Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Позитивное мышление и правильная психология. ИЗБРАННОЕ!!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Дневники психологии, развития и личностного роста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ukaaa
Автор - Valentin:

Ну, и несколько слов про брак. Опять же, мнение того же Роджерса:

Брак — необычные отношения: потенциально длительные, интенсивные и несущие в себе возможность постоянного роста и развития. Роджерс полагает, что браку присущи те же основные законы, которые свойственны «группам встреч», терапии и другим отношениям. Наилучшие браки связывают партнеров, которые конгруэнтны, минимально отягощены «условиями ценности» и способны на подлинное принятие друг друга. Когда брак используется для поддержания неконгруэнтности или подкрепления присущих людям защитных тенденций, он приносит меньше удовлетворения и менее устойчив.

Отступление...
Конгруэнтность определяется как степень соответствия между тем, что человек говорит, и тем, что он переживает.
Конгруэнтность хорошо соответствует дзен–буддийской формуле: «Когда я голоден, я ем; когда я устал, я сижу; когда я хочу спать, я сплю».
Неконгруэнтность между сознаванием и коммуникацией означает, что человек не выражает то, что он в действительности чувствует, думает или переживает. Такого рода неконгруэнтность часто воспринимается как лживость, неискренность, нечестность.

Возвращаемся к разговору о браке:
Брак — необычные отношения: потенциально длительные, интенсивные и несущие в себе возможность постоянного роста и развития. Роджерс полагает, что браку присущи те же основные законы, которые свойственны «группам встреч», терапии и другим отношениям. Наилучшие браки связывают партнеров, которые конгруэнтны, минимально отягощены «условиями ценности» и способны на подлинное принятие друг друга. Когда брак используется для поддержания неконгруэнтности или подкрепления присущих людям защитных тенденций, он приносит меньше удовлетворения и менее устойчив.

Представления Роджерса о длительных интимных отношениях, таких как брак, основываются на четырех основных элементах: постоянная включенность в отношения, выражение чувств, непринятие навязываемых ролей и способность разделить внутреннюю жизнь партнера. Каждый из этих элементов он описывает как обязательство, соглашение относительно идеала для продолжающегося благотворного и значимого процесса отношений.

1. Установка на причастность к отношениям. «Партнерство — процесс, а не контракт». Отношения— это работа; она «осуществляется как ради своего, так и ради взаимного удовлетворения». Роджерс предлагает выразить это так: «Мы оба посвящаем себя совместной работе в изменяющемся процессе наших отношений, потому что они постоянно обогащают нашу любовь, нашу жизнь, и мы хотим, чтобы они развивались».
2. Общение — выражение чувств. Роджерс настаивает на полном и открытом общении. «Я буду рисковать, пытаясь передать любое устойчивое, составляющее часть меня самого, чувство, позитивное или негативное, моему партнеру — в меру полноты и глубины, как я сам его понимаю. Затем я рискну попытаться понять, со всей эмпатией, на какую я способен, реакцию партнера, будь она обвиняющей и критической или открытой и поддерживающей». Общение содержит две одинаково важные фазы: выражение эмоции и открытость к переживанию реакции партнера.

3. Непринятие ролей. Многочисленные проблемы развиваются из попыток соответствовать ожиданиям других, вместо того чтобы определить свои собственные. «Мы будем жить по своему собственному выбору, с наибольшей органической чувствительностью, на какую мы способны, и не будем потворствовать желаниям, правилам, ролям, которые другим так хочется нам навязать». Роджерс указывает, что многие пары испытывают огромное напряжение, пытаясь жить в соответствии с частичным и амбивалентным принятием образов, которые их родители и общество в целом им навязывают. Брак, отягощенный слишком многими нереалистическими ожиданиями и образцами, внутренне неустойчив и потенциально не приносит удовлетворения.

4. Становление собой. Это глубокая попытка обнаружить и принять собственную целостную природу. Это наиболее трудное решение — решение снимать маски, как только они появляются. «Может быть, я могу подойти ближе к тому что действительно существует глубоко внутри меня,— иногда гнев, иногда страх, иногда любовь и забота, иногда красота, иногда сила, иногда ярость,— не скрывая этих чувств от себя. Может быть, я могу научиться ценить богатство и разнообразие того, чем я являюсь. Может быть, я открыто могу быть в большей степени собой. Если так, я могу жить по своим собственным пережитым ценностям, хотя мне известны все социальные нормы. Я могу позволить себе быть всей этой сложной совокупностью чувств, смыслов и ценностей со своим партнером — быть достаточно свободным, чтобы отдаваться любви, гневу нежности, как они во мне существуют. Тогда, возможно, я могу быть реальным партнером, потому что я на пути к становлению быть реальным человеком. И я надеюсь, что могу помочь моему партнеру следовать своим собственным путем к своей неповторимой человечности, которую я готов с любовью принять».

И напомню о том, с чего начал. По мнению Роджерса:

Наилучшие браки связывают партнеров, которые конгруэнтны, минимально отягощены «условиями ценности» и способны на подлинное принятие друг друга. Когда брак используется для поддержания неконгруэнтности или подкрепления присущих людям защитных тенденций, он приносит меньше удовлетворения и менее устойчив.
Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Добрый день!!!
Пусть он пройдет радостно и с удовольствием!

Мне с каждым днем во всех отношениях становится все лучше и лучше!

Продолжаю слушать А. Палиенко.

Нашла аудио, где он говорит про 2012 год. Немного поздновато, но было удивительно услышать то, что сейчас я реально замечаю.

Он говорит, что этот год - это год перехода в 5 измерение. А это Любовь.
Это новое восприятие реальности. Нам нужно учиться воспринимать мир еще и с точки зрения Любви. Учиться смотреть на вещи, предметы, людей и понимать, сколько любви в этом продукте, сколько любви в этой машине, человеке. Проверять всё не только на наличие нитратов, например, а еще и на наличие любви в этом яблоке.
Это год интуиции, не ума.Решения нужно принимать на основе состояний. Люди, действующие от ума, не будут успешны.
Время становится еще быстрее, мысли воплощаются почти сразу. Это я очень хорошо заметила.
Людей, которые не пройдут экзамен, которые будут жить негативными энергиями и не захотят меняться, будут забирать. И действительно, в этом году ушло очень много людей - артистов (при чем неожиданно), знакомых, дальних родственников.

Некоторым дадут шанс измениться здесь.

Самое главное, в общем, жить Любовью, думать Любовью, действовать Любовью.

Также он рассказывал про каждый месяц конкретно.

Сейчас еще идет ноябрь, поэтому немного напишу о нем.

Итак... Для тех, кто правильно реагировал на события, это месяц роста. Роста во всем. Здоровье, Работа, Отношения и т.д. Здесь идет полная перестройка на новую жизнь.

Декабрь - проверка. Финальный экзамен icon_mrgreen.gif Резюме по всем 12 месяцам. Все, что не прошли в предыдущие месяца, появится в декабре. Это как перед сдачей дома. Надо привести его в полный порядок: и полы покрасить, помыть стены, все отремонтировать и при этом делать это надо все сразу. Если не успеваете, все равно с Вас это будут спрашивать. Главное судьбу за все приходящее благодарить. Думать: "Это надо ж сколько Любви ко мне придет!" d060.gif

Январь
- подготовка к 2013 году. Будет отбираться то, что Вам не надо. Взамен даваться то, что Вам нужно. Возможно будут уходить способности и интересы, которые Вам не нужны, и будут приходить новые хобби, направления, новые друзья, бизнес и т.д. Январь - это закладка всего 2013 года.
2013 год - это прежде всего состояние Счастья, Счастья, Счастья! Это год реализации всего, что вообще может быть. И январь - подготовка к этому счастью a115.gif

Ukaaa
Автор - Valentin:

О книгах...

Сейчас прочитал у krása фразу

"Когда-то давно слышала такое выражение. Что чтобы стать мудрым, нужно прочесть сотню книг, но чтобы узнать что это за книги, необходимо прочитать 100000 книг "

Как я уже говорил, надо быть аккуратнее с красивыми фразами. Иногда за ними не стоит вообще никакого смысла icon_mrgreen.gif

И 100 книг не каждого сделают мудрыми... Важно, что это за книги, как человек их читает, что из них берет, что способен осмыслить и переработать.

Так что и 100 книг не гарантия мудрости, и тысяча.

Следующая фраза

чтобы узнать что это за книги, необходимо прочитать 100000 книг

вообще хрень какая-то icon_mrgreen.gif Ну, если ты не понял прочитанные сто книг, с чего ты взял, что поймешь следующие 99900?! Даже если там все разжевывают... Да и не прочтешь ты 100 тысяч книг. Если читать вдумчиво, пусть ты будешь читать одну книгу в неделю. Ну, пусть две, если ты такой гений (хотя в этом случае тебе не пришлось бы ничего объяснять icon_mrgreen.gif )

Так вот, по две книги в неделю - это 100 за год. Значит на то, чтобы прочесть 100000 книг потребуется 1000 лет.

Вопрос: человек, ты зачем такую хрень бессмысленную пишешь?! icon_mrgreen.gif Ты не прочел 100000 книг. Ты и 10000 не прочел. Думаю, что не прочел и 1000. На основании чего выводы?! Фантазируем?! Чукча не читатель, чукча писатель?! d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Просто, чтоб оправдать тот факт, что ты ничего не понял в первых ста книгах, которые прочел?! Если прочел.

Кому-то и 20-30 правильных книг будет достаточно, потому что он сможет и написанное осмыслить, и сам многое понять, основываясь на тех знаниях, что получил. А кому-то 1000 книг ничем не помогут, потому что человек думать самостоятельно и творчески не научился.

И я тоже процитирую афоризм. Причем этот афоризм имеет как раз смысл и довольно глубокий. Вы в этом убедитесь наблюдая за жизнью и людьми.

Афоризм всем известный. Сейчас вспомнился к разговору о ста книгах, чтобы понять которые автору того шедевра требуется 100 тысяч других. Так вот, есть такие замечательные слова:

УМНОМУ ДОСТАТОЧНО, А ДУРАХ ВСЕ РАВНО НЕ ПОЙМЕТ icon_mrgreen.gif

В общем, в очередной раз мы видим, что за красиво сформулированными словами иногда обнаруживается полное отсутствие смысла и оказывается, что тот, кто изрекал, казалось бы, нечто глубокомысленное и нереально мудрое, написал абсолютное ничто, пустое и бессмысленное icon_mrgreen.gif

Так что давайте себе задавать вопросы, что именно хотел сказать человек?! Что он там прикрыл листика псевдо мудрости?! Бриллиант или навоз?! icon_mrgreen.gif

Еще раз расскажу анекдот про Путина:

Лидер кавказского государства поднимает тост:

- Высоко, высоко в горах...

Путин перебивает и спрашивает:

- Так, где именно?! Сколько человек?!

Это я к тому, что стоит иногда уточнять, что именно стоит за красотой и афористичностью?! icon_mrgreen.gif d060.gif
Ukaaa
Автор - Valentin:

А теперь чуть серьезнее. Опять же, мне кажется, что это очевидно, но вот пообщаешься с людьми и понимаешь, что для некоторых ничего очевидного...

Как знают те, кто меня читает, я за сотрудничество, потому что сотрудничество эффективнее соперничества.

При сотрудничестве что-то создаете вы, что-то создает тот, с кем вы взаимодействуете, и все в выигрыше. Т.е. схема Выиграл-Выиграл.

При соперничестве каждый пытается защитить свое и разрушить то, что есть у другого. Разрушительно. И свое не всегда сохранишь полностью, и в чем радость от разрушения того, что создал другой?!

Но иногда бывает, что возникает конфликт по той или иной причине. Да, в том числе это значит и то, что люди, коллективы, страны не смогли или не захотели найти возможности для сотрудничества и перешли на разрушительную модель взаимодействия. Оставим вопрос о причинах, посмотрим уже на сам конфликт.

Допустим, война. Я всегда говорил, что ненормально мучить людей, даже если они враги. Врага можно убить, - война все-таки, но его нельзя мучить.

Убивающий врага делает то, что необходимо в условиях войны. Мучающий, пытающий, издевающийся делает то, что необходимо только его нездоровой психике. Получать удовольствие от чужих страданий - это очевидный симптом психического нездоровья. Отнестись к чужим страданиям, к страданиям того, кого считаете врагом сочувственно - признак великой души. Отнестись безразлично... в общем-то, нормально, но доставлять человеку страдания и наслаждаться этим - это... Не хочется сильные слова употреблять, но это... Как же сказать?! В общем, признак психического нездоровья...

Убить врага на войне - понятно. Тыкать его просто так ножом, просто для удовольствия - ненормально.

Это было слишком глобально. На бытовом уровне это может быть удовольствие от того, что делаешь гадости. Если человек делает какие-то гадости другим вообще без всякой причины и даже без особой выгода, - так из удовольствия (рассылка вирусов, например), - то он больной на всю голову icon_mrgreen.gif Или как сформулировал это человек, исследовавший вопрос, - дегенерат. И не в смысле оскорбления, а просто как диагноз, - дегенерация, распад, разложение.

Еще понятно, если человек делает что-то для самозащиты. Это нормально. Но делать что-то сверх того, чтобы защитить и обезопасить себя, просто чтоб получить удовольствие от того, что причиняешь какие-то проблему кому-то... Это нехороший признак...

Бывает, что какая-то бабулька вахтерша наслаждается своей властью пустить или не пустить, - это более приземленный пример. И она будет получать удовольствие от того, что сначала будет пять минут трахать мозги, показывая свою мелкую власть... И это говорит только о том, что у нее проблемы. В общем, есть смысл понаблюдать за собой, за другими. И если заметите, что вы или кто-то готовы помучить того, кто от вас как-то зависит... Есть смысл задуматься, нормально ли это. И мучить-то это не только загонять иголки под ногти. Мучить можно и морально.
Ukaaa
Автор - Valentin:
Задумывались ли вы над тем, что такое наши слова, наша речь?! Для чего мы говорим?!

Задумывались вы об этом или не задумывались, в любом случае, вам может быть интересно узнать, что слова - это поведение, предназначенное для изменения или поддержания поведения других людей.

Т.е. мы произносим какие-то слова, чтобы повлиять на поведение других людей (убедить их что-то сделать, повлиять на их взгляды, договориться пойти в кино).

Очевидно, правда?! Понятно, что говоря что либо мы преследуем какую-то цель. Даже бегая и вопя: "Смотрите, что случилось" люди преследуют цель изменить чужое поведение. Сделать, например, чтобы и другие носились, как в попу ужаленные, рвали на себе волосы и кричали "Боже, что происходит, как жить дальше!!"

И неважно, почему человек это делает. Может, осознанно старается навести панику, чтобы все за что-то проголосовали, что-то поддержали, куда-то побежали. Может, неосознанно, просто потому что любит, когда другие ведут себя, как он, - т.е. бегают, орут и поднимают панику.

В любом случае, его слова влияют на поведение других людей.

Это интересно и само по себе, и особенно интересно, если начать задаваться вопросом:

- А зачем я это говорю?! Что я хочу изменить в поведении других людей?!

Вот вспомните, например, разговоры с коллегами за чаем. О чем вы говорили и зачем?! А о чем они?!

Бывает, что трудно не просто найти объяснение тому, что ты делал и почему. Но не получается ли в этом случае, что человек занимался чем-то бессмысленным?! Не сродни ли это тому, что кто-то сидит и болтает ногой, не осознавая это?! Без всякой цели и даже не замечая этого. Обычно такое качание ногой или совершенно пустые разговоры, где даже цель коммуникации не отследить - это признак не слишком спокойного ума. Таким образом просто находит выход внутреннее беспокойство.

Но сейчас не об этом, потому что сейчас я говорю о том, что если мы будем задавать себе вопрос: "Какое влияние я сейчас хочу оказать свое речью?!", то мы хотя бы сами себе сможем отдавать отчет в том, что говорим, почему и с какой целью. И начав это понимать, видя цель беседы, мы сможем доносить свою мысль максимально эффективно, потому что сами будем видеть, чего же мы все-таки хотим, а не будем болтаться, как цветок в проруби по принципу "чего-то хочется, а кого не знаю" icon_mrgreen.gif d060.gif

Вот, например, написал я все это. С какой целью?!

1. Потому что я хочу постоянно размещать в этом топике нечто по-настоящему интересное.

2. Потому что мне всегда приятно, когда другие открывают для себя новое, более продвинутое видение, понимание. Мне приятно слышать, как человек говорит "Офигеть!! Круто!! Интересно!! А ведь правда!!" Я знаю по себе, какие это приятные переживания, когда открываешь новые уровни понимания, новые грани тех или иных вещей, событий, ситуаций. Поэтому мне приятно, когда я вижу, чувствую, что и другие открыли для себя то, что было интересно мне.

3. С людьми, которые поймут, оценят, воспримут, проще будет общаться в дальнейшем, т.к. мы знаем одни и те же вещи и, следовательно, говорим более или менее на одном языке.

4. Когда люди задают себе вопрос, что именно они хотят донести через свои слова, какой цели добиться, они говорят больше ценных вещей и меньше мусора. И если так, то это очень даже в моих интересах, также, как и в интересах любого из этих людей.

5. Если мне Вселенная помогла что-то понять через каких-то людей или какие-то книги, я считаю, что правильно будет предоставить шанс на такое понимание и другим людям. Воспользуются или не воспользуются - их дело. Главное, ты сделал, что от тебя зависело.

И так далее....

На более бытовом уровне вы можете задавать себе вопрос:

- Что я сейчас хочу донести до ребенка, девушки, мужа?! Какое воздействие я хочу оказать на его поведение своими словами?!

И когда вы сформулируете ответ, свою цель, вы будете говорить более четко, конкретно, по делу. Вы будете идти к своей цели, а не петлять зигзагами, постоянно меняя цели и в результате никуда особо не попадая.

Если вы видите цель, вы идете к ней. Вы подбираете аргументы, которые помогут ее достичь. Интонации, поведение, примеры... Вы все подбираете так, чтоб это работало на цель.

Если цель, чтобы ребенок собрал игрушки, есть смысл рассказывать ему о том, какие это сулит выгоды, о том, что дети, собирающие игрушки сами, - это следующая ступень эволюции icon_mrgreen.gif и так далее. Т.е. делаете все, что работает на Вашу цель. Если же цель вам самой мутно понятна, то может получиться:

- Ты должен собрать игрушки. Ты вообще непослушный. Я тебе что-то там купила, потому что ты обещал, что будешь нормальным ребенком, а ты в садике, наплевал на портрет заведующей. И вообще весь, как твой папа. Зачем я только за него замуж вышла. Говорила мне мама, а я дура...

icon_mrgreen.gif

Вот почему лучше все-таки понимать цель, которая в Ваших планах. Хотя, конечно, кому как нравится a075.gif
Ukaaa
Автор - Valentin:

Вспомнилось утверждение одного заслуженного в области психологии человека, - доктора психологии, профессора Тимура Гагина. Понимаю, что многие не сразу согласятся с таким утверждением. Но услышать-то любопытно!! icon_mrgreen.gif

Итак:

Хорошая психология работает не на поиски в прошлом, а на изменения в настоящем и будущем. И тогда вам не очень важно докапываться до причин. Работайте с настоящим в пользу будущего.
А прошлого у человека и нет никакого, кроме того, что он себе фантазирует прямо сейчас.
Искать причину или выход (объяснения или способ) - это не просто два теоретических подхода. Это два способа жить. Некоторые люди «такие», потому что у них было «такое детство». Другие живут интереснее: я сейчас «такой», потому что я буду вот «этаким». Такая упреждающая причинность на практике заметно полезнее, чем линейная.
Оглядываться полезно, а позволять прошлому определять твое настоящее и будущее - достаточно досадно. Досадно еще и потому, что никто из нас на самом деле прошлого не знает. Ведь у человека не так много собственно памяти. Остальное - реконструкция того, как могло бы быть. Каждый раз, когда вы вспоминаете - вы вспоминаете по-новому. Само событие вы вспоминаете первый раз. Потом вы вспоминаете прошлое воспоминание. Это еще при хорошем раскладе. Ведь каждый раз вы вспоминаете с некоторыми потерями, искажениями и просто выдумками. Если вы вспомнили нечто 15 раз, там уже от оригинала мало что осталось.
Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией: ваши знакомые считают, что они помнят какие-то события своего детства. Однако их родители помнят это совершенно иначе. Или наоборот, когда-то родители рассказывали случай из детства своих детей. Например, по случаю 20-го дня рождения. Сын или дочь выслушали рассказ, хорошо все себе представили, сами что-то вспомнили и - готово -это уже их собственное воспоминание. Люди не помнят свой опыт. Люди помнят те выводы, которые они из него сделали. И на основе этих выводов воображают и сам опыт.
Но прошлое имеет огромное значение - из прошлого можно извлечь уроки.
Это не то же самое, что говорить или думать: «Раз уж у меня такое прошлое -я с неизбежностью могу быть только таким и никаким больше».
Уроки извлечь полезно, можно и нужно, но это вовсе не значит, что вы обязаны быть сейчас только таким всего лишь потому, что именно так представляете себе свое прошлое.
Ukaaa
Автор - Valentin:

Цитата(zatvornica @ 6.12.2012, 13:38) *
Что-то в этом есть...

Точно!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
Иногда людям удобно оправдывать все свои неудачи тем, что в прошлом их не так воспитывали, любили недостаточно, сказки не читали и т.д.

Да!! При том, что какой в этом смысл?! Это уже не изменить. Но ты можешь изменить свое отношение к этому. И изменится многое!!

Еще чуть-чуть сам себе процитирую:

Может, мир действительно соглашается с каждым и говорит:

- Как пожелаешь!!

Хочешь любви, счастья и удачи?! Пожалуйста. Веришь в то, что травмы детства определяют твою сегодняшнюю жизнь и мешают быть счастливым?! Конечно, так оно для тебя и будет!! Передумаешь и решишь, что у тебя было счастливое детство и эти травмы сделали тебя только сильнее и успешнее?! И это тоже исполнится!!

Цитата
И ведь взрослые люди icon_mrgreen.gif . Они могут выбрать себе любое будущее, изменить свою жизнь, но почему-то icon_eek.gif просто продолжают жаловаться на родителей, на обстоятельства, на судьбу...

Ну, может, потому, что это считалось наиболее эффективным методом работы с проблемами... Мне он всегда был не слишком интересен. Еще до прочтения того отрывка, который я привел выше, я обращал внимание на то, что более эффективен для некоторых людей был бы другой подход.

Я упрощенно и кратко поясню. Вот обнаружил человек, что у него дома под столом лежит большая куча грязи. Раньше не замечал, или считал это нормальным, или еще что-то. А тут то ли аллергия на грязь началась, то ли запах от этой кучи грязи стал совсем уж непереносимым, и решил человек что-то делать. И может он придти к одному специалисту, к другому, третьему. К специалистам по мусору icon_mrgreen.gif К сантехникам человеческих душ!! icon_mrgreen.gif

И начнется важная длительная работа. Надо будет потихоньку разбирать эту кучу мусора, смотреть что там и как, пытаться определить откуда она взялась, кто его туда сложил и так далее. И еще надо понять, что это за мусор. Классифицировать его, разложить по кучкам icon_mrgreen.gif Пластик, стекло, бумага - все в разные кучки icon_mrgreen.gif Что б больше ясности и порядка было...

Да, тоже интересный способ. И многим весьма подходящий. В том числе и потому, что есть люди, которым нравятся их проблемы. Нравится работать с ними, страдать, ковыряться в мусоре. Беречь его даже. И таких людей не мало. И для них такой подход, возможно, самый лучший. Это не только психологии касается. Я знал людей (и думаю, многие таких знают), которым нравится говорить об их болячках. Нравится лечиться. Встречали таких?! На здоровье. Каждый получает удовольствие по своему.

Но лично мне всегда казалось, что интереснее, эффективнее, конструктивнее, не анализировать состав и происхождение мусора, не сортировать его по кучкам, а просто вымести его. И если к тебе обращается человек за помощью, просто помочь ему с уборкой. Велика ли разница откуда появился мусор?! Да, интересно узнать откуда, кто его принес, чтоб, может, ограничить кому-то доступ к этой "квартире", во избежание получения нового мусора. В этом смысле, действительно стоит немного разобраться. Но основное - помочь человеку (если речь идет о другом) максимально эффективно и с помощью оптимальных "чистящих средств" (методов, техник) освободится от скопившейся горы мусора.

Такое понимание было у меня. И я очень рад, что это интуитивное понимание, что должны быть эффективные методы работы с проблемами, находит подтверждение в книгах, концепциях, техниках современных направлений психологии.

Цитата
Конечно, разные бывают ситуации. Иногда помощь специалиста просто необходима, чтобы разобраться со "старыми" тараканами.

Но все-таки, главное понимать: прошлое - осталось в прошлом, а мы живем здесь и сейчас и сами выбираем свое будущее. smile.gif

Да!! И согласитесь, Ирина, что это хоть и достаточно понятно и очевидно, но при этом довольно нестандартно icon_mrgreen.gif Непривычно и не ортодоксально icon_mrgreen.gif И не всем, конечно, понравится. Но, к счастью, в этом и нет никакой необходимости. Каждому свое. Кому-то работа с прошлым интересна, кому-то изменения в настоящем и создание будущего. Отлично, что есть выбор!!

Приведу тогда уж еще одну любопытную цитату... Несколько диалогов...

- Что вы хотите? У меня было детство тяжелое.
- Детство здесь совершенно не при чем. Детство здесь никак не влияет. Посмотрите на себя в зеркало...

- Это проблема!
- Вовсе не проблема. Это ситуация многих. И многие решают ее по-разному. Но решают

- Так уж я уродился.
- Вовсе нет. Нечего. «Уродился» тут совсем не при чем. Вопрос в том, что ты хочешь. Куда ты сдвинешься дальше.

- У меня «родитель» с «ребенком» «взрослого» не слушают.
- Ну, вы знаете, бред все это. icon_mrgreen.gif d060.gif
Ukaaa
Автор - Valentin:

Цитата
Здорово, что есть выбор! Если человек выбирает свое прошлое, носится с ним как с хрустальной вазой, пылинки сдувает, печалится, значит ему это нужно… Но ведь можно двигаться вперед! Мы все приобретаем опыт, становимся сильнее и умнее. И можем сами выбрать свое будущее! Мне нравится именно такая позиция)) f0f.gif

Молодец, Ириш!! a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Меня радует, что Вам близка такая позиция!! Кстати, вспомнил эпизод из фильма "Анализируй это". Там в какой-то момент показали, что психотерапевт на самом деле хотел сказать клиентке, долго и нудно жаловавшейся на то, что молодой человек не понимает, что ей надо самореализоваться, как самоценной личности и т.п..

Вот текст, который психотерапевт произнес мысленно:

Well… …the first thing that I think you should do…
…is to stop whining about this pathetic loser. For chrissakes!

You are a tragedy queen!
"Steve doesn't like me.
Steve doesn't respect me."
Who gives a shit?
Get a fucking life!
- Dr. Sobel?
- Yes. Yes, I, uh…
I was reflecting on your situation.
It's interesting,
what you were saying.

Ну, во-первых, я думаю, вы могли бы... (и тут он начинает говорить громко и с эмоциями)
Перестать скулить об этом жалком неудачнике. Да ради Бога!!
Бля, трагическая королева!! "Стив меня не любит, и не уважает..."
Кому нужно это дерьмо?! Займись своей гребанной жизнью!!

Правда, это он говорил в своих фантазиях icon_mrgreen.gif На деле он ей ответил:

- Да, я буду размышлять над вашей ситуацией... Это так интересно то, что вы рассказали...

К чему я это?! Просто сценка, которая показывает, что, видимо, и некоторые традиционные психоаналитики иногда чувствуют, что правильно определенным клиентам было бы сказать: "Да выброси ты на хрен весь этот мусор. Хватит с ним нянчиться и считать себя трагическим героем!!" icon_mrgreen.gif
Ukaaa
Автор - Valentin:

Писал у Светы. Хочу и к себе скопировать, потому что, мне кажется, интересное сообщение...

Свет, может быть, эта история принесла Вам и определенную пользу?! Может, поможет чуть проще и более отстранено относиться к рабочим ситуациям?! Покажет Вам какие-то Ваши стороны над которыми можно работать... И, значит, сможете, справившись с проблемными местами у себя, стать действительно более хорошим психологом.

Я не знаю, успокоит ли это Вас, но могу сказать, что у меня вчера на массаже были две крайне своеобразные клиентки icon_mrgreen.gif

Одна сказала:

- Вы мне синяки жуткие оставили, больше так не делайте. И распределяйте время лучше, мне живот надо больше массировать. o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif

Ну, посмотрел... Да, есть пара синяков. Действительно пара. По одному на каждой ягодице. Один сантиметра 3-4 в диаметре. Такое бывает, когда кожа и подкожные ткани в не очень хорошем состоянии. Ну, что мне было ей сказать?! Сказать:

- Знаете, вы одна из 20 у кого бывают синяки, так что дело не в том, как я делаю, а в состоянии вашего тела?!

Можно было... Но это и ее обидеть, и конфликт создать... На фига?! Ну, хорошо, пусть думает, что мой косяк icon_mrgreen.gif

Что это для меня меняет?! Ничего...

Это я к тому, что... Свет, будьте готовы, клиенты будут попадаться и на всю голову своеобразные icon_mrgreen.gif И которые усилия ваши не будут ценить, и будут считать некоторые, что вы специалист так себе. И соревноваться с вами будут стараться... И Бог с ними. Вы найдете эффективные модели поведения с ними. Им можно быть благодарными за то, что они все-таки приходят и дают вам работу.
Хотя, когда такие перестают ходить, их тоже мысленно очень благодаришь, что они освободили место для других, для более вменяемых icon_mrgreen.gif

Света, думаю, когда в детстве Вы учились ходить, Вы часто поначалу падали. Да и все мы... И мама могла бы в определенный момент сказать:

- Хватит. Это 20 раз, когда ты упала. Достаточно. Тебе просто не дано...

icon_mrgreen.gif Но она так не сказала. И с каждым днем у Вас получалось все лучше.

Вспомнил, как Фрэнк Пьюселик рассказывал о том, как он учился кататься на велосипеде icon_mrgreen.gif

- В один день папа посадил меня на велосипед. Он объяснил что и как. преподал мне всю теорию этого дела, - руль, колеса, тормоза, - и я поехал!! Это был такой восторг!! Я ехал, крутил педали и уверенно ехал!! А потом папа, бежавший рядом, отпустил седло, за которое держал велосипед... icon_mrgreen.gif О-о!! Бам! icon_mrgreen.gif Но спустя какое-то время я стал лучше всех. Если куда-то невозможно было заехать, звали меня!! Я это делал. Иногда маме приходилось замазывать зеленкой ссадины, но... что поделать?!

Цитата
Кстати предыдущий абзац мне было стыдно писать и написала я его специально для снятия вот этого самого жгучего чувства стыда за себя.

Вот и молодец!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif Это полезнее, чем чувствовать себя звездой и фантазировать, что все знаешь.

Я не раз рассказывал, что меня когда-то очень впечатлил диалог в фильме "Люди в черном"

Диалог из фильма "Люди в черном"

- Вы меня выбрали, значит оценили мои способности, поэтому никаких слов, вроде, сынок, мальчишка и все такое. Договорились?!!
- Договорились. Только по поводу твоих способностей...
- Что?!!
Открываются двери лифта, тот который говорил о том, как он крут, такими icon_eek.gif глазами смотрит на инопланетян, а его собеседник продолжает:
- В настоящее время твои способности не значат ни хрена. icon_mrgreen.gif

Знаете, полезно иногда самому себе повторять эту фразу. От нее больше пользы, чем от чувства, что ты супер-героой d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif Только не в унижающем себя смысле, конечно, а просто как напоминание, что хоть ты, конечно, и хорош, но есть еще столько всего о чем ты и представления не имеешь. И тогда ты остаешься открытым для нового опыта и знания. И допускаешь, что не все можно понять и объяснить с позиций своего сегодняшнего и ограниченного знания.

И еще... Я у себя писал... Меня в предыдущие несколько недель, месяцев столько человек офигеть, как удивили... icon_mrgreen.gif Не слишком приятно удивили icon_mrgreen.gif Вот как-будто их подменили. Как-будто предыдущие годы это были другие люди... Приятно?! Не очень icon_mrgreen.gif Но уже даже и близко к сердцу не принимаю... icon_mrgreen.gif

А раньше, когда колбасило, все равно себя успокаивал:

- Трудно первые сто раз!! d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Так что... В общем, я и так много сказал!! Держитесь n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Ukaaa
Автор - Valentin:

Цитата(Богиня :) @ 9.12.2012, 12:29) *
Валентин, а зачем вам это? Какую цель вы преследуете?

Света, вопрос несколько расплывчатый... Зачем мне что?! Проверять информацию?! Ну, затем, наверное, что я, как мог заметить внимательный читатель, вслушиваюсь в то, что говорят, вчитываюсь, вдумываюсь и так далее. И открыт для любой новой информации. Кроме той, которая является не информацией, а слухами агентства "Одна Бабка Сказала" icon_mrgreen.gif

Так что проверяя информацию, я ставлю целью проверить надежность источника (чтобы потом с большим или меньшим доверием относиться к тому, что из него исходит) и достоверность самой информации.

Но ведь Вы, наверное, не это имели ввиду?! icon_mrgreen.gif Возможно, Вы хотели узнать, какое мне вообще до этого дело?! Обычно никакого.

Мы никуда не торопимся?! Тогда я вспомню песню Высоцкого про слухи.

Кто хочет, может послушать и посмотреть. Вот ссылки на два разных варианта:

http://www.youtube.com/watch?v=f6yg8WZtrwI

Это более полный вариант http://www.youtube.com/watch?v=4Rx9G2KCS_4

Ну и текст песни приведу:

Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят сухи, будто все подорожает -
абсолютно, -
А особенно - штаны и алкоголь!

И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

- Слушай, слышал? Под землею город строют, -
Говорят - на случай ядерной войны!
- Вы слыхали? Скоро бани все закроют -
повсеместно -
Навсегда, - и эти сведенья верны!

И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

- А вы знаете? Мамыкина снимают -
За разврат его, за пьянство, за дебош!
- Кстати, вашего соседа забирают,
негодяя, -
Потому что он на Берию похож!

И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

- Ой, что деется! Вчерась траншею рыли -
Так откопали две коньячные струи!
- Говорят, шпионы воду отравили
самогоном.
Ну а хлеб теперь - из рыбной чешуи!

- Это что еще. Теперь все отменяют,
Отменили даже воинский парад.
Говорят, что скоро все позапрещают
В Бога душу. Скоро все к чертям собачьим запретят.

И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

И поют друг другу шёпотом ли, в крик ли,
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш,
А к хорошим слухам люди не привыкли,
Говорят, что это выдумки и чушь.

И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

Закаленные во многих заварухах,
Слухи ширятся, не ведая преград, -
Ходят сплетни, что не будет больше слухов
абсолютно.
Ходят слухи, будто сплетни запретят!

И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

Я думаю я уже ответил на вопрос, но я могу продолжить.

Итак... Ну, вот не люблю я когда беззубые старухи или зубастые и помоложе, мужчины ли, женщины ли несут всякую хрень... icon_mrgreen.gif

Почему я об этом написал?! Ну, наверное, потому что я способен понимать свои мысли, чувства, эмоции и в силах их не только осознавать, но могу еще и выражать их открыто. Ну, когда есть такая возможность. Особенно в компании людей думающих, мыслящих, понимающих. И именно такие, я надеюсь, в основном и общаются на форуме...

И еще потому, что как я уже говорил, отвечая на один из Ваших вопросов, я не слишком терпимый человек. icon_mrgreen.gif

Хотя правильнее будет сказать, что я очень терпим и лоялен. Действительно - очень!! Когда люди говорят и рассказывают глупости друг другу - мое дело сторона. Я в это вообще никак не встреваю - мне то что?! Каждый развлекается по своему.

Но я становлюсь очень жестким, нетерпимым и непримиримым, когда мусор пытаются вытряхнуть мне на голову. Либо когда это делают в отношении близкого или симпатичного мне человека. Или просто человека доверчивого. Знаете, в юриспруденции есть термин "злоупотребление доверием"...

С данной девушкой у нас очень хорошие отношения. Девочка действительно милая, восприимчивая, открытая. И, зная меня как человека кое в чем разбирающегося, уточняет иногда у меня те или иные вопросы.

И так как мы друг к другу относимся с симпатией, я очень лично воспринимаю, когда этому прекрасному человечку рассказывают всякую чушь, злоупотребляя ее доверием и открытостью. o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif

Кстати, если хочется что-то поанализировать, интересно задаться вопросом, почему те, кто рассказывает эту хрень, делают это?!

Ну, ко всему выше сказанному, можно еще добавить, что мне не слишком нравится, когда люди врут.

Не знаю, Света, насколько бы Вам понравилось, если бы к Вам пришла Ваша подруга и стала Вам рассказывать, что.... Или лучше даже к Вашему молодому человеку... Вот рассказали бы ему на работе, а он потом Вам, что Зигмунд Фрейд на самом деле родился и жил длительное время в штате Канзас и был переселен в Европу по программе защиты свидетелей, т.к. он раскрыл секреты сексуальной жизни контрабандистов, нарушавших сухой закон, которые, организовывались в чисто мужские банды, в следствие их латентного гомосексуального комплекса власти. d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Или что монетарная экономика, это экономика в которой используются только монеты и никаких купюр icon_mrgreen.gif

Или что сериал "Доктор Хаус" был признан признан лучшей рок-оперой по садо-мазохистской версии журнала "Форбс" icon_mrgreen.gif

И так далее icon_mrgreen.gif

Ваши чувства?!

Что-то мне подсказывает, что вполне могли бы подумать: "Вот дура" (если бы это Вам рассказывала Ваша знакомая) или вот придурки (если бы это Вашему молодому человеку рассказали его знакомые, коллеги, друзья). И у Вас был бы выбор - перестать с ней общаться (если б это рассказывали Вам) или продолжать. Лично я стараюсь при возможности прерывать общение с людьми, склонными ко лжи или болезненной фантазии. Пусть фантазируют что хотят, может, в их мире благодаря этому становится веселее. icon_mrgreen.gif Только, пожалуйста, без меня.

Конечно, Вам, возможно это было бы безразлично и не всколыхнуло бы в Вас никаких чувств?! Может быть.

У меня вот аллергия на чушь. icon_mrgreen.gif И я всегда об этом говорил. Пусть это будет, но не надо это приносить мне.

Я вообще обращаю внимание на очень многое. И по мелочам (по тому, что другим кажется мелочами) делаю свои выводы. И обычно просто не общаюсь с теми, кто мне не симпатичен...

Во всех описанных примерах девочка вынуждена терпеть тот интеллектуальный навоз, которым делятся эти своеобразные люди.

Но будучи девочкой чуткой, она приходила ко мне со своими сомнениями. Ей нужно было мое мнение...

Кстати, сама девочка недавно сказала, что очень рада, что спрашивала мое мнение по каким-то вопросам, перепроверяла и сопоставляла информацию. Потому что теперь она не преподавателей, никаких других людей не слушает, растопырив уши. А вдумывается, вчитывается, вслушивается и перепроверяет. И это чудесно!! Это убережет ее от многих ошибок, потому что она старается теперь видеть суть вещей.

Я уже говорил много раз, что когда человек задает вопрос из эго, ему, в общем-то, и отвечать-то не стоит, потому что ему не нужен наш ответ. Ему нужно лишь что-то услышать, чтобы потом или прицепиться к сказанному, или получить повод высказаться, или еще что-то. Ему не нужен ответ. Поэтому обычно, когда я вижу, что человек спрашивает из эго, я сворачиваю разговор и не отвечаю.

Например, помню, клиентка, желая поспорить, сказала:

- Докажите мне, что вегетарианство полезно.

- Не буду.

- Почему?!

- Да потому что вам не нужен ответ, вы хотите поспорить.

- Ну так вы меня убедите, поспорьте со мной и убедите!

- Мне-то это зачем?! Мне все равно, что вы думаете и что вы едите. Это ваша жизнь. Живите ее, как хотите.

Хотя иногда я все-таки отвечаю на подобные вопросы (вопросы из эго). Но в основном на форуме. В жизни - нет. На форуме отвечаю иногда, потому что могут прочесть и те, кому ответ действительно нужен.

Так вот, еще я говорил, что когда человек спрашивает не из эго, а от чистого сердца, ему надо отвечать!! Потому что он хочет разобраться и ему нужен ответ. Он, правда, интересуется. И ему стоит отвечать. Потому что это правильный человек, задающий правильный вопрос. Поэтому я и отвечал девушке на все ее вопросы максимально подробно и точно. И никогда не отвечал, не зная. Поэтому шел и проверял, если не был уверен.

И действительно очень лично воспринимал тот мусор, который ей давали под видом драгоценностей. Потому что нехорошо лгать и выдумывать. И выдумывать какую-то фигню. Это не так безобидно. Это один из явных признаков дегенерации. Регулярная ложь без крайней необходимости, на мой мой взгляд, если и не симптом психического заболевания, то явно отклонение.

Кстати!!

Любопытно, что сегодня я рассказал одной клиентке, которую знаю давно, про одну не порадовавшую меня ситуацию. Она была удивлена тем, что я могу быть и очень жестким и очень строгим. Она сказала:

- Два года Вас знаю, никогда не думала, что Вы бываете таким. Я всегда думала, что Вы исключительно добрый и милый. icon_mrgreen.gif А у вас оказывается такой характер... Это, кстати, комплимент. d025.gif

На что я ей ответил:

- Да, Ирочка, я действительно крайне добрый и милый. icon_mrgreen.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif Вы меня знаете только таким, потому что Вы - нормальный человек. Почему мне с вами быть каким-то другим?! Но с разными людьми я разный.

Мне не раз приходилось слышать, что "я то думала Вы, правда, добрый" icon_mrgreen.gif Причем, было это в ситуациях, подпадающих под определение: "Вот же люди злые пошли... В рожу плюнешь - драться лезут" icon_mrgreen.gif

И взывание к доброте и терпимости в таких ситуациях это просто или манипуляция беспардонная, в надежде, что ты начнешь поведешься и начнешь оправдываться, или непонимание, что доброта и терпимость это не вседозволенность и они не распространяются на тех, кто ведет себя вовсе не так, чтобы на них эта терпимость и хорошее отношение распространялись.

Думаю, даже Иисус говорил не просто "Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую". Не... Думаю, он потом добавлял, что если тот человек и после этого не остановится, тогда резко уйди вниз и нанеси ему прямой удар в пах. icon_mrgreen.gif

Знаете, недавно узнал, что есть хорошая книга о наиболее эффективных с эволюционной точки зрения моделях поведения. Так вот, если очень кратко, есть такая теория, которая разбирает, кем лучше и эффективнее быть - голубем или ястребом? Как это оценивается?! Например....

Хотя и так уже слишком много букв... icon_mrgreen.gif долго рассказывать. Поэтому перейду сразу к выводу.
Наиболее эффективно быть голубем с голубями и ястребом с ястребами.

Так что с милыми людьми я мил, с не милыми некоторое время терпим и мил, icon_mrgreen.gif давая им шанс одуматься. Затем совсем не мил и ни разу не приветлив icon_mrgreen.gif

Что, как мне приятно было узнать, наилучшим образом соответствует концепции эволюционной стабильности. icon_mrgreen.gif

Ну, или, проще говоря, наиболее разумная, взвешенная и адекватная модель поведения - ты никого не трогаешь пока они не посягают ни на тебя, ни на твою территорию, ни на тех, кто тебе симпатичен.

Спасибо всем, кто дочитал. Конечно, это, наверное, было для многих интересно, но не слишком коротко... icon_mrgreen.gif

[/b]
Ukaaa
Автор - Valentin:

А я тут с забавной историей!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Не просто, когда люди не понимают оттенки слов. Не стараются подобрать правильные слова, чтобы выразить то, что они думают и чувствуют. Это не здорово, потому что и так не сказать, что у нас много взаимопонимания между людьми, а уж когда слова не выбирают... Да, я прекрасно понимаю, что для большинства людей это может быть не слишком важно. Или они думают, что им это не важно. А когда задумываются чуть глубже, бывает, что и начинают понимать разницу. Вот Вам конкретный пример. Пытался одной девочке сказать про то, что важно чуть точнее и аккуратнее пользоваться словами. Выбирать, подбирать слова. Она искренне не понимала, о чем я. И считала, что нет никакой значительной разницы между выражениями "постройнела" и "уже не такая жирная". Девушка настаивала на том, что это совершенно все равно, как говорить. Ну, и чтоб не вдаваться в долгие объяснения, я ей сказал:

- Да, Лена, хорошо, как скажите. Только ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. Что Вы чувствуете, когда я Вам говорю: "Лена, а Вы заметили, что Вы стали стройнее и попка подтянулась"?

Девочка заулыбалась и сказала:

- Ну чего, приятно, конечно. wub.gif 49.gif smile.gif

- Замечательно, я рад, что Вам приятно. Тем более, что это правда. Теперь ответьте мне, пожалуйста, еще на один вопрос - что бы Вы почувствовали, если бы я Вам сказал вместо этого: "Лена, знаете, а Вы уже не такая жирная!! И задница уже не висит!!".

- obm.gif obm.gif obm.gif obm.gif obm.gif

- Ну, вот, а Вы говорили, нет разницы!! icon_mrgreen.gif
Ukaaa
Автор - Valentin:

Итак, несколько слов о том, чего я не люблю...

Сразу скажу, что я этим не горжусь. Мне не нравится, когда меня что-то расколбашивает и я ищу способы работы над этим. Я считаю, что мне, в основном, должно быть быть или в радость, или по фигу icon_mrgreen.gif

Я уже говорил, что я не люблю, когда опаздывают.

Даже картинку создал:

Часто люди думают, что это вполне себе безобидно, - ну, подумаешь плюс-минус полчаса. Да, это, может и фигня. Тогда не говори, что придешь в это время, а выставляй временной промежуток с 17 до 22 и приходи в этот промежуток, если человек готов тебя ждать.

Опоздания, отмены в последний момент очень нехорошо сказываются на имидже того, кто себе это позволяет.

К нему уже не относишься слишком серьезно. И почему бы к нему серьезно относиться?! Он или она даже не в силах придти в то время, которое оговорено, так как же верить их более серьезным обязательствам?!

Да, надо относиться к этому безразлично. Но это же оказывает влияние на мои планы. Чтобы относиться спокойнее, надо иметь запасные сценарии. Например, чтоб было чем заняться, пока ждешь. Запланировать себе возможные параллельные дела. Это никак не будет извинять опоздавшего, но главное ведь, чтоб нас не колбавило.

Например, я рассказывал, что один мой знакомый всегда опаздывает. Надо отдать ему должное, зная за собой этот косяк, он не назначает встреч на улице. Он опаздывает, когда я жду его дома. Уже проще. Кроме того, я перестал ждать его к назначенному часу. Я могу пойти и душ принять в это время, и в магазин выйти. Подождет, раз не приходит вовремя.

Очень колбасило раньше, когда клиентки опаздывали или отменялись за пару часов до массажа. Решил эту проблему, введя правило, что насколько бы человек не опоздал, сеанс заканчивается тогда, когда он и должен был закончиться. Максимум на пять-семь минут позже. Плюс на первом сеансе вносится предоплата за один сеанс вперед, и сеанс считается состоявшимся, если человек не отменил его за два дня. Конечно, совсем уж форс-мажорные ситуации принимаются во внимание и тогда переносим сеанс.

Знаете, уровень раздолбайства сразу снизился, а уровень обязательности возрос!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

И теперь уже нет таких странных объяснений, как "Я же женщина. Женщина должна опаздывать". Опаздывай - твое дело. Сеанс начинается в обозначенное время с тобой или без тебя icon_mrgreen.gif

Одна девочка, которая раньше могла просто забыть, что у нее массаж, теперь приходит очень пунктуально, хотя едет с другого конца города. И это в Москве!! Т.е. ей совсем не близко. И сама говорит, что такой подход все меняет и становишься ответственнее.

Конечно, не со всеми и не во всех ситуациях можно поставить людям такие условия, чтоб стимулировать их приходить вовремя. Когда рычагов влияния нет, надо просто допускать разные варианты развития событий. Тогда, случись опоздание или отмена, перенос, ты сможешь остаться спокойнее.

Но я даже другое хотел бы сказать. К тому человеку или фирме, которая точно и в срок не выполняет свои обязательства, начинаешь относиться значительно хуже. Стоит об этом помнить, если дорожишь своим имиджем и репутацией.

Да, признаюсь, у меня было у самого пару раз, когда я по ошибке на одно время записал двух человек. Крайне неловко. Что я сделал?! Той, которая пришла второй, сказал, что это, безусловно, моя вина. Взять я ее сейчас не могу, но т.к. косяк мой, следующий сеанс дня нее совершенно бесплатно - как компенсация за ее потраченное время. Слава Богу, девушек это абсолютно устроило icon_mrgreen.gif

Я уже писал на эту тему фот здесь http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=807940

Процитирую отрывок. Мне понравились слова Фрэнка Пьюселика на ту же тему. Очень правильные слова и порадовало, что он подчеркнул,насколько это значимо:

- Ребята, привыкните!! Ваше слово должно быть как подписанный контракт. Если вы что-то сказали, сделайте это. Если не можете сделать, не говорите. Ни кто-то другой должен вас контролировать, толкать, напоминать и требовать. Вы сами должны. Во всем, в любых мелочах. Если что-то пообещали, сделайте. Иначе к вам не будут относиться всерьез. Это правило и бизнеса, и жизни.

Иначе к вам не будут относиться всерьез. Это правило и бизнеса, и жизни.

Казалось бы, - так очевидно. Приходить вовремя, перезванивать, если пообещал и так далее. Ведь не требуется каких-то сверх усилий icon_mrgreen.gif

Но как же это важно!!

У меня очень хороший мастер делал ремонт. Хорошо, качественно все делал. Но... очень необязательный, не выдерживал сроки и т.п. Мне его посоветовала клиентка, которая к нему обращалась прежде. Да, он по-прежнему, как и когда работал у нее, делал все отлично. Но опаздывал, не приходил, затягивал сроки. И результат?! Она к нему снова обратилась, потерпела его неделю и заменила другими. Я тоже очень доволен ремонтом, но случись еще что ремонтировать, вероятно, буду рассматривать и другие варианты.

Так что это не пустяки. Важно, очень важно приходить вовремя и вообще делать, что сказал. a075.gif
Ukaaa
Автор - Valentin:

Сейчас читал разные интересные фразы, афоризмы. Читал с удовольствием, потому что процентов 70 были a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Процентов 20 - ничего особенного.

И всего 10 процентов фигня icon_mrgreen.gif

Показалась забавной фраза:

У мужчины должна быть одна львица, а не стадо дешевых овец

icon_mrgreen.gif По-моему, женщина придумала.

И себя с львицей отождествила, и других женщин с овцами icon_mrgreen.gif Понятное дело icon_mrgreen.gif

Так что фраза, конечно, всего лишь сообщение о том, каким бы она хотела видеть своего мужчину, - верным, воспринимающим ее указания, наверное. Ну, и что уж там она еще придумает. "Овец" она, видимо считает своим кормом.

Я о другом!! Пишет, вот, некая женщина такую фразу, и, вроде, все звучно, красиво, но!! В львином прайде обычно не одна львица, а от двух до 18 icon_mrgreen.gif И лев может быть один или несколько, но один доминантный, который может спариваться со всеми львицами, и остальные уж как получится. Обычно это молодняк, который просто года в 2,5 изгоняется из прайда. И любопытно еще и то, что если у львов есть некая иерархия (доминантный самец и так далее), то львицы между собой иерархию не устанавливают и ничем не меряются icon_mrgreen.gif Признают доминирующего льва и не особо конкурируют друг с другом, - они все равны.

Вот... Знала ли та женщина, которая придумывала фразу, про это?! icon_mrgreen.gif

Какая разница?! Главное, это дало нам возможность узнать больше о львах d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif
Ukaaa
Автор - miss lucky:

Цитата(прекрасная фея @ 17.5.2012, 11:54) *
]С БЛАГОДАРНОСТЬЮ В НОВЫЙ ДЕНЬ[/url]

Да, действительно правдивые слова!!!!!Очень многие люди забывают о том, что даже повседневные вещи и действия, совершаемые нами недоступны многим людям на нашей планете, а о многих вещах, которых мы даже не замечаем, не то что бы Ценим, стали бы для многих других просто счастьем в жизни......
Мы должны благодарить Вселенную, Бога, природу, все высшие силы за все, что мы имеем каждый день!!!!!!
За то, что мы проснулись, что мы видим это прекрасное небо, солнце или тучки и дождик, НО МЫ Видим, за близких людей, за родителей, за счастье просто Жить в это время , за то, что нам есть чем позавтракать (и очень даже не плохо), чем помыть посуду, за то что у нас есть над головой крыша, за то что нам есть куда прийти с улицы, особенно, когда там холодно, вообщем за каждую вещь, за каждое действие мы должны БЛАГОДАРИТЬ!!!!!!!
Очень жаль, что в России нет праздника День Благодарения, я не очень приветствую то, что мы как попугайчики все повторяем за Америкой и странами Европы, но вот этот праздник я бы позаимствовала......)))))))))
Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Доброго вечера всем жителям Красотульки!

Вот и настал долгожданный конец света, как говорили "гуру" icon_mrgreen.gif
Еще один пережили d060.gif
Но вот то, что происходит некий переход энергетический - это да. Наступает Эра Любви и Добра. Поэтому необходимо быстро меняться, повышать свои вибрации.
Сегодня было знаковое событие.

Я поехала на концерт с детьми. Там репетиция задерживалась сильно, а мне надо было на второе мероприятие ехать. Я нервничала. Попросила репетицию срочно сделать, иначе я уеду и дети запутаются. Удалось пройти по сцене. Это ладно. Но тут дети начали тупить. Репетировать дальше у меня времени нет. Пришлось оставить детей и поехать в другое место. Вся такая недовольная я вышла на улицу. Выход не могу найти. Куча повильонов, а где выход не помню. Иду, спешу, вся на нервах. И тут как ШМЯК! Земля поднялась и ударила меня icon_mrgreen.gif В общем, я не заметила цепочки под ногами, о нее спотыкнулась и легла навзничь. Коленками смачно ударилась. Одна опухла. То есть мне мир сразу же дал мне ответ на мое внутреннее состояние. Я офигела. Моя голова сразу встала на место, я расслабилась и намерена следить за тем, что чувствую. Важно в любой ситуации оставаться в своем хорошем. Это важнее, чем все остальное. В этом я убедилась. миру не нужны супер результаты, рекорды и т.д. Если внутри все хорошо, то остальное приложится. А если внутри негатив, то результаты стоят ровно ноль, или более жесткий вариант - принесут больше нехорошего, чем прекрасного.
Да, урок неприятный, но сильный. Надо развиваться, самосовершенствоваться, учиться контролировать свои эмоции.
Благодарю мир за заботу обо мне! Но я постараюсь развиваться без таких пинков icon_mrgreen.gif

Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Хорошего отдыха всем-всем-всем!!!

Вот уже несколько дней я задумываюсь над таким понятием как "женственность". Очень интересно. И на данном этапе жизни это мне самой необходимо. Душа хочет, чтобы на эту область я обратила сейчас внимание.

Почитываю там да сям разное. И выделила для себя нечто общее. Женственность - это в первую очередь расслабленность. Не в плане ленивость и вялость. А не напряжение. И то, что Женственность есть у всех женщин! Она может быть спрятана внутри, но она есть.

Прочитала одно упражнение. Простое, как пять копеек:

Итак, задание было такое: прожить день в состоянии расслабленности.

Цитирую:

"Если Вам нужно что-нибудь сделать, НЕ надо мобилизовывать силы. Попробуйте для этого попросить помощи у мужчин. Но сделайте это расслабившись. И не ожидая, что мужчина поможет ОБЯЗАТЕЛЬНО. Просите помощи расслаблено. Спокойно (внутри себя) подготовившись к отказу. То есть внутри себя с таким посылом: "Ну поможет, и хорошо. Не поможет - не сильно надо." Самое простое задание: НЕ ОТКРЫВАЙТЕ САМИ ДВЕРИ. Подойдите к двери и расслабленно ждите, пока мужчина откроет её для Вас. И живите весь день на РАССЛАБЛЕНИИ - попробуйте "забить" на дела в том смысле, что их надо сделать обязательно. Необязательно. Сделайте все дела свои НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ сегодня. P.S.
C мужчинами сегодня не умничать! Если Вас не спрашивают о Вашем мнении - не говорите его. И НЕ стремитесь показать свой ум."

Попробовала. Не получилось. Точнее получается только на какое - то время. Потом опять, спешка, принятие решения, волнения и т.д. Я заметила, что живу в быстром ритме уже оооочень долго и я забываю о том, что я Женщина. И это сказывается на моем состоянии. Я забыла как это ощущать себя Женственной во всем! Это не правильно! Проявляя мужские качества в работе, жизни женщина начинает больше уставать, меньше радоваться, улыбаться, играть... Вот!!! Самое главное - состояние игры и удовольствия улетучивается! Во всяком случае у меня так оно и есть! А женщина - это легкость, сексуальность (а какая сексуальность без удовольствия?!), расслабленность! Я помню свое такое состояние Женщины. Когда идешь легкой уверенной походкой, на душе светло, внутри себя улыбаешься, наслаждаешься всем миром вокруг, удивляешься его красоте, на лице легкая улыбка блаженства! В это время не идешь, а порхаешь, будто крылья за спиной!!! И мужчины оглядываются вслед, говорят комплименты, подбегают двери открыть, знакомятся, да просто тянутся общаться!!! Женственность притягивает. И это так приятно!!! Почему же мы забываем так легко свою истинную природу??? Ведь именно раскрывая в себе Женщину, мы становимся счастливыми! Нам даже не надо прилагать особых усилий для того, чтобы что-то получить!!! Только быть Женщиной, и мир у наших прекрасных ножек! d060.gif
Надо срочно вспоминать... Раскрывать себя истинную!
Буду более осознанно делать дела и следить, в каком состоянии я в данный момент!

Продолжу проделывать упражнения А. Палиенко. И которое описала выше тоже.

Ukaaa
Автор - Valentin:

Я сказал: УСПОКОЙСЯ И РОТ ЗАКРОЙ!!

В Новогоднюю ночь, щелкая по каналам телевизора, остановился, услышав знакомую мелодию.
Я не помнил, что за песня, но было чувство, что песня мне когда-то чем-то нравилась. Через пару секунд кое-что вспомнилось. Всего несколько слов:
- Успокойся и рот закрой. icon_mrgreen.gif
Занятно, что ж это за песня?! Надо послушать. И тут как раз исполнитель начал петь. И я понял, почему мне нравилась эта песня!! icon_mrgreen.gif
Кстати, давно-давно она мне просто понравилась, но я не особо понимал почему. Теперь, вслушавшись в текст, понял. Там рассказывается как раз про тот тип отношений между мужчиной и женщиной, который мне никогда не нравился и всегда казался неэффективным и неинтересным.
Это модель борьбы за то, кто будет сверху. Не в сексе, конечно, а в отношениях. Это попытки соревноваться и конкурировать, расширять свои границы, подавляя партнера.
Да, при такой модели общения, отношения будут достаточно бурными и эмоциональными. Правда, думаю, не долго. Кого-то из двух (на мой взгляд, того, кто здоровее и адекватнее) это, в конце концов, достанет, и он закончит эти отношения и постарается найти себе более подходящего человека.
Все-таки, наверное, гармоничные отношения – это когда люди созвучны, понимают, дополняют друг друга. Любят и ценят, берегут и способны слушать и слышать. Список можно продолжать.
Хотя, как я уже сказал, модель соревновательности и конкуренции в паре – тоже не редкость. Но это все-таки несколько садо-мазохистская модель. Ну да ладно, кому что нравится. icon_mrgreen.gif
Возвращаясь к песне, - оказывается, песня как раз о том, что мальчика в определенный момент достало соревноваться, соперничать и конкурировать, и вот поэтому он говорит девушке:

Послушать песню, посмотреть клип http://vk.com/club47666623?w=wall-47666623_11

Ляг, отдохни и послушай, что я скажу:
Я терпел, но сегодня я ухожу.
Я сказал, - успокойся и рот закрой
Вот и все, до свидания, черт с тобой!

Я на тебе, как на войне,
А на войне, как на тебе.
Но я устал, окончен бой,
Беру портвейн, иду домой.
Окончен бой, погас огонь.
И не осталось ничего,
А мы живем, а нам с тобою повезло назло!

Боль - это боль, как ее ты не назови,
Это страх, там, где страх, места нет любви.
Я сказал - успокойся и рот закрой,
Вот и все, до свидания, черт с тобой!

Я на тебе, как на войне,
А на войне, как на тебе.
Но я устал, окончен бой,
Беру портвейн, иду домой.
Окончен бой, погас огонь.
И не осталось ничего,
А мы живем, а нам с тобою повезло назло!

Послушайте песню. Думаю, у вас она тоже может вызвать некоторые интересные мысли или ассоциации и воспоминания…

Послушать песню, посмотреть клип http://vk.com/club47666623?w=wall-47666623_11
Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

Цитата(Valentin @ 17.1.2013, 0:27) *

d025.gif d025.gif d025.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
У Палиенко в аудиолекциях было такое, что когда у человека есть таланты, то да, это ео заслуги, но надо развивать не таланты, а наоборот то что у него не получается....
Получается что и когда человек приходит в этот мир с набором каких то качеств - положительных и не очень, то он должен работать и улучшать те качества которые являются проблемными или негативными.

А получается так, что имея в нашем арсенале кучу оправданий почему мы имеем право быть такими люди только гордятся теми же своими не всегда хорошими качествами.

Взять к примеру гороскопы, каждый человек родился под каким то знаком которому присущи те или иные качества. И всё. Человек на этом успокаивается. Когда ему обращаешь внимание на какой то его недостаток он может сказать ну а что, я же скорпион или лев, или в год крысы родился.... d060.gif

И всё. Человек считает что все ок, эти качества же ему принадлежат, а значит ничего плохого в них нет, даже если они не приносят ему пользу и портят его отношения с окружающими...

Но если посмотреть на это с другой стороны... Да, мы пришли с набором качеств. И в этом наборе есть качества которые надо исправить. Тогда получается что нам надо работать именно над исправлением и преобразованием этих качеств, и в этом будет наш рост и гармонизация нашей личности. a075.gif a075.gif a075.gif
Ukaaa
Автор - Valentin:

Хотите узнать характерные черты здоровой, развитой, гармоничной личности?! Читайте!!

Итак, первая характеристика!!

Я много раз на форуме писал о том, как важно освобождаться от шаблонов и стереотипов, мыслить творчески и нестандартно. Разрешать себе не соглашаться с шаблонами окружающего мира.

Оказывается, это первая характерная черта высокоразвитой, гармоничной, здоровой личности!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Ukaaa
Автор - Valentin:

Я сегодня выложу картинку со второй характеристикой самоактуализирующейся личности, хотя хотелось бы перепрыгнуть сразу к девятой, icon_mrgreen.gif которая определяется как "Чувство общности с человечеством в целом."

И вот почему...

Я сегодня хочу показать еще вот эту картинку

Знаете, я не говорю, что в той ситуации одна девочка непременно должна была помочь другой. Если бы не помогла, это бы еще не говорило о ней плохо, но то, что помогла - однозначно, говорит о ней хорошо. Очень хорошо.

Вот иногда по одному поступку ты можешь понять, почувствовать качество человека, его уровень развития. И для меня эта девочка, безусловно очень развитая личность. Вот он тот самые девятый признак "Чувство общности с человечеством в целом."

Я теперь понял, почему мне подобные моменты в песнях Высоцкого нравятся. Они тоже показывают качество человека, его уровень, масштаб личности. И мне приятно слышать, слушать про людей высокого уровня. Это и меня тянет вверх.

А у Высоцкого в большинстве песен поется про тех, кого Маслоу называет самоактуализирующимися личностями. Или, проще говоря, люди очень высокого уровня развития личности.

Вспомните, как про то, кто его "зарезал за общим столом" Высоцкий говорит, обращаясь к Богу:

- Прости ему, он до гроба
Одиночеством окружен.
Пошли ему, Бог, второго.
Такого, как я и он.

Или в "Дорожной истории", когда они застряли в снегу, напарник ушел, а его потом спасли. помните?! Концовка:

Конец простой - пришел тягач,
И там был трос, и там был врач.
И МАЗ попал куда положено ему.
И он пришел трясется весь,
А там опять далекий рейс...
Я зла не помню.
Я опять его возьму.

Послушайте песню http://vk.com/video44284286_164160775

Так вот, мне стало понятнее, почему мне нравится сам Высоцкий и люди про которых его песни. Да, мы с Вами понимали, что он гений с харизмой и мощной энергетикой. Просто, оказывается, и с точки зрения психологии, если мы посмотрим на характерные черты высокоразвитой личности, мы увидим, что... да вот же он!! И его персонажи.

И девочка на этой фотке (обе девочки, сама ситуация) вполне могли бы стать сюжетом для его песни. Ему интересны были именно такие люди, такие ситуации. Потому что...

На чем проверяются люди,
Если войны уже нет?!

И все-таки слышим не редко
Сейчас, как тогда:
- А ты бы пошел с ним в разведку?!
Нет?! Или да?!

И знаете, я понимаю, что такую девочку я бы хотел иметь среди своих знакомых. Потому что общение с хорошими людьми делает нас лучше.

И рядом с развитыми личностями мы тоже развиваемся.

Ukaaa
Автор - Valentin:

Ukaaa
Автор - Valentin:

Спасибо товарищу Маслоу, что встретившись с людьми иного, более высокого уровня, он не стал пытаться подогнать их под знакомую картину мира, не стал придумывать, что же с ними не так, не стал искать того, чего нет, а смог понять, принять, что есть люди более высокого уровня развития. И их наличие должно не вызывать недовольство, а вдохновлять других становиться лучше!!

Я, кстати, опять вспомнил, как Света спрашивала, какая, мол, детская травма послужила причиной того, что вы интересуетесь тем-то и тем-то, так относитесь к тому-то и к тому-то. И я тогда уже ответил, что это не последствия трудного детства, это просто естественная тяга к развитию. К самоактуализации, как говорит Маслоу.

Проблема как раз, когда это тяги нет. Когда она есть - это чудесно!!

Я продолжаю наслаждаться тем, что нашел характеристики самоактуализирующейся личности!!

Знаете, мне все стало понятнее!! b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

Я не мог прежде выявить, что общего у всех тех людей или поступков, которые мне симпатичны. Всегда это разные люди, разные ситуации. Где-то полнейшая скромность и незаметность, где-то жесткость, непреклонность и решимость. Где-то уважительное отношение к мистическим поискам, где-то отношение с юмором к религии. Где-то проявление лучших человеческих качеств, где-то отстраненность и безразличие к тому, что происходит вокруг...

Что общего?!

Не сказать, что я уж очень выискивал общее icon_mrgreen.gif Просто я знал и чувствовал, что вот это и это в данной ситуации правильно. А в другой ситуации наиболее верно вот то и то...

И со стороны может показаться, что даже иногда есть какие-то противоречия. Но я то знаю, что их нет. Это наилучшее поведение в конкретной ситуации, именно в эти условиях, по отношению к данному человеку. Будет другой человек или другая ситуация, и другим будет поведение. Это не противоречивость, а способность откликаться и жить без готовых шаблонов.

И вот то, что я сейчас прочитал, объяснило мне очень многое!!

Мне всегда нравились гармоничные, высокоразвитые люди и их поступки. Общее у них то, что это действия и личности, которые на ступеньку выше стандартов этого мира.

Кстати, Маслоу и говорит, что самоактуализированных личностей всего 1 процент. И это еще, возможно, в лучшем случае icon_mrgreen.gif

Хотя самоактуализация необходима каждому для раскрытия собственного потенциала.

Я, пожалуй, дам одну цитату.

"Маслоу сделал предположение, что большинство людей, если не все, нуждаются во внутреннем совершенствовании и ищут его. Его собственные исследования привели к заключению, что побуждение к реализации наших
потенциалов естественно и необходимо. И все же только некоторые, — как правило, одаренные — люди достигают ее (меньше, чем 1% всего населения по оценке Маслоу).
Отчасти дела обстоят столь неблагополучным образом потому, что многие люди просто не видят своего потенциала; они и не знают о его существовании и не понимают пользы самосовершенствования. Пожалуй, они склонны сомневаться и даже бояться своих способностей, тем самым, уменьшая шансы для самоактуализации.

К тому же социальное и культурное окружение часто подавляет тенденцию к актуализации определенными нормами по отношению к какой-то части населения. Примером тому является культурный стереотип мужественности. Такие
человеческие качества, как сочувствие, доброта, мягкость и нежность, часто мешают мужчинам, потому что существует культурная тенденция рассматривать данные характеристики как «немужественные»."

Так возвращаясь к тому, о чем я говорил, - общее у всех тех людей и ситуаций, которые вызывали мой сильный интерес и виделись, как хороший пример, то, что мне всегда нравились и нравятся или самоактулизированные личности или ситуации, где проявляются именно характеристики самоактуализированных личностей.

Это пик развития личности, это высоты, к которым нам надо стремиться. Это пример, образец.

И еще я такой довольный, что никогда никого не слушал, какую бы убедительную хрень мне не говорили, а верил и верю себе, своей интуиции, своему пониманию в оценке тех или иных событий, поступков, людей b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

И сейчас я рад, что получил подтверждение тому, что я симпатизировал всегда лучшим. Даже если их не считали лучшими все остальные.

Да вот, я пользуясь случаем, рассказал о том, о чем думал, размышляя над характеристиками Маслоу icon_mrgreen.gif

Хоть меня никто и не спрашивал d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Знаете, как начинается сериал "Как я встретил вашу маму"?! Сидят мальчик и девочка и папа за кадром им говорит:

- Дети, я расскажу вам, как я встретил вашу маму.

- Вот, блин!! Мы, че, наказаны?!

icon_mrgreen.gif d060.gif

Ну, и переходим к 3-ье характеристике a075.gif

Ukaaa
Автор - Valentin:

Покажу две картинки на тему того, что надо раздвигать собственные границы, а не всовывать огромный и разнообразный мир в свое о нем представление.

И вот еще одна. icon_mrgreen.gif Недавно просто с девочкой-психологом поговорил, и после 10 минут разговора, пришлось ей сказать:

- Зайчик, тренируйся на кошках icon_mrgreen.gif Потому что ты говоришь человеку одно, он слышит что-то совсем другое, как-то созвучное его предыдущему опыту, и пытается это объяснить, опираясь на свои не всегда достаточные прошлые знания.

И тут мне вспоминается Пьюселик, который будучи супер заслуженным человеком в области психологии и одним из разработчиков НЛП, говорит, что ничего нет стыдного в том, чтобы сказать:

- Я не знаю. Не понимаю пока. Давайте разбираться.

Наверное, потому что находясь на таком уровне, ему не стыдно признаться, что он знает не все. И ему нет необходимости пользоваться какими-то защитными механизмами.

Опять далеко ушел. В общем, вот вам картинка a075.gif

Ukaaa
Автор - Valentin:

Ну, что, есть жаждущие услышать следующие характеристики?!

Сегодня продолжение третьей. a075.gif

Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

День первый. Итоги.

Мы каждый день делаем выбор, что делать или не делать. Именно наш выбор делает активной определенную линию Жизни и последовательность событий.

Чтобы изменить события мы должны перейти на другую линию жизни, а значит до этого сделать другой выбор и проделать другие действия отличные от наших обычных.

Возможности для того чтобы что-то изменить предоставляются человеку постоянно. Правда, не всегда их можно заметить да и воспользоваться ими сразу, тоже надо научиться. Наше собственное мировоззрение, наши принципы, наши привычки – включают наш прошлый выбор, тот выбор линии Жизни, который привел к тому, что мы имеем сейчас.

Надо научиться видеть информацию, которая окружает нас и научиться ей пользоваться. Когда в нас происходят нужные изменения – Жизнь, ситуация и события изменяются.

После изменения ситуации мы попадаем в новые условия с новыми возможностями для развития.

Надо стараться, чтобы продвигаться и развиваться.
Ukaaa
Автор - Valentin:

Более открытыми надо быть для новой информации. И нормально относиться к тому, что мы не все знаем. Это прекрасно!! Если б мы все знали, это было бы тупиком. Если же мы не все знаем, значит, мы можем узнавать все больше и двигаться все дальше!!

Мне понравилось, как один индийский Мастер, уходя, сказал:

- Вы можете читать то, что я говорил. Вы можете слушать то, что я говорил. Но если новый Мастер будет говорить что-то, что противоречит Моим словам, то слушайте не Меня, а Его. Потому что время идет, мир меняется и рекомендации тоже меняются.

Знаете, для меня эти слова были очередным подтверждением, что это Величайший Человек!!

Он не просит соблюдать Его заветы и наставления. Наоборот, Он говорит, что ими можно пользоваться, пока они будут подходить. Потом можно их отложить и пользоваться другими.

И второе, что хотелось сказать, точнее, процитировать. Как раз сегодня (совпадение или знак?!) прочитал в книге Тимура Гагина "Попоморщеры. Облегчи жизнь своему везению!" прекрасные слова, созвучные моему пониманию:

Достигатор очень легко произносит слово «не знаю». Для него это возможность узнать. Но для попоморщера – это страшный жупел. Как это может быть!

Незнание – естественное состояние для достигатора. Для догматиков-попоморщеров – это красная тряпка.

И ведь попоморщеры не стремятся к реальным знаниям «как делать». Они стремятся сколотить коллективчик, который будет поддерживать их незыблемую картину мира. Так появляются «ученые организации», которые на дух не переносят любые новые гипотезы.

Отыскав какое-нибудь безопасное решение, попоморщеры активно начинают возводить вокруг него стены. Они вербуют сторонников, потому что вместе безопасней.

Они сидят голыми под дождем, но заявляют, что это и есть «сухо и тепло», и покусают любого, кто скажет, что там мокро и холодно.
icon_mrgreen.gif d060.gif

Ukaaa
Автор - Valentin:

Знаете, я тогда Вам еще кое-что расскажу. Уходя, Он говорил:

- Не беспокойтесь, пожалуйста, и не грустите. Это старое тело, Оно плохо уже помогает облегчать ваши кармы. У Нового Мастера будет сильное тело. Он сможет помогать вам еще лучше smile.gif

Речь как-будто обращена к малым детям, и Он как бы пытается успокоить детей, говоря, что им будет только лучше...

Или еще говорил:

- Когда одна лампочка перегорает, ее выкручивают и вкручивают другую. Но Свет будет все тот же, потому что важна не лампочка, а энергия, которая в ней. Энергия будет той же, Свет будет тем же.

Я считаю, что уже по этим фразам можно понять, почувствовать, что Этот Человек - Великая Душа.

Не думаю, что кто-то из нас слышал от кого-то слова с подобной высоты. Если только от Других Великих Душ, - от Будды, Иисуса. И именно потому, что во всех этих "лампочках" одна и та же энергия.
Ukaaa
Автор - Valentin:

Многие помнят, как я внимательно отношусь к словам, потому что по словам, фразам, по тому, как они выстроены, многое можно понять о том, что человек думает, о том, какой он.

Смотрите, интересный диалог, - получаю сообщение:

- Подскажите, а Вы обучаете?

Отвечаю:

- Увы, нет.

- А почему????

Вас не удивляет такой вопрос?! Меня удивил icon_mrgreen.gif На самом деле это вопрос с некоторым давлением, наездом.

Ну, вот представьте, что вас спрашивают хотите ли вы... ну, стриптиз станцевать, в театр пойти, встретиться с кем-то. Вы отвечаете, что не хотите, и тут вам:

- А почему????

Или еще лучше:

- Можно с вами познакомиться?!

- Нет.

- А почему????

Вас пытаются поставить в положение, когда вы должны объяснять свои действия, бездействия, желания и предпочтения. Должны еще как-то аргументировать. Проще говоря, вас пытаются поставить в положение того, кто оправдывается. Вам не за что оправдываться. Что значит "почему"?! Хотите говорить на таком языке?! Тогда ответ будет ПОТОМУ!! d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Я, правда, иначе ответил:

- Удивительный вопрос. Я много чего не делаю.

- Я бы хотела у Вас поучиться))) Вот и весь вопрос).

Вроде, у человека вполне позитивное стремление чему-то поучиться. Но лично мне очевидно, что девушка привыкла общаться с позиции сверху. Она привыкла руководить и сламывать сопротивление. Не договариваться, а навязывать свою точку зрения.

Это видно и потому, что ее удивляет, что не все складывается так, как она хотела и по вопросу:

- А почему????

И даже если бы я кого-то обучал, я не смог бы обучить ее. И не хотел бы. Потому что... Она будет постоянно рассказывать что по какому вопросу думает она, с чем она несогласна, что надо делать иначе. А мне нет до этого дела icon_mrgreen.gif Чтобы твое мнение что-то для меня значило, заслужи это чем-то. Парой здравых высказываний вовремя и по делу, например.

И еще такой человек, вполне вероятно, будет пытаться навязывать свой график, свои представления, требовать реализовать ее желания и представления о том, как что должно быть. И на фига мне это надо?!

Вот почему я говорю, что иногда по паре фраз можно так многое понять... icon_mrgreen.gif

В общем, коммуникация - великая сила!! И имеет смысл учиться общаться a075.gif

И слушать, как и что говорят другие icon_mrgreen.gif d060.gif
Ukaaa
Автор - Valentin:

Нет уж, постойте!! icon_mrgreen.gif

Еще одна важная мысль!!

Свежая!!

Вчера понял, что раз люди, говоря что-либо, говорят не столько о тебе, сколько о себе, то... То надо спокойнее относиться к тому, что они говорят.

Мне раньше не очень нравилось, когда человек начинал что-то говорить обо мне, что вообще не имело отношения к реальности. Не нравилось еще и потому, что люди чаще говорят что-то не слишком позитивное.

Например, вчера, мама одной девочки (и дочка, и мама ходят ко мне на массаж только в разные дни), человек лет 60-ти спрашивает женат ли?! Я говорю, что разведен, и она начинает говорить о том, какая тяжелая штука развод, какое это крушение мечтаний и т.п.

Раньше бы заколбасился, потому что не люблю, когда мне говорят всякую фигню негативную Тем более говорят, как бы, прямо мне, как-будто у меня развод тяжелый и т.п. Зачем мне этот негатив?!

Но вчера понял, что надо просто иначе к этому относиться. Человек говорит не обо мне, он говорит о себе, о своем опыт и своих мыслях. И весь этот негатив о нем. Он тоже мне не нужен, но он уже хотя бы не примиряется на себя. Ну, говоришь ты о том, как не прост развод, как трудно детям и т.п. Но ты ж говоришь о себе... icon_mrgreen.gif Ну, и ладно, говори.

Знаете, сразу проще стало!!

Я вообще стараюсь избегать подобных разговоров. Любых разговоров с негативной направленностью. Но уж когда приходится слушать, важно помнить, что то, что человек говорит он говорит не о тебе, не о твоих ситуациях. Он рассказывает про себя.

Анекдот:

Бывший муж шлет бывший жене смску:

- Вчера видел тебя в ресторане. Пьяная, счастливая. Год прошел, как расстались, а ты все еще празднуешь!! d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif
Ukaaa
Автор - OKsanna:

Недавно в интернете увидела интересную идею - надо взять баночку или коробочку, и на протяжении года записывать на листиках и бросать туда все хорошие события, которые будут происходить. А в новогоднюю ночь эти записи достать и вспомнить все хорошее, что произошло в уходящем году. Идея мне очень понравилась, я люблю все такое a115.gif
Ukaaa
Автор - Medvedica:

Сегодня были на дне рождения у малявы премяшницы, там собралась толпа народу. Вспомнилось сразу, какая я была с первым ребенком упрямая, взбаломашная, всегда наровила на кого-нибудь спихнуть детя, лишь бы мне-королеве отдохнуть. А вспомнилось потому что выли там две мамочки, которые особенно мне меня напомнили (Прости Господи). И муж должен все делать (Ах какой твой замечательный) и под ногами не путаться и ребенка развлекать, а она будет сидеть как на параде красоваться и тусоваться.

Вот послушала я их внутренне, слова. фразы, жесты и просто чувства, ведь не уважают мужей своих ни капельки, нет отношения к мужчине. как равному, к тому кто взял за себя замуж... а потом хотят чего-то....Ну как можно относясь к мужчине как прислуге. который тебе обязан всем, а ты ему детей родила и ножки свесила.

Ну что я возмущаюсь. в принципе они наверно себя и женщинами мало считают. нет. конечно считают внешне. спроси так да. я Женщина, А кто она ЖЕнщина, та которая может подарить и нежность и мягкость и успокоить и расслабить и создать уют и ВДОХНОВИТЬ!!!!
Разве мы часто в жизни задумываемся над тем кто такая женщина и Что мы относимся к ним.

Честно признаюсь, о недавнего времени я тоже не все осознавала себя женщиной. больше унисексом. подругой, но не Женщиной. Сейчас, Слава всем кто сподвиг меня на это, я сейчас нахожусь на пути к себе как к женщине. Я люблю себя, Женственную, мягкую, теплую. Конечно не все еще получается, и всегда есть к чему стремиться и над чем работать! И главное для меня сейчас это развивать в себе Женские качества Истинно женские!

Женщина приходит в этот мир реализованной на 90% она может многое, но ей для полной реализации не хватает 10% Истинно женских качеств и их воплощения, реализации себя как Женственной женщины.

Мужчина же приходит с реализованностью в 10% и поэтому стремиться многое сделать попробовать и реализовать уже существующие в нем мужские качества. ПОэтому мужчины мальчики более активны чем девочки и тому подобные сравнения.

Но дело в том что мужчина не сможет реалзоваться без женщины и женщина не сможет без мужчины. Оба просто необходимы друг другу. ЖЕнщина горшок с плодородной почвой, мужчина семя. Ни одно ни другое не может родить что-то третье друг без друга. Когда они соединяются, появляется росток росток мужской силы и реализации с подпиткой женской энергии. Чем плодороднее почва, тем интенсивнее рост семени и благополучнее, чище и крепче отношения и семья!

И.. здоровы дети растущие в среде Любви и Чистого отношения друг к другу.

Чистое отношение я имею ввиду что женщина и подумать плохо не может о муже. а муж о ней. Мысль материальна, даже мималетная))))
a04.gif
Ukaaa
Автор - Талочка:

Хочу рассказать немного о трёх составляющих человека. sm01.gif
Может, кому будут интересны мои размышления.
d025.gif

Поговорила как-то с другом, назвала его моим Искусителем. smile.gif
И понеслось (копирую сюда):
a075.gif

"А вообще, знаешь, что такое Змей-искуситель в истинном понимании?
Это - РАЗУМ! smile.gif
Искуситель - это добро для людей! Он помогает задумываться.
Сейчас объясню свою мысль. d060.gif

Душа - это самое чистое, что только есть.
Душа - это светлое желание и любовь!
Она хочет всему радоваться и дарить эту радость всем.

Итак, в Эдемском саду (то есть во Вселенной) жили счастливые души, БЕЗ разума и тела. Поэтому они и были СЧАСТЛИВЫМИ. smile.gif
Всё было у них замечательно и прекрасно.
Но без разума и тела они не могли получать опыт и развиваться дальше.
Тогда вселенский разум (а вовсе никакой не сатана и не змей!) решил подарить им "плод познания добра и зла".
То есть научить думать и анализировать!!!
И только после этого душа, объединившись с разумом, получила тело.
Как в Библии написано об этом: "И сшил тогда им Бог кожаные одежды". d060.gif
Видишь, тут смысл серьёзнее, а не как это преподносят людям религии - в сказочном виде. smile.gif

Вот и получается в человеческой жизни:
Душа всегда на волне любви и чувствует, что такое счастье.
Она подсказывает Разуму, что ей хочется. А тот уже начинает обдумывать - как же этого добиться, чтобы Душе было хорошо. smile.gif
Разум перебирает всевозможные варианты и выстраивает стратегические планы. НО... вся беда в том, что если разум не хочет развиваться, то он всегда будет находить только те варианты действий, которые уже были когда-то, то есть будет опираться лишь на прошлые свои мысли. Игнорируя новую информацию...
И начнёт отдавать телу приказы: "Делай так - получишь это".
Но если его выводы оказались ошибочными и приказы он отдаёт не те... Тогда человек начинает страдать и мучиться.
И не зря эти страдания называются "душевными"!
Это значит, что Душа видит, что Разум придумал что-то не то. Что он чего-то не учёл - чего-то очень важного!
Душа будет каждый раз напоминать об этом, а человек - страдать.
И если Разум не станет прислушиваться к Душе, то он просто уничтожит тело, так как заведёт его не в ту степь...

И чем больше нестыковок между "желанием Души" и "приказаниями Разума", тем больше страдает Тело (так как человек триедин - это душа+разум+тело).
Отсюда и появляются болезни (простуды, переломы и т.п.), а также - несчастные случаи... Видишь, как всё просто в этом мире. Поэтому я и говорила тебе, что все мысли материальны - они творят нашу реальность.

И когда разум начинает воспринимать все ситуации по-другому, с положительной стороны (что всё это нужно и всё приносит радость), тогда и душа поёт, и тело сразу выздоравливает!"

Успехов вам всем, Красотулечки!
Ukaaa
Автор - Valentin:

Смотрел сериал и там фундаменталисты за голову пилота любому, кто его убьет, обещали Небеса и на небесах 40 девственниц.

Внимание, вопрос: если для него это вознаграждение, то что насчет девственниц?!

Что это для них - наказание?! Но как такое возможно, это небеса!!

Явно же для них это не благословение, быть подарком для человека, которого они даже не знает.

Не напоминает ли такое отношение к девушкам отношение к домашнему скоту - 40 баранов, 40 девственниц, ни тех, ни других не спрашивают. А девушка - это все-таки человек, а не друг человека. Разве можно ее кому-нибудь подарить за какой-нибудь подвиг?! Я ничего не утверждаю, это так, просто вопросы для размышления.
Ukaaa
Автор - Valentin:

Этеншен, плиз!! icon_mrgreen.gif Что переводится на русский, как: "Я вам сейчас чего-то интересное расскажу". icon_mrgreen.gif d060.gif

Смотрел боевик "Опасный Бангкок" с Николасом Кейджем. Я, оказывается, видел этот фильм, но уже не очень его помнил и хотел пересмотреть еще и потому что действие происходит в Таиланде.

Девочки, рекомендую!! Вот если хотите полюбоваться Таиландом, его жителями, фруктами, девочками и т.п., посмотрите фильм. Довольно много показывают Таиланд.
Особенно интересно посмотреть за девушкой героя. Там у Николаса Кейджа любовь с таечкой и интересно посмотреть именно на ее поведение. Вот кто не был в Таиланде увидит, поймет, как ведут себя многие тайские девушки. Ну, или самые хорошие из них.

Девочка милая, искренняя, трогательная, честная, чуткая, веселая, любящая. Смотришь - одно удовольствие!!

Правда, напомню, что это все-таки боевик со стрельбой и кучей трупов, но тем не менее есть возможность полюбоваться Таиландом и почувствовать, понять, какие там девушки.

Я вот пока писал, понял, как одной фразой объяснить то, что мне нравится в их поведении - отсутствие психологических защит.

Ну, то есть где-то, как-то, в чем-то, по мелочи и у них есть психологические защиты и их собственные тайские тараканы. icon_mrgreen.gif Но, тем не менее, это не сравнимо с привычными нам европейскими защитами, комплексами и т.п. они, девушки, более настоящие. Я смотрел и понимал, что мне уже нравится эта девочка. d025.gif d025.gif d025.gif Мне понравится любая девочка, столь же искренняя, добрая, милая и открытая. a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Правда, думаю, что начиная с момента, где Кейдж убил при ней 3-х человек, дальше уже пошло чисто европейское и американское кино, их сценарий. Процентов на 90 уверен, что настоящая таечка, вела бы себя иначе. Вот и все. Наслаждайтесь фильмом!! a075.gif
Ukaaa
Автор - Valentin:

Ириш, вот только на днях видел, как брали интервью у Далай-Ламы (духовный лидер буддистов). Он улыбался, смеялся. Журналист сказал, что не чувствовалось никакой дистанции. И спросил Далай Ламу, почему Он такой просто человек. Далай Лама ответил:

- Если бы Я сказал, что Я Далай Лама, это сразу было создало между нами стену и дистанцию.

А зачем?!

Я слушал Его и вспоминал, что 11-ый признак самоактулизиующейся личности - демократичность в отношениях. Готовность учиться у других. Уважение к другим людям.

"Демократичный характер. Самоактуализирующиеся личности, по Маслоу, самые демократичные люди. У них нет предубеждений, и поэтому они уважают других людей, независимо от того, к какому классу, расе, религии, полу те принадлежат, каков их возраст, профессия и прочие показатели статуса."

Люди такого уровня - они очень простые. Точнее, не простые они, конечно, но они никогда не топырят пальцы icon_mrgreen.gif Вспомните Иисуса, Будду, Далай Ламу, Мастеров о которых я рассказывал...

Для меня это тоже косвенный показатель уровня развития человека.

По таким моментам можно понять действительно ли в человеке Тот самый Свет или он прикидывается и повторяет просто где-то слышанные слова.

Ukaaa
Автор - Valentin:

Да, в сотый раз скажу, что умение коммуницировать - очень важное умение. И не очень развитое у большинства людей, к сожалению... icon_mrgreen.gif

И через то, как и что ты говоришь, виден ты. Потому что все идет изнутри, отражает твои личные качества...

Вот две истории, произошедшие сегодня.

В первом случае ко мне обратилась женщина личным сообщением:

"Добрый вечер, я хожу по замкнутому кругу, хочу избавиться от лишнего веса, но ничего не получается, блокаторы калорий не блокируют, сжигатели жира не сжигают, препараты уменьшающие аппетит- усиливают. Мотивации - не действуют. При росте в 156см. и весе 94 кг-очень тяжело, тем более в наличии заболевание суставов, казалось бы есть веская причина худеть, но и это не действует. Диеты вообще не для меня, никогда не могла выдержать. Лет 5 назад на подсчёте калорий сбросила 14 кг.,но был стресс и вернулись 10кг. Сейчас и это для меня проблемма. Спорт-нет, не для меня. Что делать? Почему я не могу настроиться и заняться собой? Помогите, если воможно. Возраст-56."

Ну, мне по некоторым деталям оно уже не приглянулось. Смотрите сами:

- Человек не считает нужным обратиться по имени.

- Говорит, что ему ничего никогда не помогает.

- Сразу говорит, что питание регулировать и ограничивать не будет и спорт не для нее.

Ну и вообще, сама энергетика сообщения...

Мне уже несимпатичен подход, когда человек отрицает все, и при этом говорит:

- Что делать?! Помогите.

И непонятно, какая человеку помощь нужна?! На массаж хочет?! Или подсказать, где информацию искать?! Или еще что-то?!

Я ответил:

Здравствуйте, ****!!
Я бы предложил запастись терпением.
Попробуйте почитать чужие дневники и завести свой http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showforum=4

Почитайте темы раздела о питании http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showforum=8

Ищите мотивацию, ищите возможности.

Ну, я показал, где можно поискать информацию, мотивацию, вдохновение.

Что я получаю в ответ?! icon_mrgreen.gif

"Спасибо " за так называемый СОВЕТ. Я не психолог, но могу с точностью сказать о том, что Вы такой же психолог, как и ваш совет, а сайт нужен для создания клиетской базы массажиста , продажи сомнительных книг (кстати там написаны прописные истины и ничего нового )и поглядеть на ГОЛЫХ баб и посмеяться над ними.

Читаю и думаю:

- С таким подходом и настроем, действительно ничто не поможет...

Кстати, Слава Богу, вообще не заколбасило. Наверное, потому что уже по первому обращению было видно, что с таким человеком, что ты ему ни скажи, толку не будет. Такие люди обычно просят совета или помощи, чтобы потом сказать: "Вот и это тоже не помогает".

Так что ничего иного не ожидал, поэтому даже и не удивился.

Но это лишь один пример. Сегодня я переписывался и с другим человеком. С девушкой, с которой периодически контактирую по работе, по разным делам. Никогда не виделись. Только переписка. Человек ко мне обратился с вопросом, можно ли дать мой телефон другим клиентам, которые хотят навести справки об их фирме. Я сказал, что, конечно, да, т.к. я про них искренне могу сказать много хороших слов. И с девочкой с этой всегда легко и приятно и общаться, и решать вопросы. Потому что НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!

Казалось бы все выяснили, можно остановиться.

Но переписка продолжилась. И вот, что, среди прочего, написала девушка:

"Валентин, когда я читаю Ваши слова, мне становится светло и радостно на душе! И пусть сейчас все чаще говорят, что наше общество катится и мир пошатнулся… Все же я верю и вижу, что хорошее и радостное на свете существует. И безусловно есть Хорошие люди, Вы один из них! А пока есть такие люди, жива и надежда на добро и справедливость.
Здоровья Вам и процветания, Валентин!"

Эти люди переписывались с одним и тем же человеком - со мной. Просто это разные люди. И каждый из них видит мир по своему. И в зависимости от их личных качеств и взгляда на мир, мир и предстает перед ними по разному.

Эта девочка мне пишет, какой я молодец, но при этом чувствуется, какая она молодец, правда?! Потому что чувствуется, что она любит и ценит, к чему она стремится, что для нее важно в людях.

И второй девочке, несмотря на то, что общение все же полуофициальное, я не удержался и написал в конце письма "Обнимаю". Потому что это именно то, что хочется сделать. Потому что нормальный, милый, хороший человек!! Человек, с которым приятно общаться. Человек, который вызывает симпатию!!

И я ценю таких людей И благодарен Существованию, что они мне встречаются!!

Мне везет на хороших людей!! Спасибо за это!! Хотя хочется, чтобы их в моей жизни было еще больше!! e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif
Ukaaa
Автор - Valentin:

Несколько интересных цитат про искренность:

Искренность. Как пусто без неё.
Будто небеса без солнца света,
Но согреет душу не враньё,
А глаза, в которых фальши нету.

"Подсознательно мы пишем сценарий поведения, которому затем следуем. А искреннее поведение не нуждается ни в каком сценарии. Искренне то, что мы делаем не потому, что обязаны это делать, а из личного стремления, от чувств, которые меняются каждую минуту."

"Мы сами строим стены и воздвигаем барьеры неискренности в отношениях с самыми близкими людьми, а потом удивляемся, куда уходит любовь? В то же время, при искренних отношениях, люди чувствуют эмоциональное состояние и настроение другого без слов, по поведению и даже жестам, что не так просто, как может показаться. Ведь нередко люди САМОСТОЯТЕЛЬНО и ДОБРОВОЛЬНО закрывают для других, даже самых близких, свой внутренний мир. А это мешает построить открытые отношения."

"Все мы очень тонкие и чувствительные, все бережем свой внутренний мир от «грязных сапог», которые могут там потоптаться, все боимся получить душевную травму. Большинство из нас на разных этапах жизни были ранены другими людьми и затем долго и тщательно воздвигали вокруг себя стены для защиты своего Я от вторжений извне."

"Поведение, основанное на открытости, - это спонтанное поведение, но многие из нас просто боятся его. Мы любим делать всё привычно, без излишних изменений и сюрпризов, но с течением времени вдруг обнаруживаем, что наши отношения завяли, стали скучными, пресными и искусственными. Мы делаем всё только потому, что мы должны это делать. И отношения начинают остро нуждаться в чём-то, чтобы выжить."

В общем, да, неискренность - это тоже защита. Вспомним опять Высоцкого песню про маски:

- И маски равнодушия у них
Защита от плевков и от пощечин.

Да, наверное. Так безопаснее. Враг не пройдет. Но и друг не пройдет. И человек живет в склепе, который сам создал, в котором сам закрылся.

Знаете, есть притча о том, что отвечая на стенания фермера, Бог пообещал, что в следующем году он разрешит фермеру самому руководить погодой над его полем. Не было незапланированных дождей, ветров и т.п. Колосья выросли высокими и мощными. Вот только зерна в них не было. Оно не появилось... Потому что...

Стресс - это тоже фактор нашего развития. Понимаю, что без них лучше, но...

"К утрате психического здоровья, т.е. к патологии, приводят не только стрессы, но также их отсутствие, ведущее к ощущению пустоты. Человеку нельзя избегать напряжения и трудностей. Они не только закаляют характер и обогащают наш жизненный опыт, но и наполняют нашу жизнь новым ценностным и смысловым содержанием. Направленность на смысл и ориентация на решение какой-либо конкретной жизненной задачи являются важнейшими факторами душевного здоровья."

И тут мы опять обратимся к гуманистической психологии:

В соответствии с установками гуманистической психологии ситуация «человек перед лицом неизвестности» означает, что он изначально настроен позитивно по отношению к любому возможному личному опыту и получаемому знанию, хотя он и не может предвидеть, какое именно знание, какой человек и какие обстоятельства сыграют решающую роль в его жизни.

По многим объективным параметрам человек ограничен в своем развитии. Поэтому индивид с гуманистической психологией не будет ставить себе подножек и преград, закрывать глаза перед неизвестностью и предопределять заранее и однозначно, что возможно, а что невозможно, что нужно ему для развития, а чего не нужно. Никто никогда заранее не может в точности сказать, что потребуется для развития нашей личности. Поэтому, не желая упускать никакую возможность личностного роста, обогащения своего внутреннего мира, человек не должен пренебрегать предлагаемой социальной и культурной средой и жизненной ситуацией, в которой всегда присутствует элемент неизвестности.

Открытость и благоговение перед каждым новым днем – характерная черта развивающейся личности. Для нее не существует готовых выводов и определений, желательных и нежелательных ситуаций. Человек как творческое существо готов лишь к одному – использовать любую жизненную ситуацию в целях благотворного преобразования внешнего и внутреннего мира. Творческий подход к жизни – вот что характерно для психологии гуманности. Каждый миг жизни – это вызов, возможность реализации и творчества, преодоления и победы, это именно тот миг, когда человек может почувствовать, что он счастлив."

Вот, теперь и с научной точки зрения мы посмотрели на то, почему искренность - это хорошо и правильно. Некоторые вещи просто чувствуешь. Чувствуешь, что правильно именно так!! Но прочитать обоснование - тоже интересно!! Ты еще больше уверен, что твои ощущения верны!! aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif

Так что, оказывается, то, что мне нравятся боле открытые и искренние люди, означает и то, что мне нравятся психически здоровые люди, развивающиеся личности, открытые для жизни.

Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Доброго дня!

Благодарю тебя, Господи, за все блага которые у меня есть, и за все блага которые я получу!

Сейчас послушала коротенькое видео с Натальей Правдиной о благотворительности.

И она затронула тему долгов. И приятно было услышать то, что я думаю, как живу!

Очень многие испытывают дискомфорт, если дают кому-то в долг какую - то сумму. Особенно если сумма большая, и если человек не особо торопится ее вернуть.

В долг я давала оооооочень давно, когда в инсте еще училась. И мне знакомо неприятное чувство внутри, которое возникает, когда ждешь возврата.

Но теперь я делаю совсем по - другому! И насколько я стала счастливее себя чувствовать! Потому что я в долг теперь вообще никому не даю.

Я деньги дарю icon_mrgreen.gif Если ко мне приходит человек с просьбой помочь материально, я либо внутренне готова подарить ему данную сумму, либо отказываю.
Конечно, в основном все возвращают. Но внутри у меня хорошо и светло! Тем более мне приятно кому - то помогать.
И вот я услышала прекрасную фразу в видео:

Если Вам должен человек, значит, Вам должна сама Вселенная.

Не стоит требовать что - то от конкретного человека, Вселенная сама найдет лучший способ с Вами расчитаться!!!
И это правда!
Ведь Вселенная всегда все возвращает! Если человек что - то не отдал, это его проблемы, его карма. Вселенная все знает и все видит.
С этим осознанием вообще на многие вещи смотреть легче. Потому что все ко всем вернется в свое время. Не стоит беспокоится. Важно продолжать благодарить мир за все блага, мыслить позитивно и все лучшее придет в умноженном количестве!
Ukaaa
Автор - Vanilla:

Вчера был волшебный День Валентина. Не было привычных цветов, подарков, романтических ужинов. Было что-то другое, намного глубже. Чувство единения и понимания.
Я очень хочу стать для любимого музой. Женщиной, которая вдохновляет его на подвиг, главный подвиг его жизни – быть мужчиной!
Очень благодарна своему любимому, за то , что он мужчина с Большой буквы!. Сильный телом и духом! Благодаря ему, я стала на путь поиска внутреннего я, путь к женщине внутри. Очень ему благодарна за это!!
Быть женщиной, это так прекрасно. Мы как цветы на этой земле. Нежные и красивые создания. При этом мы обладаем колоссальной силой. И сила наша - в любви. Мы созданы творить добро и красоту, дарить любовь всему вокруг.
Мысли женщины, должны быть чистыми и ясными, ум спокойным. Мы созданы поддерживать гармонию в мире.
Я хочу, чтобы гармония поселилась в моем сердце, душе и теле; в моей семье, в доме, в отношении с мужем и окружающими.
Муж в семье, это ум и тело, жена – сердце и душа.
Вчера смогла приоткрыть для себя еще одну дверь.
Что такое ум? Это просто инструмент, для обработки информации, которую мы где-то видели, слышали и т.д.
Мы живем в определенном социуме, который снабжает нас разного рода информацией, шаблонами, стереотипами алгоритмами действий.
Родись мы в Австралии, или в другой семье, у нас был бы другой алгоритм действий в той или иной ситуации, другие убеждения, другие страхи!
У каждого свой путь. Кому то, суждено руководствоваться, в основном, только умом в принятии жизненных решений. Мне, как-то больше ложиться на душу, доверять внутреннему чувству. Еще не знаю, как это назвать. Чувствую, оптимальным, есть доверять интуиции, и пользоваться умом, как инструментом.
Еще многое предстоит… И это радует!!!

Еще, думала вчера о счастье!
И самыми счастливыми моментами в моей жизни, были простые ситуации, когда мы вместе с родителями сажали весь день картошку, а потом сидели на обочине и встречали закат! Пеший поход в горы с любимым, когда мы каждое утро встречали и провожали солнце! Когда можно было весь день идти, физически выматываться, при этом любоваться природой, ее красотой и гармонией! И ни о чем не думать!
Для меня было открытием, что именно эти моменты, а не поездки за границу, достижения на работе, моменты победы на конкурсах, важные события и даты. Все это приятно, но, как оказалось, счастье кроется в чем-то намного более простом!

Ukaaa
Автор - Valentin:

Интересные цитаты из Карен Хорни:

"Повышенная потребность в любви, по-видимому, столь постоянно представляет собой результат тревожности, что ее вполне можно рассматривать как сигнал неблагополучия, указывающий на то, что тревожность близка к выходу наружу и требует успокоения.

В настоящее время весьма значительная часть сексуальной активности является скорее выходом для психологических напряжений, чем подлинным сексуальным влечением, и поэтому должна рассматриваться скорее как средство успокоения, а не как подлинное сексуальное наслаждение или счастье.

Сексуальными считаются многие явления, которые в действительности являются выражением сложных невротических состояний, и главным образом выражением невротической потребности в любви. Например, сексуальные желания в отношении аналитика обычно интерпретируются как повторение сексуальной фиксации на отце или матери, но нередко вовсе не являются подлинными сексуальными желаниями, а служат выражением некоторого успокаивающего контакта для снижения тревожности."
Ukaaa
Автор - Valentin:

Эрих Фромм:

Обратимся к другому предрассудку: будто бы мужчины
должны быть тверже женщин. Каждая медсестра подтвердит,
что гораздо больше мужчин, чем женщин, при инъекции или
заборе крови падают в обморок; что женщины намного лучше
переносят сильную боль, в то время как мужчины ведут
себя, как маленькие дети, и готовы спрятаться за юбку матери.
Однако мужчинам удалось на протяжении веков или даже
тысячелетий распространить мнение, что они наиболее сильный
и выносливый пол.
В этом нет ничего удивительного. Это одна из тех идеологий,
которая типична для той группы людей, которая должна
доказать свое право на господство. И если эта группа образует
не большинство, а составляет почти половину человечества
и на протяжении тысячелетий постоянно утверждает, что
имеет право господствовать над другой половиной, тогда
необходимо создать такую идеологию, которая убедила бы
себя и других в этом праве.
Ukaaa
Автор - Valentin:

Эрих Фромм

"Ложное предположение о том, что равенство тождественно
идентичности, является одной из причин специфического
явления в нашей культуре - уменьшения, стирания различий
между полами. Женщины пытаются вести себя, как мужчины,
а мужчины, соответственно, - как женщины, и различие между
мужским и женским, между мужчиной и женщиной постепенно
исчезает.
О положительном и отрицательном полюсах электрической сети нельзя
сказать, что один из полюсов менее ценный, чем другой.

Более того, можно сказать, что напряжение между ними создается посредством их различий, и эти различия являются основой плодотворной динамики."

"Я полагаю, что большей частью то, что скрывается за
понятием «любовь», - это погоня за успехом и признанием.
Человеку нужен кто-то другой, кто бы не только в 4 часа дня,
но и в 8, 10 и 12 говорил ему: «Ты просто превосходен, ты - в
порядке, ты делаешь это как надо»."

Ukaaa
Автор - MashaMasha:

Маленькое дополнение.

В первом-втором посте 2011 года выкладывала фото сумки, которая понравилась.

Пришлось однако немного подождать для получения желаемого. (:
Подарили недавно сумку, я вспомнила, что когда-то выкладывала похожее фото сюда. Решила сравнить - и вот, сижу, радуюсь.("удивляться" употреблять не стоит, но было бы уместно.)) Практически копия - форма, длина ручек, механизм, крокодил -все идеально, и как раз нет того, что мне не очень подходило (без шнурка и замочка).

Как это здорово! В очередной раз можно убедиться, как это замечательно работает. Только отпустишь - и бах - оно уже при тебе.))

было:

стало:

Какой замечательный стимул!

Ukaaa
Автор - Valentin:

Вам доводилось слышать о сжигании книг?! Не припомните ли страну, где это делалось?! Правильно!! Это была фашистская Германия, где при Гитлере уничтожались книги, которые не соответствовали идеологии национал-социализма.

И причем тут психология?!

А при том, что книги сжигались не только в фашисткой Германии. Этим же занимались и власти США. И намного позже фашистов.

В 1957 году полицией была разгромлена лаборатория Вильгельма Райха, а его книги были сожжены по решению американского суда. Вот она американская демократия.

Но интересно даже не это, хотя нет, это тоже очень показательно и интересно icon_mrgreen.gif

Но еще более интересно то, что из произошедшего очевидно, что Вильгельм Райх (разработчик и основатель телесно-ориентированной терапии) явно не все мог писать и рассказывать людям. Не все, до чего дошел, не все, что понял. Ведь когда они узнали лишь о части его открытий и исследований, случилось то, что случилось, - его книги уничтожили и не печатали десять лет (некоторые запрещены до сих пор).

Стоит ли таким людям рассказывать все свои идеи?! Можно ли?! Как было сказано в анекдоте, - "не поймут-с, скоты-с" icon_mrgreen.gif

Хотя и необязательно, чтобы понимали. Достаточно было бы, чтобы просто не мешали проводить исследования.

Так вот, благодаря воинствующим фанатикам от науки, пострадали многие ученые.

Думаю, многие из них были вынуждены описывать лишь часть своих наработок.

Например, вы почти не найдете рассказов об использовании ненормативной лексики в психологической помощи и консультировании. А иногда это так помогает!! Простой пример, - иногда правильно сказанная фраза, к месту рассказанная история или анекдот, могу решить проблему человека. Но кто из психологов решится опубликовать что-то на эту тему?!

Были немногие. Им их харизматичность позволяла забить на все и на всех, и рассказать нечто интересное, хотя и необычное.

Я, например, приведу сейчас случай с Милтоном Эриксоном, который всего парой фраз решал серьезные проблемы людей.

Ситуация: приходит к нему девушка полноватая, но вовсе не такая толстая, какой она себя считала. Она уверенна, что никому не может нравиться. Милтон Эриксон, смотрит во время ее рассказа исключительно на свое пресс-папье, а потом, в конце, извиняется перед девушкой за свое поведение, говорит, что это, конечно, недопустимо, но она кажется ему привлекательной сексуально и он понятия не имеет, что произойдет, если она похудеет и насколько еще более сексуальной она станет.

Необычно?! Да по меньшей мере icon_mrgreen.gif

И я думаю, и сейчас еще большинство психологов, скажем мягко, с сомнением отнесутся к тому, что сделал Милтон Эриксон, но... девушка почувствовала, что она привлекательна. Она почувствовала уверенность в себе, она похудела, она приходила и благодарила Эриксона.

Если человек делает что-то очень необычное, делает что-то не так, как остальные - это не значит, что он не прав!! Возможно, он просто очень талантлив и достаточно смел, чтобы иметь свое мнение, а не ходить по тропам, исхоженным другими!! a075.gif
Ukaaa
Автор - глючная зверушка:

пока все свежо, решила написать, так сказать "на злобу дня"))
ездила утром сдавать кровь. пришла, небольшая очередь, отсидела, зашла, сдала)) очень не хотела из пальчика сдавать, не люблю это дело, и как раз оказалось из вены на эти анализы берут))
уже когда ехала дальше по делам в машине с мужем, проанализировала и поняла на сколько я изменилась))
очередь меня ни капельки не расстроила, ну посидела, ну и ладно)) когда зашла, меня почти сразу за ширму отправили, на кушетку, где действо и будет происходить. сижу, врач спрашивает "для чего кровь сдаешь?", а я как-то растерялась, ну говорю, у гинеколога была на приеме, она сказала кровь сдать.... такой ледяной голос из-за ширмы, знаете так с растяжкой: ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ. Д_Л_Я Ч_Е_Г_О сдаешь кровь. ну говорю, спираль удалять буду. ну вот! (типа так бы сразу и сказала) и только потом дом меня дошло, что раньше я бы обидилась, утвердилась очередной раз во мнении что в медицине все грустно и плохо, что вообще все плохо, что день уже не задался и букой сидела бы ждала, когда же у меня соизволят взять эту долбаную кровь icon_mrgreen.gif правда-правда)) я таааакая бука была))))) а тут, на полном автомате, реально только потом осознала, что отреагировала совсем для себя не свойственно)) я показала ей язык (я за ширмой, не забывайте, я пока не на столько неадекватная что бы врачам язык показывать лицом к лицу icon_mrgreen.gif ) и сижу дальше в отличном настроении улыбаюсь)) мне не пришлось подумать, что не надо на нее внимание обращать, что все ерунда, что не нас обижают, а мы обижаемся.... просто само собой получилось)) и Вселенная показала мне, что я права)) врач пописАла-пописАла там у себя что-то и кровь брать пришел совсем другой человек)) заходит, улыбается, поговорили мило про погоду и резиновые сапоги icon_mrgreen.gif ЧУДО))
вы уж простите, что я таким мелочам столько внимания уделяю)) просто я пока не привыкла и для меня каждый день - маленькое чудо)) и самое главное, я такая счастливая от осознания того сколько границ и рамок я сама разрушила, от пьянящего чувства свободы))
я уже где-то писала, что довольно давно меня зацепила и стала неким девизом что ли, блин не правильное слово, но другого пока не подберу.... короче есть такая вот "моя" фраза: мне не больно. я вкладывала в нее смысл не отсутствия или невосприимчивости физической боли конечно. но независимость от внешнего мира, от обстоятельств, я тогда очень устала от того, что, как мне казалось, весь мир против меня, меня постоянно обижают, унижают, не понимают и т.д. не важны конкретные случаи и примеры, это была общая жизненная тенденция. за прошедшие годы я прошла несколько этапов-попыток обретения этого состояния. частично мои размышления есть на предыдущих страничках. но все было "не то", внутренне я чувствовала, что не на верном пути, что выбранные пути не сделают меня счастливой, не добавят жизни гармонии. ну правда я тогда и смыслом жизни считала.... как бы это выразиться.... примерно я так говорила: просуществовать подольше и сдохнуть наименее болезненно. мдя.
так вот, сейчас, я чувствую, что обретаю "то самое" состояние. и чувствую что делаю это правильно. я нашла свой "дзен")) я счастлива))
спасибо Вам, родные мои, вы осознанно или нет, но активно участвовали и продолжаете участвовать в этом процессе!!
особое спасибо и искренняя любовь - Насю. мы не знакомы лично, но, как мне кажется, прости за пафос, духовные сестры. на столько порой остро я тебя чувствую, на столько то что ты говоришь я легко воспринимаю, как будто это не слова и мысли извне, а ангел-хранитель или вселенская мудрость мне в голову мысли вкладывает, такие они органичные, почти мои собственные. настолько часто то что ты говоришь приходится к месту и ко времени, помогает, расширяет границы, разрешает вопросы, дает толчок для дальнейшего развития. я могу доолго писать, надеюсь ты понимаешь, что я хочу сказать)) я просто очень тебя люблю.
я благодарю Вселенную и ее посланца Валентина, за это место, за Красотулю. это правда не просто сайт. это больше и глубже.

солнышки мои) вот так нежданно-негаданно, а получился такой итоговый пост)) я никуда не хожу, не пропадаю)) так случайно получилося))))
Ukaaa
Автор - Valentin:

Когда кто-то что-то для вас делает (готовит, стирает, заботится, помогает, дарит нечто и так далее), то, конечно, человек
заслуживает той или иной оплаты своих действий и стараний.

Ваше "Спасибо", "Все очень вкусно", "Ты самая лучшая", "Я ценю все, что ты делаешь" - это та благодарность, взаимность,
которая нужна тем, кто старается сделать нашу жизнь лучше.

И если вы не считаете нужным отблагодарить человека хотя бы просто сказав, что вы замечаете и цените все то, хорошее, что исходит от него и создается им, то... Будьте готовы к тому, что отношение к вам изменится.

Судите сами, - что происходит с теми, кто отказывается оплачивать те или иные услуги?! Ему их больше не предоставляют.
Даже очень любящий человек со временем может перестать делать то, что он для вас делает, если вы так скупы, что не хотите даже сказать спасибо, и так самонадеянны и самовлюбленны, что полагаете, будто остальные люди должны быть счастливы от того, что могут заботиться о вас.

Ukaaa
Автор - Vanilla:

О чтиве! icon_mrgreen.gif
Заканчиваю трилогию о Мерлине и Короле Артуре. Тема пошла как по маслу!
Не перестаю удивляться, как я умудрилась проходить мимо этих персонажей! a075.gif Благодаря последнему факту, читаю со свежими мыслями, без примеси детских воспоминаний, либо разочарований!
Если бы я читала в детстве, 100%, моим фаворитом был бы Артур! d025.gif Сейчас, я в восторге от Мерлина. Скорее даже не самого Мерлина, а качеств, которые он воплощает, и образа жизни, который он ведет.
Как по мне, это образ идеальной жены! a075.gif
Он олицетворяет собой мудрость и доброту, честность и справедливость, он служит Артуру, но это не рабство, а осознанный выбор, при этом, он остается цельным человеком, со своими интересами, и удачно их воплощает, радуется успехам короля, как своим, не срастаясь с ними и не перетягивая одеяло на себя. Всегда готов помочь, делом и советом, но никогда не навязывает себя и своего мнения. Можно еще долго перечислять все качества.
Но главным и самым привлекательным для меня, оказалась его способность, жить здесь и сейчас. Просто поразительно, как человек, который видит будущее, смог жить в настоящем, радуясь простым вещам, принимая все, что преподносит ему жизнь. Не подгоняя события.
Шикарный образ! Собран, соткан, из множества мудрых персонажей. Есть в нем, конечно, и изъяны, но это скорее придает ему еще больше привлекательности.
И самым интересным, есть то, что большинство пробелов, в его мудрых поступках, касаются женщин. Он отвергает свою потребность в их обществе, что еще раз говорит в пользу его женственности! icon_mrgreen.gif Конечно, все намного глубже, но некоторые параллели все так есть.
Интересное мнение о том, что переспав с женщиной, мужчина обретает мужественность, а отказавшись - могущество. Есть над чем поразмышлять.
Возможно, не последнюю роль в подобном восприятии, играет то, что автор женщина. И многое переосмыслено через призму ее понимания.
Есть еще один момент. Как говорится, кому что. Для меня сейчас актуальна тема женщины. В семье, социуме, наедине с собой, вот и примеряю разные образы. Что-то отбрасываю, что-то перенимаю...
Но что уж точно, теперь я перечитаю все, что найду об этом персонаже. Хочу по максимуму насладиться этим "волшебным" героем.
Для меня было своего рода открытием увидеть Мерлина в ипостаси скорее мудрого человека, нежели волшебника.

Несколько шикарных фраз.
"Я часто замечал, кто поставил себе уделом стремиться к далекому мерцанию высокого маяка, когда вершина горы достигнута, некуда дальше взбираться и осталось лишь подкладывать дрова в костер, поддерживают его горение, вот тогда они садятся рядом с огнем и стареют".

"Бог не станет говорить с тем, у кого нет времени слушать, разум должен стремиться к тому, что способно его напитать".
Подумалось, что иногда, вместо разговоров, человек получает уроки, порой очень жесткие. Может нужно просто поговорить, с Богом который в тебе?

Ну и естественно, красной нитью, проходит мысль о едином Боге. Кстати, эта мысль нашла свое отображение в Жизни Пи, но немного в другом контексте.

Читая эти книги, понимаешь, где брался костяк многих других историй. Того же Гарри Поттера, или Мирного воина, почти половина волшебных сказок имеет истоки в этой легенде.
Просто кладезь мудрости и вдохновения!

В общем мыслей по поводу книги еще очень много. Думаю, они подтолкнут еще на много открытий...
Ukaaa
Автор - Насю:

Цитата
По той простой причине, что это моя нормальная лексика, а если быть еще более точной нормальная лексика моего окружения

Дело не в этом. Ведь в твоём окружении, в их сленге есть разные слова, не только слова "добить" и тому подобное. Но ты выбрала именно эти слова. Почему? Вот в чём вопрос...
Ведь любую мысль можно выразить по-разному, разными словами, форма будет уже другая и звучит совсем по-другому...
Например, помнишь тему Валентина? О важности слов
Это я к примеру о том, как важна форма, в которой мы преподносим начинку (то есть смысл) и как много это меняет.
А ещё психологи говорят, что наше подсознание понимает сказанное однозначно, недвусмысленно, напрямую. Допустим, ты говоришь: "Это меня добило!". Подсознание это так и воспринимает, что нечто нанесло тебе смертельный удар и в организме начинают происходить разрушительные процессы, будто бы тебе и правда что-то наносило физический вред. То есть переносного смысла подсознание не понимает, она воспринимает всё напрямую. Можно соглашаться с этим, можно нет, можно верить, можно не верить. Но это я развила мысль важности слов, а начала я с того, что твои слова показывают реальное происходящее с тобой. Это тебе кажется, что всё в переносном смысле, что это просто слова, что они не важны, что это просто сленг, ничего не значащий и ничего в себе не носящий. Но слова реально несут в себе энергию, слова - это энергия, исходящая из нас. Матерные слова несут в себе негативную энергетику. Они прям режут по слуху. Ну кому приятно общаться с человеком, речь которого изобилует матами? Ведь большинству неприятно. И именно тому большинству, которое мы уважаем. Задай этот вопрос нашим форумчанкам: "Нравится ли вам слушать маты?" И я сомневаюсь, чтобы Валя-Душечка, Талочка или Светик-Свен и другие ответил "да". Почему? Это я привела пример того, что слова несут энергетику. Слова - это не просто слова. Просто ничего не бывает.
И если ты выражаешься грубыми словами, которые обозначают разрушение тебя, нанесение тебе кого-то вреда, то это не спроста. Значит, что-то тут есть в тебе. Допустим, ты когда-нибудь слышала, чтоб Валентин говорил, что что-то его добивает, убивает и т.д? А Валентин - очень сознательный человек.
Допустим, я во фразе "пирожки с котятами" не вижу ничего смешного. Это как сказать "пирожки, сделанные из детей". Я чё-то сомневаюсь, чтоб кто-то здесь, особенно те, кто имеют детей, оценил бы этот юмор. Хотя... это ведь всего лишь слово, ведь на самом деле никого не убили, а у людей реакция - негатив. Потому что фраза такая - она несёт в себе отрицательную энергетику.
Вообще, у Мегре в "Анастасии" много говорится о силе звуков, слов, об их значении, об их энергетике. Интересная тема на самом деле.
Ukaaa
Автор - Valentin:

Знаете, я же уже лет 10 минимум, с удовольствием изучаю НЛП. И там основное внимание уделяется именно структуре речи, различным грамматическим конструкциям, тому, как наиболее правильно строить фразы, рассказы, беседы, вообще любую коммуникацию. И я не раз говорил, что это, на мой взгляд, одно из передовых и самых высокоэффективных направлений психологии. В том числе и потому, что здесь есть понимание важности речи. Важности правильно построенной речи.

Ну, и изучая это много лет, начинаешь замечать малейшие неудачные обороты речи. Хотя малейшими они бывают редко icon_mrgreen.gif Обычно все достаточно очевидно и без глубокого изучения основ эффективной коммуникации.

И знаете, когда человек не умеет правильно построить речь, а говорит, как на душу придется, он может перечеркнуть всю значимость и ценность своих знаний, если они и есть.

Потому что... Слова побуждают нас к тем или иным действиям, они меняют поведение. И если кто-то знает 14 или 114 языков, но говорит на том, на котором ему вздумалось, а не на том, который лучше всего поймет собеседник, то его слова будут бессмысленной тарабарщиной. Очевидно же!!

Я процитирую то, о чем уже говорил, потому что это важно:

Задумывались ли вы над тем, что такое наши слова, наша речь?! Для чего мы говорим?!

Задумывались вы об этом или не задумывались, в любом случае, вам может быть интересно узнать, что слова - это поведение, предназначенное для изменения или поддержания поведения других людей.

Т.е. мы произносим какие-то слова, чтобы повлиять на поведение других людей (убедить их что-то сделать, повлиять на их взгляды, договориться пойти в кино).

Очевидно, правда?! Понятно, что говоря что либо мы преследуем какую-то цель. Даже бегая и вопя: "Смотрите, что случилось" люди преследуют цель изменить чужое поведение. Сделать, например, чтобы и другие носились, как в попу ужаленные, рвали на себе волосы и кричали "Боже, что происходит, как жить дальше!!"

И неважно, почему человек это делает. Может, осознанно старается навести панику, чтобы все за что-то проголосовали, что-то поддержали, куда-то побежали. Может, неосознанно, просто потому что любит, когда другие ведут себя, как он, - т.е. бегают, орут и поднимают панику.

В любом случае, его слова влияют на поведение других людей.
Ukaaa
Автор - Valentin:

Сейчас начал изучать такой важный предмет, как "Психология и психоанализ Любви" a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Читая работу Карен Хорни "Моногамный идеал", увидел для себя новые интересные стороны стремления части людей к моногамии. Оказывается, корни еще и в детских желаниях безраздельного обладания родителем противоположного пола.

Там она много всего любопытного пишет, почитайте, кому интересно.

Я для себя понял, что опять же я правильно доверяю себе и своим желаниям. Ну, никогда не считал себя моногамным, никогда этого не хотел, никогда этого не скрывал.

И приятно узнать, что, в общем-то, и правильно. Несмотря на то, что устои и традиции общества против такого непочтительного отношения к моногамии icon_mrgreen.gif

Я могу попробовать дать пару цитат, но не уверен в том, насколько удобно для восприятия он написан... Давайте попробуем:

Сначала из Фрейда:

Нет ничего такого, о чем наше сознание бы не
знало или лгало больше, чем о степени нашей любви или
нелюбви к другому человеку. Это самая суть правды о браке
- степень любви чаще всего переоценивается.

Теперь Хорни:

"мы часто наблюдаем, как
после свадьбы люди опускаются, их развитие идет вспять, будь
то в профессиональной карьере или в интеллектуальной сфере."

"Глядя на такие браки, удивляешься: почему они не разваливаются,
но зачастую, наоборот, весьма стабильны? Но, по
размышлении, как я уже говорила, понимаешь, что именно
выполнение условия несчастнотности и есть гарантия неразрывности
союза."

"Мы продвинемся вперед, обратив внимание, что люди, чья
верность носит характер одержимости, за условными запретами
часто прячут чувство сексуальной вины. Все, что запрещено
условным соглашением (включая все сексуальные отношения,
не санкционированные браком), нагружено у таких
личностей целой горой запретов бессознательных, и это придает
условному соглашению великую нравственную силу. Как
и следовало ожидать, с такой особенностью мы сталкиваемся
у тех лиц, кто готов вступить в брак только при определенных
условиях."

Догадываюсь, что многое может вызвать протест, но не надо воспринимать все близко к сердцу. Это просто информация для размышления. Каждый может жить, как хочет. Главное, другим не мешать и ничего не навязывать a075.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.