Цитата(Мечта! @ 9.9.2011, 7:29)
Оленька!
Цитата(Demira @ 9.9.2011, 13:39)
Лесь, ты прости....я опять с восторгами - ну когда ты всё это успеваешь
...нет, то есть ты написала. конечно, примерный распорядок....
Ириш, да какой успеваю?! Где успеваю то???!
Цитата
интересно просто - а малыш как, вы по очереди с ним занимаетесь, с девочками?
у нас просто распорядок всей семьи подчиняется одному, самому мелкому
Милана подстраивается под мое расписание. Иначе не получается. Часто приходится жертвовать режимом. Например, в 14-00 надо обедать - а мы в это время с коляской топаем куда-нибудь в поликлиннику. Беру на этот случай бутылочку с детским йогуртом. А иногда она на эмоциях и впечатлениях вообще может обед пропустить
Это не идеальный вариант, но изначально так пошло - когда я ее родила, а Аня была первоклашкой, Ксюшку отводила в сад - а муж все время на работе был - тут уж было не до режима, а все шло, как шло.
А что ты имеешь ввиду - как я с ней занимаюсь? Утром она просыпается - я сонная тащу ее к себе в кровать - она там по мне ползает, захочет грудь возьмет - а я пока досыпаю полчасика-час.
Потом, по идее, поднимаю Ксюшку в сад или в музыкалку(просто она сейчас болеет) - отвожу. Аня в это время с Миланой.
Возвращаюсь - включаю загружаться комп, кормлю завтраком обеих - с готовкой это примерно на час растягивается. Пока готовлю, Ане даю задание убраться в своей комнате, а с Миланой за ее столиком - в какие-нибудь развивашки играю, или просто пою, учим жесты "пока-пока!", "Дай пять!"
-муж меня за это ругает
ну и слова окружающих предметов.Если Аня убралась - тоже включаю ей на компе какой-нибудь детский немецкий, или диск с математикой, или сама быстренько просматриваю новости с красотули, с почты, вакансии подработок - вдруг что новенькое появится?
После завтрака Милану на горшок, с Аней уроки, если ей не в музыкалку.
Если Ане в музыкалку - Милане включаю развивающее видео "Бейби Энштейн" , кладу в кроватку несколько ненадоевших игрушек (для этого я часть периодически прячу куда-нибудь, чтоб все на виду не валялись.) и отвожу Аню (10мин максимум - нам идти в соседнее здание, можно было б и одну отпустить, но здесь угол такой - мне из окна не видно , а всяких непонятных типов полно)
Возвращаюсь, убираюсь, отпускаю Милану на пол - ползать и играть, готовлю обед.
Когда Аня возвращается - любо она отдыхает, либо готовится к школе, либо дополнительно занимаюсь с ней уроками. Еще когда готовлю - заставляю ее читать нам с Миланой
Милане полезно слушать речь, а Ане - повышать технику чтения.
Потом обед и Ане в школу.
Я с Миланой остаюсь одна где-то с 13-00 до 17-00.
Можно погулять по магазинам!
Или заняться собой
Часто где то в этот промежуток времени она засыпает - и по хорошему - можно сделать зарядку или помыть полы, а мне лень и я сижу за компом
Кстати, ем я тоже за компом, потому что иначе никак не сэкономить время.
Что еще? Вечером я забираю всех из сада/школы, отпускаю гулять, если хорошая погода. Потом включаю им какой-нибудь длинный мультик, заранее скаченный - иду на поработку.
Мультик смотрят вместе с Миланой, если она проснулась.
Прихожу - кормлю ужином. Одну - за уроки, Со второй занимаюсь фортепиано. Милана рядом, слушает.
Кстати тут на фото случайно засняла, как она играет
Потом две старшие одновременно в ванную. потом отдельно купаю маленькую, всем читаю сказку. Затем есть время посмотреть с мужем фильм, если он не на работе. Маленькая обычно как раз за время фильма засыпает у груди или с бутылочкой.
Вобщем, как то так.
Музыкалка у обеих 4 раза в неделю, в субботу - у Ксюшки воскресная школа, в воскресенье - у Ани.
Среда у нас пока свободный от секций день - рассчитываю его на свою гитару, надеюсь по крайней мере.
С октября еще у Ксени будет подготовка к школе 2 раза в неделю по вечерам после сада. И еще раз в неделю у них сводная репетиция в музыкалке - это уже подальше их везти.
Если ухожу куда-то надолго со старшими - то естесственно беру в коляске маленькую.
В секции, школу, сад - с коляской, к заказчикам по подработке - с коляской, на родительское собрание - в рюкзачок - и вперед!
Цитата
я вот насмотрелась у тебя - решила заказать....
Книжечку закажи обязательно - стоящая вещь!
Цитата(Ласкуша @ 9.9.2011, 18:14)
Привет, Олесь.
с каждым разом убеждаюсь, какая же ты молодец!!!
Девчонки, совсем захвалили, а я ведь сейчас каяться буду
Цитата
Ну пусть, тогда это будет не бардак, а творческий беспорядок.
Ох!!! Если у нас это творческий беспорядок, то творчество из нас так и прет, девули!
Цитата(Лучезарная @ 11.9.2011, 13:51)
Лисичка, привет!
Лучик, привет!
Ох, накрылось мое сыроедение!!!
Я сегодня съела селедку!
( Ужс,ужс! Кошмар-Кошмар!
) я же ж давно от рыбы отказалась.
Ну и вообще, сегодня был почти несыроедный день.
Селедкой соблазнялась три дня, не столько она меня привлекала сколько соль. Я в последнее время много соленого ем. И пью много. Может, арбузы из меня всю соль вымыли?
Надо витаминки с минеральными солями попить.
Ладно, покошмарились и забыли. Я вообще не хотела писать об этом
Но решила, что нечестно так. Тут меня все нахваливают...
Еще я что-то застудилась наверно на днях - не знаю от чего постоянно в туалет бегаю, а на месте оказывается, что не хочу
Мочегонные чаи что ли попить?
Вот такие дела, красотульки. Вес не знаю какой меняется или на месте - батарейка села, а новую не нашла где купить.
Валентинчик, обнимаю вас!
Целую всех и спокойной ночи! Ангела ко сну!!!