Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Волосы: блестящие, гладкие, как в кино=))
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Как стать красивой. Красивое тело, Красивая фигура.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
NadiN
Цитата(Sova @ 22.11.2007, 14:18) *
а сколько у тебя курс луковых масок был? Сколько раз и как часто?

1 раз в неделю, 2 месяца подрял, итого вышло 8 раз, мне этого хватило, хотя слышала, что некоторые по пол года делают! icon_eek.gif
Но опять же - ЭТО ВСЁ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. НАДО СМОТРЕТЬ КАК ТВОИ ВОЛОСЫ НА ЭТО РЕАГИРУЮТ! a04.gif
NadiN
Как и обещала немного о вредных веществах в наших косметических средствах, а именно в данном разделе форума о шампунях.

Расскажу вам сегодня о таком ПАВ-е как Sodium Laureth Sulfate

Если вы посмотрите дома вашу шампунь или зайдете в любой элитный магазин и купите самую дорогую шампунь, то как правило в перечне ингредиентов вторым пунктом будет стоять Sodium Laureth Sulfate (SLS) или его производное – Sodium Laureth Sulfate (SLES). Это великолепный ПАВ (поверхностно-активное вещество), который великолепно отмывает от грязи волосы и дает много пены, но …

Широким потребительским массам совершенно неизвестно, что косметичекские фирмы охотно обращаются к нефтехимии, ориентируясь на дешевизну этой продукции. Мы часто думаем, что качество шампуней зависит от способности пениться. Однако нигде, кроме специальной литературы, не освещен тот факт, что для этой цели используется вещество Sodium Laureth Sulfate (SLS), изначально разработанное как моющее средство для промышленных агрегатов, замасленных полов гаражей, автомобилей и т.д. Исследования SLS показали, что это вещество токсично даже в малых дозах: проникая через кожу в организм, оно может накапливаться в тканях глаз, головного мозга, сердца, печени с потенциально вредным и долговременным эффектом, нарушает процесс метаболизма, процессы обмена. SLS – мутаген!
Sodium Laureth Sulfate и его производные имеет способность, даже после обильного смывания, оставлять раздражающую пленку на коже и волосах, вызывая зуд, высыпания и перхоть. И мы снова, поддаваясь рекламе, покупаем теперь уже шампунь против перхоти, который содержит тот же SLS (круг замкнулся). Воздействие на фолликулы волос может привести к их выпадению.
Вот такое вот "замечательное" вещество мы часто наносим на голову не задумывась, какой вред это приносит нам!

Этот ПАВ используют в моющих средствах, как это было выше указано. Т.е если у вас конился шампунь, возмите ФЕЙРИ он также очистит вашу кожу головы, эффект будет абсолютно такой же. Но вы скажитье какой ужас, что она несёт, нашла что сравнивать. Нет это не ужас, а правда разницы между Фейри и нашими шампунями практически никакой, так парочку других инридиентов, красителей, другой флакон и ВУАЛЯ! А в нашем сознаниии шампунь и средство для мытья посуды АБСОЛЮТНО не совместимы, но по составу практически идентичны! a095.2.gif

Не знаю, меня когда-то это шокировало! Заставило задуматься!
Angelo4kin
Nadin, ничего себе!!! icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
Сейчас пойду читать этикетки моих шампуней d025.gif
NadiN
Цитата(Angelo4kin @ 22.11.2007, 17:59) *
Nadin, ничего себе!!! icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
Сейчас пойду читать этикетки моих шампуней d025.gif

Можете написать состав вашего шампуня, могу расшифровать, что за ингридиенты в нём содержатся!
Для нас дурачков, извеняюсь, этикетки так и пишутся, так длинно и не понятно, ведь кто будет задумаваться, ой что это за такое вещество с длинным названием, а надо бы знать!
Я конечно не говорю, что теперь не пользоватся шампунями или косметикой, нет, но вот знать, что она содержит очень полезно! А вот шампуни где указаны SLS и его производные советую не покупать! eusa.gif

Хотя чего греха таить тот же стикс его содержит, правда в малом кол-ве и фактор риска оч маленький, а вот Авалон Органиск его не содержит совсем!
Sova
Надин, да про Стикс слышала что там ПАВ но мало, а вот "Авалон Органиск" это же буржуйская фирма, я ходила на их сайт но ничего не могу понять icon_eek.gif у меня с английским плохо sad.gif Как ты его заказываешь и где покупаешь?
NadiN
Цитата(Sova @ 22.11.2007, 18:40) *
Надин, да про Стикс слышала что там ПАВ но мало, а вот "Авалон Органиск" это же буржуйская фирма, я ходила на их сайт но ничего не могу понять icon_eek.gif у меня с английским плохо sad.gif Как ты его заказываешь и где покупаешь?

а в СТИКС много и другого есть, но покрайней мере он один из самых лучших и безопасных ПАВ содержащих шампуней, а вот Авалон Органикс абсолютно биологическая линия косметики мало того что не содержит SLS, также они сейчас достигли того, что вся их продукция не содержит парабен! Это тоже очень не хорошее соединение хотя встречается практически во всех косметических продукциях более чем 13000 различных косметических кремов, шампуней, бальзамов и т.д самых разных фирм и даже супер дорогих содержат это соединение.

Я лично покупаю его в магазинах косметики. Но я живу в Эстонии и не знаю, продаётся ли эта марка у вас. Хотя думаю, что да, особенно в больших магазинах. У нас также есть и в аптеках. Но у нас продаются только шампуни и бальзамы, другой косметики этой марки я пока не встречала, а жаль я так хочу их крема. Они тоже супер. Блин все магазины обшарила, но их не продают у нас d47.gif
О шампуне очень много отзывов от специалистов слышала и серьёзно советую всем! У меня был с мятой и лимоном с лимоном больше подошёл!
Sova
Надин!! Ура!!! Я нашла в интернете косметику этой фирмы, доставка по москве при заказе от 12 $ бесплатная, там даже 1 шампунь получается бесплатно доставят!!! Значит с лимончиком рекомендуешь для склонных к жирности? а там объем шампун стандартный? 250 мл? А то там в oz указано, я не понимаю сколько это shy.gif
NadiN
Цитата(Sova @ 22.11.2007, 21:52) *
Надин!! Ура!!! Я нашла в интернете косметику этой фирмы, доставка по москве при заказе от 12 $ бесплатная, там даже 1 шампунь получается бесплатно доставят!!! Значит с лимончиком рекомендуешь для склонных к жирности? а там объем шампун стандартный? 250 мл? А то там в oz указано, я не понимаю сколько это shy.gif

Cупер!!! Заказывай не пожалеешь! Ага для жирненьких с лимончиком. Нет 11 FL или OZ это 325 мл. Но шампуня хватает на долго! Помню реакцю свою первую: ВАУУУУ!!! волосы легенкие, мягенькие, гладенькие, расчёсываются легко!!! Класс просто. Должно понравится и никакой химии!!! a115.gif
А там только шампуни кремов и всего такого нет???
Sova
Цитата(NadiN @ 22.11.2007, 20:59) *
А там только шампуни кремов и всего такого нет???

ну тогда за 325 мл. 20 долларов не жалко конечно да еще и с такими отзывами. Я вот думаю если там нет ПАВов можно значит туда и эфирчики добавлять!!!!
А там полно продукции всякой, если хочешь черезе ЛС ссылочку тебе пришлю!!!
Sova
ого!! Да эти ребта из Авалон Органикс вообще молодцы!!! У них офисы и склады работают даже на сонечных батареях, они состоят во многих благотворительных организациях, на рекламу используют только переработанную бумагу, картриджи для принтеров тоже из вторсырья... просто умнички!!! Интересно... если бы они еще на животных не тестировали свою продукцию... надо почитать об этом будет и тогда все наши отъявленные вегетарианки будут с удовольствием пользоваться этой продукцией a115.gif
NadiN
Они не тестируют свою продукцию на животных. У них на этикетке так и написано. Мне уже только этим и понравилось, а ещё что и экологически чистый продукт, вообще поразило!
Да пришли ссылочку пожалуйста! hb.gif
Sova
через поисковики кстати мало информацмм об этой фирме, в основном ссылки на буржуйские сайты sad.gif через ЛС пришлю сейчас, но мне она уже начинает нравится smile.gif Интересно а эфирные масла в нее же можно добавлять и потом я поняла там уже есть эфирные масла какие-то!!!! a035.gif а если нет СЛС значит ничего вредного вместе с эфирами в кровь не проникнет!!! a035.gif
NadiN
Цитата(Sova @ 22.11.2007, 23:06) *
Интересно а эфирные масла в нее же можно добавлять и потом я поняла там уже есть эфирные масла какие-то!!!! a035.gif а если нет СЛС значит ничего вредного вместе с эфирами в кровь не проникнет!!! a035.gif

Ага, там уже есть разные масла, но их можно добавлять потому, что действительно этот шампуеь безвреден и не токсичен a115.gif Почему у нас так мало такой хорошей и чистой косметики, почему все идут по лёгкому пути и навязывают нам этими рекламами средства напичканные токсинами и химией, когда уровень уэе такой, что можно обсолютно без проблем выпускать органическую косметику!!!Как жаль, что таких фирм очень мало, даже пальцев одной руки будет много, очень жалко sad.gif
NadiN
Кстате, продолжая тему( немного не относящуюся к данному разделу, но всё же) тестирования косметических средств тестируемых на животных. Вот -http://www.pets.ee/ru/?id=friendly очень хорошая ссылка, там список всех косметических фирм, которые НЕ ТЕСТИРУЮТ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ НА ЖИВОТНЫХ! a035.gif
Может кому пригодится d025.gif
Sova
Надин, да, фирма бузусловно заслуживат уважения a115.gif
Блик
НАДИН, спасибо ООгромное!!! Информация очень нужная! Обязательно попробую написанные тобой рецепты. И пиши ещё...про соединения, которые содержатся в шампунях и прочих средствах по уходу. Честно скажу...я в ауте!!! У меня во всех шампунях содержится эта гадость, про которую ты написала, мало того даже в гели для умывания этот компонент есть obm.gif obm.gif obm.gif

Олесь, Надин, напишите, может есть ещё какие-нибудь марки натуральные, помимо двух упомянутых. Я в небольшом городе живу, боюсь мне ещё сложнее будет найти хорошую косметику.
Sova
Цитата(Блик @ 23.11.2007, 11:15) *
Олесь, Надин, напишите, может есть ещё какие-нибудь марки натуральные, помимо двух упомянутых. Я в небольшом городе живу, боюсь мне ещё сложнее будет найти хорошую косметику.

ну на счет прям такой уж натуральности я не знаю, но нравится марки по уходу за волосами и их рекомендует мой трихолог
STYX
4 system
PHITO
DUCRAY
NadiN
Девчата продолжаю с вами делится веществами, которые находятся в наших косметических средствах и о которых надо бы знать d025.gif (немного не по теме, но вы сами просили поделится, выкладываю инфу сбда, так как это относится и к шампуням)

Парабен. Он же метилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен.

Парабены входят в состав 85-90% всех косметических средств( в разных источниках разные цифры колеблющиеся в этом промежутке). Их широкое распространение объясняется очень просто: парабены являются универсальными консервантами, которые удлиняют срок хранения всевозможных кремов, лосьонов и эмульсий. Ведь практически все косметические субстанции считаются идеальной средой для размножения различных бактерий.
Очень много дисскусий по поводу этого ингридиента, кто говорит о его вреде, кто о безопасности.Ученые считают, что подобные вещества способствуют возникновению злокачественной опухоли молочной железы. Потому что могут вести себя в организме, как эстрогены - женские, половые гормоны. При их избытке увеличивается риск рака груди. Для мужчин это чревато нарушениями репродуктивной системы. Другие полностью отвергают эти заявления.
Каждая из сторон права по своему.Ведь сейчас практически невозможно купить косметику без консервантов, практтически все производители добавляют их в свою продукцию (пальцев одной руки будет много, чтобы пересчитать фирмы откозавшиеся от этого компонента или сведенного на минимум). Именно поэтому можно лишь выбрать такие средства, в которых содержится минимальное количество парабенов. Всё зависит от концентрации т.е надо обращать внимание на то, сколько содержит то или иное средство парабена.
Нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, надо обращать внимание на срок годности - чем он дольше, тем больше консервантов. А во-вторых, многое зависит от тары, в которую заключена косметическая композиция. Например из баночек с широким горлышком содержимое извлекается руками, мало кто использует для этих целей специальный шпатель. Такая манипуляция очень быстро приводит к загрязнению крема теми бактериями, которые "живут" на человеческой коже. Для того чтобы избежать быстрой порчи, производители добавляют в "баночную косметику" ударные дозы консервантов. А вот кремы в тюбиках и в сосудах с дозатором, наоборот, отличаются малым содержанием парабенов и других консервантов.
Кстате в Европе парабен считается запрещённым ингридиентом, но как не посмотришь, везде он есть! Заставляет задуматся! icon_eek.gif

Вот так воть!
Sova
как это калоген??? Мне косметолог просто песни пела, что он просто нещзаменим в масках от первых признаков старения, а он вреден для кожи???? icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif блин, только деньги тянут.... пипец... словей не остается o050.gif o050.gif o050.gif
Sova
ой.. а девушки самостоятельно изготавливающие крема часто используют лецитин в качестве эмугатора!!!! icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
плацентарными косметическими средствами вообще всегда брезгала eusa.gif неприятно как-то.....
NadiN
Продолжаю делится своей колекйией масок, отваров, настоек и т.д
  • Отвары

1) Отвар из толченых листьев розмарина:

2 чайных ложки листьев на 300 мл воды, варить 5 минут. Процедить, остудить и втирать в волосистую часть головы. В сочетании с шалфеем розмарин не только прекратит выпадение волос, но и придаст оставшимся здоровый вид. Горсть шалфея и листьев розмарина залейте двумя чашками кипящей воды, подождите 1 час. Затем процедите получившийся отвар и промывайте им голову.

2) Отвар для темных волос:

2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки полевого хвоща, 2 столовые ложки коры дуба на 1 литр воды. Залить, процедить и прополоскать волосы.

3) Отвар для секущихся волос:

1 часть цветов и листьев одуванчика, 1 часть травы шалфея и 1 часть травы подорожника. 1 столовую ложку данной смеси высыпают в термос, заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 1,5-2 часов. Используют после каждого мытья головы для ополаскивания волос.

4) Отвар для роста волос:

Рост волос можно ускорить с помощью костяники каменистой. Делают это так. Две столовые ложки листьев и корней костяники отваривают в 0,5 литра воды. Полученным отваром ополаскивают волосы.

5) Отвар для лечения ломких волос:

Одну столовую ложку цветов магонии подуболистой заваривают в 1 литре кипятка, настаивают 15 минут, процеживают. Отваром ополаскивают волосы после мытья.

6) Отвар для ополаскивания волос из цветов календулы, ромашки и др.:

Цветы пижмы — 1 часть
Календулы — 1 часть
Ромашки — 1 часть
Цветы боярышника — 1 часть
Полынь — 0,5 части

Две столовые ложки сбора залить 0,5 литра крутого кипятка и оставить на 30 минут в закрытой посуде, процедить и ополоснуть волосы этим душистым отваром. Им можно пользоваться 3 — 4 раза в месяц и желательно тем, у кого светлые волосы.

7) Отвар для ополаскивания волос из шишек хмеля, мать-и-мачехи и др.:

Очищает кожу головы от перхоти и улучшает кровообращение, предупреждает выпадение волос.
Листья мать-и-мачехи — 2 ложки
Кора дуба — 2 ложки
Шишки хмеля — 2 ложки
Мята — 1 ложка

Сбор залить двумя литрами кипяченой воды, закрыть, настоять 2 часа. Ополоснуть волосы и, не вытирая, дать им высохнуть.

Можно сделать и так: этот сбор вначале залить литром крутого кипятка, настоять 1 час, процедить, ватным тампоном смочить волосы и кожу, накрыть голову платком или косынкой и подержать минут 15 — 20. Затем остальным отваром смочить все волосы и оставить высыхать, не вытирая. Сбор полезен тем, что очищает кожу головы от перхоти и улучшает кровообращение, предупреждает выпадение волос.

8) Отвар из коры ивы для сухих и ломких волос:

Чтобы ваши волосы оставались мягкими и не такими ломкими, попробуйте ополаскивать их после мытья отваром коры ивы. Возьмите несколько кусочков коры ивы и измельчите на кофемолке. Налейте 0,5 л воды в эмалированную посуду, положите 2 ст. л. измельченной коры и на слабом огне проварите 10 минут. После того, как отвар остынет, процедите его через двойной слой марли. Вымойте волосы мягким шампунем для сухих волос и ополосните полученным отваром. Не стоит при этом сушить волосы феном, лучше дать им высохнуть естественным

Продолжение следует! aa31.gif
NadiN
Колаген

В рекламах поют песенки про чудодейственный колаген - вот подтягивает, избавляет от морщин и т.д, ео это ведь реклама!!! Ах эта РЕКЛАМА - эхто такой страшный враг вы просто не представляете!

Колаген рекламируется как вещество, обладающие выдающимися свойствами, благоприятно отражающимися на состоянии кожи . На самом деле он оказывает незначительный эффект, либо вообще никак не изменяят состояние кожи. Кроме этого коллаген — тип жесткого фиброзного белка (животного происхождения, обычно производится из жировых подтканей норки), из которого образованы сухожилия, связки и соединительная ткань. В составе косметики польза от таких добавок колагена сомнительна!!!!
NadiN
[/quote]

Если говорить именно о безопасных шампунях, кроме выше упомянутых марках, то есть ещё такие как:
Dr.Hauschka
Living Nature

Вот и всё!!!
Sova
Надин, ты просто убиваешь наповал icon_eek.gif только не прекращай этого делать!!! Жаждем знаний!!! s24.gif s24.gif s24.gif s24.gif
aa22.gif
Sova
Цитата(NadiN @ 23.11.2007, 13:07) *
Если говорить именно о безопасных шампунях, кроме выше упомянутых марках,

Вышеупомянутые тобой или мои марки тоже нормальные? smile.gif
NadiN
Цитата(Sova @ 23.11.2007, 14:13) *
Вышеупомянутые тобой или мои марки тоже нормальные? smile.gif

Знаешь про первые две не слышала ничего, если бы мне хотябы составчик знать, а вот про Ducray могу кое-что рассказать!!! ТЫ Имеешь введу Ducray Sabal, ведь там несколько шапмуней у этого производителя, раскажу про сабал. Кстате меня иногда трихологи просто удивляют, вроде врачи, а советуют не всегда хорошие вещи. Не буду перечислять все вещества, но в этом шампуне есть вредные примеси, этот шампунь может раздражать кожу, вызвать аллергию, и т.д
Если интересно, могу сказать какие именно вещества и чнм опасны. Но это будет уже целый урок химии d025.gif
Но не советовала бы эту марку, а вот на счёт других двух не знаю eusa.gif aa26.gif
Машенька
У меня после "глисскура" волосы полезли прядями и перхоть жудкая. Ужас! Перехожу на народные средства
Sova
Цитата(NadiN @ 23.11.2007, 13:41) *
Знаешь про первые две не слышала ничего, если бы мне хотябы составчик знать, а вот про Ducray могу кое-что рассказать!!! ТЫ Имеешь введу Ducray Sabal,

Надин, шемпуни именно Дюкрэ не пробовала, пользовалась маской их от сухости стержня волос - помогло просто идеально. Вот на что я тебе намекала, что волосы можно восстановить!!! Я ей пользовалась после поездки на море, волосы были как пакля все высушенные, и ничего, сейчас мягенькие d025.gif Хотя конечно вредные примеси есть вредные примеси.
Фирмой PHITO пока попользоваться не успела
4 system попробую состав раздобыть, если он указан на шампунях. Очень понравились эти средства, они кстати тоже с эфирными маслами!!! Прекрасно помогли от перхоти!!!!
Блик
Надин, напиши пожалуйсто свой "урок химии"...мне интересно и важно! Я со своими волосами уже пару лет ношусь...они то лучше, то хуже. Сейчас красить перестала...они блестящие, на ощупь приятные..НО лезут! Знаю, Олеся говорила надо к трихологу. И я согласна - надо! Только город мой небольшой не уверенна, что найду хорошего врача! После проверки по твоим спискам все мои средства для волос и кожи можно выбросить! obm.gif

Совушка, кинь и мне ссылочку на Авалон Органикс, плиз!
Блик
Олесь, про коллаген Аня писала...в библиотеке статей...статья про мыло.
NadiN
ссылка Авалон я в своём первом коменте довала http://www.avalonorganics.com/ потрясная фирма!!!
Урок химии обязательно дам, но чуть позже! Простое правило ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКИ, ЧЕМ МЕНЬШЕ РАЗЛИЧНЫХ ИНГРИДИЕНТОВ ТЕМ ЛУЧШЕ!!! НЕ ПОКУПАТЬ КОСМЕТИКУ С ЖИРАМИ ЖИВОТНОГО ПРОСХОЖДЕНИЯ И ХИМИКАТЫ КОТОРЫЕ НАНОСЯТ НАМ ВРЕД. ОСОБЕНО ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ.
NadiN
Цитата(Блик @ 23.11.2007, 14:59) *
Олесь, про коллаген Аня писала...в библиотеке статей...статья про мыло.

Девчата не в тему, но скажу. Я кроме того, что стараюсь по минимуму на волосы наносить всякой гадости так ещё и тело берегу. Я вообще не пользуюсь гелями для душа и всеми этими рекламируеыми штучками. Мою тело экологическим мылом изготовленного из 100 растительных компонентов, сделанного по процессу холодного приготовления и сделанного в ручную. Аййййййй барышни кожа просто супер ни в увлажнении не нуждается ни в чём. Кожа мягенькая, нежная и ровная. А запах.......мммм...не люблю я своё тело всякой гадостью травить a045.gif
NadiN
Девчата, как и обещала, выставляю парочку своих фото, где хоть какото видно мои волосы d060.gif

чуть больше 2 лет назад всё и началось

Это фото того года

А вот фото сделанные этим летом

Виктория Р
Не секрет, что красота волос зависит от того, что мы едим. Старинный шведский рецепт: ежедневно утром и вечером выпивайте по 1 ст. ложке кукурузного или подсолнечного масла. А датчане рекомендуют ежедневно выпивать настой "Геркулеса" (1 стакан "Геркулеса" залить 1 литром воды, настоять в течение ночи, утром процедить, отжать и пить настой в течение дня). А что же еще есть кроме этого?

Очень важно, чтобы в вашем рационе были продукты, содержащие магний, кремний, цинк и кальций. Поэтому ешьте как можно больше творога, молочных продуктов — источников кальция. Магний вы можете получить с гречневой кашей, хлебом грубого помола, зародышами пшеницы, а также с белой фасолью, горьким шоколадом и какао, грецкими орехами, шпинатом и петрушкой.
Цинка много в пшеничных отрубях и проростках пшеницы, черном хлебе, в семечках — белых и черных, печени, грибах, чуть меньше — в какао, орехах, курином мясе, фасоли и горохе, чае.
А вот самым богатым источником кремния является полевой хвощ. Залейте горсть свежего или сушеного хвоща стаканом холодной воды и варите примерно полчаса на медленном огне, а потом пейте этот отвар как чай. А приготовив такого отвара побольше, можете прополаскивать им волосы после мытья.
Виктория Р
А еще нашла информацию о маслах для волос.

Практически все растительные масла, применяемые в составе шампуней, оказывают смягчающее действие на кожу головы. И это, безусловно, очень важно, ведь именно кожа головы скрывает живую часть волоса - его луковицу. При этом масла проникают и в стержень волоса, чем объясняется их кондиционирующий эффект.

Масло авокадо. Содержит лецитин, витамин А, провитамин Д, а также различные микроэлименты. Отличается способностью легко проникать в кожу и по праву считается одним из лучших косметических масел.

Масло жожоба. На самом деле это не масло, а жидкий воск - сложная смесь эфиров жирных кислот. Исследования последних лет показали, что масло жожоба способно глубоко проникать в кожу. Учитывая хорошую устойчивость к окислению, оно считается одним из самых перспективных косметических масел.

Масло ореха макадамия. Отличается повышенным содержанием палимитоолиевой кислоты, которой не хватает в коже пожилых людей. Кроме того, считается одним из лучших - с точки зрения способности проникать в кожу - веществом.

Чайное дерево. Одно из популярнейших средств. Обладает антисептическим, противогрибковым и противовирусным действием.

Иланг-иланг - индийская разновидность чабреца. Масло иланг-иланга еще в викторианскую эпоху применяли для борьбы с облысением. Помимо прочего, высокий противогрибковый и противовоспалительный эффект сделал это масло популярным препаратом для борьбы с перхотью и угревой сыпью.

Розмарин - обладает высочайшим антисептическим, антигрибковым, дезодорирующим и себорегулирующим действием. Имеет статус антиоксиданта.
NadiN
Цитата(Виктория Р @ 23.11.2007, 19:21) *
Не секрет, что красота волос зависит от того, что мы едим.

Да согласна, но только от того, что мы начнём правильно питатся волосы красивей не станут, волосы нуждаются и в поверхностном питании, чистке, уходу. d025.gif
Sova
Надин, ну тыкрасотка!!! Волосы и правда отросли и стали вродек гуще даже смотреться, "блестят как глаза мои" a115.gif
Виктория, спасибо за инфу wub.gif a035.gif
NadiN
Цитата(Sova @ 23.11.2007, 19:32) *
Надин, ну тыкрасотка!!! Волосы и правда отросли и стали вродек гуще даже смотреться, "блестят как глаза мои" a115.gif
Виктория, спасибо за инфу wub.gif a035.gif

Ой спасибо, они у меня просто выпадать меньше стали вот и волосяной покров кажеться гуще a080.gif

Кстате вопрос немного не потеме где можно сделать себе бесплатный сайтик или страничку я бы туда всё что у меня есть выложила бы, а сюда продолжалась бы делится рецептиками. Может кто знает?
Sova
А зачем отдельный сайтик? ты можешь создать сдесь темку про натуральную косметику и выкладывай все туда и рекомендации и рецепты и средства для лица и тела d025.gif
а в этой теме обсуждать тролько волосы ;)
Амбер
Чтобы убрать запах лука после луковой маски, выдавить сок одного лимона в 1-2 литра воды и ополоснуть волосы. Запах убирает. Опробовано на себе.
NadiN
Цитата(Амбер @ 23.11.2007, 20:32) *
Чтобы убрать запах лука после луковой маски, выдавить сок одного лимона в 1-2 литра воды и ополоснуть волосы. Запах убирает. Опробовано на себе.

Вооооооо а я ещё вот только вспомнила, что после того как делаете луковую маску надо промыть голову водой тёплой без шампуна, потом добавитьв чистую тёплую воду немного сухой горчицы, прополоскать волосы этим и снова промыть водой. Убирает запах не только лука, но также и запах кислого молока или чеснока, если вы из них маски делаете
Блик
Надин, спаибо! И я согласна с Совой, создавай тему и выкладывай ВСЮ инфу какая только есть о любой косметике и прочих средствах. Кстати, что за мыло такое, которым ты пользуешься? какой марки? где берёшь ?
Sova
Цитата(Блик @ 23.11.2007, 23:52) *
Кстати, что за мыло такое, которым ты пользуешься? какой марки? где берёшь ?

Девочки, давайте раз уж решили в другой теме, значит будем в другой теме это обсуждать ок? d060.gif
NadiN
Девчана вы супер!!! a115.gif
Вы натолкнули меня на мысль, у меня зародилась идея, и вот последние 2 часа я её воплощала, то что получилось читайте в отдельно мной открытой теме Гармония души и тела. Я - само совершенство (Специально для форумчанок красотуля.ру)
NadiN
Цитата(Блик @ 24.11.2007, 0:52) *
Кстати, что за мыло такое, которым ты пользуешься? какой марки? где берёшь ?

Обязательно расскажу в своём блоге. Посвящу этому целую темку. Так что следи, на днях появится! d025.gif
kaprice
Цитата(Sova @ 22.11.2007, 20:52) *
Надин!! Ура!!! Я нашла в интернете косметику этой фирмы, доставка по москве при заказе от 12 $ бесплатная, там даже 1 шампунь получается бесплатно доставят!!!
a035.gif a035.gif Олесик, ну делись ссылочкой! хочу тоже!!! ура!!! и расскажи как тебе шампунька! a075.gif

Цитата(Sova @ 22.11.2007, 21:05) *
ну тогда за 325 мл. 20 долларов не жалко конечно да еще и с такими отзывами.
А там полно продукции всякой, если хочешь черезе ЛС ссылочку тебе пришлю!!!
а че ты еще решила заказать? мне тоже личку!!!
Цитата(NadiN @ 23.11.2007, 7:58) *
Почему у нас так мало такой хорошей и чистой косметики, почему все идут по лёгкому пути и навязывают нам этими рекламами средства напичканные токсинами и химией, когда уровень уэе такой, что можно обсолютно без проблем выпускать органическую косметику!!!
правда очень жалко!!! sad.gif sad.gif
я тоже не понимаю, почему у нас ни косметики нет правильной, ни всякой бытовой химии, ни даже еды - ее так мало! хотя спрос уже есть, но видимо в масштабах коммерческих выгод - капля в море... наши коммерсанты пока хотят сверхприбылей и работают в краткосрочной перпективе, не хотят рисковать...
Ну что ж, потом и до нас дойдет наверно! ведь в других странах есть такое понятие как органик! а у нас нет пока...
Мариса
e010.gif

Старайся не расчесывать мокрые волосы. И не злоупотребляй утюжком, хоть после него волосы и красивые.
Машенька
Тока чуть утюжок передержеш, и волосы уже как солома, спаленые все.
Sova
Ириш, я еще пока ничего не заказывала, буду этим заниматься в начале декабря, сейчас экономический кризис c9.gif
Как приобрету - напишу конечно, хотя по первому мытью о шампуне не судят, им нужно минимум пару месяцес помыть, а вообще эффектов на волосах надо ждать минимум полгода a04.gif

Посмотрела сейчас состав своего шампуника 4 sysyem - расстроиласьSLS на виром месте стоит.Хотя помог он мне ооочень хорошо!!!
Дюэкрэ состав не нашла, наверно он был на вкладыше а я его давно выкинула o050.gif ну все равно там на 1-2 раза осталось, так что я переживать не буду, да и шампунь заканчивается e010.gif

Сегодня сполоснула волосы с водой с 5 к. масла иланг-иланг и 2 к. апельсинчика, смешала с 1 литром воды, интенсивно перемешала и СРАЗУ сполоснула (Обязательно все делать оперативно т.к. аромамасла вступают в реакцию с пластмассой, а у мен все это в пластиковой бутылке было и обязательно взболтать потому что эфиры не растворяются в воде а так они как бы распыляютс в воде на микрочастицы и такой вариант для волос вполне уместен), волосики просто обалденно блестят!!!!! e010.gif e010.gif e010.gif
Мариса
Очень хорошое средство:

Нужно развести соль (йодированную) с водой . Чтобы получилась немного редкая смесь, которую нужно втирать в корни головы. Подержать 10-15 минут. Потом смыть. Эту процедуру нужно делать раз в неделю.
После регулярного применения волосы менше выпадают. Становятся гладкие. Очень быстро растут...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.