Автор - Vanilla:
Зашла сегодня в дневничек, и что-то захотелось перечитать некоторые страницы.
Пока читала, отметила сколько изменений произошло. Особенно порадовало, как изменились отношения к любимому мужчине и творчеству.
Живешь себе, и не замечаешь, насколько меняет работа над собой. Дневник очень помогает увидеть, тенденции, склонности и результаты.
В голове малость туман. С работой разобралась. В плане своего отношения к ней.
Давно работала над этим вопросом. И только на днях прочувствовала, что наконец-то отпустило.
Если вкратце
началось все с родителей, они всегда мотивировали меня. Естественно, чем больше делалось, тем больше ожидалось.
Переросло все в гонку. Я постоянно играла в догонялки чьих-то ожиданий. Так и жила. Слушала все что говорят, старалась сделать все что просят. и достичь как можно большего. Внутри что-то накапливалось и злилось, но я реально не могла понять, что не так.
Кстати, недавно затрагивали вопрос необычных имен, и ожидания от таких детей большего, так вот - это действительно существует, испытала на собственной шкуре. Но есть одно но, если ты готов над собой работать, никакие ожидания родителей тебе не помеха!
И вот на днях, почувствовала, что все - надоело. Несмотря на то, что у меня собственный бизнес и постоянный рост, люди все равно находят что посоветовать и ожидают чего-то большего. Советуют выходить на новый рынок, рассказывают, как это сделать, ну и дальше по списку. Родители продолжали "мотивировать", как обычно повторяя свою любимую фразы - мы от тебя ничего другого не ожидали и ты можешь лучше.
Подруга работает в известном пиар агентстве. Встретились, она начала предлагать продвинуть меня по своим каналам, ну и как обычно, вроде и не давит, а все равно чувствую напряг.
Пришла домой злая и подавленная. Начала раскручивать и разбирать. В итоге, докопалась таки до корней, и о чудо, меня порвало.
Просто разорвало на части. Я сидела и ревела. В общем, уже привычное состояние. Каждый раз, отпуская какой блок, я просто заливаюсь слезами.
Потом долго принимаю душ, и рассказываю мужу. Пока рассказываю, все находит свои места, пазл раскладывается и больше меня не беспокоит.
Вся фишка оказалась в не большем нюансе.
Когда делаешь что-то в своем ритме, как подсказывает сердце, ради самого занятия, мастерства, постигая философию этого занятия - это приносит удовольствие и результат. Когда бежишь за чужими ожиданиями, перескакивая ступени - получаешь разочарование и стресс.
Такое впечатление, что с меня наконец-то слетела какая-то фигня родительских ожиданий. Которые с самого детства ожидали от меня свершений и гениальности.
Нужно прислушиваться ко всему, что говорят, советуют окружающие. Пропускать через себя, и стараться понять, как откликается душа.
Небольшая разница, а результат поразительный.
Меня разозлило предложение подруги, потому, что оно привлекло бы новых клиентов. Это отлично, но... Как всегда есть но. Я чувствую, что хочу притормозить. Во-первых, ради самого же бизнеса. Учитывая, что я совмещаю работу и учебу, у меня свой ритм, и он намного спокойнее, нежели у большинства агенств.
Во-вторых, и эта причина весомее. Ребенок. Чувствую, что с этим вопросом нужно разбираться глубже.
А я все больше втягиваюсь в работу.
Было еще много открытий, но все они закономерны. О всех писать не хочу. Скажу только, что стало намного легче. Впервые, я смогла открыто сказать - отстаньте. Сейчас, я хочу спокойно работать с теми клиентами, которые сами приходят. Не время еще пиарится. До уровня, который я бы хотела раскручивать, мне еще нужно расти. И я кайфую от этого.
Я поняла, что мне нравится мое состояние ученика, постигающего азы профессии. Я благодарна Вселенной, что при этом имею возможность практиковать, и воплощать свои идеи в реальность.
Только с этим разобралась, сразу же нащупала иную фигню.
Вопросы взаимосвязаны. Родители ожидали от меня каких-то свершений, а я в свою очередь, умудряюсь переносить это на свое отношение к детям.
Ситуации с малышом, (с которым я оставалась нянькой) тому доказательство.
Смотрю, как ведут себя родители. И думаю, не ну я точно так делать не буду. Уже сейчас я представляя, как буду заниматься с ребенком. Рисовать, учить языки, танцы, математика, логика и фиг знает что еще.
Часто проскакивает мысль, что я не хочу отдавать ребенка в садик, лучше сама буду с ним заниматься, то есть получается забью на работу. Даже мысль о том, что ребенка нужно отдавать бабушкам, приводит меня в ужас. Они же кушают странную пищу, и лечат детей таблетками. То, что они нас вырастили, не помогает, поскольку вон сколько боков связанных с родительским воспитанием у меня вылезло.
Получается, повторяю отношение родителей - думаю, ожидаю от ребенка. Только малость в другой форме.
В общем, записки сумасшедшей. И желание полнейшего контроля.
Как вы понимаете, сам факт, что я об этом пишу, говорит о том, что все уже малость проработано и не так болезненно. Но судя по всему, есть еще масса, вопросов, с которыми стоит поработать.
Этим планирую заняться в ближайшее время.
Еще один момент. Несмотря на то, что вопросы становятся все болезненнее и глубже, нет чувства подавленности. Скорее благодарность и радость, от того, что жизнь дает возможность все это прочувствовать и разобраться.
Порой появляется нереальное чувство легкости и счастья!!!