Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Волосы: блестящие, гладкие, как в кино=))
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Как стать красивой. Красивое тело, Красивая фигура.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Senella
А мне нравится простой народный способ - сок лимона или чайная ложечка уксуса в стакане воды - таким раствором промываю волосы после шампуня, лучше конечно лимоном - пахнет лучше, а блестят сказочно!
Оля21
Оля21. А я делаю маску из оливкового масла + желток один раз в месяц, особенно весной. Помогает.
Необыкновенная
Цитата(Senella @ 10.2.2010, 15:40) *
А мне нравится простой народный способ - сок лимона или чайная ложечка уксуса в стакане воды - таким раствором промываю волосы после шампуня, лучше конечно лимоном - пахнет лучше, а блестят сказочно!

не сушит?
miele
прочитала недавно что одной из главных причин выпадения волос является использование шампуней, которые содержат sodium laureth sulfate, а этот компонент второй после воды во многих шампунях. Этот самый СЛС используется в порошках и прочих моющих средствах, он отвечает за обильную пену и очищение. Для волос наших это как пишут чересчур, так как с волос смывается буквально все (включая то что должно оставаться).
шампуней без этого компонента не так много, например детские и еще некоторые марки. они плохо мылятся с первого раза, надо мыть дважды, зато волосам не вредит
теперь вот постепенно перехожу на такие шампуни))
Оличка
Вот, нашла на одном хорошем сайте:

нормальный тип волос

Нормальные волосы, в отличие от сухих и жирных волос не требуют особого ухода, однако необходимо поддерживать такое их состояние.

При использовании мыла вместо шампуня, необходимо мыть голову мягкой водой. В жесткой воде мыло растворяется недостаточно, часть мыльной пены задерживается в волосах и они покрываются серым налетом. Достаточно двух намыливаний, после этого волосы становятся чистыми.

Прежде чем мыть голову шампунем, разведите его в небольшом количестве воды (1:5). Перед мытьем тщательно расчешите волосы гребенкой или щеткой, смочите теплой водой и осторожно полейте разведенным шампунем, стараясь, чтобы он попал не в одну область головы, а равномерно распределился по всей площади головы. Намыливать голову нужно только 1 раз. При мытье массируйте кожу головы подушечками пальцев, особенно тщательно, если шампунь содержит экстракты из лекарственных трав.

Для того чтобы волосы сохранили свой естественный цвет и блеск, необходимо после каждого мытья светлые волосы ополоснуть отваром из ромашки (2 столовые ложки сырья заливают 1 л воды и кипятят 5 мин). Брюнетам и шатенам рекомендуется ополаскивать волосы отваром чая (2 столовые ложки чая заливают 1 л воды и кипятят 5 мин). Можно также использовать отвар из хмеля и татарника (берут по 2 столовые ложки каждого компонента, заливают 1 л воды, кипятят 20 мин, затем процеживают и охлаждают).

Очищение

В промежутках между мытьем можно протирать волосы соком лимона. Рекомендуется использовать также настойку календулы с глицерином (10:1), лосьоны на основе зверобоя. крапивы, мать-и-мачехи, полевого хвоща, тысячелистника. календулы, эвкалипта, цветков липы, корня аира. Готовят лосьон так: 2 ст. л. одной из трав или смеси заливают 500 мл кипятка, кипятят 2-3 минуты на медленном огне, остужают, процеживают, добавляют уксус или сок лимона, 50 мл спиртовой настойки календулы или камфарного спирта.

Ополаскивание

После мытья желательно ополаскивать волосы: черные и каштановые — подкисленной водой (1 ст. л. уксуса на 1 л воды), светлые — настоем ромашки (2 ст. л. на 500 мл воды), волосы любого цвета — подкисленной водой (сок одного лимона на 2 л воды). Потом волосы вытирают мягким полотенцем и досушивают окончательно при комнатной температуре.

После мытья шампунем обязательно используйте кондиционер и никогда не ложитесь спать с мокрыми волосами - это очень вредно.

Растворы для ополаскивания:

* Смешайте 4 ст. ложки крапивы двудольной и 2 ст. ложки корней лопуха. Возьмите ст. ложку смеси, залейте стаканом кипятка, томите на огне 10 минут. Добавить в воду для ополаскивания.
* 2 ст. ложки аптечной ромашки поместить в марлевый мешочек, залить горячей водой в посуде, которая предназначена для полоскания. Пока вы моете голову, настой будет готов, добавьте в него столовую ложку виноградного или яблочного уксуса.
* Трава вереска обыкновенного и шишки хмеля берутся в равных количествах, полстакана смеси заливают литром кипятка. Затем остудите и добавьте в воду для полоскания.
* В любой состав можно добавить сок лимона, который делает волосы 'послушными' и блестящими. Приведенные здесь рецепты помогают предотвратить и расщепление волос.

Хороши обёртывания из кисломолочных продуктов. Они укрепляют корни волос и придают блеск. Волосы до корней нужно густо намазать кефиром, слегка втирая в кожу, покрыть голову шапочкой и оставить на 20 - 30 минут, затем смыть водой без мыла.

После купания в солёной воде или в бассейне полезно добавить в воду для ополаскивания волос после мытья шампунем 1 столовую ложку уксуса на стакан воды или столовую ложку лимонного сока на 1 литр кипяченой воды. Это придаст волосам мягкость и вернёт блеск.

Всем знакомо понятие секущихся волос. Для предотвращения разделения кончиков волос необходимо раз в месяц подрезать их кончики. После обновления волосы красивее смотрятся и легче укладываются.

Не смотря на то, что нормальные волосы доставляют меньше хлопот, им также необходимы питательные втирания или маски. Маски имеют большое значение как для лица, так и для кожи головы. С помощью масок лечебные и другие вещества проникают в кожу, улучшают качество и цвет волос. Регулярное проведение этих процедур всегда приводит к хорошим результатам.

При использовании любой маски для волос, следует помнить. Левой рукой разделить волосы на пряди, а правой нанести маску при помощи маленькой щеточки. Сначала маска должна хорошо покрыть кожу головы. Затем тщательно намазывать волосы. Необходимо покрыть голову пергаментной бумагой или целлофановым кульком и полотенцем. Держать маску 30-60 минут. Затем сполоснуть волосы водой, содержащей уксус (2-3 ст. ложки на 1 л воды), чтобы придать волосам блеск.

Маски для ухода за нормальным типом волос

Маска для Блеска волос

Смешать 1 ст. ложку меда с 1 желтком и соком одной луковицы. Слегка массируя, втереть массу в кожу головы. Через 20-30 минут вымыть голову шампунем.

Маска-аппликация

0,5 стакана растительного масла, 0,5 чайной ложки ланолина, 1 чайная ложка березовых листьев, 1 чайная ложка цветов анютиных глазок, 1 желток и 1 чайная ложка лимонного сока. Масло и ланолин подогреть на пару, добавить измельченную траву и кипятить 30 минут. Затем процедить, немного остудить и добавить смесь взбитого желтка и лимонного сока. Смазать волосы за час до мытья, особенно тщательно - концы волос, и накрыть голову утепляющей повязкой.

Маска из кислого молока

Кислое молоко, кефир или простоквашу, взять в таком количестве, чтобы было достаточно для 'щедрого' мытья. Хорошенько, не жалея, намазать его на волосы и немного втереть в кожу. Закрыть полиэтиленом, сверху завязать полотенцем. Оставить минимум на 1 час, затем смыть теплой водой. Если волосы светлые, хорошо теперь ополоснуть их настоем или отваром ромашки, если темные - то кислой водой (на 1 л воды - 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока).

Яблочная маска с медом и желтком

Натереть на мелкой терке яблоко, обязательно спелое. Отдельно взбить желток. К натертому яблоку добавить1 чайную ложку жидкого меда и тщательно перемешать массу. Затем к ним добавить 1 чайную ложку растительного масла (лучше, конечно, оливковое, но можно и простое подсолнечное без запаха) и 2 ст. ложки жирных сливок. Перемешать хорошо всю массу, осторожно добавить взбитый желток. Нанести маску на волосы, не забывая про кожу головы. Накрыть сверху полиэтиленом и теплым полотенцем, держать не менее 40 минут. После вымыть волосы теплой водой с шампунем.

Масляная маска

Нанести на волосы репейное (касторовое, оливковое) масло (лучше в смеси с желтком и лимонным соком), подождать около получаса и смыть теплой водой.

Яичная маска

Яйцо тщательно взбить в тарелке вилкой с очень маленьким количеством воды, затем нанести на волосы и оставить на 10-15 минут, также смыть теплой водой.

Маска с медом, желтком и луковым соком

Хорошо перемешать 1 чайную ложку меда, 1 сырой желток, 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку сока репчатого лука. Теперь намазать на волосы, накрыть полиэтиленом и платком, держать 2 часа. Затем промыть теплой водой с шампунем.

Маска из крапивы и релейного масла

Смешать в равных количествах экстракт крапивы и репейное масло. Нанести на влажные чистые волосы и смыть через 2-3 минуты теплой водой.

Укрепляющий Бальзам-маска из экстракта крапивы

Смешать в равных количествах экстракт крапивы и репейное масло (их можно купить в аптеке). Нанести на влажные чистые волосы и смыть через 2-3 минуты теплой водой.

Травяная маска с черным хлебом

Смешать в равных пропорциях травы: крапиву, зверобой, корень аира, корень лопуха, ромашку, хмель, череду. Взять 1 ст. ложку, залить 1 л кипятка и держать на водяной бане 10 минут. Снять с огня, дать настояться 30-40 минут и процедить. В теплый отвар добавить 100-150 г черного хлеба и оставить до его разбухания. Затем нанести на волосы и держать 20 минут. Смыть теплой водой.

Маска из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья (1 стакан) предварительно измельчить любым способом: перемелить на мясорубке, истолкать в ступке или воспользоваться кофемолкой. Добавить 1 чайную ложку соды и 2 чайные ложки соли, перемешать 0,5 стакана воды заранее вскипятить и остудить. Смешать овсяные хлопья с водой, намазать ее на волосы и оставить на 15 минут. Затем смыть теплой водой.

Медовая маска

Мед цветочный (липовый) - 2 чайные ложки, масло репейное - 2 чайные ложки, сырой желток - 2 шт. Смешать все компоненты, тщательно растереть. Втирать массу в кожу головы и оставить на 45 минут. Затем смыть теплой водой.

Маска из Белой глины

Сначала смешать пакетик белой глины с небольшим количеством подогретой до приятного тепла воды. Нанести часть смеси на влажные волосы, помассировать. Втирать в кожу, затем смыть. Повторить еще 2-3 раза.

Маска из тимьяна для нормальных волос

1 стакан тимьяна, 0,5 л минеральной воды. Сначала растереть в ступке тимьян, затем вскипятить минеральную воду и залить его. Накрыть крышкой и поставить настаиваться. Когда остынет, процедить и нанести на чистые влажные волосы, прикрыть полотенцем и держать 15 минут.

Важно знать! Уход за нормальными волосами мало отличается от ухода за сухими и жирными. Мыть их надо по мере загрязнения специальным шампунем, созданным для нормального типа волос. Также для них подходят шампуни для любого типа волос. В их составы вводятся различные полезные добавки, такие как, яичное масло, настой хны, корень аира, экстракт чая и другие.

Источник bioshop.in.ua
На сайте много информации по уходу за волосами и других типов-жирных и сухих.
MaLeNk@
Делала маску из майонеза, и без того жирные волосы стали еще жирнее. Похоже что не всем она подходит unsure.gif
goofy
и я пробовала маску из майонеза тот же результат, мои жирные волосы еле отмылись,2 года назад по работе поехала в штаты, и помыла голову пантином тамошним пару раз, волосы просто на глазах изменились: стали блестящими, послушными и выглядели такими сильными и ухоженными, этот пантин произведен в америке так было написано на нем. Мне кажется есть очень большая разница между ним и нашим, изготовленным в Польше или где-то еще. Когда приехала домой и помыла голову здесь, волосы просто свисали, как будто я их помыла и высушила не снимая полотенца с головы.
а_вот
а ведь еще качество водопроводной воды играет не малую роль!
а маска майонезная.. ну не знаю даже.. я люблю ее, абсолютно не жирнит ничего, правда тип волос - сухие
goofy
очень даже может быть, потому что там вода из-под крана не предназначена для питья, она пахла противно и была немного жесткой, а здесь у нас вода очень мягкая
BROSHA
Девочки помогите!!! Вот держу два шампуня, свой и детский. На моём после воды стоит лауретсульфат натрия, а на детском по английски СЛС, а на русском натрий ЛС. Это как понимать? Значит нельзя мыть этим ребенка?
КАКТУС
Цитата(kaprice @ 8.10.2007, 15:50) *
у меня филипс. s24.gif а разве утюги не все одинаковы? или какие-то меньше жгут волосы? eusa_pray.gif
а как насчет блеска?

С керамикой утюги жгут меньше, но все равно волосы сушат
КАКТУС
Цитата(Хорошистка @ 27.3.2010, 23:22) *
Я так вообще не могу переносить все эти натуральные маски - ну как можно себе на голову намазать майонез? Тем более современный с консервантами и вредными веществами. А маски из хлеба? Вы нюхали как воняет мокрый хлеб? Меня сразу тошнить начинает, не говоря уж о луковых масках! Поэтому покупаю в магазинах, стараюсь меньше сушить феном, не чесать их мокрыми, не завивать плойками. А что делать? Красота требует жертв!

Насчет маски с майонезом. Девчонки не пробуйте: фигня все это. Я однажды попробовала, через два часа мыть пошла. Так вода мимо льется, как с гуся и не впитывается, кое-как волосы отмыла отмыла. Шампунем 3 раза промывала. Волосы после мытья стали как пакля.а обычно после мытья они у меня мягкие .
Волосы у меня тонкие и слабые, поэтому маски делать необходимо. Я раз в месяц делаю маску из смеси касторового масла и репейного из расчета 1:3. Через два часа промываю дважды шампунем. Иногда даже сплю с такой маской, а смываю утром. Волосы как шелк становятся и такие пушистые
а_вот
Ну что ж вы так всех пугаете, ну ясно же, что не всем все подходит, ну не подошел вам майонез, другому подойдет.. кто-то, наоборот, от масел плюется.. а на счет консервантов, так ведь надо домашний майонез делать, такой вариант знаю: 1-2 желтка + 2-3 ст.л. растительного масла + 2 ст.л. уксуса (лучше яблочный) + 2 ст.л. облепихового масла. Взбить, добавить в 2 ст.л. любой покупной маски для волос. Нанести. Оставить на 1 час. Смыть, нанести бальзам.

Цитата(BROSHA @ 26.3.2010, 10:04) *
как понимать? Значит нельзя мыть этим ребенка?

а вы попробуйте найти детский шампунь без слс.. =( конечно это все не на пользу, не смотря на малые дозы...
Нежная...я
Девочки помогите пожалуйста!

На счет полоскания травушками, мне не понятно - после того как я ополоснула волосы отваром их надо еще потом водой промывать? Или так и сушить?
а_вот
так и сушить, ну и конечно отвар процеженый должен быть, что бы потом не выкалупывать всякие веточки-листики из волос...
Нежная...я
а_вот спасибо большое за Ваш ответ!!!
Виктория Р
Мне парикмахер вчера посоветовала для блеска Жидкий шелк для волос Estel professional

Функции:

Комплекс силоксанов обволакивает каждый волосок сияющей пленкой, не утяжеляя волосы, и обеспечивает яркий интенсивный блеск и сияние. Волосы приобретают безупречный эффектный вид.

Преимущетсва:
Насыщенный переливающийся блеск
Легкость и эластичность

Применение:

Несколько капель жидкого шелка растереть между ладонями, равномерно нанести на сухие волосы по всей длине. Не смывать.
Линия: Curex
Объем: 100 мл.
Цена ориентировочная : 320 руб.

Я купила, опробовала - волосы блестят супер! Довольная)))
Sha-ki
Цитата(Виктория Р @ 31.8.2010, 14:54) *
Мне парикмахер вчера посоветовала для блеска Жидкий шелк для волос Estel professional

Согласна, жидкий блеск, впринципе действенная вещ. Но глобальных проблем она увы не решает((

Кстати, никто не знает, как часто можно ополаскивать волосы травяными отварами?
Ника
Просто нужно подобрать хороший шампунь с ополаскивателем, и масочку раз в неделю
Sha-ki
Если кому-то действительно достаточно хорошего шампуня и бальзама, то я вам искренне завидую...
Salamanda
Мне сейчас достаточно, но бывали времена и похуже. Очень нарвится маская с яичным желтком (2шт.) и коньяком (2ст.л.) -все смешать и внамазать кожу головы, потом под полотенце и через полчаса смыть. Лучше всякого шампуня
Sova
Цитата(Виктория Р @ 31.8.2010, 14:54) *
Я купила, опробовала - волосы блестят супер! Довольная)))

Виктория, к сожалению эффект от таких шелков косметический из-за силиконов. Если волосы сами по себе здоровые, то применение таких средств не так уж и возброняется. Но по моему мнению всетаки не каждый раз, ибо силиконы обволакивают волос не давая ему дышать. Это не полезно.
Sova
По поводу шампуней для детей, пробегитесь по фирмам: Lawera Logona Weleda Они выпускают органик шампуни для взрослых и краем глаза видела, что есть и детские серии d025.gif
голливуд
Цитата(NadiN @ 5.2.2008, 14:34) *
Девчата, кстате об окрашивании волос!!! Лучше своего цвета нет!!! Но иногда свои волосы не всегда блестят и цет у них тускловатый!!! Я свои волосы окрашиваю 1 раз в 2 месяца хной ( в этом смысле темноволосым красавицам повезло). Волосы мягенкие, гладенькие, блестящие плюс хна немного подсушивает кожу головы, что идеально подходит моим жирным волосам. А ещё можно делать маски из бесцветной хны - эффект потрясающий! Хня прекрасно окрашивает волосы!
Ещё говорят можно волосы басмой красить (тоже для тёмноволосых) он придаёт насыщеный тёмный, почти чёрный оттенокю Сама не пробовала, но басма тоже особого вреда вашим волосам не принесёт aa26.gif

если использовать только одну хну-цвет будет рыжим,а если только одну басму-цвет будет зеленым.....а вот если вместе,то черным d025.gif
голливуд
Цитата(Алюня @ 28.2.2009, 17:58) *
Леди,а можно приготовить дома какой-то спрей для блеска?

попробуйте такой водно-спиртовой лосьон: 30% спирта+70% воды(например,3 ст.л.спирта и 7 ст.л.воды),добавить масло иланг-иланга и розмарина,встряхнуть и каждое утро перед расчесыванием распылять на волосы.
этот в-с лосьон улучшает структуру волос
Натусик55555
мне очень нравится шампунь и бальзам ополаскиватель моментальная гладкость от NIVEA)))))))волосы после сушки прямые, гладкие, послушные , блестящие!!!! a115.gif и никакие утюжки не нужны)))))я очень довольна! sm01.gif
Barba
Здравствуйте форумчане Красотули.
Вот, в начале совего пути к совершенству решила вложить свою лепту в общее благородное дело Окросутуливания shy.gif Поразмыслив, о чем я здесь на форуме не нашла достаточно информации, пригодной к употреблению, пришла к выводу, что о волосах. А так решила поделиться пар рецептами. И вообще, девочки, если есть что сказать об этом или наоборот, спросить, давай разовьем темку. Уж очень хоцца красивую гриву sm01.gif
Итак пара рецептиков:
На каждую проблему с волосами существует несколько решений.
Например: волосы часто окрашиваемые, без блеска, уставшие и без объема не нужно мыть в очень теплой воде, так как конечки будут еще больше раздваиваться и забирать волосам блеск. Один из советов - поробуйте умыть волосы в минеральной воде. Не используйте слишком часто макси и кондесионеры, еще больше потеряете объём волос и вымывайте маску и кондисионеры прохладной водой, не будет так перхоти. Рецептик маски из авокада:
Мякоть авокада смешать с двемя ложечками белого йгурта. Вмассировать в корни и в конечки волос. Завернуть в тюрбан и через 20 минут смыть тепленькой водой. Высушить. Но нежно, просто палотенцем промакнуть волосы, без резких движений. пожалуйста d025.gif Сразу мокрые волосы не расчесывайте, можете их легко повредить. Так ка мокрый волос не имееть такую пластичность как сухой. Если сушите волосы феном, так используйте для ополаскивания минеральную воду или слегка окисленную лимоном или уксусом из яблок.

Иногда в рецепте из авокадо предлагают заменить йогурт на майонез....не знаю, не пробовала, так как у меня волосы склонные к выстрому "жирнению". Может быть для очень сухих волос подойдет.

Делитесь рецептиками и полезной информацией. Буду ооооочень рада и признательна.
Нататуля
Привет. Да, согласна) Интересная тема a115.gif a115.gif a115.gif
Вот ты меня удивила, про кондиционеры, что их слишком часто использовать нельзя! У меня вот проблемы выпадают волосы очень. Перестала их красить! Свои отращиваю! Берегу!
Я вот какой совет дам у кого волосы без объема, в магазинах продается дегтярное мыло, очень полезно и для востановления и для кожи головы!!! И стоит рублей 10-20!!! Только после него обязательно использовать бальзам-кондиционер, а то расчесывать трудно! И обьем гарантирован) Совет от мамы) ng14.png 7.png d040.gif d040.gif d040.gif ng19.gif ng19.gif ng19.gif
Ptizzza
ополаскивание уксусом прекрасно заменяет кондиционер - все замечательно расчесывается.
А я делаю такой кондиционер: на 100 граммов воды (лучше минеральной, можно заменить на зеленый чай - только не для блондинок) - ч. ложка масла жожоба, ч. ложка яблочного уксуса, эфирные масла - по желанию. Мокрые волосы после мыться сбрызгиваются такой смесью из пульверизатора и расчесываются. При употреблении флакон встряхивать.
Не утяжеляет волосы и не жирнит. Но прямо обливаться им тоже не стоит.
Вообще на форуме много тем про уход с волосами, думаю, модераторам стоит эту тему объединить с ними.
_Fantasy_
Мне очень помогли 2 средства. Первое - это маска из горчицы для роста волос, второе - кефир. Волосы у меня были "убиты" обесцвечиванием, они стали жесткими и сухими. Я регулярно делаю маску из горчицы для корней, а по всей длине наношу кефир, потом оборачиваю пленкой и одеваю шапочку вязаную, через час мою голову как обычно! Маска слегка подсущивает кожу, что мне очень подходит т.к. кожа склонна к жирности. Вoлосы стали расти очень быстро, появилось много новых, стали более густые. После кефира волосы по всей длине мягкие, шелковистые и наконец-то у меня появились кудряшки, которые я давно не видела))) У меня натурально-вьющиеся волосы, и сейчас достаточно дать им самостоятельно высохнуть - и они выглядят очень здорово! Иногда я слегка обрабатываю концы маслом кокоса или спец. индийской смесью. Рецепт маски - 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сахара, 1 желток, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. масла (у меня жожоба, но можно любое другое, главное, натуральное), все смешать и нанести на корни, перед нанесением желательно линию волос смазать кремом, чтобы случайно ожога не получилось. Маска будет печь, если жжет сильно - нужно тут же смыть, скорее по ощущениям должна приятно печь. По своему опыту могу сказать, что эти 2 средства просто замечательные!
Viktori
А я вот купила не так давно шампунь ЛОШАДИНАЯ СИЛА воспользовавшись им 3 раза я в восторге волос стало значительно больше. Даже подросли хорошо)))Мягкие очень,и блесят
La_Dark
Цитата(Viktori @ 23.2.2012, 17:23) *
А я вот купила не так давно шампунь ЛОШАДИНАЯ СИЛА воспользовавшись им 3 раза я в восторге волос стало значительно больше. Даже подросли хорошо)))Мягкие очень,и блесят

Говорят, что после того, как перестаешь пользоваться этим шампунем, волосы превращаются в мочалку. У вас такого не было?
Porke
Цитата(La_Dark @ 23.2.2012, 20:05) *
Говорят, что после того, как перестаешь пользоваться этим шампунем, волосы превращаются в мочалку. У вас такого не было?

Отвечу за автора, просто тоже его покупаю. я пока не прекращала пользование ЛС, но вот в перерывы между мытьем волосы вполне себе выглядят хорошо, блестят) а у меня это вечная проблема, особенно от нивеи у меня прям волосы через час грязными станвились. так что не вижу оснований чтоб после прекращения потзования лошдкой на голове мочалка появилась d060.gif
novenkayamarin
Я один раз попользовалась, эффект конечно мне очень понравился, но прочитав что он может вызвать бессплодие сразу от него отказалась.
Svetlana_Swan
Индия, пожалуй, единственная страна, где у всех женщин без исключения волосы поистине роскошные: густые и блестящие. Вот секреты индийских красавиц. Оказалось, мы можем добиться такого же результата.

Многие объясняют феномен “индийских волос” генетическими особенностями нации и спецификой климата. Дело в особом уходе. Все очень просто: сияющие красотой и здоровьем волосы – результат благотворного воздействия массажа головы и особых масел.

С детства индийских девочек приучают мыть голову горячей водой, а ополаскивать – прохладным рисовым настоем. Один раз в неделю обязательно делается горячий массаж головы с маслами – он улучшает кровообращение и питает кожу. Мокрые волосы индийские красавицы вытирают только шелковой материей. Считается, что натуральный шелк придает волосам изысканный блеск.

Однако главный секрет роскошных волос индианок – кокосовое масло, которое они втирают в кожу головы.

Индийские женщины ежедневно расчесывают волосы с маслом (если его будет немного, пряди не будут смотреться жирными) и делают еженедельные обертывания. Кокосовое масло используется и в чистом виде, и в сочетаниях с другими:

•масло амлы подсушивает жирные волосы и кожу,
•масло ростков пшеницы удерживает влагу и выполняет защитную функцию,
•масла пачули и сандала устраняют перхоть,
•масло иланг-иланга стимулирует рост волос,
•миндальное масло восстанавливает волосы даже после длительного регулярного окрашивания,
•кунжутное масло препятствует выпадению волос,
•оливковое масло придает блеск, разглаживает и укрепляет волосы.

Самый распространенный рецепт в Индии: кокосовое масло немного подогревают и добавляют в него несколько капель сандалового, затем втирают полученную смесь в кожу головы, обертывают волосы теплым полотенцем и оставляют на 20–30 мин. В финале – привычное мытье шампунем. Если волосы осветленные, масло должно быть комнатной температуры – горячее может изменить их тон.

При желании процесс можно упростить и просто добавить 15–20 капель масла в свой обычный шампунь (из расчета на 100 мл).

Американские ученые провели эксперимент. Они сравнили эффект минерального, подсолнечного и кокосового масел. И обнаружили, что лишь кокосовое существенно восполняет питательные вещества, которые волос теряет как из-за плохой экологии, так и при контакте с жесткой водой и агрессивными шампунями. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья волос и после него, во время расчесывания. Эффективность кокосового масла объясняют тем, что оно наиболее равномерно распределяется по всей длине волоса, образуя тонкий, но надежный защитный слой. Он сохраняет внутреннюю структуру, не “выпуская” наружу питательные вещества.
salomonia
девочки, а кто-нибудь пробовал шампуни джойко? я много отзывов читала и у девушки на фотографии реально так волосы блестели, просто загляденье.
djan
Я свои волосы уже полгода, наверно, мою шампунем из серии ***** и масочку из той же серии использую. Мне очень нравится, волосы ухоженные, мягкие:) и блестят!
ЛС я не пользовалась, потому как слышала о нем не очень хорошие отзывы.
Mashenka
Я долгое время пользовалась желатиновыми масками для волос - волосы становятся и блестящие, и гладкие, и потолще намного, но эффект держится до мытья головы - и снова все по новой. Опять нужно делать маску, а с ней сидеть целый час, а желатин капает с волос - ужас! Месяц назад пошла в ола студио и сделала ламинирование волос. Вот это действительно красота! По эффекту желатиновые маски похожи, но ламинирование намного круче! Мастер еще мне рекомендации по уходу дала, какие средства применять, чтобы подольше продержалось.
La_Dark
А я стала мыть волосы детский шампунем, итог: волосы гладкие, блестящие и перестали выпадать d025.gif
Ukaaa
Цитата(La_Dark @ 28.9.2012, 21:48) *
А я стала мыть волосы детский шампунем, итог: волосы гладкие, блестящие и перестали выпадать d025.gif

a115.gif a115.gif a115.gif
И я последние 2 недели мыла голову детским шампунем Джонсонс Беби "От макушки до пяточек" icon_mrgreen.gif Тоже понравилось, волосы лучше стали. Он без SLS, парабенов, красителей, даже не пахнет ничем особо. a115.gif
La_Dark
Цитата(Ukaaa @ 29.9.2012, 9:29) *
a115.gif a115.gif a115.gif
И я последние 2 недели мыла голову детским шампунем Джонсонс Беби "От макушки до пяточек" icon_mrgreen.gif Тоже понравилось, волосы лучше стали. Он без SLS, парабенов, красителей, даже не пахнет ничем особо. a115.gif

у меня тоже такой есть a115.gif a115.gif

А ещё нравится "Маленькая фея" , пахнет так вкусно d060.gif d060.gif d060.gif
Ukaaa
Цитата(La_Dark @ 29.9.2012, 21:20) *
А ещё нравится "Маленькая фея" , пахнет так вкусно d060.gif d060.gif d060.gif

Надо поискать в магазинах icon_mrgreen.gif d025.gif
valina
Слушайте, я тут начитавшись и воодушевившись начала искать интернет-магазин, торгующий косметикой Авалон Органикс, о которой говорилось выше. Так вот, найдя такой магазин, я на том же сайте наткнулась на Международную номенклатуру косметических ингредиентов (понятия не имела, что такое вообще на свете есть!) icon_eek.gif
Так вот, в этой номенклатуре красным по белому написаны всякие вредные гадости, как они называются и чем они, собственно, вредны...
А еще там показан состав, по-моему, каждого(по крайней мере, в линейке Авалона) продукта, который представлен на сайте и, если там замечен какой-то вредный компонент, он опять-таки выделяется красным. Отличная тема!
Ukaaa
Автор - Nat:

Помывка волос с аспирином - берем таблетку аспирина (советского, не в коем случае не шипучего!!!), ацетилсалициловая кислота; и размалываем ее до порошкообразного состояния. Далее идем в ванную и к порции своего обычного шампуня добавляем порошок аспириновый, все перемешиваем и моем этой кашицей волосики. Только оставить на минутку шампунь на волосах подольше, чем обычно, чтобы аспирин успел подействовать. Все.

Волосы становятся хорошего качества, выглядят ухоженными, блестят.
Ukaaa
Автор - Christiana:

Очень нравится эффект от использования кокосового масла, волосы увлажненные, напитанные и очень блестящие. Основная хитрость заключается в том, что держать его нужно подольше, я бы сказала, от 3 часов и обязательно под шапочкой. А после того, как смываешь шампунем, непременно использовать бальзам или маску. Некоторым кажется, что масла достаточно, но это не так, оно напитывает волосы изнутри, а снаружи им все равно нужна защита. Мало ли кому-нибудь пригодится совет :-)
Иришечкин
Ukaaa, а где вы берете кокосовое масло?
Miss_veter
Спасибо за советы. И главное-регулярно подстригать кончики.
Ukaaa
Автор - Marta-Maria:

вчера ходила в салон красить волосы и моя мастер посоветовала мне 1-2 в неделю делать маскина СУХИЕ волосы по следующей схеме: берем ложку маски для волос (уже готовой, любой какая нравится),добавляем туда 2 ложки (ст. или чайные- на ваше усматрение и в зависимости от сухости волос) оливкового масла, наносим на сухие волосы, завязывает полиэтиленовым пакетом, затем обматываем полотенцем, чуть греем феном и оставляем на 40 минут...
Мастер говорит, что волосы очень благодарные wub.gif масочка им понравится и эффект через месяц уже будет очень заметен
Ukaaa
Цитата(Иришечкин @ 7.2.2013, 17:54) *
Ukaaa, а где вы берете кокосовое масло?

У меня кокосовое масло из Таиланда. А вообще его можно купить еще и в магазинах с компонентами и принадлежностями для мыловарения a075.gif
Ukaaa
Автор - Лучезарная:

Для тех у кого светлые волосы и кто хочет, чтобы они имели эффект выгоревших на солнце. Рецепт от Синди Кроуфорд. В равных частях смешиваем водку и лимонный сок, наносим смесь на волосы перед принятием солнечных ванн. Я пока один раз сделала, но эффект заметен a070.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.