Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Позитивное мышление и правильная психология. ИЗБРАННОЕ!!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Дневники психологии, развития и личностного роста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ukaaa
Автор - Valentin:

А я вот подумал на днях о том, как здорово, что четыре года назад бросил курить... Просто супер!!

Причем, не слишком-то собирался это делать и не верил особо, что смогу, но... Иногда к людям надо проявлять строгость.

Мой Мастер сказал, что просит не приезжать на встречу с Ним тех, кто не соблюдает несколько простых, но обязательных правил: никакого алкоголя, наркотиков, сигарет. Только вегетарианское питание и т.п.

Все остальное я соблюдал, т.к. для меня это было и понятно и естественно. А вот курить все никак было не бросить. Но тут уж... Пришлось icon_mrgreen.gif

Вот мы часто говорим, что не надо пытаться менять других людей... Может, и так. А может, и нет... icon_mrgreen.gif Да, жесткий был поставлен выбор: или соблюдаешь, или не приезжай. Но Он не только поставил этот выбор, но и дал силы перебороть привычку.

Если бы ни такой выбор, кто знает, что было бы сейчас?! Уж наверняка сам бы не бросил...

И недавно заметил, что поймал себя на мысли, что, не факт, что смог бы иметь какие-то отношения с девочкой, которая курит. Раньше было по фигу, а теперь... Очень это чувствуется, и целовать таких девочек точно не хочется...

Вот такие наблюдения. icon_mrgreen.gif a075.gif
Ukaaa
Автор - Valentin:

Цитата(прекрасная фея @ 3.6.2012, 23:49) *
Мне кажется, что пытаться менять людей не стоит.

Да, без их желания менять, помогать меняться, наверное, не стоит.

Но тут интересный и важный момент есть:

Люди говорят: "Не надо меня менять, принимай меня таким, какой я есть". Здесь два утверждения.

Хорошо, согласимся, что не надо менять. Это правильно. Не хочет человек меняться, не надо его трогать и помогать. Не надо ему этого пока. Имеет право.

НО!! Почему он от другого требует "Принимай меня таким, какой я есть"?! Требуя этого, он сам пытается поменять другого человека, настаивая на том, чтоб тот изменил свои взгляды и представления, и принял то, что для него не вполне приемлемо. Очевидно?!

Так что логичнее и правильнее будет звучать фраза "Давай не будем менять друг друга, давай будем искать более подходящих нам друзей и партнеров" icon_mrgreen.gif

Ведь большинство проблем во взаимоотношениях, как я уже говорил не раз, идут от того, что вместе оказываются слишком разные люди. Меняться, расти и искать взаимопонимание они не всегда могут или готовы, а терпеть друг друга - тем более. Потому что лучше узнаешь человека, больше открывается всего того, что Вас разъединяет... И что делать?! Две прямые встретились в какой-то точке, пересеклись, но потом... они идут в разные стороны. И с каждым днем только расходятся. Но они уже создали кучу привязок (брак, дети), которые и удерживают, и делают больно, потому что рвутся, когда происходит это отдаление...

В общем, мы можем настаивать, чтоб нам не показывали, что нам надо изменить в себе. Но и мы не должны настаивать, чтоб человек менял свои представления и взгляды, и принимал нас такими, какие мы есть.

Но это, все же, путь разделения. Может, разумнее, в чем-то принимать помощь и меняться. В чем-то оказывать помощи и помогать меняться другому, искать взаимопонимание и возможности роста.

Тогда даже если и не сложатся взаимоотношения, нас все равно будет объединять что-то хорошее, - совместный рост, взаимопомощь. Т.е. отношения, может, будут не столь близкими, но все равно хорошими!! a075.gif
Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

Оленька, добрый день!!!!!
a095.gif a095.gif a095.gif
Нормальное такое состояние, все через такое проходят.
Иначе не было бы стремлений что-то пытаться менять и изменяться.
Просто прими то, что пришло время для каких-то изменений.

А еще прими себя, такой какая ты есть wub.gif И прости себя такую хорошую, единственную и любимую. Посмотри в зеркало. Тот человек, которого ты там видишь - самый близкий и дорогой для тебя человек. И он достоин очень многого. Достоин полноценный жизни!!! Достоин Счастья!!!! Достоин Любви!!!

Да-да!!! Ты этого достойна!!! a075.gif a075.gif d025.gif d025.gif

Просто действуй.

Хотя, судя по твоим отчетам ты это и так делаешь, просто чуточку недооцениваешь.
Ты Умничка!
a115.gif a115.gif a115.gif
И делаешь очень многое и много правильно!!!!!

Может надо немного структурировать твои мысли и желания???
Есть несколько очень хороших, простых, но главное действенных способов.

1. Очень помогает в раздумьях элементарная приборка.
- рабочего стола, надо выкинуть все-все что лишнее или не нужное
- разобрать личные вещи одежды, так же избавиться от старого ненужного то чего никогда не оденешь
- разобрать и рассортировать файлы в компьютере.

Избавься от всего не нужного. За такими действиями очень часто мысли приходят в порядок и появляются идеи!!!

2. Элементарно.
Возьми большой лист А4.
Раздели на две части правую и левую.
На одной части напиши что тебе не нравится в нынешней жизни, на второй напиши то что ты хочешь делать, иметь.
Перечитай всё.
Разорви пополам.
То что не нравится уничтожь.
То к чему стремишься повесь на видное место.

3. Очень важны для аккумулирования женской энергии женские виды творчества.

Ты любишь вышивать крестиком?
Здорово!
Вышивай свои желания!!!!
Хочешь отношений - вышей парных животных (пару волков) лучше парочку мандаринок-уточек.
Хочешь дом у моря - вышей.
Хочешь денег - вышей денежное дерево
и т.д.

Вот увидишь крестик за крестиком, в тебе появится не только уверенность, но и видение возможностей осуществить все твои желания.

И знаешь что самое классное???? a075.gif a075.gif a075.gif

Ты, только ты, Сама можешь делать свою жизнь лучше!!!!!

Только ты сама можешь обрести смысл жизни, сама можешь наладить любые отношения, сама можешь реализовываться в любой выбранной тобой среде, сама заниматься и улучшать свое здоровье!!!!

Делай сама, то что считаешь правильным и нужным, ведь тем самым ты создаешь себе своё прекрасное будущее!!!

У тебя всё получится!!!!

5f.gif 5f.gif 5f.gif
5f.gif 5f.gif 5f.gif

Фотка - классная!!!! Ты на ней такая загадочная!!!!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Сандра
Цитата(Ukaaa @ 6.6.2012, 10:11) *
Есть несколько очень хороших, простых, но главное действенных способов.

Супер!!!! aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif
Ukaaa
Автор - Сандра:

Лирика icon_mrgreen.gif
Вчера был чудесный вечер! a115.gif На улице лил ливень,гремел гром,сверкала гроза! Мы были уже дома,наша Чеба любопытничала,сидела на балконе. Когда начинало греметь она убегала с балкона в комнату,глаза большие,испуганные. Потом опять бежала на балкон и смотрела, что же там происходит d025.gif Дождь закончился,на улице заметно посвежело. У меня разболелась спина и стало как-то нехорошо. Я решила выйти на балкон,Чеба со мной smile.gif Я взяла табуретку и мы сидели смотрели на улицу. Дышать было легко,у меня постепенно ушла боль. Чеба залезла ко мне на руки и пыталась уснуть,но звуки разные ей мешали,она поднимала свои большие глаза на меня и испуганно смотрела,а я гладила её и говорила,что в обиду не дам aa26.gif Сережа принес мне кружку с кефиром и я так сидела минут 40 наверное. Размышляла о многом,сейчас даже не вспомню всего... О том,что жизнь прекрасна и не надо её тратить на ерунду, что для счастья человеку не так много надо,как мы думаем... Поблагодарила Вселенную за всё,что у меня есть. У меня даже слёзы выступили,сентиментальная c9.gif
И под утро мне сниться сон,что я иду гулять в парк с Чебой,она у меня на руках спит. И такое блаженство было в этом сне,такое счастье!!! Даже не передать словами.
Вот как-то так wub.gif
Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Желаю Красотуличкам и любимому Валентинчику волшебных деньков!!! Люблю Вас!!!

Вчера смотрела видео - тренинг Рами Блекта про ложное ЭГО. Очень интересно и полезно!!! Понимаю сколько еще нужно развиваться wub.gif Все наши проблемы и тараканы из - за него d025.gif o050.gif icon_mrgreen.gif

Каждому человеку кажется, что его проблема самая - самая важная и большая.

А теперь представьте... Кроме нашей Вселенной (именно Вселенной!) существует еще бесконечное множество Вселенных со своими галактиками и мирами. Наша планета одна из самых маленьких планет в нашей Вселенной.

На Земле живет около 7 миллиардов людей. А теперь скажите, вы и правда считаете, что вся жизнь вертится вокруг вашей проблемы??? icon_mrgreen.gif

Так что выкинули весь этот ненужный хлам из головы и радуемся жизни!!! Наша жизнь на земле в сравнении с жизнью вечной просто вспышка и тратить эту вспышку на всякую хрень... зачем???!!!

Тем более, что Ваша жизнь уже сейчас меняется к лучшему a075.gif
Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Вы — главный проектировщик своей жизни, независимо от того, понимаете вы это или нет.

Роббинс Энтони

Жизнь прекрасней и счастливей будет если улыбнешься ТЫ,и мечты исполнены все будут,от твоей улыбки расцветут цветы!

Автор неизвестен

Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.

Мать Тереза

Ваш мозг может все. Абсолютно все. Главное, убедить себя в этом. Руки не знают, что они не умеют отжиматься, ноги не знают, что они слабые, живот не знает что он сплошной жир. Это знает ваш мозг. Убедив себя в том, что вы можете все, вы
сможете действительно все.

Р. Кийосаки

Если вам пришла в голову мысль негативного характера, то просто скажите ей: "Спасибо за участие"

Луиза Хей

За все, что ты благодарен, приумножится!

Жизнь создана для Счастья!

Нил Доналд Уолш

ЛЮБОЕ ИЗ СОСТОЯНИЙ - МЫСЛЬ ! НЕ НРАВИТСЯ СОСТОЯНИЕ - ПОМЕНЯЙ
МЫСЛЬ

Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

Махатма Ганди

Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь. Есть
люди, которые думают, что когда-то было (будет) лучше, чем сейчас. Есть люди,
которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают.

Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего НЕ СДЕЛАЛИ, чем о том, что вы СДЕЛАЛИ. Поэтому, отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани.
Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте.

Марк Твен

Ваш успех поможет многим. Ваши неудачи не помогут никому. Добейтесь успеха. Мир нуждается в вас

Джон Кехо

Успех - это сумма маленьких достижений, повторяющихся изо дня в день.

Нас тормозят и тянут назад старые предрассудки. Переборов свой страх - обретете свободу. Чем яснее представляем успех, тем раньше найдём его. Чем раньше забудем старый стиль работы, тем быстрее найдём новый.

Сергей Функнер

Что ограничивает поток изобилия? Ваши ограничивающие мысли в отношении других людей, полные ревности, неприязни, сопротивления, зависти. Чем более оправданными кажутся такие мысли, тем в большей степени они сдерживают поток.

Брэд Дженсен

Поверив в то, кем мы можем стать, мы определяем то, кем мы станем.

Мишель Монтень

Решительного человека невозможно не допустить до успеха. Поставьте на пути его камни преткновения, и он обратит их в ступени, по которым будет подниматься к величию.

Орисон Марден

Секрет успеха? Да просто я получаю
удовольствие от работы. Мне нравится то, что я делаю.

Элвис Пресли.

Ukaaa
Автор - krása:

продолжаю слушать аудиофайлы Валентина a115.gif очень понравился пример про то, как существо из двухмерного измерения видело бы какие-то вещи, и их же мы - существа из трехмерного мира.. Вот вроде бы все на поверхности, и когда слышишь это, кажется, что и так все это знакомо и давно понятно.. А вот сама я не заостряла на этом никогда внимания, а можно посмотреть и вот так оказывается )))
Нужно становиться мягче, гибче.... добрее.. Согласна, что многие проблемы красоты уходят корнями в вопросы мироощущения и мировосприятия...
Я последнее время частенько ловлю себя на том, что раздражаюсь по пустякам. А сегодня было несколько моментов, когда прежде чем в раздражении ответить, мысленно себя останавливаю (не специально, само как-то получается) и уже осознанно выбираю тон и формулировку ответа.. Надо двигаться дальше в этом направлении.. Надо подавлять негативные реакции.. Нет, не подавлять, а... замещать другой, более положительной эмоцией..
Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Желаю доброго дня!!!

Чтобы круто изменить свою жизнь, необходимо принять ответственность за все, что в ней происходит. Это значит не жаловаться, не обвинять, не оправдываться.
Мне это дается не всегда легко и просто icon_mrgreen.gif

Но прям вчера я сделала шажок вперед!

Вчера собираюсь на работу. Езжу я обычно на электричке, дабы быстрее. Перед выходом всегда смотрю на сайте расписание. Посмотрела. На работу успеваю.
Прихожу на платформу. Вдруг объявляют, что электричка пойдет с другого пути и на 10 минут позже. Все ломанулись на другую платформу. Ладно, пришли, стоим ждем. За 5 минут до приезда электрички объявляют, что она не пойдет с этого пути, а пойдет с другого!!! Обожаю Россию icon_mrgreen.gif Куча народу начинает перебегать на другую сторону. И тут захотелось обвинить кого - нибудь и кому - нибудь пожаловаться!!! d060.gif Некоторые так и сделали, звонили близким и изливали душу.
В это время мне как раз позвонил милый (как знал) и просто спросил как дела. Язык чесался, но я сдержалась. Заставила себя просто об этом промолчать и начала разбираться. Кому станет легче от того, что начну жаловаться и обвинять? Никому. Ситуация уже свершилась, поэтому ничего не изменить. Я не знаю тех причин, по которым это случилось, поэтому не зачем придумывать. Дальше. Что хорошего в этой ситуации??? То, что в следующий раз можно выйти пораньше и поехать на автобусе. С пробками, но без такой суеты. Из - за того, что электричка опоздала, она пропускала некоторые остановки. Для меня это было хорошо. На работу я не опоздала. То есть в принципе ничего такого не произошло. Нужно просто вспомнить о размерах и количествах Вселенных и о том, что есть проблемы по круче этой, и все сразу становится на места.
Я рада, что волна раздражения от меня не пошла дальше. Я принимаю эту ситуацию, но желаю, чтобы они встречались мне как можно реже icon_mrgreen.gif

Нужно еще поставить новые цели, расписать план жизни... Интересно так! icon_mrgreen.gif a115.gif

Желаю легкости и гармонии!!!!!!!!!!!!!!

Ukaaa
Автор - @nn@1803:

Я сегодня гуляла чуть более 1,5 часа.
Казалось бы, что особенного - лес в средней полосе, наш, подмосковный. Знакомый с детства. Вот только 2-3 недели назад я гуляла по полю, пахнущему пшеницей, вдыхала пьяно-сладкий аромат цветущей липы, а сегодня уже есть возможность пособирать чернику, неповторимую по вкусу малину - найти и сразу слопать, а как созревают шишки ели - такие нежно-зеленые!!! Ведь нельзя повторить этот вкус, стоит сорвать ягодку и съесть через час и удовольствие уже не то, нет того аромата и сладости, что у "живой" ягоды! Гуляя сегодня около часа по лесу, я наблюдала огромное разнообразие оттенков цвета бабочек, звуков стрекочущих насекомых. Жизнь везде, она наполняет все пространство. Присев у реки на траву, понимаешь, что все вокруг ЖИВЕТ! Все эти травинки, у ветра, который гнет их целый день есть своя цель, а у жука, заползшего на мою туфельку тоже. Рядом проплывали утки - мама и утенок. Поразительно, но она явно показывала что-то свое - материнско-утиное. Идешь, и просто улыбаешься! Искренне, не думая, не используя ум. Вот так я сегодня погуляла, наслаждаясь просто собственным присутствием в текущем моменте жизни!
Ukaaa
Автор - Valentin:

У нас есть эго и от этого иллюзия разделенности. Ну, или от того, что мы трехмерные существа icon_mrgreen.gif и не видим всех существующих между на связей. Я писал когда-то, что двухмерное существо видит только длину и ширину и не видит высоту, объем... Поставть пальцы на стол. Двумерное существо, находящееся на столе, увидит только линии на этом столе. Так оно будет воспринимать наши пальцы - пять изогнутых линий. И оно не видит, что это не просто линии, и что между ними есть взаимосвязь, что эти пять линий соединены и работают сообща...

А мы видим. Потому что мы трехмерные. А представьте, что наше знание столь же невелико с точки зрения четырех или пяти измерений. Мы что-то чувствуем, о чем-то догадываемся... Но есть исследования, утверждающие, что мы видим, ощущаем, распознаем лишь... ВНИМАНИЕ!! Пять тысячных процента от того, что действительно есть вокруг нас... Как Вам это?!

Меня впечатлило. И так хочется расширять свое видение и восприятие, понимание окружающего мира с пяти тысячных сначала хотя бы до пяти сотых, затем до пяти десятых процента... Ведь все может предстать в другом свете , когда мы видим каждую новую деталь...
Ukaaa
Автор - Valentin:

Сегодня мне прислали такую новость:

Некоторые туземные культуры по внутренней мудрости заткнут за пояс любые развитые цивилизации.

Один антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к детям: "Тот из вас, кто первым добежит до дерева, удостоится всех сладких фруктов". Когда он сделал знак детям начать забег, они накрепко сцепились руками и побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались вкусными фруктами.
Поражённый антрополог спросил у детей почему они побежали все вместе, ведь каждый из них мог насладиться фруктами лично для себя. На что дети ответили: "Обонато". Разве возможно, чтобы один был счастлив, если все остальные грустные? "Обонато" на их языке означает: "я существую, потому что мы существуем".

Я думаю многие из нас хотели бы, чтоб психология общества изменилась в этом направлении...

Ukaaa
Автор - Valentin:

А я с более конкретным описанием того, о чем рассказывал раньше. Помните, о том, что надо учиться переключаться между состояниями?! Вот, вроде, учусь, стараюсь, и даже кажется, что хорошо получается, но бывают сильные раздражители... И ты понимаешь, что надо стараться, тренироваться, практиковаться еще больше...

Ну, и раз зашла речь об этом, решил выложить вам всем более полную информацию о шести разных состояниях человека и несколько слов о том, как между ними переключаться...

Мы ж не знаем, для чего складывается та или иная ситуация... Может, я сейчас впадаю периодически в состояние негатив-актив, чтобы не только самому над этим работать, но чтобы и вам эту информацию донести. И вдруг, сейчас расскажу, размещу все, и ситуация разрешится чудеснейшим образом, потому что и создана была только для этого icon_mrgreen.gif a075.gif

Итак!!

Как можно изменять свои эмоции?

Фрэнк Пьюселик: Самое главное — не позволять себе автоматически реагировать на происходящие события. Многие люди считают, что эмоции и реакции — это то, что с вами происходит, а не то, что вы создаете. На самом же деле, если кто-то вас разозлил или что-то вас расстроило — это вы сами позволили себе так отреагировать. Многие также считают, что быть естественным — хорошо. Но это всего лишь означает, что у вас нет выбора, как реагировать. Эффективный коммуникатор должен научиться выбирать реакцию на каждую ситуацию. К примеру, кто-то подходит к вам и говорит что-то неприятное. Вы должны подумать и принять решение: какая реакция в данном случае наиболее выгодна для вас, и отреагировать именно таким образом.

Как этому научиться? Существует всего шесть основных состояний, или, как мы их называем, калибровок. Задача коммуникатора — удерживать полный контроль над этими состояниями:

позитив/актив (воодушевление, радость);
позитив/пассив (спокойствие, комфорт, расслабленность);
негатив/актив (агрессивность, злость, раздраженность);
негатив/пассив (грусть, депрессия);
интерес (желание получить информацию, научиться чему-то);
принятие решений (состояние размышления над альтернативами).

Необходимо научиться быстро переключаться с одной калибровки на любую другую. А развить такой навык поможет упражнение, состоящее из следующих шагов:

Обнаружить «ключ» — то есть сигнал, который позволит понять, в какое состояние мы автоматически переходим. К примеру: когда я начинаю злиться (перехожу в состояние негатив/актив), то чувствую, как в груди что-то сжимается, перехватывает дыхание. Если я сумею сразу же распознать этот симптом, то смогу быстро скорректировать эмоцию.
Глубоко вздохнуть.
Спросить себя: в какое состояние я хочу прийти? И найти ответ — скажем, в состояние спокойствия (позитив/пассив).
Достичь желаемого состояния. Для этого нужно обратиться к своей памяти, вспомнить самый яркий случай, когда вы переживали подобные эмоции. И попытаться вернуться в это состояние, подключив все органы чувств, то есть вспомнить, что вы слышали, видели, ощущали тогда.
Назвать желаемое состояние, придумать для него кодовое имя. К примеру, «пляж» для вас может означать спокойствие.
Вернуться в реальную действительность, сохраняя то состояние, в которое вы смогли перейти.

Выполнять это упражнение нужно регулярно: три месяца подряд тратить каждый день 10 минут на тренировку навыка переключения калибровок. Со временем вы заметите, что некоторые шаги выполняются сами собой. Вам будет достаточно назвать желаемое состояние, чтобы перейти в него, и занимать это будет всего три-четыре секунды.
Ukaaa
Автор - Valentin:

А я вот сейчас пытался найти ролик, который видел в новостях. Найти и показать вам!! Потому что для меня этот ролик вполне может быть одним из ключиков, позволяющим перемещаться между состояниями... Думал, и вам поможет.

Но вчера и сегодня, видимо все-таки транзитные дни... Ролик находится на всех серверах (ютьюб, контакт и т.п.), но он НИГДЕ не доступен. И я не думаю, что такое возможно случайно. Я не могу это объяснить иначе, чем некоторой транзитностью дня. Но я буду пытаться. А пока скажу в нескольких словах о том, что в нем...

Итак, девочка спортсменка перед стартом (бег) стоит и танцует. Ну, разминается так или просто огромный позитив от из нее изливается. И так пластично, естественно и красиво танцует!! А потом бежит дистанцию, приходит первой, улыбается, и обнимает тех, кто пришел за ней... И так все искренне, такая энергетика светлая, такая девочка-конфетка!! Отличный пример того, что можно быть сильной, можно побеждать, и при этом оставаться офигенно светлой, женственной, позитивной.

Видели этот сюжет в новостях?!

Девочки, я буду искать, ждать, когда он будет доступен, но пока... Он, вроде, везде есть, но его нигде не посмотреть...

Хотя!! УРА!!!!!!!!! b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

Спасибо Ему!! Удалось найти не видео, но движущуюся картинку, сделанную из этого видео. Конечно, тут всего несколько кадров, но хоть представление будете иметь!!

Итак, Michelle Jenneke dancing

Спасибо за ссылочку!! Оказывается в заговоре участвовали не все видеохостинги, а только мой фаерфокс. Я его перенастроил немного и он стал показывать видео!! УРА!!

Итак, теперь с радостью дам ссылки на эту очаровашечку!! icon_mrgreen.gif

http://vk.com/id44284286?z=video44284286_1...Fvideos44284286

Или на Ютьюбе http://www.youtube.com/watch?v=tMgmYutL9W0

А вот здесь без музыки, именно спортивная трансляция http://www.youtube.com/watch?v=-qhR0Ie64PI...feature=related
Ukaaa
Автор - Valentin:

Помните, четыре модели взаимодействия людей?! В бизнесе, в общении, в дружбе, в сексе... Везде мы встретим эти четыре модели:

1. Выиграл - Выиграл (когда выигрываете от взаимодействия и Вы, и ваш партнер)
2. Выиграл - Проиграл (когда выигрываете Вы, но проигрывает тот, с кем Вы взаимодействуете)
3. Проиграл - Выиграл.
4 Проиграл - Проиграл.

Так вот, единственная нормальная и успешная модель - это первая. Выиграл - Выиграл.

И стоит во всем придерживаться этой модели, т.к. именно она ведет к успеху. И она должна стать неосознанным знанием, навыком, чтоб применялась не задумываясь. Вот поэтому, узнав что-то интересное я делюсь с другими, чтоб выигрывал не только я, но и те, с кем я общаюсь. a075.gif И тогда все мы будем счастливее!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif
Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

День первый. Итоги.

Добрый вечер Валентин и Девочки! wub.gif wub.gif
Я продолжу. a075.gif

Когда Валентин предложил открыть тему, я подумала, как же писать отчеты, ведь работа и осмысление подобной темы больше происходит внутри. И как это описывать. Для меня это сложно. Как часто бывает «всё понимаю, только сказать ничего не могу».

Думаете, сейчас знаю, как писать???

Нет. Не знаю. Но буду.

С книгами Зеланда я знакома очень давно, даже не знаю сколько лет, читала, поглощала, что-то закрепилось в голове, а что-то нет. Иначе результаты моей жизни были несколько иными. И вот для того, чтобы улучшить свою жизнь, ведь я точно знаю, что всё может быть лучше во много раз, я и решилась на это действие.

Очень благодарна папе wub.gif , который когда-то подсказал мне почитать эти книги (и много других тоже подсказал)

Я сегодня не сильно и удивилась, а даже обрадовалась , когда увидела что Всё начинается с принципа «Зеркало мира». Очень значимый принцип.

Вспомнила, что была притча про «зеркало мира» Она не сильно позитивна, но очень показательна. Потому поискала, нашла – процитирую.

Пришёл однажды к старцу ученик,
Вопрос о жизни задал напрямик:
Ты знаешь всё. Ответь мне, почему
Наш мир так равнодушен ко всему?

А злость людская, зависть, подлость, лесть
всегда в ответ лишь получают месть?
Мудрец подумал...На вопрос юнца
ответил притчей, правды не тая:

Давным - давно страною правил шах.
Богат был, грозен, всем внушал он страх...
И для себя однажды приказал
дворец построить - сказку, идеал,

Чтоб в нём диковин было бы не счесть -
потешить захотел свой род и честь...
Дворец готов.В нём комната одна
своим секретом всех свела с ума -

В сверхточности и ясности зеркал
Пустой, огромный отражался зал..
И кто туда однажды попадал,
Что зеркала вокруг не понимал...

Вот как-то раз в тот зал пробрался пёс..
В испуге замер. к месту он прирос -
со всех сторон со стен и потолка -
собачья свора сжалась для броска...

Оскалив зубы пёс, и зеркала
Ему в ответ послали море зла...
Залаял он, и эхом сто собак
зашлись от лая - в зале был чужак...

С ожесточеньем воздух пёс кусал...
О зеркалах, конечно же не знал...
Но каждое движение за ним
Псы точно повторяли, как один...

От страха сердце замерло в груди...
Под утро лишь несчастного нашли...
Он в окруженье мертвых псов лежал -
Их отражала чистота зеркал...

Мир безразличен и для всех един...
Ни добр, ни зол он к мёртвым и живым...
А то , что всё же задевает нас-
Лишь отраженье наших чувств сейчас!

И, как ни грустно это понимать,
Мир - зеркало... На что же нам пенять?..

С помощью трансерфинга во мне много поменялось за последние годы.

Сегодня я анализировала что еще мне надо менять в себе.

Вспомнила защитные слова моей хорошей подруги на реплику одного человека в адрес меня. Звучало это примерно так. «да, Света немало требует, но с себя она требует всегда во много раз больше».

Я правда излишне требовательна к людям с которыми взаимодействую в жизни. Чаще всего чересчур жестче, чем надо было бы. И в ответ конечно же получаю такие требования к себе от жизни , с которыми еле хватает энергии справиться. От этого очень сильно устаю и перегреваюсь.

Отныне я отношусь к миру менее требовательно, мягче и легче.
a075.gif a075.gif a075.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

День второй. Итоги.

Сегодня был очень интересный момент a075.gif
Мы с моими гостями из Питера пошли гулять на ВДНХ. Там очень много разных тиров и развлечений - в качестве призов - мягкие игрушки. Девчонки веселились, говоря: Ой как хочется вот того мишку или вот того".
Я тоже посмотрела на эти милые игрушки, поулыбалась-поумилялась, но сказала, что хочу мишку, но не хочу таким образом. И вообще лучшая игрушка - это подарок. icon_mrgreen.gif

Мы прогуляли несколько часов, и шли по парку в обратном направлении, одна девочка чуть отстала и мы остановились её подождать.
И тут ко мне подходит мужчина и сует мне в руки медвежонка, я удивилась, думала он предлагает мне его купить, начала отказываться. А он говорит: "Возьмите! Я его честно выиграл." Сунул мне мишку и пошел дальше... icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif

Теперь у меня есть мишка подаренный незнакомцем, а еще этот мишка, если нажимать ему на животик, говорит, я тебя люблю wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Остальное по трансерфингу допишу завтра. Мы вот только-только вернулись, для меня очень поздно. a075.gif
Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

День третий. Итоги.

Наведение порядка дома, на столе, в шкафах – правда отличный принцип! Я люблю разбирать шкафчики, ящички, для меня это своего рода медитация, у меня сразу нормализуется настроение если оно на тот момент оказывается разбалансировано, и в такие моменты появляются очень хорошие мысли, идеи и вдохновение.

Не очень понимаю людей, которые «накапливают» вещи на все случаи жизни. Я от вещей избавляюсь достаточно легко и безболезненно. Если вещь мне уже послужила, и мне больше не нужна – она может идти дальше.

Лет 6 назад Я, уже не помню почему и что меня сподвигло это сделать… скорее всего хотелось каких то перемен, собрала все свои вещи, оставила только одни джинсы и пару футболок и 2 пары обуви и отвезла в детский дом. Вещей был – полный багажник и 3 пакеты на заднем сидении машины.

Девочки, Валентин – это такое кайфовое состояние!!!! Вот такое какое то внутреннее облегчение, такая легкость. Открываешь шкафы – а там пусто…

Надо, кстати будет повторить такой номер. За один раз избавиться от всех вещей.

Кстати, Жизнь потом сразу дает хорошее и новое – появляются новые возможности которые не виделись до этого. Это Факт!

Я не "за" выбрасывание вещей на помойку если вещи и предметы в хорошем состоянии. Выбрасывая - мы загрязняем и засоряем нашу планету. Если точно знаешь что вещь может еще служить и радовать, но просто она именно тебе не нужна - надо направить её туда где она будет полезна. (детские дома, дома престарелых, церкви, на просторах интернета есть сообщества где можно выставлять вещи в дар.)
Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

День пятый. Итоги.

Вспомнился фильм про Гарри Поттера. Помните - где он нашел философский камень??? a075.gif В собственном кармане после того как увидел его в отражении в зеркале. a075.gif a075.gif a075.gif

Это так - навеяло. d060.gif d060.gif d060.gif d060.gif

Меня вдохновляет то, что всех тех рамок, которые навязало общество, социум, воспитание, и т.п. - на самом деле не существует.

В любом действии, в мыслях, в желаниях, когда кажется что вот ты уже дошел до цели, до точки - надо понимать, что это не конец, что всегда можно продолжить, или попробовать по другому. Свернуть влево или вправо, и попробовать другой вариант. Или несколько других вариантов.

Пятый день моему дневничку, хочу поделиться общим своим состоянием.

Оно вдохновенно приподнятое.

И несмотря на малое количество сна и большую занятость и работой и гостями - я в отличной форме и у меня много энергии.

В какой то момент в эти дни осознала, как же здорово владеть сию секунду жизнью и миром.

И когда я гуляла босиком по траве на поклонной горе я радовалась что именно сейчас эта трава моя пока я по ней гуляю и наслаждаюсь её колючестью и в тоже время нежностью.

И когда я сидела на Патриарших прудах свесив ноги в пруд а мимо проплывали лебеди я любовалась и радовалась потому что в те секунды это тоже принадлежало моему миру и радовало меня.

И когда я сидела в кафе и наслаждалась запечёнными овощами на гриле и слушала живую музыку....

И когда я просто шла утром на работу, эта дорога освещенная солнцем для меня...

И улыбающаяся консьержка тоже для меня...

И круглосуточный магазин, где даже ночью можно купить молоко, тоже для меня....

И мои коты, которые всегда меня встречают и утыкая свои носы в меня тарахтят как тракторы...

Кайфово так жить!!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

День седьмой. Итоги.

В общем- то и не знаю пока, что тут написать. Я сама по себе всегда была сама в себе. И никогда не хотела быть на кого-либо похожим. И не понимала людей, которые пытаются строить из себя то, кем не являются на самом деле.

Хотя может и есть во мне где-то что-то что я пока не вижу или не осознаю, чтобы работать в этом направлении. Но я вчера и сегодня голову сломала. Хелп, плиз.

З.ы. пока писала это сообщение, позвонил МЧ, с которым начала общение. Интересовался планами на выходные. Они у меня уже расписаны, к сожалению, для него в этих планах места и времени нет, ну так получилось. Причем, я ему уже ранее говорила про эту неделю, что она очень занята на разные встречи и поездки, и еще у лучшей подруги день рождения. А по ночам я сплю.

А он очень настойчив, чувствую, давит. И, с одной стороны, я его в чем-то понимаю. Его явно тянет в мою сторону и хочется максимально больше со мной общаться. А с другой стороны, я вот вообще никуда и ни с кем не тороплюсь.

Моя жизнь стала более глубокой и размеренной. И не важно, что я пока в ней одна. Важно, что я стала более полно и глубже осознавать многие вещи. И важно, что стала наслаждаться жизнью не просто более качественно, а качественно по-другому...
Так вот, он настойчиво попросил (по тону потребовал) послать всех нафиг и провести выходные с ним.

Я вежливо отказала, положила трубку.

И поняла что, ни минуты больше не хочу тратить на этого человека. От этой мысли на душе радостно. Это к шестому дню. Начал раздумывать и взвешивать плюсы и минусы и что-то вроде "надо дать шанс". Но сама же себя останавливаю. Не надо себя уговаривать. Моя первая реакция уже сама все сказала.
Ukaaa
Автор - Ukaaa:

Увидела у нашей Сашеньки-Сандры прекрасную идею - дневничок благодарности. Какая замечательная мысль! Пишешь - получаешь удовольствие. Если настроение не очень, когда пишешь и вспоминаешь, как бы стараешься увидеть именно хорошее - и настроение повышается, и перечитывать приятно! Так что, пошла я заводить вордовский файлик и красивым почерком ( icon_mrgreen.gif ) писать то, за что я благодарна. А чтобы это стало хорошей привычкой - буду писать по 10 пунктов каждый день.
Я обычно перед сном, пока еще не заснула и лежу в кроватке, вспоминаю все радости прошедшего дня. И это настраивает на спокойный крепкий сон и радостное пробуждение. И кстати, даже наблюдение такое: если я вечером это по каким-то причинам не сделала - утро у меня более суматошное бывает и нужно приложить усилия, чтобы настроиться на нужную волну.
Так что, всем очень советую! Дневничок благодарности - это действительно, чудесная вещь.
Кстати у меня есть одногруппник, постоянно носит с собой какую-то фигнюшку, странную по форме, маленькую. Когда у него спросили, что это - он объяснил, что благодаря ей он вспоминает о том, как важно благодарить и когда на нее натыкается, сразу думает кому и за что он благодарен. Вот такая хорошая привычка, меня это приятно удивило. Как в фильме "Секрет", у дядечки был камень благодарности a115.gif
Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

День восьмой. Итоги.

Размышляла над тем как много мы в жизни делаем просто потому, что когда то решили что тот или иной поступок будет благоприятен и принесет пользу нам или другим людям. Бывает и ситуация уже закончилась или окружающим не важно то что ты делаешь, а по привычке продолжаешь делать считая все равно это важным и нужным.

Но каждый день, каждая минута и каждая секунда этой жизни меняются постоянно, то, что жизнь предложила недавно, а тем более, очень давно, не значит, что и сейчас именно для тебя является благом.

Как важно научиться отпускать ежесекундно каждое мгновение жизни, чтобы течь в потоке, не цепляясь за иней прошлых переживаний и научиться видеть блага жизни которые проплываем на данный момент, и снова не цепляясь за них, путешествовать дальше по этой прекрасной жизни.

Отныне я уверена, что моя жизнь предоставляет мне наилучшие варианты решения ситуаций и предоставляет наилучшие возможности здесь и сейчас...
Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

День девятый. Итоги.

Я стараюсь сохранять спокойствие. Любое действие, информацию, которые касаются меня, стараюсь не воспринимать как раньше. А просто наблюдаю. И стараюсь действовать, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям. Стараюсь слышать свою душу.

Отпускаю потоки информации дальше по их пути, если они мне не интересны, фильтрую общение, действия, попытки воздействовать на меня, если мне это не нравится...

Помню, что возможные неполезные для меня реакции и эмоции на самом деле не нужны мне, они нужны маятникам, чтобы воздействовать на меня.

Да, сейчас получается достаточно длительный путь, который требует от меня сильный самоконтроль и самодисциплину. Но при этом я не ограничиваю себя совершенно ни в чем.

И, наверное, так у меня получается впервые по жизни.

У меня появилось видение различия между ограничением и контролем над собой. Это совершенно разные вещи.
Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

День одиннадцатый. Итоги.

Вчера на работе, пришла женщина, по делам конечно – но дела на 5 минут… Но ей всегда надо еще поговорить о многом, и долго. Меня всегда это немного выколбашивало, потому что она реально всегда отнимала очень много моего времени.

Вчера началась та же самая ситуация. А мне надо было срочно доделать в компьютере работу.

Понятно что когда она говорила – сосредоточиться я не могла.

Я почувствовала напряжение которое начало возрастать во мне. sm02.gif И решила отпустить его. a075.gif a075.gif a075.gif

Отложила мышку, отодвинула клавиатуру, повернулась к ней (женщине) и стала слушать внимательно и увлеченно поддакивая.

Она сказала еще несколько предложений и со словами, ой, наверное я Вам мешаю…. Удалилась.

Фантастика! Как же оказалось всё быстро и легко. a115.gif a115.gif a115.gif
Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

День двенадцатый. Итоги.

Какой же офигительный поток всякой разной нужной и не нужной информации идет в нашей жизни. icon_mrgreen.gif

Утром вчера, перед завтраком открываю холодильник и спрашиваю себя (ну люблю я сама с собой поговорить icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif ) что же мне съесть. a075.gif a075.gif a075.gif

Тут же мама начала советовать: Светочка, там есть творог, огурцы, салат остатки и т.д.

Тут я почувствовала в себе нарастающее напряжение и недовольство sm02.gif , прислушалась к себе пытаясь отследить, поняла. a075.gif

Повернулась к маме, объяснила, что спрашиваю я не столько из тех побуждений, что вообще что-нибудь то съесть. А спрашиваю именно себя, свой организм, и хочу услышать его импульсы, чего же он там хочет, и хочет ли. Спасибо маме – она поняла. a115.gif a115.gif a115.gif

Удивительно, но в этот её приезд наши отношения с ней очень ровные и понятные каждой из нас. Видимо я наконец то научилась объяснять доходчиво а не держать в себе думая что все равно меня не поймут. Мама научилась меня слышать не как «маленькую» девочку которую надо постоянно учить, а кажется она наконец-то поняла, что я взрослый человек по своему разумный по своему самодостаточный. a075.gif a075.gif a075.gif
Ну наконец-то, к 33м моим годам то. d030.gif d030.gif d030.gif

Вечером того же дня, приехала с работы, стала собираться в фитнес-клуб. Время на сборы – 10 минут, чтоб успеть на занятие на 20-00. icon_mrgreen.gif

Собираюсь быстро, ничего бы не забыть. Подходит мама и начинает рассказывать все новости за день. Чувствую опять… Поворачиваюсь к маме, говорю: Мамочка, мне надо уже выбегать я боюсь чего-нибудь забыть собрать. Ты меня отвлекаешь. Я приду с занятий и мы с тобой поговорим. Мама сразу поняла, принесла мне бутылку с водой из холодильника.
Вечером вернулась с тренировки, к маме, wub.gif wub.gif wub.gif ну рассказывай где гуляла, что купила…. wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Всё отлично. a115.gif a115.gif a115.gif

Надо и можно отслеживать пресекать и перенаправлять потоки информации которые на нас воздействют. Можно и нужно договариваться с близкими и не бояться что не поймут. Может не сразу - но рано или поздно - поймут. И самое главное - самое важно следить за той информацией которую и вы несете в массы, своим близким, друзям и знакомым.

Ну и сюда же хочу для дальнейшей работы вот это:

Не думать о сценарии достижения цели. Не думать о том, откуда возьмутся деньги. Зафиксировать свое внимание на цели, как будто она уже достигнута. Крутить в мыслях целевой слайд, как намеренно, уделяя для этого специальное время, так и в фоновом режиме, жить в нем виртуально. Наряду со всей этой метафизикой, переставлять ноги на пути к цели в материальном, физическом мире, то есть, делать все, что очевидно требуется делать. Спустя какое-то время, откроются двери – возможности. Вы это увидите, а значит, и разум ваш поверит и примет новую реальность, которая раньше казалась недостижимой, в зону своего комфорта.
Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

День тринадцатый. Итоги.

У каждого из нас бывают моменты, когда решение принимается в порыве души. Оно возникает быстро, молниеносно и радостно. И если в этот момент не задумываться, а быстро последовать за этим порывом – с удивлением обнаруживается, что всё складывается очень легко и благополучно.

Я почему то сегодня вспомнила, как в марте мне пришла рассылка от Красотули.ру, на которую я была подписана уже много лет, я читала рассылку, знала про массажи, иногда посматривала форум, но особо не втягивалась.

Так вот в тот день , когда я получила очередную рассылку, в моей голове мелькнула мысль, что так хочется массажа, я по ссылкам быстро нашла информацию о массаже, о Валентине, обнаружила, что на тот момент он как раз работал в Москве, и не успела сама опомниться, как набирала уже его телефон. Записалась.

Всё это действо заняло от силы 5 минут. С момента получения рассылки – до звонка. Я потом, до того как дошла на массаж, было даже подумала, и чего я так рванулась, могла бы и в салоне сделать, у нашей фирмы есть собственный салон и там есть массажистка. Меня коллеги до сих пор не понимают, как так я хожу куда-то на массажи, при том что есть собственный массажный кабинет.

Теперь я понимаю, что тогда, действуя под порывом души, просто напросто не успела включить разум. Чему очень рада.
Ведь благодаря этому, я познакомилась с нашим замечательным Валентином. С его волшебными руками. Я Благодарю Мироздание, что когда-то Валентин решился работать не только в своем городе, в Питере, но и стал работать и в Москве. И конечно, благодарна, за такой великолепный сайт.

Благодаря этому я могу общаться и обмениваться мнением опытом с Вами, дорогие мои Красотулечки. Многие из Вас стали мне очень близки и дороги. Стали настоящими подругами.

Благодаря этому я многое в себе смогла настроить, мои цели и видение моей жизни стали четче и яснее.

Благодаря этому многое в моей жизни меняется позитивно и легко, благодаря этому меняюсь я, и постепенно становлюсь такой, какой всегда хотела быть, но почему то раньше не получалось...

Люблю Вас, любимые девочки-Красотулечки и любимый Валентин. wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Ukaaa
Автор - Лучезарная:

У меня поменялось отношение ко многим вещам... Напишу пока о самом простом, но тоже очень интересном. Я более глубоко стала относиться к своему телу. Раньше я просто его любила, холила и лелеяла, признавалась в любви, гладила, любовалась, переживала, как оно будет стареть. Во время медитаций я визуализировала здоровые органы, сосуды, нервы, кости, с каждым вдохом наполняла себя энергией, а с выдохом - выжимала ненужное. Я знала, что человеческое тело - удивительный потрясающий непостижимый механизм, я бы даже сказала - идеальный. Но знать - это одно, а в моей ситуации я прочувствовала, как работает этот слаженный механизм, и как важна вера, благодарность и положительный настрой, идущий от сердца и разума. Мой мозг контролирует всё, что происходит в моём теле. Мне было приятно, когда у меня был жар; как только я или мама прикасались к больному месту, оно расслаблялось, а боль утихала. В общем, я раньше относилась к своему телу как к красивой кукле, теперь я уважаю его ещё больше. Мы очень привязаны к нашим физическим телам, страдаем, если пораним хотя бы мизинчик. Я очень счастлива, что получила незначительные травмы, что могу двигаться, думать и буду выздоравливать очень быстро.
Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

День девятнадцатый. Итоги.

Пришло сегодня в рассылке на почту:

Первая мысль - другие Служат Нам Зеркалом - они зеркалят наше поведение, они Показывают Нас, Такими, как Нас Видит Мир)) То, как мы относимся к другим, как мы поступаем по отношению к другим, то мир нам и показывает - в виде поступков близких, знакомых, и незнакомых людей. Это очень наглядно показано в фильме "Матрица" - Смит перевоплощается в любого человека на улице(пересмотрите этот фильм возможно откроете много нового для себя) - также Наша Внутренняя Проблема вызывает Определенное Поведение окружающих. Мы сами являемся Источником Того, Что С Нами Происходит. Как правило то, что Раздражает нас в Других Есть и в Нас.

Вторая мысль - так как Мы являемся источником происходящего с нами, то мы же сами можем и справиться с этим. Что нужно делать - первое это анализ своих поступков - если что-то не нравится - находим противоположное Положительное Качество и начинаем ему Следовать, к нему Стремиться, Думать о нем. Изменения произойдут не сразу, и какое то время нужно терпеливо его вырабатывать. Потом Вы заметите что-то стало меняться в лучшую сторону, Отмечайте это и Продолжайте поступать в соответствие с новыми установками. На выработку привычки уходит 2-3 месяца. Индикатор - это Состояние Гармонии с окружающим миром, когда все Радует.

Третья мысль - как помочь другим. Надо понять, что у каждого могут быть проблемы. И не все поступки людей могут нам нравиться. Чем мы можем им помочь? Тем что как бы ни поступали окружающие Вас близкие Вам люди - если Вы хотите, чтоб они стали лучше - ищите у них что-то лучшее и на Эти Их Лучшие качества Только и Обращайте Внимание. Энергия Вашего Внимания будет увеличивать Лучшее в близких Вам людях. И им гораздо легче будет справляться с их недостатками. Если же Обращать Внимание на недостатки - то энергия этого негативного качества растет с Вашей помощью, и Человеку Становится Труднее Стать Лучше.

И там же, еще напоминалочка:

Напоминалочка

1. Здесь все едино.

2. В этом мире нет других.

3. В этом мире все происходит вовремя.

4. Мы здесь для того, чтоб быть счастливыми.

5. Этот мир принадлежит нам и мы ответственны за него.

6. Вы являетесь источником и причиной всего, что с Вами происходит.

7. Поддерживайте Ваш ум в спокойном состоянии.

8. Будьте благодарны.

9. Прощайте всех.

10. Действуйте!

11. Творите!
Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

День восемнадцатый. Итоги.

Оставаться собой, найти себя, быть собой…
Наверное, каждый из нас время от времени размышляет на эту тему????
Почему мы можем вот так быть не собой?

Ведь если подойти к зеркалу – то там явно можете отразиться только наше тело, которое никто у нас не отнимет.
Но при этом наша внутренняя наполненность – вполне может быть и не наша вовсе.
Как так?

Наши мысли – могут быть и не нашими мыслями. Они могут быть услышаны, или усвоены в период взросления ли на протяжении всей жизни…
Важно усваивать и тщательно отбирать информацию которая проходит через вашу жизнь…

Наши желания – так же могут быть навязаны окружающей действительностью. Тем же окружением желаниям могут быть присвоены критерии «плохо-хорошо».
Надо четко отслеживать свои желания и следовать им не навредив ни себе ни окружающим.

Наши чувства - так же есть правильные и неправильные чувства. Не надо запрещать себе чувствовать, но надо четко следить за своими реакциями и последующими действиями.

Наши действия. Всегда ли мы делаем только то, что хотим. Или чаще делаем то, что хотят от нас другие?
Надо четко отслеживать свои решения и последующие за этим действия. Когда наши действия будут результатом наших мыслей, эмоций, желаний, решений – тогда мы и живем своей жизнью.

Что нужно чтобы быть собой, оставаться собой, развивать себя. Я составлю свой список, добавляйте своё. a075.gif
1. Надо делать то, что мне нравится.
2. Ровняться и учиться у лучших.
3. Постоянно развиваться.
4. Не обращать внимания на «толпу»
5. Читать интересные книги.
6. Путешествовать, изучать разные культуры.
7. Когда нет возможности путешествовать – посещать музеи-выставки.
8. Научиться радоваться жизни и всему новому как в детстве.
9. Быть в гармонии с собой.
10. Быть благодарным.
Ukaaa
Автор - Valentin:

Настя, согласен с Вами или не согласен, но очень рад, что так много и подробно пишите!! Молодец!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif Знаете, это ведь все индексируется поисковыми системами, и чем больше, интереснее и подробнее мы пишем, тем больше людей придет с поисковиков именно на наши сообщения. Придут, прочтут, кто-то о чем-то задумается, кто-то пойдет читать другие странички, кто-то задержится на Красотуле, у кого-то изменится мировоззрение и образ жизни... Вот так, даже не задумываясь, мы влияем на весь мир!!

Я рад, что у Вас, у Светы_Сван, у Богини, у Кристины-Ла_Дарк, У Жени-Алиссанки, у Оли-Прекрасной феи, у Оли-Лучезарной, у Вали-Душечки, у многих других девочек есть силы, вдохновение, энергия писать так много и интересно!! Это огромный вклад в развитие Красотули. Спасибо вам, девочки!! Вы - лучшие!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
прекрасная фея
Цитата(Ukaaa @ 15.8.2012, 11:29) *

Я рад, что у Вас, у Светы_Сван, у Богини, у Кристины-Ла_Дарк, У Жени-Алиссанки, у Оли-Прекрасной феи, у Оли-Лучезарной, у Вали-Душечки, у многих других девочек есть силы, вдохновение, энергия писать так много и интересно!! Это огромный вклад в развитие Красотули. Спасибо вам, девочки!! Вы - лучшие!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Валентинушка, не знаю, откуда это сообщение, отвечу здесь.

Милый, наш любимый, дорогой, обожаемый, неподражаемый, необыкновенный и волшебный Валентинушка!!! Вы нас всех вдохновляете и делаете нас лучше!! Мы тянемся к Вам и черпаем в Ваших словах мудрость и любовь!!! Благодарю Вас за незабываемые минуты радости и счастья!!!

Мы - лучшие, потому что у нас самый лучший Учитель

Душечка
Цитата(прекрасная фея @ 15.8.2012, 17:50) *

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif
Svetlana_Swan
Цитата(прекрасная фея @ 15.8.2012, 16:50) *

aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif
a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Valentin
Спасибо, девочки... o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif
Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

День двадцатый. Итоги.

Отследила очень интересный момент.

В те моменты, когда мое сознание включено, к счастью мне кажется, это получается все чаще и чаще, у меня всегда очень приподнятое настроение, улыбка, и внутреннее наполнение радостью.

Сначала меня это удивляло. Как так?

Потом поняла. В моменты осознанности нет оценивающих мыслей, которые могут влиять на состояние настроения. Т.е как только сознание отключается мысли несутся в воспоминания, обдумывание, часто в критику, оценивание «хорошо-плохо» было, либо наоборот несутся в будущее с сомнениями и неуверенностью, как же будет.

Как быть счастливым???

На самом деле – очень просто.
Просто надо быть все время в настоящем моменте.

Надо просто ценить и понимать что Жизнь – это уже сейчас.

Ведь то что уже произошло – плохое это или хорошее – оно уже прошло. Неважно как мы определили его качественно.

Важно каждый момент своей Жизни осознавать.
Осознавать, что происходит прямо сейчас.
Осознанно наблюдать, что происходит вокруг.
Осознанно отслеживать мысли и чувства.

Именно в этом состоянии полностью и красочно ощущается как течет, бурлит, меняется Жизнь.

Потому что Счастье – это то, что Эта Жизнь есть.
Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Доброе утро!!!

Я еще нахожусь где-то в тепле, рядышком с морем icon_mrgreen.gif

В Турции купила себе четки. Давно хотела. Использую я их, как мужчина использовал камень в фильме "Секрет", помните? Каждое утро я беру их в руки и на каждый шарик проговариваю благодарность. Или если в течение дня как-то не весело, я их тоже беру и начинаю вспоминать приятные моменты. Или просто аффирмашки говорю. Очень классно и очень помогает!

Пока была в Турции я прочитала книгу Эстер и Джерри Хикс "Сара 3". Очень понравилась! Первые две части я прочитала уже давно, а вот 3 удалось только сейчас. В виде рассказа авторы передают главные законы Вселенной. Что мне очень нравится! Читаешь живую историю и следишь за развитием событий, одновременно учась у главных героев мудрости.

Кажется, что я стала еще более осознанной, и выбирать настроение стало получаться легче a035.gif

"Помни, первое, о чем сообщает тебе сильное чувство или эмоция, - что то, о чем ты думаешь, действительно имеет для тебя большое значение, очень большое. Второе - о том, совпадаешь ли ты по вибрациям с тем важным, с чем хочешь совпадать.
Другими словами, если ты испытываешь очень сильные чувства, которые тебе неприятны, например, страх, злость, ревность, вину или стыд... эти чувства означают, что ты думаешь о чем-то для тебя важном, но они не совпадают с тем, чего ты действительно хочешь."

Чем больше я буду практиковаться отслеживать свои эмоции, тем яснее я буду видеть истинные свои желания, тем лучше я себя буду чувствовать, а значит тем счастливее станет моя жизнь!
d040.2.gif d040.2.gif d040.2.gif b020.gif b020.gif b020.gif
Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Всем добрый и приятный вечер
Загадывайте желание, звезда падает
icon_mrgreen.gif

Настроение у меня в последнее время колбасное. Может, потому что деньки пошли колбасные.

И в этом состоянии, я четко и ясно понимаю, что кроме растущего счастья на основе божественной любви мне ничего не нужно icon_mrgreen.gif В таком состоянии все остальное само появится. Это действительно важно. И я очень хочу научиться так себя чувствовать всегда.

В книге "Сара 3" (да и во многих других), говорится о 3 шагах к исполнению мечт.

1 шаг - желание. Поняли, чего хотим - попросили.

2 шаг - не наша забота. Это ответ Вселенной. Который всегда один и тот же - "ДА!".

3 шаг - позволение. Наверно, самый нелегкий шаг, по крайней мере, для меня.
Важно войти в состояние принятия, совпасть по вибрациям с желаемым, и тогда оно воплотится. По -любому.
В состоянии позволения мы находимся всегда, когда ощущаем себя хорошо. Или очень хорошо icon_mrgreen.gif При чем мы необязательно должны думать именно о своем желании. Мы можем думать о чем угодно, главное испытывать приятные чувства.

Мне понравилось, как написано в книге:

"Мы находимся в состоянии принятия, когда чувствуем себя хорошо. Продолжайте искать мысли, которые ощущаются приятно, пока не найдете их. А затем ищите мысли, которые ощущаются еще лучше. Со временем вы окажетесь в месте, где сможете принять желаемое".

Прекрасно сказано! Если есть неприятное чувство, нужно просто найти мысль чуть лучше предыдущей. Потом лучше этой, потом еще лучше. Можно не стараться сразу почувствовать себя великолепно и феерично. Можно двигаться по шкале эмоций постепенно. И с каждой минутой естественно и легко прийти к хорошему состоянию, где исполняются мечты icon_mrgreen.gif
Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Хороший день!!!

Еще чуть-чуть "Сары":

"Всё, что ты хочешь, всегда получается, если только ты позволяешь!

Всё, что ты желаешь, пытается добраться до тебя, но тебе нужно найти способ впустить это. А ты не можешь впустить желаемое, если не чувствуешь себя хорошо. Только чувствуя себя хорошо, ты можешь впустить то, что желаешь."

" Ты живешь в большом мире, Сара, где множество людей, которые хотят, чтобы вещи обстояли не так, как хочешь ты. Ты не можешь убедить их согласиться с тобой, и ты не можешь заставить их согласиться с тобой, и ты не можешь убрать всех тех, кто с тобой не согласен. Единственный доступный тебе путь к радостной и полной силы жизни - решить раз и навсегда, что ты собираешься чувствовать себя хорошо, чтобы ни случилось. А когда ты учишься обращать свои мысли к тому, что ощущается хорошо, - ты открываешь тайну жизни."

Буду учиться icon_mrgreen.gif d025.gif d025.gif d025.gif
Ukaaa
Автор - Valentin:

Цитата
И правда, любопытно оказалось icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Рад, что Вам были интересно!! a075.gif

А благодаря некоторым словам Оли, я, наконец-то, собрался и написал еще одну, очередную часть наблюдений и рассказов о поездке в Таиланд.

Предыдущие (20 и 21 часть) здесь http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=786967

Таиланд. Продолжение рассказов о поездке. Часть 22.

Итак...
Прилавок, на котором продают фрукты. Продают, чистят, режут по вашему желанию. Девочка, с которой я в тот момент там был сказала про женщину продавца:

- Смотри, как она улыбается!! Не только лицом, губами, но и как-то глазами, что ли!!

В общем улыбчивая женщина, лет 40-45. Очень приятная, милая, хорошая. Часто у нее что-то брали. Кроме того, что покупали, давала обычно что-то из того, что мы не берем, - чтоб попробовали. Умница, кстати. Это радовало. Это было выражение хорошего к нам отношения. Потому что мы ей тоже улыбались и были рады ее видеть. Да и с точки зрения бизнеса это тоже разумно. Конечно, нам было приятно возвращаться туда, где к нам хорошо относятся.
Больше скажу!! Когда снова оказался у ее прилавка спустя несколько месяцев, она мне разулыбалась, сказала, что узнает и помнит.

Это преамбула.

Теперь сама амбула icon_mrgreen.gif

Итак, пока мы выбирали манго и ананас, подошли две русские девочки и что-то заказали. Им стали чистить их заказ, а мы пока разглядывали девочек. Особенно обращала на себя внимание одна. В очень коротеньких шортиках. Ну, профессиональным взглядом заметил, что целлюлита у девушки довольно много, но в целом девочка симпатичная, ухоженная и вызывает симпатию. Тихонько обсудили, что, мол, хороша, мерзавка!!

И вот, заказ девушек готов. Милейшая женщина-продавец протягивает пакет с почищенными, порезанными и упакованными фруктами через прилавок. Да, прилавок большой и завален фруктами. Смотрите на фотке:

Но у всех получается вытянуть руку и взять пакет.

Ну, почти у всех. У той девушки не получилось... Точнее, она вытянула вперед руку, поиграла в воздухе ногтками в 2-3 сантиметрах до руки продавца, державшей пакет, и показала всем своим видом, что ей никак не дотянуться... При этом у нее была возможность и сделать еще один шаг к прилавку, и немного нагнуться вперед. Не было проблем преодолеть те 2-3 сантиметра и забрать свой заказ. Просто она не хотела тянуться. Это видимо оскорбляло ее человеческое достоинство или не соответствовало ее представлению о том месте, которое она занимает в этой Вселенной.

Что было дальше?! Продавец улыбнулась, обошла свой прилавок и отдала ей пакет.

Да, она как-то понимающе улыбнулась...

Хотя к ситуации подошла бы и эта картинка:

Совсем иначе и более радостно разулыбалась нам, выбрала для нас несколько штук манго, ананас и пошла их чистить и резать для нас.

А я сказал девушке, с которой был:

- Вот видишь?! И все понятно. Человек не сказал с нами ни слова, но мы уже многое знаем о его модели мира, характере и можем прогнозировать ее поведение. И она уже вообще никак не привлекательна, как девушка. И уже сколько бы она ни красилась, ни делала эпиляцию и маникюр... Это бесполезно. Лично у меня она симпатии уже не вызовет (ну, если вдруг не изменится кардинально).

Хотя, не спорю, у многих мужчин будет иметь успех в том числе и благодаря такому поведению. Но у каких мужчин?! Они могут быть красивы, прекрасны, состоятельны и вообще какие угодно, но изначально с тенденцией стать подкаблучником. Или тот, кто готов будет потерпеть ее такое своеобразное отношение и поведение, только с целью получить все-таки секс. И потом, возможно, он тоже поведет себя с ней не лучшим образом.

Ну, потому что, по моему скромному мнению, нормальный мужчина, без склонности к садо-мазохизму, не будет с восторгом относиться к подобному поведению, - типа, она щелкает пальцами, и показывает, что ей хочется, а ты метнись и постарайся ее порадовать, в надежде заслужить снисходительную улыбку. icon_eek.gif
Да ну на фиг!! icon_mrgreen.gif Есть нормальные девочки, так что, если слегка перефразировать стишок:

Раз самомнение больше самой тебя
И ты считаешь, что ты растакая...
То пусть тебя е**т собака злая,
А не такое солнышко, как я!!! icon_mrgreen.gif d060.gif
Ukaaa
Автор - Ukaaa:

Девочки, уже несколько недель держу спинку прямо, плечики расправленными… Результаты самые позитивные и положительные. a070.gif Я где-то читала, что позвоночник можно сравнить с большим кабелем – по нему течет основной ток нашей жизненной энергии. Если мы держим кабель согнутым – ток по нему течет не так эффективно и хорошо, как по совершенно прямому кабелю. Точно также и с нашим позвоночником – спинку нужно держать прямо. Так вот, наблюдения мои такие:
1. Энергии и сил действительно стало больше. Причем, если забыла, засутулилась – ощутила некоторый упадок сил, распрямилась – мгновенный подъем сил.
2. Недавно поняла, что развернутые плечи как бы демонстрируют открытость и доверие миру, Вселенной, Его мудрости и Любви. Сутулость как бы показывает стремление спрятаться и защититься, в какую-то безопасную норку. А ведь Бог – есть Любовь, который всегда любит, заботится, дает все самое лучшее, оберегает и направляет. От Него не надо защищаться, можно просто доверится течению жизни, с верой в хорошее. Это все совершенно не осознанно, но для меня как раз тот случай, когда изменение чего-то внешнего повлекло за собой изменение внутреннего состояния. Это ощущение появилось не сразу, но сейчас я это очень отчетливо ощущаю.
3. Невозможно грустить и быть в подавленном состоянии с прямой, уверенной осанкой. Эта поза автоматически дает ощущение уверенности в себе.
4. Внимание не рассеивается, а концентрируется на том, чем в данный момент занимаешься. Если я работаю за компьютером и понимаю, что мне себя не «собрать», расправляю плечики – и сразу погружаюсь в то, чем занимаюсь, внимание собирается и концентрируется.
5. При общении с другими людьми, очень сложно манипулировать и давить на человека, который сидит прямо и уверенно. От него прямо идет энергетика силы и уверенности и, конечно, собеседники это чувствуют.
6. Девушка с красивой правильной осанкой – особенно привлекательна и прекрасна. Это необыкновенно красиво, я всегда любуюсь девочками, которые занимаются танцами – у них эта самая осанка так красива и в то же время естественна. Плюс ко всему, это дает ощущение чувства собственного достоинства, собранности, уверенности в себе обладательницы ровной спинки для окружающих людей.

Вот такие вот наблюдения. И я думаю, что позитивные открытия будут продолжаться. Я и не думала, что это так важно – просто держать спинку прямо a115.gif
Ukaaa
Автор - Valentin:

Цитата(Svetlana_Swan @ 20.8.2012, 12:39) *
d025.gif d025.gif d025.gif
за час с Вами, даже в молчании я получаю больше чем гдебы то ни было даже много разговаривая...
Ухожу от Вас всегда такая наполненная и целостная...
wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Спасибо, Света, мне очень приятно знать, что наши встречи действуют на Вас подобным образом. Приятно, что наше общение Вас даже как-то гармонизирует. Это здорово!!

И для меня это важно!! Потому что мне кажется, что чисто физическое, механическое воздействие - это лишь часть взаимодействия. И приятно слышать, что так и есть!! a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Это в том числе подтверждает и то, о чем я говорил, - взаимодействие людей происходит не только на вербальном и невербальном уровне, но и на многих других уровнях.

У нас есть вибрации, энергетика, биополя, - много всего такого, что чувствуется не так явно, потому что намного тоньше. Но именно это оказывает огромное влияние на все наши взаимодействия, на наше здоровье, самочувствие, настроения, жизнь.

Вот поэтому я и говорю, что, на мой взгляд, мы не имеем целостной картины мира, если не учитываем душу, карму и т.п.

Как можно это не учитывать, если это фундамент?! Но это фундамент для меня. Но не для западной науки. Вообще все мы слышали, что существует западная и восточная медицина.
Западная медицина нам знакома. Восточная - это та же Аюрведа и другие ответвления, учитывающие энергетику, вибрации и т.п. Слава Богу, сейчас можно наблюдать некоторый синтез восточных и западных знаний, и где-то мы можем обойтись правильным питанием и изменением мировоззрения, а где-то разумно выпить какой-то препарат. Синтез - это хорошо. Это разумно - брать лучшее отовсюду.

И раз существует восточная и западная медицина, то существует и восточная и западная психология. У них тоже очень разные подходы. К проблемам, причинам и следствиям.

Западная психология работает с поумневшей обезьяной icon_mrgreen.gif

Восточная психология - фундамент восточной медицины. И восточная психология исходит из того, что мы души, которые переходят из тела в тела, имеют свой опыт, свою карму. Восточная психология исходит из того, что мы своими мыслями, поступками, желаниями творим свою судьбу и события нашей жизни. И восточная психология исходит из того, что у человека есть своя судьба, созданная этим и предыдущими воплощениями. Но человек в силах менять свою судьбу, преодолевать проблемы, путем изменения мировоззрения, покаяния, осознания каких-то вещей. Почему считается, что важно находиться в состоянии гармонии и любви? Потому что в этом случае меняются вибрации человек, меняется его энергетика, меняются
все его связи и взаимоотношения. И наоборот, самые неподходящие для счастливой жизни и здоровья, по восточной психологии, - это эгоизм, личный (все себе, плевать на остальных), семейный (лишь бы моим близким было хорошо, пусть даже за счет других), и так далее. Причем не надо понимать упрощенно. Человек должен заботиться и о себе, и о
своей семье. При таком отношении человек понимает нужды других людей и действует адекватно. Отличный пример восточной психологии в бизнесе - Генри Форд, про которого я достаточно подробно рассказывал и вот
здесь http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=772348 (и далее на соседних страницах), и о котором много информации выложено в отдельной теме http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=8033 .
И что в результате?! Имея совершенно нетрадиционный взгляд на то, как надо вести бизнес, этот человек добился прекрасных результатов и лично на меня производит самое благоприятное впечатление. Он учитывал в бизнесе не только свои интересы, но и интересы тех людей, кто работал с ним, у него.
Почему? Потому что он понимал, законы кармы, законы Любви, понимал, что каждое действие имеет свои последствия, не только в очевидной плоскости материальных вещей - он понимал, что все намного глубже. И всем посещавшим его завод дарил тоненькую книжку о карме.

Вот почему это важно.

Именно понимание этих и других законов - основа восточной психологии. В восточной психологии есть понимание, что если человек агрессивен, жаден, завистлив - он не здоров.

Состояние здоровья и гармонии - это состояние Божественной Любви. И так далее.

Говорить об этом можно много, но если, как я сказал выше, в настоящее время мы наблюдаем некоторый синтез восточной и западной медицины (хотя бы в головах людей), то до синтеза восточной и западной психологии пока еще не очень близко. Вот почему и получается, что мы говорим с другими людьми иногда на совершенно разных языках. Западная психология сталкиваясь с чем-то что ее превосходит (Бог, душа, Любовь, карма, энергия), пытается подогнать все это под свои понятия, схемы, шаблоны и определения. Пытается впиихнуть невпихуемое. icon_mrgreen.gif

Хотя стоило бы просто присмотреться и к восточной психологии, и к восточной медицине хотя бы уже потому что восточной психологии и медицине тысячи лет, а западной - сотни.
На Востоке уже 2500 лет назад написали Кама Сутру, Дао и Тантру Любви и уже тогда заботились о том, как удовлетворить женщину. Или сразу нескольких. А в Европе, на Западе, в России лишь 100 лет назад стали приходить к выводу, что это вообще важно. А отношение к женщине - это, между прочим, один из критериев цивилизованности и уровня развития общества.

Ну, и учитывая все вышесказанное, теперь, наверное, более понятно то, о чем я всегда говорил, - что в моем понимании западная медицина и психология не вполне решают проблемы людей.
Просто потому что невозможно решить некоторые проблемы, продолжая пребывать в узких рамках.

В общем, Света, это я все к тому, что мне радостно и приятно, и важно то, что после общения со мной Вы чувствуете себя именно так:

Цитата(Svetlana_Swan @ 20.8.2012, 12:39) *
d025.gif d025.gif d025.gif
за час с Вами, даже в молчании я получаю больше чем гдебы то ни было даже много разговаривая...
Ухожу от Вас всегда такая наполненная и целостная...
wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Спасибо, было очень приятно это услышать!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

P.S. Кстати, восточная психология рассматривает всех людей и ситуации в качестве учителей и возможностей для роста. И вообще придерживается мнения, что все происходит по определенной причине, по какому-то замыслу и ведет нас к чему-то хорошему, к каким-то важным успехам. Если мы оглянемся на пару дней назад, то получится, что тот разговор со Светой-Богиней, который велся на довольно-таки разных языках, он был нужен и полезен, потому что все это было лишь ступеньками к написанию всего предыдущего пояснения. И без этих ступенек я б так и не собрался, возможно, написать, прояснить свое видение и понимание этих вопросов. А написание этого сообщения, в свою очередь, тоже может послужить ступенькой к чему-то хорошему, - кто-то может о чем-то задуматься, кто-то пересмотрит и расширит свои взгляды, кто-то поймет что его не устраивает в западном подходе, - да куча разных вариантов!! icon_mrgreen.gif d060.gif
Ukaaa
Автор - Valentin:

Девочки, начнем с истории... Потом всем отвечу.

Вчера вечером обнаружил в одной из комнат в двух местах небольшие протечки на стыке стены и потолка.

Начал колбаситься не по-детски, но т.к. я не люблю это состояние и считаю его неконструктивным, то насколько смог, постарался проконтролировать свое состояние и начать им управлять. Начал смотреть в чем плюсы произошедшего.

Итак, протечка произошла в той комнате, где планируется ремонт. Слава Богу, что это случилось до ремонта, а не наоборот. И, Слава Богу, в той комнате, которая уже отремонтирована все в порядке!! УРААААААА!!!!!!!!! СЛАВА БОГУ!!

Далее, протечки не сильные. Видно что часть обоев чуть влажная и понятно, что что-то протекло, но... Именно чуть влажная, ничего не течет и т.д. Уже хорошо. a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Уже стало спокойнее.

Утром связался с ТСЖ. Спасибо Существованию, они сами связались с соседями сверху, выяснили, что у тех все в порядке. Через час появился в ТСЖ сантехник, позвонил, объяснил в чем дело. Мой подъезд десятиэтажный. Я живу на шестом. В соседнем подъезде шесть этажей. И там шестой этаж последней. И во время сильного и косого дождя через какой-то шов что-то где-то просачивается. Причем это уже не первый раз, они все знают, заделывают, замазывают, но вот случается. В курсе ситуации, т.к. соседи, что через стену, уже вчера его вызывали и показывали, что у них протечка. Сейчас обещают постараться особо прочно все заделать, может, какие-то откосы сделать, фальш-стену или еще что-то. Итак, Слава Богу, опять же, что это не соседи залили, а протечка, которую будет ликвидировать ТСЖ. Даст Бог, все заделают как следует и навсегда.

После всего этого и сама протечка выглядит уже не так страшно и волнующе. Да в паре мест видно, что немного влажно, и все. Возможно, когда высохнет, то и следа не будет.

СПАСИБО СУЩЕСТВОВАНИЮ!! b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

Уже видно, что все вполне нормально и решаемо.

Не буду пока рассказывать другие важные моменты. Сосредоточусь на одном разговоре. Позвонил вечером знакомому, спросить, что он думает о ситуации, что это может быть и так далее. Поговорили, обсудили, и он мне сказал чудесную фразу, о которой думаю целый день, которая, буквально, фраза на которую можно медитировать icon_mrgreen.gif

Итак, он мне сказал:

- Я всем говорю твою фразу: ТО, ЧТО МОЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ ДЕНЕГ - ЭТО НЕ ПРОБЛЕМЫ, ЭТО РАСХОДЫ.

- Это не моя фраза, я ее не слышал раньше.

- Ну, неважно icon_mrgreen.gif Я всем говорил, что твоя. Какая разница icon_mrgreen.gif

Так вот, чем больше я думаю над этими словами, тем спокойнее мне становится... Я вспомнил, какие проблемы недавно были у нашей форумчанки Гули (Редиски) с лицевым нервом, вспомнил еще кое-что, какие-то другие проблемы других людей и...

Да все действительно в порядке!!Это все ерунда. Это не проблема, это расходы.

Знаете, я всегда говорю, что глубинные трансформации происходят именно при изменении мировоззрения. Ты начинаешь иначе, с бОльшим пониманием смотреть на вещи. И, благодаря этому, начинаешь иначе мыслить и действовать, а значит, и ситуации вокруг тоже меняются.

Один из важных законов - КООРДИНАЦИЯ НАМЕРЕНИЯ, - т.е., несмотря ни на что помнить, что это к лучшему, и тогда так и будет. Подробнее об этом здесь http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=4337

Но иногда уму нужна срочная помощь, прямо сейчас увидеть, что все в порядке!! И в этом случае действительно может помочь понимание того, что...

То, что можно решить с помощью денег, - это не проблемы, это расходы.

А это уже проще.

Стойкости всем нам в непростых ситуациях!! И помните, что все к лучшему!! a075.gif

А теперь всем счастливо, обнимаю. Спасибо за ваши сообщения. Отвечу, наверное, на днях. Через несколько часов поезд в Москву!! Хорошей и легкой мне дороги, приятных клиенток, успешной работы!! И вам всем тоже всего замечательного и Его Божественной Любви!! ng19.gif ng19.gif ng19.gif ng19.gif ng19.gif ng19.gif ng19.gif ng19.gif ng19.gif
Ukaaa
Автор - Venca:

Добрый вечер, Красотули!)
Мой рацион сегодня состоял из сухариков и чая (вечером, придя с работы, съела немного картояельного пюре). Сначала я думала, что отравилась чем-то в выходные, но сейчас, сопоставив факты (ночные боли, плохое самочувствие еще, начиная с четверга), прихожу к выводу, что это дал о себе знать мой панкреатит blink.gif Теперь я начинаю понимать, почему чувствовала себя плохо уже за пару дней до вчерашнего приступа. И, я уверена, здесь не обошлось без психологических причин. В субботу я была жутко напряжена и все стремилась контролировать, чувствовала неудовлетворенность, желание убежать от себя и т.д. Вот организм и сбойнул sad.gif Только подумать, тело - такй тонкий и чуткий инструмент, а я часто равнодушно даже негативно отношусь к нему. Хороший мне урок.
Теперь впереди у меня диета и продолжение работы над своими мыслями, чувствами и поступками. И я хочу начать с того, с чего мне всегда так трудно начинать - с принятия. Принятия себя, других людей и всего того, что приносит мне жизнь.
Поискала в Инете информацию психологических причинах панкератита и вот, что нашла:
- Давайте попробуем рассмотреть, с точки зрения психологии, какое-либо конкретное заболевание. Например, такое распространенное явление, как панкреатит (воспаление поджелудочной железы) и диабет. Что можно сказать о человеке, страдающим этими заболеваниями? В чем причина возникновения болезни?
Это обычно волевые, сильные и умные люди, которые обладают лидерскими качествами и хотят, чтобы люди вокруг них делали все так, как они этого желают. Попробуйте только нарушить их "умный совет"! Такой человек не дает воли другим людям, и из-за этого у него возникают спазмы в солнечном сплетении, нарушается иннервация поджелудочной железы, и возникает проблема. Они не желают подчиняться, они хотят руководить и контролировать ситуацию - в семье, на работе, где угодно…
В одном Священном писании сказано, что есть единственный грех - это грех ограничить сущее, свое собственное и других людей. А люди, которые страдают панкреатитом, тем более сахарным диабетом, обычно ограничивают сущее других людей, за что и страдают. Мы называем это "грехом навязывания добра".
- Что можно посоветовать таким больным?
"Кроткие наследуют Землю…" - приобретая это качество, можно избавиться от панкреатита. Человек должен учиться, чему угодно - просто для того, чтобы принимать информацию от других людей с уважением и благодарностью. Может это будут танцы, вязание, китайский язык - неважно, человек должен понять, что все мы "Ученики", а вершить судьбы других - не наша задача. Каждый должен иметь свой опыт и право на собственное мнение в своей личной жизни.

Есть над чем подумать и, соответственно, поработать.
В связи со всем этим вспомнилась молитва о душемно покое из двенадцатишаговых программ:
Боже, даруй мне душевный покой
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу,
И мудрость отличить одно от другого.
Проживая только один этот день;
Радуясь только одному этому мгновению;
Признавая, что трудности - это путь ведущий к покою;
Принимая, также как Он, этот греховный мир таким,
какой он есть, а не таким, каким бы я хотел его видеть;
Веря, что Он сделает все к лучшему,
если я препоручу себя Его воле;
Я могу быть вполне счастлив в этой жизни
и бесконечно счастлив с Ним
Навеки в будущем.
Аминь.

Рейнхольд Нибур
Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

День двадцать пятый. Итоги.

У меня в жизни есть знакомые люди, которые много о чем мечтают, много о чем говорят, но проходят дни, месяцы, годы – а у них ничего не меняется.

И что другие. В чем то и я еще схожа с этими людьми. Бывает, что общаясь с друзьями, особенно с которыми подолгу не виделась, общаясь с ними вижу и понимаю, что они ожидали от меня других или больших результатов. Ведь у меня тоже есть мысли, мечты и желания о которых мы когда-то говорили. Многие из них искренне не понимают, почему я еще не там, где мои мечты.

Как же хорошо мы видим со стороны на что способен человек… И как жаль – что в себе не то что не замечаем, но даже не пытаемся найти.

Чтобы достичь желаемого не надо пытаться делать – надо делать, надо действовать.

Если мы все лишь пытаемся, оставляя энергию на раздумывания – тем самым мы изначально закладываем сомнения в ожидаемое и возможность отказаться. Т.е. часть нашей энергии концентрируется на том, что желаемое – может не получиться.
Любые наши размышления и сомнения нашептывают нам возможность свернуть с заданного пути, уговаривают передумать и посмотреть другие варианты.

Но когда мы движемся уверенно, быстро – вся наша энергия, мысли сосредотачиваются только на положительном решении нашего вопроса.

Не надо оправдывать свое бездействие тем, что может не получиться.

Ведь любое действие всегда приведет к результатам. И если результаты не совсем такие, как мы ожидали, это тоже хорошо.

Ведь за то время достижения этого результата – мы можем многому научиться и получить бесценный опыт.

Любой результат – всегда положителен! Надо разрешать благоприятным событиям случаться в нашей жизни.

Я ДЕЙСТВУЮ УВЕРЕННО И ЛЕГКО.

Я ТВОРЮ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ МИР.

Я НАХОЖУ ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВО ВСЕХ СИТУАЦИЯХ.
Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

День двадцать седьмой. Итоги.

Мои отчеты сейчас идут в измененной хронологии, потому что многие мысли записывала последние дня к себе в блокнот, а сейчас пытаюсь систематизировать, объеденить либо наоборот структурировать icon_mrgreen.gif

Да, и многое идет паралельно сейчас - и этим тоже хочется поделиться...

Мои взаимоотношения с Моим Миром мне напоминают обучение в образовательном учреждении. Как будто невидимый учитель подталкивает меня к тем или иным действиям с тем чтобы я закрепила свои знания и навыки.

Знаете, так бывает, когда учитель видит что какой то ученик имеет некий потенциал, но ленится, тогда учитель начинает его чаще спрашивать, больше нагружать, требовать чуть больше чем от других icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif Но при этом чувствуется доброе и внимательное отношение учителя. И требовательность его высокая но оправданная.

Вот так я себя сейчас и ощущаю.

Я в учениках.

Мне бывает иногда сложно, но я чувствую мощную, теплую и любящую поддержку. wub.gif wub.gif wub.gif

Думала-думала, а как назвать то чему я обучаюсь???

В голову пришло сочетание - Мастерству Жизни. a075.gif a075.gif a075.gif
Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

День двадцать девятый. Итоги.

Теперь я твердо решила, что пришла пора осуществить свою идею, которая преследует меня уже много лет. Так или иначе я всегда старалась заниматься ей, но до конца никогда не была уверена в её ценности и целесообразности. Потому что, если пару раз я с кем то и поделилась своими мыслями – то в отчет видела лишь покручивание пальцем у виска. Типа – «Деточка, займись ко чем нибудь серьезным.»

Теперь, как никогда я уверена в своей идее, она сформировалась окончательно в миссию, и начала обретать физическую оболочку. Последние месяцы многие события в жизни ведут целеноправленно к ней.

Когда я думаю о том как будет, когда уже делаю что-то в плане уже развития – чувствую вдохновение и огромный приток сил.

Я люблю эту Жизнь и возможность воплощать свои идеи!!!
Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

Девочки, спасибо!!! Сама уже вся в ожидании - на низком старте готова бежать на самолет!!!

Кстати, эта фотка - из папки - куда я с начала лета начала копировать красивые фотки разных красивых мест - ВИЗУАЛИЗИРОВАЛА-ПРОСМАТРИВАЛА - что обязательно там когд-нибудь буду.

Так вот, вчера просматривала фотки отеля в который еду, потом просматрела свою папочку - обнаружила что там есть фотка из отеля куда я еду!!!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Девчонки, я уже спокойней отношусь ко многим результатам - которые случаются чуть ли не повседневно, но ХОЧУ Вам сказать - всё работает. a115.gif a115.gif a115.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Так что - Мечтайте! Визуализируйте! Представляйте! Ощущайте!

Из свежего, я в Египте никогда не была, подруга консультирует при сборах. Говорит мне - обязательно возьми максимально закрытую но легкую одежду, будем кататься на квадрациклах. Я задумалась. Ну рубашечки у меня хлопковые есть. Брюк у меня практически нет, джинсы - не вариант - жарко ж.

Вчера решила пройтись по магазинам - распродажи ведь - вдруг что найду. Прошлась, за полчаса ничего не нашла подходящего, решила, что 3 дня еще есть и обязательно найду то что надо, ну и чтоб не сильно дорого было, потому как не хочется на неделю покупать дорогие брюки.

И поехала домой.

Сегодня вышла с работы, решила зайти в один магазинчик глянуть на всякий случай. И практически сразу обнаружила то что мне надо, в единствнном экземпляре и моего размера. Со скидкой. 170 рублей. a075.gif Класс???

А это про меня сейчас d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif Собираюсь.... icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Добрый вечер всем красотулькам и Валентинчику!!!

Мы отвыступали довольно таки прилично, все довольны, и я тоже! Правда, было очень холодно, но вроде без последствий a115.gif

А завтра выходной! Ура!!! И я высплюююююююсь!!!!!!! b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

Продолжаю слушать А. Палиенко, когда есть возможность. Даже решила сделать текстовую версию его лекции. Пока напечатала только 8 минут icon_mrgreen.gif

Какие же классные вещи он говорит! Я еще раз убедилась в том, что реальность творят эмоции и чувства, а не мысли. Потому уже давно замечала, что сбываются именно ощущения, а не то, что ты думаешь. Мы можем сто раз повторять, что мы любимы, здоровы и богаты, но если мы не ощущаем этого, ничего не произойдет.

Поэтому визуализируя, повторяя аффирмации, важно вызывать у себя чувства и эмоции. Тогда это будет работать.

Что еще меня удивило, так это то, что Палиенко говорит, что не всякую литературу стоит читать. Самые большие изменения в человеке происходят, когда меняется его состояние. Поэтому Мастер должен давать именно другое состояние, которое перенаправит мышление, жизнь человека в позитивное русло.
Но состояние дают далеко не все. А читая не Мастера, так скажем, мы тратим энергию во много раз больше не во благо себе. Не стоит читать по его словам, Эстер и Джерри Хикс. (чему я, конечно, удивилась. Книжки их очень приятно читать). Он говорит, что удовольствие получаешь только при чтении, а после всё улетучивается.

Следует читать, он считает, Ошо, Крайона, "говорит Сет", Норбекова и др.
Это те авторы, которые дают именно нужное состояние, способное изменить нас самих в корне.

Крайона и Сета не читала, но Норбекова и Ошо очень люблю.

А дальше я заснула, слушая лекцию icon_mrgreen.gif Буду переслушивать. Хочется попасть к нему на семинар. Надо сформулировать намерение, и я уверена, оно исполнится!!!

Решила перечитать Р. Шарма "Путь к величию". Очень уж на меня повлияла эта книжка в "Орленке". Хочу более внимательно и осознанно изучить те уроки, которые там даются. d025.gif
Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

По поводу состояний.

Я начала каждый день представлять, что обладаю идеальным весом, что у меня идеальный обмен веществ, что все процессы работают отлично и естественным совершенным природным образом. Все просто идеально для меня! Я это ощущаю. Я ощущавю радость от этого и легкость! Ура! И это я делаю несколько секунд.

Не знаю, от чего именно, но вчера взвесилась (чего не делала очень давно. Я вообще не взвешиваюсь уже года 2 icon_mrgreen.gif ) и оказалось, что я постройнела на 1,5 кг a115.gif Я весила так, когда я делала трехдневное голодание. Это при том, что в Германии я отлично ела все подряд (хлеб, например wub.gif ) и здесь особо себя не ограничивала.
Мне приятно думать, что реальность формируется моим состоянием и моими ощущениями icon_mrgreen.gif

И я намерена проверять это на практике дальше
d025.gif d060.gif
Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Сегодня задумалась вот над чем, благодаря одной статье... Все смотрели фильм "Секрет". И очень часто люди используют такое выражение "притянуть что-то", "Ты притянул это или то". И я в том числе icon_mrgreen.gif используют и ,наверно, большинство на автомате, не задумываясь. А что значит это слово? Притянуть... Выходит - Ты - магнит. Это значит, ты идешь по жизни и среди всего разнообразия просто притягиваешь что-то определенное. А если среди этого нет того, что тебе хочется? Ну вот в материализованном мире нет этого и все тут! А магнит может притянуть лишь то, что уже существует. Мне так кажется. Как можно притянуть идеальное тело? Его можно только СОЗДАТЬ. Создать своими конкретными действиями, своими мыслями. Мне больше по душе считать, что я создатель своей реальности и своего мира. Я не притягиваю что-то, я создаю то, что мне нравится. А, значит, возможно все. Создателя ограничивает лишь его фантазия, воображение.
Хотя, по большому счету, не так важно, как это называть. Важен результат d025.gif

Я - магнит...

Я - создатель!

Я притягиваю...

Я создаю и творю свой мир!

Да, определенно создателем быть приятнее icon_mrgreen.gif

Просто размышления...
icon_mrgreen.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.