Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Волосы: блестящие, гладкие, как в кино=))
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Как стать красивой. Красивое тело, Красивая фигура.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
porsh-sasha
Цитата(Sundia @ 4.12.2008, 2:34) *
не подскажите ничего такого жирненького чтоб кончики подпитать

Ревлон профессиональная косметика для волос, продается только в салонах... мне помогает... я пользуюсь шампунем для окрашенных волос, маской для сухих волос, и средством для облегчения расчесывания...ну и еще когда стрижку делаешь смотри чтоб мастер волосы срезал, не рвя кончики
Sundia
Цитата(porsh-sasha @ 3.12.2008, 19:29) *
Ревлон профессиональная косметика для волос, продается только в салонах... мне помогает... я пользуюсь шампунем для окрашенных волос, маской для сухих волос, и средством для облегчения расчесывания...ну и еще когда стрижку делаешь смотри чтоб мастер волосы срезал, не рвя кончики

спасибо большое,в здешних салонах поспрашиваю
главное про кончики,очень дельный совет,спасибо!!! a070.gif

А стрижка горячими ножницами дает какие -то преимущества,интересно?
Satu
Цитата(Sundia @ 4.12.2008, 5:59) *
А стрижка горячими ножницами дает какие -то преимущества,интересно?

Как мне объясняла парикмахер, стрижка горячими ножницами не позволяет сечься кончикам более продолжительно время. d060.gif
Ледышка
Sundia у меня такая же ситуация... почтиsmile.gif 2 дня подряд осветлялась, теперь мои красивые в прошлом волосы стали соломой. Попробовала маску из смеси оливкового, репейного и миндального масел,сегодня 2-й раз, уже стало намного лучше, следующая маска будет содержать желток, коньяк,кефир и еще что нитьsmile.gif посмотрим что получится;)
Элен
Sundia

подпитать кончики можно собственного приготовления маслом (я пользовалась и пользуюсь): травы сухие-зверебой ч.ложка, крапива ч.ложка, березовые листья-ч.ложка, ромашка-ч.ложка. Все это засыпать в стакан и залить маслом (можно только репейным, можно только касторовым, но я смешивала репейное с маслом зародышей пшеницы). Зальеш это все и поставиш в темное место на неделю. Потом достанеш, процедиш через сито и все! супер средство готово! намазываеш на час до мытья кончики, чтоб прям в масле были (не жадничать!) и кончики будут лучше...сколько раз пользоваца? я каждый раз как мою волосы, перед этим намазываю-для меня это уже традиция!
ну а после мытья я мажу кончики маслом от Эйвон-бальзам от сечения, но можно взять масло от Орифлейм, или от глис кур от сечения a115.gif
z-bagira
Привет вем! Я новенькая. Хочу спросить совета. От рожднния у меня волосы очень густые, несколько лет назад начала краситься в черный цвет, и вот стала замечать, что мой любимый конский хвост становится тоньше, при мытье головы волос много выпадает! С чем это связано и не облысею ли я совсем в скором времени? aa14.gif obm.gif
Элен
Ну это может много с чем быть связано!
я бы на вашем месте пила витамины, курсами-2-3 мес пьеш, 1 мес. отдых. И параллельно делала б маски для волос!только желательно не магазиные, а собственного приготовления!
z-bagira
А какие витамины? Не посоветуете?
Sova
Цитата(z-bagira @ 27.2.2009, 11:12) *
А какие витамины? Не посоветуете?

волосы и после стресса выпадают и после краски и от скудного однообразного питания или например от тугих причесок тоже. Причин миллионы. Можно попить любые поливитамины, где есть комплекс и витаминов и минералов. Какие именно это индивидуально, но если проблема действительно остро стоит - нужно идти к хорошему трихологу. Сдавать кровь на аналисы, волосы на спектральные анализы на микроэлементы, и если там все ок, то тогда на гормоны. В любом случае, все решает врач.
Элен
Ну я вот уже как 1 день пью витамины группы Б, типо дрожжи, они оч хорошо для роста волос. А так я пила еще Эвисент.
оч хороше так же массаж головы делать регулярно!! прям чудо стредство...особенно если втрирать теплое масло для волос a115.gif
Алюня
Леди,а можно приготовить дома какой-то спрей для блеска?
Sova
Цитата(Алюня @ 28.2.2009, 17:58) *
Леди,а можно приготовить дома какой-то спрей для блеска?

добавлять после мытья головы в воду дл споласкивани 3-4 капли масла илан-иланга. Бутылку быстро быстро встряхнуть и вылить немедленно на волосы
или споласкивать холодной холодной водой, чешуйки волоса закрываются и он сановится блестящим
отличное средство фен с ионизатором
Элен
спрей для блеска, ну крапиву надо заварить с ромашкой и после мытья головы ополаскивать и не смывать..или тот же самый отвар пшикать на волосы (пшикалкой если есть), волосы будут блестеть, и это очень полезно для волос!

больше как бы я и не могу припомнить..можно маски делать, можно в шампунь добавлять масло жожоба!
Bestiya
Еще можно несколько капель уксуса добавлять в воду для споласкивания. Тоже отличный блеск дает. a075.gif
Alison
Согласна и с Бестией и с Совушкой.
Моя идеально блестящая прическа состоит из целого ряда процедур, я обычно их делаю редко, только на 8 марта к примеру, или на встречу какую-то особую.

Вот мой ряд a075.gif :
1. Сначала делаю маску из яйца, витаминов (продаются в аптеках А и Е), мёда, льняного и оливкового масел. Эту маску я часто импровизирую (она вообще от выпадения волос), лишь яйца, мёд и льняное масло всегда. Хожу с ней часа 2-3, смываю.
2. Ополаскиваем уксусом
3. Сушим феном с ионизатором.
4. Что не очень разгладилось и заблестело, выпрямляем утюжком с ионизатором
5. Брызгаем спреем с блеском

Но сами понимаете, чтобы волосы блестели без всей аппаратуры и химии, нужно маски делать постоянно, следить за волосами, питаться хорошо, обогощаться витаминами изнутри, стрессам ни-ни.
Вообще, хочу волосы красивые, чтобы прическа была шикарной, но на уход за волосами меня чаще подбивает не это желание, а ненависть к моим длинным волосам, разбросанным по всему дому или свисающим с одежды, как же я ненавижу их вымывать из-под кровати и выковыривать из шерстяных вещей и ковра eusa_pray.gif wub.gif
Любавка
Очень хороший блеск придаёт процедура биоламинирования волос - покрытие специальным ухаживающим составом, сейчас делают такую и в простых парикмахерских, и недорого, поспрашивайте! a075.gif
Вот тут фотки мои после этой процедуры a075.gif
zirpitoshka
У меня от природы хорошие волосы, длинные, густые. Мои рецепты по уходу:
1) мою волосы вот уже лет 5 как детским мылом и только!! всякие шампуни пробовала, и дорогущие, и лечебные, и профессиональные, и с мертвым морем, и с травами, и с прочей фигней - ни о чем. Ну еще дегтярный шампунь финнский неплохой и мыло дегтярное, но детское мыло лучше всего.
2) никогда волосы не красила, даже оттеночным шампунем. зато свой цвет волос теперь очень насыщенный, парикмахер моя говорила, что даже краску такую не смешать, чтоб такой цвет получился.
3) очень хорошо делать профилактичекие маски для волос. мне нравится такой рецепт - перец чили смешать с кефиром, причем перца я на глаз кладу, но так чтоб кожу головы не сжечь. 1 раз в неделю на 20 минут под полиэтиленовый колпак эту смесь - и все, красота волос обеспечена.
Всем удачи и роскошной шевелюры!
Ligein
А я просто добавляю в какой-нибудь бальзам для волос оливковое масло. Волосы блестят и гладкие. Но это не для жирных волос! И скорее всего не для окрашенных, толку будет мало.
Oxi
Цитата(Ligein @ 29.3.2009, 6:58) *
А я просто добавляю в какой-нибудь бальзам для волос оливковое масло. Волосы блестят и гладкие. Но это не для жирных волос! И скорее всего не для окрашенных, толку будет мало.

e010.gif Прикольно, надо попробовать, спасибо за информацию! a035.gif А сколько масла добавлять? c9.gif
Ligein
Цитата(Oxi @ 29.3.2009, 5:19) *
А сколько масла добавлять? c9.gif

Ой, ну вот у меня волосы до плеч, на них немного нужно бальзама, поэтому масла тоже немного. Где-то около чайной ложки, как-то так smile.gif Если волосы длинные, то на них наверно можно побольше. И все это хорошенько перемешать.
Oxi
e010.gif Все понятно, большое спасибо! e010.gif
nataliq
Девченки помогите пожалуйстa!!!!!!!!! v1.gif у меня сухие волосы. как их оживить?
подскажите хорошый шампунь. бальзам. маскую.
буду очень благодарна!!!!!!!!!! hb.gif hb.gif hb.gif
а_вот
да, вот по поводу шампуней.. интересует мнение о шампунях Jacques Dessange и lakme, какой лучше? В нэте перечитала кучу положительных мнений и о том, и о другом. Кому то даже Jacques Dessange (восстанавливающий) помог от выпадения волос после родов.. (как известно, после родов, почти у всех, волосы сильно лезут) Может кто пользовался и тем и тем, и может сказать, что же лучше? lakme дороже дессанжа, но оправдано ли это?
Лореляй
А я мспользую флюид для блеска профессиональной косметики "бай фама" - новая, редкая марка на нашем рынке. Могу поделиться где купить, пиши мне. Мне очень нравится, просто супер. !!!
rosinka
девочки,может повторюсь,может кто то писал уже,я перешла на детские шампуни,ради интереса попробывать,у малой волосы такие блестящие после мытья,дай думаю и я попробую,эффект потрясающий!блестящие,и мягкие волосы,причём я мою их не чаще раз в 5 дней,и всё это время волосы выглядят хорошо.сейчас пользуюсь детским лореалевским шампунем,закончим,попробуем другой":)
Lightness
Интересно....надо тоже попробовать детскими,они более щадящие!!!Но наверное не такие питательные и бальзамов нету детских вроде...
rosinka
Цитата(Lightness @ 9.10.2009, 2:23) *
Интересно....надо тоже попробовать детскими,они более щадящие!!!Но наверное не такие питательные и бальзамов нету детских вроде...

Бальзамчики детские бывают, h020.4.gif и шампуньки 2 в 1,с бальзамчиком есть,но состав у них гораздо облегчённей чем у взрослых.У моей доци волосы длинные и вьются,так без бальзамчика с ними сложно разобраться.А ещё есть жидкость специально для проблемных волос,ну если вьются,или путаются очень,тоже детская,даже для деток с аллергией можно,она без запаха бывает вообще,её я тоже иногда пользую,она блеск придаёт ещё за одно,хотя этот наворот детям как бы и не нужен,у них редко с волосами проблемы,сами волосы длинные малышне как бы не очень можно,они много витамин тянут,но если дитя хорошо ест,пусть ходит длинноволосое sm01.gif ,малышки с длиннными волосиками так красиво! a115.gif
Lightness
Цитата(rosinka @ 9.10.2009, 17:14) *
малышки с длиннными волосиками так красиво! a115.gif

согласна! a115.gif a115.gif a115.gif
katik
Я вот тоже решила реанимировать свои волосики.Первым делом отказалась от всех магазинных средств aa26.gif Делаю масочки, полощу отварами. Спасибо, Надин! Потихоньку оживают, но хвастаться пока особо нечем...А мою я волосы горчицей, глиной и содой. Сначала боялась, что вымываться не будут, ничего подобного, чистые, мягенькие, после соды аж скрипят от чистоты. Прочитала, что главное ополаскивать их подкисленной водичкой, они это очень любят!! a115.gif Кому интересно, напишу свои рецептики шампуней a075.gif
rosinka
Цитата(katik @ 20.11.2009, 13:56) *
Я вот тоже решила реанимировать свои волосики.Первым делом отказалась от всех магазинных средств aa26.gif Делаю масочки, полощу отварами. Спасибо, Надин! Потихоньку оживают, но хвастаться пока особо нечем...А мою я волосы горчицей, глиной и содой. Сначала боялась, что вымываться не будут, ничего подобного, чистые, мягенькие, после соды аж скрипят от чистоты. Прочитала, что главное ополаскивать их подкисленной водичкой, они это очень любят!! a115.gif Кому интересно, напишу свои рецептики шампуней a075.gif

Зай,я думаю многим интересно!пиши обязательно!я никогда не слышала про соду icon_eek.gif
marina69
а мне вот очень-очень нравится солевой скраб( я покупаю мелкую морскую и добавляю туда пару капель эм розмарина). волосы очень живые, объем увеличивается, блестящие и долго не жирнятся, что для меня очень важно. а после мытья ополаскиваю отваром крапивы, душицы, хвоща(травы я в аптеке покупаю в пакетиках. очень удобно). и мне кажется, что расти стали быстрее. а самое главное-перестали выпадать!!! но здесь главное-это регулярность
Azira
Тоже все мечтаю о хороших волосах.... Мои после многогодового обессвечивания выглядят не ахти....
Пробовала много чего..., но сильных результатов не заметила....
Вычитала тут про майонезную маску.... Все бы хорошо, но после нее не могла волосы расчесать, несмотря ни на какие бальзамы.... Думала, что мож это после первого раза только так, но тоже самое повторилось и после 2, и после 3. Наверное мне не подходит такая маска...(
Сейчас для маски смешиваю яйцо, коньяк, олив.масло. Но и после этой маски волосы плохо расчсываются....
...а может оно так и должно быть??....
katik
Привет,rosinka! Извини за долгое молчание, были проблемы с интернетом. Значит рассказываю, соду (ок. 2 ст. ложек) залить горячей водой, я делаю в чашке, сыплю соду и довожу водой до полной чашки, сода начинает шипеть и пениться, мешаем, пока не растворится почти полностью, немного остужаем. Волосы мочим и наносим на них приготовленный раствор, массируем и вымываем, ополаскиваем подкисленной водой, я использую натуральный яблочный уксус, после лимона волосы жестковатые. Это рецепт какого-то американского врача-натуропата, не помню где вычитала. Ещё мою волосы глиной, пакетик глины (80 г.) развожу зеленым чаем и добавляю желток, смесь не должна быть слишком редкой, наношу на волосы, втираю и под плёнку и шапочку на 20 минут, вымываю и ополаскиваю. Я делаю как маску, но можно и просто cмыть после нанесения . Горчица мне не очень понравилась, после неё волосы не такие блестящие. Не пользуюсь магазинными средствами уже два месяца, и результат есть! Мои несчастные волосики лезли клочьями, а сейчас на подушке ни одного волоска a115.gifдаже начинают блестеть! Счастлива безмерно! А ещё перед мытьём головы стараюсь делать массаж морской солью, после этого дополнительный объём обеспечен. Волосы у меня жирные, на второй день уже не то, так я вместо мытья периодически делаю маски с отваром календулы или мёд+желток+мякоть черного хлеба ну и конечно обязательно полоскание, подкисленная вода работает как кондиционер, и опять пушистые, блестящие. А кончики смазываю маслом жожоба, растираю капельку в ладонях и смазываю только кончики. Кстати кого-то может отпугнуть запах волос после уксусного полоскания, не волнуйтесь, они пахнут пока мокрые, а можно в воду добавить 2 капли иланг-иланга и быстро размешать, после такого полоскания запаха уксуса не будет.
Конфетти
Меня спасает мска с репейным маслом - репейное масло аевит ( 10 ш ) на 15 мин до купания . Смыть хорошо и ополоснут клюквенным морсом . Ну и дарсанваль - это весчь - они после недели применения становятся гуще пышнее и вааще e010.gif
а_вот
Цитата(katik @ 15.12.2009, 15:00) *
Значит рассказываю, соду (ок. 2 ст. ложек) залить горячей водой, я делаю в чашке, сыплю соду и довожу водой до полной чашки, сода начинает шипеть и пениться, мешаем, пока не растворится почти полностью, немного остужаем. Волосы мочим и наносим на них приготовленный раствор, массируем и вымываем, ополаскиваем подкисленной водой, я использую натуральный яблочный уксус, после лимона волосы жестковатые. Это рецепт какого-то американского врача-натуропата, не помню где вычитала.

Попробывала я так вот содой помыть... очень уж она сушит и волосы не продрать, это при том, что я бальзам наносила на кончики... единственный плюс - приглушила рыжизну мою послесмывочную..
Black_Fox
Здравствуйте! Я вот с интересом читала вашу темку... аж зарегистрировалась.... спасибо за много рецептов... хочу поделится своими. проблема у меня - сухие волосы, кудрявые. но! заметила, что при соответственном уходе их кудрявую участь можно немного выпрямить. но об этом чуть позже. Рецепты домашних шампуней: " Шампунь для волос «Сладкие сны»
Желатин - 1столовая ложка
Сок алоэ - 1 чайная ложка
Отвар ромашки и крапивы - 400 мл
Жидкий мед - 40 гр.
ЭМ: Грейпфрутовая косточка - 20 капель, имбирь - 5 капель, корица - 5 капель, перец черный - 2 капли
Жирные масла: шиповник-10 мл, жожоба-15 мл, ши нерафинир-5 гр.
Базовый шампунь-50 мл

Приготовление:
Оставить в отваре трав желатин на час, после на водяной бане растопить.
Добавить сок алоэ, мед, жирные масла и ЭМ, шампунь.
В плотно закрытой банке поставить в холодильник.
Через час в банке образуется желе, которое нужно вместо шампуня наносить на волосы (в руках тает и на волосы и кожу головы очень удобно наносится).
Держать на волосах минут 10.
Эффект: красивые пушистые, дико блестящие волосы, послушные, подпитывается кожа головы. Волосы эластичные и легко укладываются.
После такого шампуня бальзамом пользоваться не надо. "
Black_Fox
У меня клавиша энтер сломана... была бы благодарна, если бы кто то из модераторов отредактировал для удобства прочтения:

Домашние рецепты шампуней
Для ухода за волосами не обязательно покупать шампуни. Можно воспользоваться давно проверенными рецептами. Поверьте приготовить самостоятельно шампунь не составит большого труда.

Универсальный рецепт шампуня для волос.
Основу для шампуня, не содержащую парфюмерных средств, можно купить в аптеках или парфюмерных магазинах.
Состав: 50 мл оливкого, глицеринового мыла или основы для шампуня, 1 ч.л. базового масла (если волосы жирные, то количество масла уменьшить или не использовать вообще, если волосы сухие – количество масла увеличить), 20-40 капель эфирного масла, 1-2 ст.л. травы для приготовления состава шампуня, 180 мл воды.
Приготовление: приготовьте отвар из трав, остудите, смешайте с остальными компонентами и перемешайте. Срок хранения шампуня – 1 неделя, при добавлении 1 ч.л. водки срок хранения увеличивается до 3-4 недель.
В данный шампунь при желании можно добавить 1-2 ст.л. добавок: мед, желток, глицерин, лецитин, яблочный сок или сок алоэ.
Оливковое, глицериновое мыло или основу для шампуня можно заменить корнем мыльной травы. Измельченный корень мыльной травы 15 г. заливается указанным количеством воды (180 мл), доводится до кипения, после чего кипятится на медленном огне в течение 10 мин. После остывания жидкость процеживается и наливается в пластиковую бутылку с плотно закрывающейся крышкой. К содержимому бутылки добавляются масла и тщательно встряхиваются.
Базовое масло для добавления в шампунь.
Нормальные волосы: миндальное масло, масло виноградных косточек.
Для сухих волос: масло жожоба, масло виноградных косточек.
Для жирных волос: миндальное масло, масло виноградных косточек.
Для укрепления волос: масло жожоба, масло виноградных косточек.
Против перхоти: масла жожоба, касторовое масло или масло виноградных косточек.
Травы для приготовления состава шампуня
Нормальные волосы: календула, ромашка, крапива, шалфей.
Для сухих волос: календула, мать и мачеха, крапива, ромашка, лаванда.
Для жирных волос: календула, лопух, тимьян, крапива, ромашка, мята.
Для укрепления волос: базилик, лопух, крапива, шалфей.
Против перхоти: календула, ромашка, крапива, лопух.
Эфирные масла для добавления в шампунь.
Нормальные волосы: бергамот, апельсин, роза, иланг-иланг, нероли, хвоя, чайное дерево, герань, лимон.
Для сухих волос: апельсин, мирра, жасмин, лаванда, роза, нероли, иланг-иланг, розмарин, герань.
Для жирных волос: базилик, иланг-иланг, каяпут, кипарис, кедр, розмарин, мята перечная, грейпфрут, лимон, бергамот, лимон, масло чайного дерева.
Для укрепления волос: листья бей, петигрейн, эвкалипт, чабрец, кедр, иланг-иланг, лаванда, лимон, розмарин, шалфей мускатный.
Против перхоти при жирных волосах: розмарин, эвкалипт, чайное дерево.
Против перхоти при сухих волосах: лаванда, ромашка, кедр, кипарис.

Яичный шампунь для сухих волос.
Тщательно смешать 1 яичный желток, добавить 2 столовые ложки воды, 10 капель камфорного масла. Этим составом вымыть волосы как обычным шампунем, тщательно массируя кожу головы. Смойте шампунь теплой проточной водой.
Яичный шампунь для жирных волос.
Тщательно смешать 1 яичный желток, добавить 2 столовые ложки воды, 50 г коньяка. Этим составом вымыть волосы как обычным шампунем, тщательно массируя кожу головы. Смойте шампунь теплой проточной водой.

Яично-кефирный шампунь для любого типа волос.
Смешать 1 желток с 50 мл кефира, добавить шепотку соды. Для сухих волос используется жирный кефир – 3,2%, для жирных волос кефир – 1%. Нанести на волосы на 3 минуты, помассировать, смыть как обычно.
Хлебный шампунь для любого типа волос.
Ржаной хлеб тоненько нарезать и смешать с кефиром, потом ставим эту смесь на 3 часа в теплое место, далее максимально, можно блендером все это перемешиваем и моем этой смесью голову. Для сухих волос используется жирный кефир – 3,2%, для жирных волос кефир – 1%, в пропорции при сухих волосах добавляем больше хлеба, при жирных волосах – больше кефира.

Горчичный шампунь для стимуляции роста волос.
Смешать порошок горчицы до консистенции жиденькой сметанки, добавить зеленую или голубую глину, нанести на волосы на 5 минут, помассировать немного и смыть. Важно! Предварительно протестируйте эту смесь на локтевом сгибе, данную смесь нужно использовать сразу же, так как горчица будет потом сильнее жечь. Рекомендуется использовать шампунь при выпадении волос.

Маска –шампунь для волос.
Размешать 1 ст.л. меда добавить желток, 1 ч.л. масла жожоба и 1 ч.л. коньяка, (коньяк можно заменить любой спиртосодержащей травяной настойкой или к примеру бальзамом Битнера). Оставить на 15 минут, смыть как обычно.

Шампунь-маска для сухих волос.
Смешать 1 ст. л. касторового масла с 1 ст. л. оливкового масла, 3 капли эфирного масла лаванды добавить 1 чайная ложка шампуня для сухих волос. Маску втирают в кожу головы, оставить на 2 часа, после чего смывают теплой водой. После этой маски шампунь можно не употреблять.

Шампунь с добавлением зеленой глины.
Для оздоровления жирных волос перед самым применением смешать шепотку зеленой глины с 2 ч.л. шампуня, добавить 2 к. масла лимона, 2 к. масла лаванды. Все ингредиенты смешать, нанести на волосы, вмассировать и оставить на три минуты. После применения хорошо прополоскать.

Шампунь из желатина для нормальных и жирных волос.
Придает хороший объем волосам. Рецепт: 1 ст.л. желатина заливаем водой комнатной температуры, оставляем разбухать на 40, подом подогреваем на водяной бане так, чтобы желатин хорошо растворился, после процеживаем через ситечко, чтоб не осталось крупинок, остужаем и добавляем 1 желток. Полученный шампунь нанести на волосы и оставить на 10 минут, после смыть теплой водой.

Шампунь из желатина для сухих, поврежденных и ломких волос.
Ингридиенты: 1 ст. л. желатина, 70 мл теплой воды, 1 ч.л. яблочного уксуса, 2 к. эфирного масла жасмина, 2 к. эфирного масла шалфея мускатного, жасмин можно заменить розмарином. Как и в прошлом рецепте, растворить и оставить до разбухания на 40 мин. в воде желатин, потом его процедить, добавить яблочных уксус и эфирное масло. Перемешать, втереть в волосы, оставить в таком состоянии на 10 минут, после чего тщательно прополоскать.

Сухое мытье головы.
Подходит как правило для жирных волос и является альтернативой мытья волос тогда когда обычное мытье волос недоступно, к примеру в длительной поездке. Волосы можно подвергать «сухой чистке», сухому мытью различными сухими шампунями, к примеру RENE FURTERER, Klorane, Swiss o Par FROTEE, Charles Worthington. В домашних условиях можно воспользоваться таким рецептом: взять мелко измельченный фиалковый корень (обладает хорошей жиро- абсорбирующей способностью). Разделите волосы на пряди и осторожно вотрите порошок в корни волос, а после необходимо тщательно расчесать волосы, чтобы вычесать с волос порошок. Альтернативным, но менее эффективным способом являются миндальный порошок или овсяная мука, можно также воспользоваться белой фуллеровой глиной, но у многих от глины тускнеют волосы.
Sonya_Samsony
Да в этом нет ничего сложного! Просто проходишься по поверхности утюжком для волос, и они становятся идеально прямыми и блестящими. И как в рекламе рассыпаются, когда поправляешь прическу. А еще можно купить не лак, а бывают спреи сециальные. Их на руки наносишь, растираешь в ладошках, и легкими движениями наносишь на волосы (на верхнюю часть, внуть не надо). Главное, не переборщить, чтобы эффекта жирных волос не получилось.
Не понимаю, почему мастер не рассказал тебе о таких простых манипуляциях!
Enigma
а мне вот репейная маска совсем не помогает sad.gif Хотя и масло дорогое покупала. Против выпадения спасла однажды крапива. Настаивала 15 минут на кипятке и после мытья ополаскивала волосы. тут действительно нужна регулярность. Маска с хлебом тоже никак(( Смазываю кончики касторовым маслом. Смазываю перед мытьём волос,где-то за час-два. У меня просто очень сухие вьющиеся волосы, постоянно секутся и из-за этого длинна не особо большая получается((( Самый лучший шампунь для меня это фирмы Глис Кур a115.gif
а_вот
ну не знаю, как уж крапиву не нахваливали, не помогала она мне от выпадения, пол года полоскалась, лезли как сумасшедшие...
MaLeNk@
Сегодня впервые сделала маску с горчичным порошком и кефиром, не сказать что уж очень сильно жгло, слегка так пощипывало. Только в рецепте говорилось что минут 30 нужно держать, а у меня дольше получилось. Как думаете ничего страшного????
Enigma
а_вот, проблем выпадения волос очень много. Некоторые,я думаю . не совсем глобальные решаются полосканием крапивой, а некоторые нет. Если уж ничего не помогает. а волосы оч лезут, то тут необходимо идти к врачу.
а_вот
Ну да, у меня в принципе из-за стресса было.. 3 месяца сыпалось, ничего не помогало. Потом резко прекратилось. Но я начала крапивой пользоваться еще до каких то глобальных выпадений. Просто поукреплять хотелось. И дневная норма выпадения волос не менялась..
а_вот
Цитата(MaLeNk@ @ 31.1.2010, 22:22) *
Сегодня впервые сделала маску с горчичным порошком и кефиром, не сказать что уж очень сильно жгло, слегка так пощипывало. Только в рецепте говорилось что минут 30 нужно держать, а у меня дольше получилось. Как думаете ничего страшного????

Не страшно, а даже полезно.. А лучше держать столько, сколько сможешь.. Я по часу держу всегда, больше просто не могу, печет огого как! Главное кожу головы не сжечь!
MaLeNk@
Цитата(а_вот @ 1.2.2010, 15:32) *
Не страшно, а даже полезно.. А лучше держать столько, сколько сможешь.. Я по часу держу всегда, больше просто не могу, печет огого как! Главное кожу головы не сжечь!

Спасибо!!! Успокоила smile.gif А тебе к примеру сколько раз потребовалось сделать эту маску для получения нужного результата?
а_вот
ой, а у меня результатов не было +))) росту не поспособствовало, я скорее для укрепления делала, 1-2 раза в неделю, где то месяц-полтора делала.. ну больше 1см в месяц ну никак +) перешла на массаж головы, волос значительно меньше стало выпадать, посмотрю, может и рост усилится...
Lady Julia
Мне очень помогла маска из обычного кефира. Втирала в корни кефир, распределяла по всей длине волос и ходила так час, замотав голову полотенцем (под полотенце целофановый пакет или купальную шапочку. Уже 8 месяцев регулярно делаю кефирные маски, волосы практически перестали выпадать (а после операции, думала, вообще облысею).
Волосы у меня от природы кудрявые и сейчас в мокром виде длиной до пояса.
Мурашка
Lady Julia, скажите, пожалуйста, а у вас кефир ни разу не сворачивался? В последний раз делала на голову варенец+мед, и то ли вода была слишком горячей, то ли дело в самом варенце (до этого ряженкой всегда пользовалась), но на утро у меня оказалась полная голова белых хлопьев icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
Мурашка
Katik, спасибо за рецептики, обязательно попробую!!!
MaLeNk@
Цитата(а_вот @ 1.2.2010, 19:13) *
ой, а у меня результатов не было +))) росту не поспособствовало, я скорее для укрепления делала

Я в принципе пока тоже стараюсь просто укрепить, а потом может другие масочки попробую для ускорения роста
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.