешь icon_mrgreen.gif Пути решения по разному приходят. Не всегда я мыслю так, как надо wub.gif Иногда Вселенная уже в лоб дает... точнее под попу подталкивает к этим самым решениям icon_mrgreen.gif Ну а иногда я прям их вижу icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif На самом деле все решения уже существуют. Моя проблема не такая уж особенная и эксклюзивная штука, во Вселенной есть и по круче icon_mrgreen.gif Так что важно сохранять спокойствие и доверие к миру. Тогда решение придет очень скоро, причем оно будет самое лучшее из всех возможных в данное время.
А вдохновляюсь я почти от всего. Фильм посмотрю классный, ролик, видео позитивное, прочитаю фразу какую-нить, книгу, статью, на природе побываю, с племянником поиграю, потанцую, в театре побуду, на концерте, картинки крутые посмотрю, отзывы почитаю, на небо посмотрю, на цветы, с Вами пообщаюсь - всё это вдохновляет и еще много чего. Бывают моменты, когда хочется просто сесть и ничего не делать. Вдохновение - оно ж любит в голове свободу! Когда там полно мыслей неконструктивных, оно не проходит сквозь них. Поэтому важно уметь успокаиваться, гармонизироваться, медитировать. И вдохновляться ни столько на свершения, сколько на стремление жить так, как хочешь!!!
Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Новый чудесный и прекрасный день!!!!!

Благодарю тебя, Жизнь, за все блага, которые у меня есть, и за все блага, которые я получу!!! Благодарю за возможность изменить то, что не нравится!!! Благодарю за классных людей, которые меня окружают!!! Благодарю за возможность дарить близким любовь!!! Благодарю за еще один день!!!

Мой план счастливого дня, который я писала ранее, взят из тренинга Е. Дейнеко "Счастливый день" icon_mrgreen.gif Он вообще просил в этот день устроить себе полный выходной. Говорил "Как хотите отпрашивайтесь, но на работу не ходите" icon_mrgreen.gif
У меня были съемки, поэтому без вариантов icon_mrgreen.gif И теперь я понимаю, почему было важно полностью посветить день себе. Один день позволить себе все, что так хотелось!!! Один день почувствовать - как это, жить полной счастливой жизнью!!! Это здорово!!! И чтобы ощутить эту свободу и счастье, необходим был выходной. Чтобы ничто не смогло вывести из прекрасного состояния. Мы же пока учимся выбирать настроение. И оно еще не крепко держится. Я это ощутила на себе. Несмотря на то, что я очень люблю то, чем я занимаюсь, не обошлось без нервов icon_mrgreen.gif Мой "Счастливый день" я могу назвать неполным. Но он все равно был счастливым!!!!!!!!!!!!

Утро началось замечательно!!! Я настроилась на счастье, понежилась в ванне с аромаслами, сделала зарядку, позавтракала полезными штучкми. Только под вечер вспомнила, что забыла облиться холодной водой icon_mrgreen.gif Но ощущения - волшебные!!!

В течение дня я делала то, что мне нравилось. Я разобрала свой шкаф с одеждой и наконец-то выкинула вещи, которые долго лежали!!! Я подумала :" Хватит жалеть и думать, что они пригодятся!!! Я вообще кто??? Богиня и Королева, а значит достойна пойти и купить то, что мне нравится!". И твердо решила, что буду безжалостно прощаться с теми вещами, которые в хорошем состоянии, но уже не хочется их носить, или вроде любимая вещь, но вид какой-то уже не такой. Потому что деньги придут, они всегда приходят d025.gif icon_mrgreen.gif А дни, когда чувствуешь себя не комфортно, не вернуть.

В общем для души дел много сделала!!! Стало легко и радостно!!! И для настроения хорошего смотрела видео прикольное.

Для физического тонуса я сделала себе тренировку: пресс, ножки и все такое.

Нечаянно помогла незнакомому человеку icon_mrgreen.gif

Позвонила тем, кому сто лет не звонила.

В тишине вот особо не получилось побыть. Негде было. Но вечер с любимым провела классный!!! Мы заказали роллы всякие домой и наслаждались общением!!! Хотя по плану был ужин вне дома, но я с работы приехала поздно. И вечер удался!!!

Подвиг я не совершила wub.gif Что такое подвиг? Это то, что ты боишься сделать, но хочешь. То дело, которое выводит тебя из зоны комфорта. Я составила списочек подвигов и поняла, что все они требуют определенной организации. ( а не оправдываюсь ли я сейчас???? icon_mrgreen.gif ). Например, я давно хотела, но боялась прыгнуть с парашютом. Или сходить на фотосессию профессиональную. А фотосессию я постоянно откладывала. То толстая себе казалась, то прическа не та. Ну в общем придумывала отмазы на все лады icon_mrgreen.gif
И в тот день, конечно, я ничего такого не успела сделать.

Теперь я решила взять этот план вообще навсегда себе в пользование. Добавлю лишь некоторые уточнения. Для того, чтобы сделать себе "Счастливый день" необязательно ждать, когда тебе кто-то скажет "Завтра у тебя счастливый день" и даст план действий. Я сама могу его создать! Каждый день могу строить свою жизнь радостно!!! Главное напоминать себе, что все в моих руках, что все можно изменить прямо сейчас!!! Всё дело привычки. Нужно привыкнуть быть счастливой icon_mrgreen.gif

Я себе на столе компьютерном распечатала "направлялки" и всякие позитивные штучки, чтобы они помогали мне мыслить правильно. Специально для этого я купила такие прикольные прищепки. Теперь можно менять картинки и фразы, когда захочешь a115.gif a115.gif a115.gif

А это настрой на каждый день

Теперь каждый раз смотрю и радуюсь!!!!

Живите счастливо!!! icon_mrgreen.gif a075.gif
Ukaaa
Автор - 'Демик:

Доброго всем времени суток!

Давненько я сюда не заходила, и у меня накопилось много новостей.
Скоро конец учебного года, и я очень хотела бы закончить 10 класс на очеень хорошие оценки. В феврале месяце я сидела за домашним заданием, и листая дневник нашла свой табель успеваемость с такого-то по такой- то срок. Я сидела и думала что мне сделать, чтобы результат был лучше? И вот что я сделала: я простым карандашем приписала к пустующим клеткам определенного предмета оценки, а именно пятерки! Много- много пятерок! Через какое- то время начала замечать результат. Я получала и получаю (!) прекрасные оценки! И пятерки и четверки.
Благодаря этой мотивации я улучшила оценки! smile.gif

Еще новость smile.gif Пару дней назад впервые побывала в театре. С первых минут спектакля я в это влюбилась! Оказывается это лучше, чем кино. smile.gif

Ну и на последок. Изучая экотерико- психологическую тему, я хотела приобщить к ней своих близких. Папа, как я уже где- то упомянала, давным- давно интересовался этой темой, так что с ним все было легко. Мама после нескольких чудес, произошедших с ней после того, как она визуализировала поверила мне smile.gif
У братишки вчера был экзамен, он за ней до него ходил и повторял: "Я справляюсь! Я делаю на отлично!", что меня шокировало, до этого дня он ходил и совершенно не понимал меня.
И самые трудные случаи- моя подруга и моя двоюродная сестра.
Моя сестра, как я думала примет меня за сумашедшую, потому что она в это не верила никогда. Но в силу жизненных обстоятельств она последовала за мной, обклеила дом аффирмациями разной тематики. Когда я об этом узнала, я была в шоке.
Моя подруга- это хороший человек, но этот человек не признает силу мысли. Вообще никак. Рассказываешь случаи, говорит- им просто везет. В общем, это Фома неверующий. Вчера, она перед своим пробным экзаменом удивила меня- произнесла мотивирующую фразу о благополучной сдаче экзамена. Но я все- таки думаю, что лед еще не тронулся и мне нужно работать, в первую очередь над собой(!) и над своими близкими.

Спасибо за внимание smile.gif

Ukaaa
Автор - Valentin:

Сейчас КицЮля в своем дневничке написала мне:

Цитата
И я бы с Вами с удовольствием в таком местечке пообщалась.
Хотите расскажу Вам историю, что на днях случилась? Прошу я мужа сделать мне массаж, вернее потереть позвоночник, у меня он иногда просто ноет и хочется чтоб помассажировали. А он не любит это дело. Говорю ему, что хоть бы к какому нибуть массажисту сходить. Так себе думаю, та говорю, я что типа вообще, чтоб к какому то ходить? Хочу к Валентину. А тут муж зовет, по соц. сети родную тетку узрел, а она в Питере живет. Зовет нас к себе летом в гости, говорит квартиру купила, приезжайте срочно. Нам так захотелось. И тут я поняла, что это знак, да, не смейтесь. Вот что значит захотеть, а если сильно, так и сбудется.
А теперь я думаю чего бы такого эдакого Вам на подарок купить? a075.gif a075.gif a075.gif

И вот эта фраза

Цитата
А теперь я думаю чего бы такого эдакого Вам на подарок купить? a075.gif a075.gif a075.gif

напомнила мне историю про одну тайскую девочку...

Живет себе в Таиланде девочка... Совершенно обычная... Работает в магазине 7 елевен. Работает, кажется, круглосуточно, т.к. я ее видел постоянно, - утром, днем, вечером... Может, она и живет в какой-то комнатке при магазине. И ночью они просто с напарником спят по очереди, - не знаю... В Таиланде многие действительно работают с 6-7 утра и до 10-12 ночи. И это у них нормально... Так вот, работая в таком графике, девочка всегда мне мило улыбалась, что-то спрашивала, о чем-то мы с ней всегда перекидывались парой слов... icon_mrgreen.gif В общем, такой лапусик, который и после рабочего дня, в 11 вечера, обязательно тебе улыбнется и искренне обрадуется... И это при том, что она там и за прилавком, и полы моет, когда людей нет, и еще, наверное, много что делает... В общем, восхищает эта маленькая девочка своей силой, выносливостью и открытостью...

И вот в один из дней, я захожу, покупаю, как обычно, воду, благодарю ее. Она улыбается, что-то лопочет icon_mrgreen.gif Я говорю, что желаю ей всего замечательного, что она очень милая, что я уже уезжаю...

Она спрашивает:

- Сегодня?!

- Да...

Она растерянно смотрит по сторонам, что-то ищет... Находит, улыбается, достает из коробки конфету, оформленную в форме цветка-сердечка... И дарит мне... icon_eek.gif

Мне это настолько тронуло... o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif У меня не было для нее подарка... Я пожалел, что пока не реализовал свое желание носить всегда с собой что-то красивое, приятное, что можно подарить девочке и что ее порадует... Были подобные ситуации, когда очень нужен был подарочек... Ну. да ладно... Я подарил ей небольшую денежку с просьбой, чтоб она купила себе подарочек от меня. Она растерялась, удивилась, отказывалась, но, конечно, я настоял...

Но речь не обо мне, а о ней... Это такое маленькое солнышко... Она, работая целыми днями, мне, человеку, с которым она просто иногда немного улыбалась и разговаривала, обязательно захотела подарить хоть что-то...

На самом деле, она подарила что-то очень драгоценное. Она подарила кусочек своего сердца, своей души... Как не любить такое искреннее, открытое, полное света, радости и тепла чудо?! u010.gif u010.gif u010.gif u010.gif u010.gif

Это еще один чудесный, светлый человечек, у которого я считаю, что мне есть чему учиться...

Вот фотки с ней и с ее подарком...

Ukaaa
Автор - Valentin:

Цитата
Недавно встретилось мнение одного экономиста, который рассматривал экономики с точки зрения господствующей религии. Так вот, он писал, что страны, в который основная религия - буддизм скорее всего не будут господствующими в плане наращивания производства, необеспеченности денежных средств, и кризисы перепроизводства им не грозят, т.к. у них нет тяги к деньгам ради самих денег, им важно, чтобы на жизнь хватало и то, они к этим деньгам очень спокойно относятся.

Да, очень правильные слова. Процитирую Лао Цзы. Он не буддист, а даосист, но все это очень близко по мировосприятию.

Так вот, Лао Цзы говорит:

Управляющий людьми живет в смятении.
Управляемый людьми живет в печали.
Поэтому Дао не желало
ни влиять на других,
ни быть подвластным их влиянию.

Мне нравится такое мировосприятие. Оно более здоровое. Деньги - это хорошо и полезно. Они создают нам комфорт и уют. Деньги - это хорошо. Это возможность жить в максимально благоприятных условиях. А вот когда они приобретают избыточную важность и люди готовы не делиться и помогать друг другу, а драться за них и отнимать их у других... Вот тогда возникают проблемы. Но это не из-за самих денег, конечно, а из-за того, как на них смотрит тот или иной человек.

Как было сказано в фильме "Секрет":

- На огне можно приготовить ужин для человека, а можно приготовить самого человека.

Вот такая разница icon_mrgreen.gif

Вот почему на меня такое впечатление произвела девочка из магазина, подарившая мне цветочек-валентинку. Она многое работает, - она постоянно работает, но тем не менее, она готов подарить мне что-то просто потому что чувствует в своем сердце симпатию, любовь, - просто чувствует, что это правильно. Особую ценность представляет не столько сам подарок, сколько то, о чем он говорит. А говорит он о том, что человек своим порывом выражает свое отношение. Она делится, она дарит, она любит, - она настоящая!! У нее не только есть душа, но она ею еще и пользуется icon_mrgreen.gif

На нас все влияет. Я когда-то рассказывал, что много лет назад один известный психиатр прогнозировал, что с ростом кредитования будет расти и число людей с анорексией и булимией. Какая связь?! А такая, что люди с не слишком стабильной психикой под влиянием постоянного фактора стресса будут больше подвержены риску появления тех или иных психических отклонений.

Так что все на все влияет. Помните, мы про Форда говорили?! Там мне запомнилось, что Форд не пользовался кредитами, не верил в акции, векселя и т.п. Не допускал посторонний, спекулятивный капитал. Над ним смеялись, считая ретроградом, а он был умнее многих. Сейчас мировая финансовая система в тупике. И во многом именно из-за того, что система вообще неправильная и нездоровая.

Но чтобы она продолжала жить и развиваться... Надо стимулировать спрос и потребление. Неважно, нужно ли вам это. Вам объяснят, что нужно. Объяснят насколько нужно. Лишь бы вы купили. Вам даже дадут кредит. Потому что им надо, чтобы покупали, покупали и покупали. Причина проблем Греции, Америки и других стран в том, что потребление превосходит реальное производство в два раза. Предствавьте, люди зарабатывают три тысячи долларов, а тратят семь. И что будет?! Жопа будет.

А теперь скажите, как меня так далеко унесло в сторону в нашей беседе?! icon_mrgreen.gif

Ukaaa
Автор - Valentin:

Так, пока свежи впечатления, надо написать. icon_mrgreen.gif А отвечу вам, мои хорошие, попозже. a075.gif

Произошло не очень значительное но порядком меня расколбасившее событие. Не буду рассказывать, т.к. дело не в событие. Дело в том, что пришел к выводу, что надо учиться управлять своим состоянием, а не быть роботом, у которого каждый может нажать на какую-то кнопку. Нажали на какое-то беспокоившее место, и начинаешь беспокоиться. Так мы все живем. Но это не лучший способ. Все же лучше, когда ты можешь выбирать состояние и переключаться между своими состояниями.
Знаю алгоритм, как это тренировать и начал недавно над этим работать.
Получается, когда эмоции не очень сильные. А сегодня эмоции были сильные, поэтому приобретенных навыков пока хватило только чтоб снизить уровень расколбашенности, но не хватило, чтоб совсем выйти из этого состояния.

Но мне этого было недостаточно. o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif Хотелось совсем избавиться от не радовавших чувств и заменить их на другие.

Подумал, что еще можно сделать... Вспомнил, как говорили с клиенткой о том, что некоторым сотрудникам спецслужб перед определенными заданиями давали, дают послушать энергичные песни Высоцкого, - "Охота на волков", "Черные бушлаты" и так далее. Зачем?!
Это разгоняет психику, вызывает энергичные состояния, когда чувствуешь

ВСЕХ ПОРВЕМ!! icon_mrgreen.gif

Так вот, прослушал три четыре песни, чувствую колоссальный приток энергии. Вымыл пол даже там, куда редко заглядываю, - поднял, отодвинул и так далее. Потому что энергия поперла!!

А еще и наведение порядка само по себе улучшает и атмосферу, и состояние.

А еще, я не раз говорил, что нельзя читать меланхолические стихи и книги, если, конечно, не хочешь погрузиться в меланхолию. То, к чему мы прикасаемся, прикасается к нам.

Можно читать любовную лирику и страдать (любят многие девочки), а можно вот это:

А ты ушел, любви не замечая...
Ну и иди, а я уже кончаю. icon_mrgreen.gif d060.gif

И в результате в разных эмоциональных состояниях окажешься.

Много красивых стихов есть о том, как людям плохо без любви, когда ушел близкий человек и так далее. И я верю, что больно. Но становится ли легче, если будешь ковырять рану?!

И я все же процитирую одно из не самых приличных стихотворений, ибо очень уж в тему. Кто не приемлет не литературные высказывания, дальше не читайте.

Остальным же скажу, что человеку наверняка будет лучше и радостнее, если он читает не о том, как плохо от того, что кто-то там не пришел, а о том, что все все равно отлично!! icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Так вот, говорят, что Есенин, ну а впрочем. какая разница?! icon_mrgreen.gif

Отрывок icon_mrgreen.gif

Не пришла ты ночью,
Не явилась днем.
Думаешь, мы дрочим?
Мы других е**м! icon_mrgreen.gif

И настроение у человека будет более счастливым. И вектор задан не на страдания, а новые знакомства icon_mrgreen.gif

А по моей ситуации, возвращаясь к рассказу, могу сказать, что настроение боевое, энергичное, сильное. И понимаешь, что все равно все к лучшему, да и расколбасило-то из-за пустяка скорее всего. Который тоже в свою очередь ведет к чему-то еще более хорошему. a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Всем (и себе тоже) напоминаю о координации намерения - http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=531904 a075.gif

Так что все будет или очень хорошо, или отлично!! Ну, может быть, замечательно или великолепно!! b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

Ukaaa
Автор - Valentin:

Цитата
но, у Вас, наверняка, уже другой уровень в преодолении таких бяк.....

Дай Бог, чтоб так... Я стараюсь... Знаете, мы, люди, любим попробовав какую-то технику и получив не 100% результат, сказать:

- Я пробовал, это не работает.

И это при том, что пробовал он раз или два, а психи как человеческая штука не самая простая. Да и навыки надо тренировать...

Мне понравилось, как в одном фильме ("Опус") человек сказал, иллюстрирую подобную мысль:

- Надо пробовать снова и снова. Это нормально. Мы учимся. Получится постепенно. Вот представьте, если бы мама сказала маленькому ребенку, который попытался идти и упал: "Слушал, ты пробовал уже 17 раз. Ты все время падаешь. Давай закончим с этим, ты видишь, у тебя не получается". icon_mrgreen.gif

Но в этом примере мы понимаем, что надо продолжать стараться, учиться, пробовать, а когда речь заходит о нас, больших, серьезных и умных, мы ведем себя весьма своеобразно. Мы даже иногда читаем что-то, какие-то умные книги, любим поговорить об этом, пообсуждать теории... А надо бы просто настойчиво делать, практиковать, стараться... Не один-два раза, а пока не получится и не станет навыком...

Ukaaa
Автор - Valentin:

Сегодня со Светой (Богиней) обсуждали некоторые интересные вопросы, и решили, что будет правильно кое-что выложить в моей теме, т.к. это может быть многим интересно. Вот некоторые отрывки:

Речь шла о том, что у Светы не всегда хватало слов выразить какое-то свое достаточно теплое отношение. Я сказал об этом. Света согласилась:

Цитата
Цитата
Вы знаете, Валентин, так и есть. Интересно по каким признакам Вы пришли к этому заключению? По их скудности? Я думала об этом. Мне куда легче похвалить неуверенную в себе девочку, чем уверенного в себе, успешного в интересных мне лично отраслях, мужчину. Кажется, что зачем, если он и сам это знает. К тому же, чтоб сделать это надо поднапрячься, чтоб мое сообщение не потерялось в бездне ярких других, с множеством цитат, банальных слов...

По общему впечатлению... Чувствуется иногда, что очень искренне написанны два-три слова, и что хотите еще многое сказать, но не решаетесь почему-то.

Не зачем думать, кто что писал. Ваши переживания и чувства уникальны, и, значит, не затеряются. Если уж даже Ваши несколько слов запоминаются.

И не надо думать, как выразить. Когда это что-то хорошее, важнее энергетика этик слов. Она ощущается, даже если это самые обычные слова. А можно красиво и необычно писать, но если не было чувств, это будет все равно что-то пустое... Потому что не было энергии...

А дальше мы стали обсуждать еще более интересные вопросы:

Цитата
Цитата
А еще тяжелее похвалить того, кого искренне считаешь лучше себя в том, что для тебя важно. Для примера, как Вам похвалить создателя другого женского форума. Когда не бываешь у него на форуме - свой кажется самым лучшим, а когда заходишь - осознаешь свою ущербность что ли...недоработанность....поверхностнсть и меньше всего хочется в этом признаваться, в первую очередь себе. Этого не возникает, если человек из другой страны, или уже покинул бренный мир, тут есть отговорки самому себе, что у "них" другой менталитет, другое время было.... А тут, когда есть такой же человек, живущий в таких же условиях, в это же время, имеющий, вероятно, те же инструменты и... лучше... как серпом по яйцам собственной самооценке.

А Вы не конкурируйте, а сотрудничайте. Т.е. когда Вам кажется, что кто-то что-то делает лучше, можно ведь и так взглянуть:

- Супер!! Вот это супер!! Как он так делает!! Мне тоже надо!! icon_mrgreen.gif Я тоже так хочу!! icon_mrgreen.gif

И тогда мы можем перенять то, что нам понравилось, и стать еще лучше. Каждый из нас умеет что-то лучше, чем другой. И можно хвалиться и говорить, что я круче, а можно учиться друг у друга и становиться лучше в том, чего не знал или не умел, верно?!

Цитата
Для примера, как Вам похвалить создателя другого женского форума.

Знаете, когда у Карнеги прочитал, что создатели какой-то успешной сети отелей, всегда направляли своих менеджеров пожить во вновь открывшиеся чужие отели. Зачем?! Чтобы те посмотрели, что там сделано лучше, и переняли это для своей сети.

Я вот, например, рассказывал про Тайские авиалинии немного. Они намного круче Аэрофлота или Трансаэро.

А есть еще Эмирейтс, Эйтихад и так далее. И там так все круто!! a115.gif Индивидуальные мониторы с десятками фильмов, кроме того, можешь со своей флэшки что-то смотреть. Розетки для зарядки ноутбуков прямо в кресле. Плед и подушечка лежат на каждом кресле уже когда входишь. Индивидуальное питание можешь заказать, - 10-15 разных видов. Одного только вегетарианского питания 5-6 видов (азиатское, европейское, индуистское, джайнистское, веганское). Бортпроводники милые и доброжелательные. И при этом эти пятизвездные авиакомпании стоят дешевле Аэрофлота.

Вот я думаю обо всем этом, и понимаю, что менеджерам Трансаэро и Аэрофлота надо просто полетать немного Тайскими и Эмиратскими авиалиниями, а потом... Потом просто улучшить то, что у них не дотягивает. И они тоже будут еще лучше.

Так что, как говорит Фрэнк Пьюселик:

- Я всегда радуюсь, когда вижу, что человек умеет что-то, чего не умею я, потому что... Вау!! Я сейчас тоже научусь этому у него и буду вообще супер!! icon_mrgreen.gif

Цитата
Когда не бываешь у него на форуме - свой кажется самым лучшим, а когда заходишь - осознаешь свою ущербность что ли...недоработанность....поверхностнсть

Можно так это осознать, а можно осознать свой потенциал для развития. Т.е. если я и сейчас вполне очень даже хорош (а), то насколько же я лучше буду, когда научусь, исправлю, подредактирую что-то!! Верно?! a075.gif

Цитата
А тут, когда есть такой же человек, живущий в таких же условиях, в это же время, имеющий, вероятно, те же инструменты и... лучше...

aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Светуль, мне приятно, что считаете меня в чем-то лучше... Вернее, приятно, что высоко меня цените. Меня это поддерживает и вдохновляет становиться еще лучше, стараться, тянуться.

Например, мне было супер приятно, когда вчера и позавчера две девочки, которых я давно знаю, сказали:

Первая:

- Вы такой суперский, такой красивый, так фантастически выглядите, вы очень похорошели.

Вторая:

- Валентин, офигеть... Вы такой классный... Вы пластику себе какую-то делали?! icon_mrgreen.gif Ботекс какой-то закачали?! Качаться начали?! Вы реально так кайфово выглядите. Вообще лет на 20. Да, вокруг глаз появляются морщинки, когда улыбаетесь, но вам идет, а в остальном вообще офигеть.

Я уточнил:

- Лучше чем три месяца назад?!

- Да намного!!

И знаете, это так вдохновило!! Думаю, надо и правда продолжать (и делать это активнее) пресс качать, и все остальное icon_mrgreen.gif

Так что когда нас искренне хвалят, это еще и очень вдохновляет, разве не так?!

Думаю, когда я Вам говорю, что Вы в чем-то очень изменились, Вас это тоже стимулирует.

Вот так мы работаем icon_mrgreen.gif

Светуль, очень обнимаю!! Рад, что так искренне и по доброму поговорили!!

Вот то, что хотелось процитировать из нашего диалога. И в первую очередь обратить внимание, что у каждого человека можно чему-то научиться и... СТАТЬ ЛУЧШЕ!! Это конструктив, такое отношение идет нам на пользу.

Даже если человек только фигню делает, у него можно научиться тому, что делать не надо... Мне, например, не нравится когда люди, зевая, не прикрывают рот... Ну, не возбуждает меня это. И как только понял, что это не здорово, стал еще тщательнее следить, все ли я в этом смысле делаю, как надо.

Так что можно смотреть на каждого человека, как на возможность обучения.

Вот у Светы я учусь большей искренности и открытости, у Демиры юмору icon_mrgreen.gif У Юки ответственности и обязательности, у Душечки общительности и активности на форуме... У каждой есть что-то, что он делает лучше меня. И что?! Не любить его за это?! Да наоборот!! Это возможность перенять у него то, что мне нравится и стать еще лучше. a075.gif

П.С. Свете отдельное спасибо и за понимание, и за восприимчивость, и за интересный разговор!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif
Ukaaa
Автор - Valentin:

И вот еще конкретный пример, который меня чему-то научил... Разговаривали с одной клиенткой про Таиланд. И девушка задавала вопросы, т.к. сама хочет туда поехать. И вдруг она спрашивает, надо ли как-то согласовывать с отелем при поселении тот факт, что ты, может быть, хотел бы, например, иногда привести девочку...

Т.е., как это все лучше сделать?! Нормальный вопрос, у меня у самого такие были icon_mrgreen.gif

Но когда девушка спрашивала, первый порыв был улыбнуться и спросить:

- Девочек собираетесь водить?! icon_mrgreen.gif

Но вовремя остановился... Почему?! Потому что, задавая такой вопрос, человек спрашивает о чем-то для себя важном и очень интимном. Практически признается мне, что хотела бы там пообщаться с девушками. Хотя сама замужем и все такое...

И я не думаю, что для нее это было очень просто - задать такой вопрос. Это скорее очень не просто. И даже несмотря на то, что я вполне спокойно и позитивно отношусь к тому, что она собирается там девушку на ночь в гости привести, я понимаю, что мало с пониманием и позитивно относиться к этому внутри. Важно еще и поведением это показать.

Потому что неприятно было бы девочке, если б я заулыбался и спросил:

- По девочкам пойдете?!

Да, позитивно бы спросил, но наша интимная жизнь... Это не то, что мы обычно сильно афишируем, и тут вообще важно очень осторожное отношение. Я понял, что мне не понравилось бы, если бы, когда я задаю важный для меня вопрос, кто-то пусть и по доброму, но начал шутить на этот счет. Итак, может, не просто было спросить, а тут еще на этом внимание акцентируют...

Вот, подумав обо всем этом, ответил девочке очень буднично и по деловому, как что лучше сделать, какие порядки и т.п., никак не дав понять, что мы говорим о чем-то не вполне обычном.

Всего-то просто не сделал то, что мне и в других не понравилось бы...

И понял, что можно и нужно не только перенимать хорошие качества других людей, но и избавляться от тех качеств, которые в других нам неприятны a075.gif

Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Новый день, новые возможности сделать жизнь лучше!!!

Благодарю тебя, Господи, за все блага, которые у меня есть, и за все блага, которые я получу!!! Благодарю за благоприятные возможности, которые возникают на моем пути!!! Благодарю за Изобилие, которое входит в мою жизнь!!! Благодарю за материальный достаток, который есть в моей жизни!!!

Недавно заинтересовалась Методом Сильвы. Зачиталась статьями и решила поглубже ознакомиться с этим методом. Вот сейчас начала слушать диски и выполнять медитации. На медитациях я всегда засыпаю wub.gif Просыпаюсь точно в конце всего упражнения icon_mrgreen.gif В программе 10 дисков. Я пока прослушала один. Но его я раза два слушала d025.gif d025.gif d025.gif
Полезные вещи там говорят.

"Первое, чему Вы должны научиться - это позитивному мышлению. Позитивное мышление - это думать, говорить о том, чего Вы хотите. Позитивное мышление крайне важно в жизни. Каждый раз, когда вы произносите "Я не могу", "Я не хочу", "Но", "Если", "Я попытаюсь", Вы мыслите отрицательно. Следует также избегать фраз, типа "Это мне до смерти надоело", "Я не выношу этого", "Это меня бесит", "Это головная боль", "Это разбивает мне сердце" и т.д. Фразы такого типа только привлекают то, чего Вы не хотите. Вы должны помнить, что мысль предшествует физическому воплощению.
Когда мы привыкаем мыслить негативно - это становится вредной привычкой. Чем чаще Вы повторяете отрицательные фразы, тем сильнее становится программа. Когда вы говорите себе что-то много-много раз, это становится аффирмацией. И тогда аффирмация сбудется, потому что она повторяется снова и снова.
Множество людей часто употребляющие фразу "От этого одна головная боль" страдают от головной боли. Люди, которые говорят "Это разбивает мне сердце, страдают от сердечных заболеваний. Люди, которые говорят "Это у меня уже в печенках" - от заболеваний печени. Люди, которые говорят "Меня от этого тошнит" в итоге имеют проблемы с желудком.
Существует прямая зависимость между тем как вы мыслите и говорите, и тем, как вы живете.
Подумайте о своих мыслях. Остановитесь и начните привлекать то, что вы на самом деле хотите."

На работе очень часто приходится слышать от людей слова типа "Кошмар, ужас".
Подобные слова теперь очень выделяются с тех пор, как я стала наблюдать за собой.
Любительница таких слов работает вместе со мной. И что же? С ней постоянно что-нибудь случается, то авария по дороге, то задымление в метро и именно она оказалась в центре всего, то пробка огромная и т.д. Она очень часто опаздывает на работу из-за всяких происшествий, которые сама себе создает. Хочется иногда спросить: "Не надоело? icon_mrgreen.gif ". Девочка-то сама по себе хорошая, только вот пока не понимает некоторых вещей. Точнее не осознает. Надо как-то мягко начать с ней тему позитивного мышления d025.gif

Когда я слышу неприятные слова, я делаю себе прививку, говорю противоположное, например: "Всё идет прекрасно!", "Чудесно!", "Замечательно!" и т.д.

Кстати, браслет резиновый, который я ношу очень помогает отслеживать свои слова еще лучше!!!!!!!! a115.gif a115.gif a115.gif

Сегодня по почте пришло письмо, в котором предлагается принять участие в Международной практической конференции "Мост в будущее - 2012". Каждый день будет он-лайн интервью с экспертами по улучшению жизни. Все бесплатно. Если интересно, найдите в инете. Начало уже сегодня a075.gif

Люблю Вас и желаю прекрасного дня!!!

Ukaaa
Автор - Насю:

Цитата(Обыкновенное чудо @ 10.4.2012, 18:50) *
мне тоже интересно про блокнот желаний узнать.

Чудо, тайны никакой нет. Я нигде не вычитала, придумала сама. Однажды, много лет назад я с другом убиралась в вещах и нашла его блокнот, где были записаны его давние желания. Мы сначала посмеялись. А когда начали их читать, оказалось, что всё написанное сбылось.
Вообще, мне так проще - записывать план на день, что мне надо купить, что сделать в течении месяца, сколько надо денег отложить на то и на это. Когда получаю зарплату, первым делом открываю этот план и делю з/пл: это на налоги, это на квартплату, это на вечернее платье, которое я заказала в интернет-магазине, и оно должно скоро прийти, это я коплю на тренажёр и т.д. И скрепляю эти суммы забавными такими цветными скрепочками с бумажкой, где подписываю: лечение зубов, отдать долг за энергопотребление, замена паспорта и т.д. Эти суммы складываю в специальный для этого новый кошелёк. Всё это с любовью и благодарностью, я даже целУю каждую купюру. И эти суммы ждут своего звёздного часа. Это очень дисциплинирует. Когда друг дарил мне деньги на ДР, он написал на кусочке тетрадного листа тёплые пожелания. Я знаю, что они от всего сердца, и
этот листочек лежит у меня вместе с деньгами. У меня значительно увеличилось количество денег, когда я стала так делать. Доход увеличился в 2 раза! ng20.gif
Всегда с радостью и благодарностью принимайте и отдавайте деньги. Никогда не бросайте, не кидайте деньги, они не должны находиться у вас в смятом состоянии где попало, неизвестно где или в позорном кошельке. Никогда не жалуйтесь, что з/пл маленькая, что цены везде бешеные. Особенно избегайте таких фраз типа: "Мы люди бедные!", "Откуда у меня могут быть деньги?", "У меня нет денег!" и т.д. Особенно это касается фразы, "У меня нет денег". У вас же не то, чтобы нет денег вообще, вы просто собираетесь их потратить на другое: на хлеб, на коммунальные услуги, интернет и т.д. Если вы не можете пока что купить какую-то вещь, то так и скажите, что у вас сейчас другие планы на ваши финансы.
И, конечно, никаких поговорок и установок, типа "Деньги портят людей", "Все богатые люди - жадные", "От денег - больше беды", "Лучше скромно жить", "Мы люди бедные, зато честные"...
Почитайте Наталью Правдину.
Я отвлеклась на деньги, так как это один из способов получить то, что вы хотите - купить. И отношение к деньгам - это очень важно.
А теперь снова к блокноту. Для блокнотика желаний я купила новый блокнот нежно-сиреневого цвета, где нарисована подарочная коробочка с бантиком. и надписью "Love". Я как увидела, подумала - это самое то!
На первых страницах я записала любимые цитаты. ну, а дальше записывайте свои желания. Они могут касаться внешнего вида, здоровья, бытовых предметов, личных качеств и т.д. Чётко формулируйте свои желания. Если хотите, допустим, холодильник, запишите, какой он должен быть: высота, цвет, тех.характеристика, цена и т.д. Ведь на городской свалке тоже валяются холодильники, но вы же не хотите такой? d060.gif
Когда я мечтала о даче, я записала, в каком районе я хочу дачу, что на ней должно быть, домик, свет, вода, баня, насаждения...
Я даже храню в блокноте счастливые билетики, я их собираю rolleyes.gif
Когда исполнятся желания? Наташа Правдина говорит, обещания 3 года ждут, то есть в течении трёх лет. В Симороне на вопрос, когда исполнится, симорониста отвечают: "Через 27!" А 27 чего - лет, минут, часов? Не уточняют d060.gif
То есть чётких временных границ нет. Ведь одно дело - желать новый телевизор. А другое - новый мерседес. Или, допустим, стать примой в балете, если никогда балетом не занималась a075.gif
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Как перестать псешить или минимизировать сие действо, дабы не вредить близким, не кылять их и не кусать и не вредить себе, не ходить с кисым примордием и не заедать это?

Какая я бы не была хорошая и пазитивочка, щит, как известно, хэппендс d060.gif

Реакция на неприятные (персонально мне) проявления окружающей среды – агрессия. Как быть?

1. Изменить своё отношение к подобным явлениям
не рассматривать их как неприятные, а взглянуть по-другому – как на неожиданный сюрприз, как на препятствие, которое необходимо преодолеть, или же просто подумать: может быть, вообще ничего не стоит делать и просто нужно остановиться или повернуть назад?

2. Понять истинную причину агрессии.
Честно самому себе во всём признаться. А не валить на кого-то.

В момент подступления агрессии достаточно просто сказать себе: «Спокойно» или «Стоп».
А вот уже после этого можно начинать проводить сеанс самовнушения.
Избавиться от агрессии физически: заняться как-нибудь сложным физическим действием, для осуществления которого потребуется много сил и энергии. Делать это дело надо прям с остервенением, полностью ему отдавшись. Возможно, что скоро вы выбьетесь из сил, но вместе с силами уйдёт и агрессия. Это позволит снизить её уровень и заняться самовнушением и внутренним монологом.
В качестве дополнительного средства - попить успокаивающего чая.

Самовнушение.

«Ой, хорошо что так, а то могло быть и хуже»,
«Это ерунда, мелочь – справимся», «
Тогда лучше я обратно пойду», «
О как – надо подумать, как дальше поступить»,
«Пока отложим – займёмся чем-нибудь другим»

Важно незамедлительно сориентироваться именно на выборе общего плана действий:
1) успокоиться и вернуться;
2) успокоиться и остановиться;
3) успокоиться и приостановиться;
4) успокоиться и продолжить.

Главной целью является успокоение.
В вашей голове постоянно должна быть установка на поиск вариантов: поступков, действий, реакций пр. Последнее достаточно не постоянно держать в голове, а незамедлительно «включать» после контрольного слова.

Несомненно, что бывают ситуации, в которых без агрессии не получается обходиться. Но заметьте, что после нескольких подобных тренингов это чувство станет более слабым, более контролируемым. Возможно, что избавиться от неё полностью вам и не удастся, но, по крайней мере, точно можно «впрячь его в узду».
Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Счастье - это привычка мыслить позитивно!!!

Поймала себя на том, что иногда я сама себя вгоняю в стресс. Например, происходит какая-то не очень приятная ситуация. И я понимаю, что лучше всего успокоиться и начать конструктивно мыслить. К тому же, от моего негатива ситуация в мою пользу не измениться. Так-то оно так, но вот привычка мыслить не позитивно берет верх! Я начинаю сама себя заводить, находить причины почему эта ситуация не хорошая, и почему я должна нервничать. Вот ведь уловки ума!!! И естественно, причины эти я нахожу. Уже потом я понимаю, что следовало бы сделать усилие и среагировать по-другому. Чтобы реально изменить жизнь, нужны реальные действия. То, что мы читаем, смотрим и изучаем, ничего не значит без применения этого в жизни. Все знания без практики пусты. Вот почему у многих не получается изменить свою реальность к лучшему. Все прекрасно знают, что для успеха необходимо сначала полюбить себя. Эта заезженная фраза "Полюби себя" не вызывает в мозгу уже никакой реакции. Её говорят везде и всюду, все психологи мира и позитивные гуру. И да, все люди знают эту фразу. И она уже не воспринимается так, как должна. А ведь это реально важно - полюбить себя!!! Но она проходит мимо сознания. А ведь для изменения своей жизни необходимо просто начать применять фразу на практике. Каждый день совершать какие-то шаги навстречу любви, навстречу себе.
Или каждый знает, что нужно мыслить позитивно, но поступает ли он так??? Далеко не каждый. Но когда ты начинаешь применять на практике простые истины, понимаешь, что они действительно важны. И чем больше они проникают в жизнь, тем большую ценность они приобретают. И позже, думаешь... Ведь каждый уже имеет все инструменты для того, чтобы стать счастливым, богатым и успешным. Просто сделай усилие, протяни руку и возьми то, что тебе необходимо! Но секрет в том, что единицы используют эти инструменты. Большинство просто знают о них. Но в таком случае, они будут просто знать о счастливой жизни, о том, что бывают на свете успешные люди, о материальном достатке и т.д. Но если хочешь не просто знать, но и ЖИТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ, ОЩУЩАТЬ, БЫТЬ - необходимо ДЕЙСТВОВАТЬ. Это все, что нужно. Упорно делать то, что приведет к жизни мечты. И эта жизнь наступит. У неё нет другого варианта. Она приходит к тем, кто действует. Всегда. Без исключений.

Ukaaa
Автор - aLissanka:

Самая успешная стратегия работы над собой - под девизом: «Только сегодня» d025.gif

Если живёшь одним днем, это оказывается совсем не значит, что ты недальновидная и беспечная aa26.gif Такая установка может привести к значимым результатам, но если время тратить с умом d060.gif
Забота о настоящем помогает добиваться самых разных целей aa21.gif
Лучшее время – сейчас g030.gif
Нашла такое, что мы – цивилизация прокрастинаторов. d060.gif Слово-то какое смешное и страшнючее d030.gif
Это люди, которые привыкли откладывать все на последний момент. Аккурат d060.gif в режиме когда-нибудь потом d025.gif
В нашем сознании дела нагромождаются в серую и неприятную кучу поручений, заданий, дел s24.gif
Жизнь проходит в вечном конфликте между «хочу» и «надо» icon_eek.gif И подсознательно стараемся поступать так, чтобы «надо» всегда маячило где-нибудь в будущем, отравляя наше условно безоблачное настоящее.
В итоге этот снежный ком сносит всё вокруг - откладывание не бесконечно и выливается в дедлайны на работе, некачественную уборку по дому, жесткие диеты и прочий хлам icon_eek.gif .
В результате мы считаем себя плохими хозяйками, безответственными работниками, слабовольными личностями shy.gif . Все это отравляет нашу жизнь и компенсирует счастливые минуты часами и днями уныния и подавленности.

Но все, что у нас есть – это наше настоящее. Прошлое и будущее – это своего рода призраки, которые существуют только в нашем сознании. В настоящий момент мы ничего не можем с ними сделать.

Мы можем формировать своё будущее путём грамотного планирования и расстановки приоритетов, а из прошлого извлекать уроки, и опять же на основании сих сделать вывод и жить иначе, чтобы сделать как можно более эффективным и счастливым наше настоящее.

Сначала - перестать корить себя за вчера d025.gif И не планировать в режиме "а вот с понедельника" aa26.gif

Работать только в настоящем, думать только о нем и действовать только в нем.
Если нужна новая жизнь, то начинать нужно прямо сейчас. d025.gif
Ukaaa
Автор - aLissanka:

К достижению целей сила воли и подвиги не имеют никакого отношения aa26.gif
Здесь только умение правильно поставить себе задачу и делать ее приемлемой к выполнению для сознания aa21.gif
Важно не выбрать "не тот способ", иначе он должно не протащит за собой мотивацию aa26.gif
Например, комсомольское «надо», которое вбито в голову с раннего детства и которое часто даже не подвергается анализу с точки зрения практической целесообразности.
Или пресловутый перфекционизм.
Это не совсем нормальные установки для эффективной и качественной жизни. Такие люди – это классические пациенты психотерапевтов. И чаще всего они несчастны, даже если кажется, что они красивы, успешны, окружены вниманием и т.д.

Лень и «отсутствие силы воли» существуют в нашем сознании для того, чтобы заставить нас не тратить жизненные ресурсы на то, что нам не очень надо. Если путь к цели слишком энергозатратный, а ваши знания о цели указывают сознанию на ее неважность для качества жизни, оно никогда не заставит ваши ноги идти по направлению к ней.

Для уменьшения энергозатратности самого пути самый простой способ – идти короткими путями к промежуточным целям. a115.gif
Но самый оптимальный способ – это сделать целью сам путь. Например, разница между целями: «похудеть на 10 кг» и «выработать правильные привычки питания, привыкнуть регулярно заниматься спортом».
Последняя цель - более рабочая d025.gif
ей можно соответствовать уже сегодня. Уже сегодня можно правильно питаться и заниматься спортом. И каждый день засыпать счастливой от того, что являешься человеком, который умеет добиваться своего. e010.gif
Сие наполняет жизнь радостью от того, что становишься человеком своей мечты уже сегодня. b020.gif
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Сначала любую глобальную цель рационально разбить на промежуточные, а потом - для каждой промежуточной выписать список действий, которые приведут к этой промежуточной подцели.
Плюс - завести список регулярных дел, ежедневное выполнение которых приведёт нас к светлому будущему d060.gif
И самое главное - планировать один день - завтрашний, выбирая из списков то, что считаем нужным сделать именно завтра. это 5-10 минут времени.

Задача - продержаться только сегодня, следуя составленному на сегодня списку задач.
Рядом со списком задач на сегодня вести колонку того, что реально получилось выполнить.
И желательно также указывать причину, почему имеют место расхождения с реальным планом. Так можно проанализировать свои ошибки и потом устранить их.

Не нужны в плане на день четкие временные рамки aa26.gif Как можно меньше ограничений по времени и пространству, пусть он будет гибким. Это просто список задач.
И пусть задачи будут одновременно выполнимыми, посильными, но и соответствующими вашему уровню, не надо себя недооценивать. a075.gif

Думаем только о том, чтобы идеально прожить сегодняшний день.
О завтра мы вспомним только в те 5 минут, когда будем составлять план на день грядущий.

И начинать лучше прямо сейчас.
Откройте текстовый файл и подумайте над своими глобальными целями. Пусть каждый ваш день будет счастливым!
a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Ukaaa
Автор - Лакшми. Богиня красоты:

Вот забавный случай связанный с моими изменениями. Вчера сажусь к нему в машину и загадочно улыбаюсь.
Диалог
Он: Что ты такая счастливая!!!
Я: Потому что у меня всё хорошо!!! (Продолжаю улыбаться)
Он: Что ты улыбаешься??? Ты нашла себе кого-то уже???
Я загадочно улыбаюсь
Он: (нервничает) Ты какая-то не такая стала. Какая-то счастливая, улыбаешься, не звонишь мне сама, какие-то фотографии в полуобнажённом виде..... ( это мне для сравнения моего животика!!! ДО и ПОСЛЕ. Я периодически фоткаюсь в нижнем белье, чтобы видеть прогресс!! Но ему это не нужно знать!! d060.gif )
Конечно я успокоила его, что всё хорошо, всё в порядке, но стараюсь вести себя с ним сдержанно!!!!
Я одно поняла, что моё состояние счастья не зависит от того, рядом ли со мной любимый или нет. Позвонил он или нет. Я счастлива сама по себе!!!
Я излучаю счастье каждой своей клеточкой и делюсь им с другими!!!!

Ukaaa

Добрый вечер стройные красавицы и несравненный Валентин!!!!

У меня сегодня день ГАРМОНИИ!!!

Учусь жить в гармонии с собой, с окружающими людьми, обстоятельствами и природой; Учусь воспринимать ситуации такими какие они есть и реагировать на них позитивно;
Учусь расслабляться!!!
Стараюсь прислушиваться к себе и своему телу!!!

Я устала немного за эту неделю, надо научиться отдыхать правильно, чтобы организм за это время набирался сил. Всю неделю я прибегала на обед и вместо того, чтобы отдыхать и обедать тренировалась. Вечером после работы опять упражнения + уход за собой. Ложусь поздно, встаю рано! Сегодня мой организм стал подавать слабые, но всё же заметные сигналы SOS!! Я не могла не отреагировать!!! После вечерней тренировки d025.gif wub.gif я устроила себе РЕЛАКС: приняла ванну с морской солью и эфирными маслами и помедитировала за одно!!!!
А вы как расслабляетесь, отдыхаете, восстанавливаете силы???

Чтобы больше этого не повторилось, я решила заключить с собой и со своим телом договор!

Сегодня я заключаю с собой великий договор о том, что обязуюсь стать для себя самым лучшим другом. Это значит, что я беру на себя полную ответственность за свою жизнь. Я полностью прощаю себя за все, я доверяю себе беспрекословно.

Я всемерно забочусь о своем прекрасном теле, я стараюсь укладываться в постель еще до того, как начинаю валиться с ног от усталости. Я стараюсь почаще отдыхать и выезжать на свежий воздух. Я торжественно отказываюсь вводить в свой организм такие яды, как никотин, жирную и высококалорийную пищу, мясо и алкоголь. Я каждый день посвящаю минимум пятнадцать минут спорту.
Я торжественно обещаю любить себя, оберегать себя, радовать себя и внимательно следить за собственным здоровьем.
Я составлю список тех качеств, которыми хочу обладать. Я создам в сознании самый лучший и привлекательный образ себя в будущем и начну планомерно двигаться к этому образу.

Вот мой вклад. А взамен я прошу, чтобы мое прекрасное тело служило мне верой и правдой, не подводя меня. Мои высокие цели требуют совершенного здоровья, поэтому я обращаюсь к своему телу и прошу его перестроить все свои клеточки и молекулы в сторону молодости, здоровья, силы и красоты.

Также я обращаюсь к своему подсознанию и прошу постоянно наставлять меня на светлом пути к раскрытию моих лучших качеств и потенциалов. Это значит посылать мне сигналы и знаки, которые поддерживают меня. Это значит привлекать ко мне чудесных друзей и помощников. Это значит в нужное время и в нужном месте реализовать мои цели и желания.

Договор окончательный и подлежит только улучшению.

Ukaaa
Автор - Valentin:

Многое за это время было осмысленно, обдуманно. Не то, чтоб я этим специально занимался icon_mrgreen.gif просто не виделись давно, вот и мыслей всяких много...

Например, понял, осознал в очередной раз, что всегда надо стараться делать то, что говоришь. Даже в мелочах. Случалось вам слышать от человека:

- Я уже близко, буду через 10 минут.

И приезжал он только через час... И не потому что на последних ста метрах что-то случилось, а потому что он изначально сказал неправду, он физически не мог приехать через 10 минут, т.к. был в часе езды. И зачем было говорить, что скоро будет?!

А знаете людей, которые говорят:

- Я тебе вечером перезвоню...

И не перезванивают или звонят на следующий день или через день?!

Или... список можно продолжать...

Мелочи?! Ну, вроде, да. Но все не так просто... Уровень доверия к человеку, чьи слова постоянно или часто расходятся с его поступками и конкретными действиями, начинаешь доверять меньше и к его словам не относишься всерьез. И общее отношение становится намного менее хорошим. Ну, у меня так. Думаю, что и у некоторых из вас тоже.

Всегда так было, а тут еще услышал у Фрэнка Пьюселика правильные слова:

- Ребята, привыкните!! Ваше слово должно быть как подписанный контракт. Если вы что-то сказали, сделайте это. Если не можете сделать, не говорите. Ни кто-то другой должен вас контролировать, толкать, напоминать и требовать. Вы сами должны. Во всем, в любых мелочах. Если что-то пообещали, сделайте. Иначе к вам не будут относиться всерьез. Это правило и бизнеса, и жизни.

Ну, ладно, это было о серьезном. Теперь пара хороших шуток. Понравились в фильмах icon_mrgreen.gif

В мистическом фильме девочка говорит мальчику, столкнувшемуся с чем-то сверхъестественным:

- Нам надо узнать больше про это.

- Но как?!

- Тссс!! Я открою тебе тайну... По всей стране есть такие дома, в которых хранятся тайные знания... Эти дома называются... БИБЛИОТЕКИ icon_mrgreen.gif

В другом фильме мальчик собирается убить соседа-вампира. Накупил в магазине арбалет, стрелы, еще кучу всего. Продавец смотрит на гору товара icon_eek.gif

Мальчик говорит:

- Я собираюсь убить вампира!!

Продавец:

- Ага, хоть президента icon_mrgreen.gif

Потом, когда мальчик уже был в доме этого соседа-вампира, там появился другой мужчина, который его до этого консультировал, как справиться с вампиром, но решительно отказался сам идти помогать. Мальчик спрашивает его:

- Ты здесь?! Почему?!

- Ну... Хорошо, что я не девочка. А то, как напьюсь, на все согласный!! icon_mrgreen.gif s24.gif s24.gif s24.gif s24.gif s24.gif s24.gif
Ukaaa
Автор - Valentin:

Цитата(Svetlana_Swan @ 26.5.2012, 15:42) *
Вот так же....
А если повторяется, замечаю что отношения какие бы они не были, дружеские, или деловые начинают сходить на "нет"

d025.gif d025.gif d025.gif

Да, Света, понимаю... Я к таким вещам тоже не слишком терпимо отношусь... d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

И человек такими вот "безобидными" особенностями и необязательностью портит сам себе свою социальную жизнь, т.к. и знакомые к нему будут хуже относиться, и по работе люди тоже сделают свои выводы и при прочих равных условиях отдадут предпочтение другим людям.

А ведь ничего сложного, - просто говори правду icon_mrgreen.gif

И тебе же жить проще будет, т.к. избежишь давления не исполненных обещаний, мук совести и страха ответить на телефонный звонок, потому что ты знаешь, что-то не сделал и сказать тебе поэтому нечего...

И это важнее, чем кажется. Вдумайтесь, если мы делаем, что обещали, никто не предъявит претензий. Это уже отлично!!

Смотрим шире: важно совершать только те поступки, за которые не стыдно; говорить то, о чем не будешь сожалеть и т.п. Почему это важно?! Большинство переживаний людей, это переживания по поводу совершенных косяков. Отсюда и стыд, и муки совести, и неловкость и т.п. Неприятнейшие состояния, которые иногда действуют крайне гнетуще. Т.е. вести себя правильно и адекватно, это значит сохранять себя в комфортном психологическом состоянии. А это важно необычайно.

Я по себе знаю, что если мне не комфортно психологически, мне трудно чем-то заниматься. Потому что все равно мысли возвращаются к тому моменту, который и создал этот дискомфорт.

Например, не так давно, при обсуждении одного вопроса о том, что надо и чего не надо делать в комнате во время ремонта, я почувствовал, что меня кое-что сильно расколбашивает...

Стал разбираться, что именно, и понял, что одно из действий, которое планировалось сделать, не вполне мне по душе. И оно было предложено не мной, а моей хорошей знакомой, у которой дома это реализовано. Но ей это надо, а мне нет. И не проблема, что она это предложила, - это нормально. Не комфортно было от того, что я, вроде, принял эту идею, а вот на душу она мне никак не ложилась. И отпустило меня только тогда, когда я сказал:

- Нет, это делать не будем. Этого я не хочу.

Сразу отпустило!! Особенно было приятно, что человек меня понял и поддержал, а не пытался продавить. настоять на своем предложении.

К чему это я?! Даже осознание того, что делаешь что-то, чего не особо хочешь, лично меня способно сильно напрячь и лишить покоя.

А уж как наша совесть, наши мысли могут настерзать, если мы знаем, что мы сделали что-то не то...

Меня сильно терзают. Поэтому я стараюсь не делать ничего, что идет вразрез с моим пониманием о том, что правильно и что неправильно. Хотя бы потому, что это был бы удар по моему комфорту и спокойствию. Чистая совесть - лучшее снотворное.

Так вот, зная, что совесть наша чиста, мы чувствуем себя намного лучше и спокойнее, чем если позади шлейф несправедливостей по отношению к кому-то, не исполненных обещаний или обманов...

И значит, стать счастливей довольно просто, - надо вести себя так, чтоб не ты, никто другой не могли тебя в чем-то упрекнуть.

Я не знаю. осознаете ли вы важность и глубину этой простой, в общем-то, мысли, но она способна изменить вашу жизнь к лучшему. Мы будем счастливее и спокойней, если будем знать, что за нами не того, за что нам было бы стыдно...

Ukaaa

Доброе утро!!!!!

Вчера был не очень приятный разговор с милым (теперь уже незнаю, как мне его называть, бывший, наверно). Я загрустила немного, и чтобы поднять себе настроение пошла купила себе красивый букет гербер!!! Мне кажется это самые позитивные цветы, ну по крайней мере мне они приносят только счастье!!!!
А ещё сделала очищение квартиры по Фен-Шуй. Мне понравилось!!! Остаток дня прошёл на позитиве.
Сегодня с утра успела прогуляться, солнышко греет, птички поют - погода прекрасная!!! Теперь сижу и попиваю кофе на балконе - красота!!!(Да, эту баночку допью и больше не буду)

Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина...
И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода!

Пойду собой займусь и проведу время с пользой, пока свободная я!!!! d060.gif
Ukaaa
Автор - Valentin:

Цитата(Душечка @ 29.5.2012, 7:55) *
Валентинчик, согласна с вами безоговорочно!!! Уроки нужно извлекать из всего d025.gif
aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif

Да, Валя, нужно. d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif И когда меня пора раз спрашивали зачем и почему, почему меня все это интересует, я отвечал: чтобы повысить эффективность и комфортность собственной жизни. Хотим мы этого или нет, мы проходим через разные ситуации, и лучше быть внимательным и понимающим, чтобы стараться проходить через разные ситуации максимально гладко. И чтоб некоторх ситуаций вообще не допускать... Знаете, это как постоянные обновления для компьютерных программ, - их надо устанавливать, чтобы программы работали более эффективно и качественно. Например, я уже много лет пользуюсь почтовой программой The Bat. И с каждым годом я узнаю о новых ее функциях, возможностях... Т.е. осваиваю ее все глубже. Да и разработчики постоянно выпускают новые версии, более современные, подходящие под современные условия. Так же и с нами. Или мы постоянно делаем обновления, или мы представляем из себя компьютерную программу 10, 20, 30-летней давности...
Ukaaa
Автор - Неточка:

Девочки! Доброго всем утра!

Я сегодня проснулась у улыбкой на лице d025.gif Всю ночь мне снились прекрасные сны... Правда я почти все забыла... Но помню, что я там была мамой одной маленькой, очень симпатичной и очень милой девочки, что у меня был муж, ласковый и заботливый, что у меня была красивая, очень красивая спортивная фигура, что Я БЫЛА СЧАСТЛИВА! По-настоящему! 100%но, каждой клеточкой своего тела, я ощущала счастье, внутреннюю уверенность, спокойствие, гармонию.
Я проснулась в 7.30, хотя легла в 2 часа и будильник не заводила. Я проснулась с улыбкой на лице. Перед самым моим пробуждением мой внутренний голос говорил мне "Ты достойна этого. У тебя будет заботливый муж и любящие дети. Ты будешь жить в красивом доме. Вокруг тебя будут счастливые люди. Ты будешь здорова и красива. Ты обретешь гармонию. Ты будешь счастлива."
Так хочется добавить после этого "Аминь!" - да будет так!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.