Доброго утра любимому сообществу!
Цитата(Alpha @ 14.8.2010, 13:41)
Ну будем надеяться, что у тебя этот период скоро уже закончится и все встанет на свои места!
Мариша,
Цитата(uva @ 14.8.2010, 19:53)
Ага? В ванну заляжешь? С пеной или солью? Ммм и масочки-скрабики всякие. Обожаю домашние спа-процедуры!
Дашенька, обычно я предпочитаю душ, но после 2-х-месячного отсутствия горячей воды точно будет какая-нибудь супер-пупер
!
Что-то я совсем забросила отчеты. Исправляюсь.
Вчера
07.30 - стакан отвара шиповника
10.00 - миска овощного плова
12.00 - 5 больших абрикосов
14.00 - 3 кусочка брынзы, полпучка укропа, кусочек солодового хлеба
18.00 - арбуз (много) Спорт - секс
, процедуры -
0 (ну, кроме самых обычных ежедневных, конечно)
Вчера долго ворочалась, не могла уснуть. В итоге пошла на балкон смотреть на звезды. Боже! Какая это все-таки красотища - ясное звездное небо! Хотела взять бинокль (не телескоп, конечно,
но все же лучше невооруженного глаза), но не смогла вспомнить, где лежит, и, чтобы не будить Витьку, не стала искать. Стояла, смотрела на звезды, и вспомнила, как много лет назад (когда я еще жила с папой) вот так же стояла на балконе поздним летним вечером, было уже темно, но во дворе еще тусило много народу, и вдруг некоторые закричали "Смотрите!!!" и начали показывать на небо. Я подняла взгляд и...просто замерла, открыв рот. По небу очень медленно проплывал огромный мутновато-белый диск, а от него расходились концентрический круги разных, но тоже мутноватых цветов. Все кричали, что это НЛО. Я позвала папу, он посмотрел, улыбнулся и с видом профессора астроносмии сказал, что никакое это не НЛО, а обыкновенное явление Гало или, как его еще называют, лунная радуга. Мы дождались, пока все это проплывет, что продолжалось довольно долго, пока не скрылось за соседним домом. Люди сразу разбежались, видимо, нетерпелось рассказать домашним. А папа достал нужный том Большой советской энциклопедии и занялся моим ликбезом, за что ему огромное спасибо. Тут надо отметить, что он, вообще, был очень эрудированным человеком. Много читал, объездил весь бывший СССР, писал картины маслом, увлекался графикой, обалденно играл на семиструнной гитаре, мог на слух подобрать любую мелодию и на гитаре, и на аккордеоне, был нумизматом и филателистом, снимал любительские фильмы (у него была своя кинокамера, большая редкость по тем временам), много и профессионально фотографировал. Список можно еще продолжать и продолжать. Суть в том, что к нему можно было обратиться с вопросом на любую тему и получить развернутый и аргументированный ответ. Поэтому с раннего детства все вопросы "Что? Где? Когда? и Почему?" я адресовала, в основном, папе. И тема космоса и всего, что с ним связано, была одной из наших любимых. Лет с пяти я уже могла рассказать об астероидах, кометах, метеоритах, назвать все планеты Солнечной системы по порядку и перечислить основные особенности каждой. Неудивительно, что я мечтала стать космонавтом.
А вот явление Гало как-то упустили из внимания. Кстати, выглядеть оно может, например, вот так:
"Гало обычно появляется вокруг Солнца или Луны, иногда вокруг других мощных источников света, таких как уличные огни. Существует множество типов гало, но вызваны они преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках на высоте 5—10 км в верхних слоях тропосферы. Вид наблюдаемого гало зависит от формы и расположения кристаллов. Отражённый и преломлённый ледяными кристаллами свет нередко разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу, однако гало в условиях низкой освещённости имеет малую цветность, что связано с особенностями сумеречного зрения.
Иногда в морозную погоду гало образуется кристаллами очень близко к земной поверхности. В этом случае кристаллы напоминают сияющие драгоценные камни." (
Википедия)
Сегодня проснулась раным-рано в отличнейшем настроении и захотелось мне чего-нибудь возвышенно-позитивно-поэтического. А где ж его искать-то современному человеку? Конечно, на просторах Интернета!
И вот среди прочего нашлось одно стихотворение, которым захотелось поделиться с вами (автор - некая Татьяна, поклонница Н. Правдиной):
БЛАГОДАРЮ ТВОРЦА
Благодарю Творца за Свет,
За полевых цветов букет.
И за раздолье,пенье птиц,
За смех и радость милых лиц.
За солнце,зелень диких трав,
За красоту лесных дубрав.
За необъятность и покой,
За моря синего прибой,
И за стихи,что в мир дарю,
Благодарю,благодарю!
За хлеба дивный аромат,
За жизнь,милее всех наград.
За свет улыбки и тепло,
За Рай,в котором мне светло!
И сердце,как цветка бутон -
От счастья расцветает он.
И за восход,и за закат.
За стаи птиц,что ввысь летят.
Благодарю за облака,
За дождь не пролитый пока
За глубину озёр, морей,
За мир, который стал добрей.
За необъятность и простор,
За высоту всех скал и гор,
Благодарю за неба синь,
Благослови меня.Аминь.
P.S. Иногда непися нападает, а на меня сегодня с утра пораньше пися напала. (а звучит-то как!!! )