Девчата, а теперь поделюсь с вами парочкой масок их своей колекции для разных типов волос, но не все их пробовала, читайте, анализируйте, пробуйте, может что из мною предложенного вам и понравится, главноый ПЛЮС всего этого то, ЧТО ВСЕ ЭТИ МАСКИ, ОТВАРЫ И ЛОСЬЁНЫ ЧИСТЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЙ ХИМИКАТОВ И РАЗНЫХ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ!
И ещё, чтобы не подумали, что я тут прям специалист, нет я такая же смертная как и все, то что пробовала на себе о том могу судить и вам рассказывать, но не всё я испробовала, поэтому если вдруг у вас возникнут вопросы, я отвечу на то что знаю, а то что не пробовала уж простите
Рецепты взяты из журналов, газет, интернет сайтов, форумов, подруг, родственников, и т.д
И таксь поехали
1) Прекрасно помогает при выпадении волос, для укрепления и для придания им жизненного блеска.Один бутылек витамина Д2 в масле
Один бутылек касторового масла
Столовая ложка лимонного сока
Стол. ложка коньяка
Стол. ложка меда
Стол. ложка лукового сока
Яичный желток.
Смешать все компоненты, кроме коньяка, подогреть на водяной бане. Коньяк добавить непосредственно перед нанесением. Если волосы выпадают, то рекомендуют маску эту выдержать как можно дольше, даже до 24 часов.
2) Травяная маска для повреждённых волос1/2столовая ложка листьев крапивы
1ст.ложка цветков ромашки аптечной
1 ст.ложка липового цвета
2ст.ложки бесцветной хны
1 желток
Крапиву, ромашку, липу залейте стаканом крутого кипятка и дайте настояться в течение 30 минут, в теплый настой добавьте порошок бесцветной хны до образования кашицы и желток одного яйца. Перемешайте компоненты и нанесите теплую смесь на волосы. Укутайте голову полиэтиленом и оберните полотенцем. Через час маску следует смыть под струей теплой воды.
!!! Добовляю от себя, осторожней с этой маской брюнеткам и чёрненьким, а именно осторожней с ромашкой, т.к ромашка это прекрасное растение, которое обладает таким свойством как обесцвечивание и отбеливание, тёмные волосы могут потускнеть, а вод для светленьких шикарное средство!!!!3) Маски из кефира или простокваши помогают предотвратит перхоть, укрепляют волосы и придают им блеск и шелковистость. Нанесити на волосы кефир или простоквашу, втирая жидкость в корни волос. Завяжите голову полиэтиленовой пленкой или простым пакетом и сверху — полотенцем. Через 15—20 минут промойте голову теплой водой и мягким шампунем.
4) Маска для поврежденных волос:1/3 стакана простокваши, кефира
полчайной ложки масла жожоба
1 желток
Ингридиетнты перемешать. Смесь наносят на волосы и втирают массажными движениями. Сверху волосы рекомендуется накрыть полиэтиленом и полотенцем. Оставить маску на волосах надо на 40-60 минут. Тщательно промойте волосы теплой водой. При сильно поврежденных волосах маску рекомендуется делать перед каждым мытьем головы в течение 1,5-2 месяцев.
!!!! Добавлю от себя,в отличии от 2 маски эта маска подходит обсолютно всем типам волос и всех цветов !!!5) Настойка от облысенияПо 20 гр корня лапуха, корня аира, крапивы и 15 шышек хмеля залить 1л кипятка и варить 5 минут. После настаивать 2 часа. Втирать в голову и промывать волосы.
6) 45+Отличное средство, от седеющих волос
1 ст.л крапивы, корня лопуха, 2 стакана кипятка, настаивать 20-30 минут. Расчисать волосы и нанести данный отвар по всей длинне волос. Оставить на 30 мин. затем смыть. Процедуру проделывать 2 раза в неделю.
7) Смесь масел для придания волосам здорового блеска и эластичности.20 мл репейного масла
10 мл (2чайные ложки) масла жожоба
10 капель масла полисандрового дерева
5 капель масла герани
5 капель сандалового дерева
5 капель лавандового масла
Нанесите смесь на концы волос и оставьте на полчаса, потом тщательно смойте теплой водой. Это придаст волосам блеск и эластичность.
!!!! Никакой химии, супер! Только не переборщите, чтобы голова не казалась очень жирной и масляной!!!8)Отвар для интенсивного роста волос: 20 г цветков календулы,
20 г шишек хмеля,
20 гр корневище аира,
20 гр корня лопуха. 1 л воды.
Способ приготовления.
Корень лопуха смешайте с календулой и шишками хмеля и корневищем аира, залейте кипятком и варите 30 мин, настоять 6ч. Затем остудите и процедите.
Способ применения.
Ополаскивайте отваром волосы после каждого мытья (все компоненты можно найти в любой аптеке).
Благодаря содержанию большого количества минеральных и питательных веществ в корневищах аира и лопуха, волосы приобретают здоровый блеск и жизненную силу.
НА ЗАМЕТКУ!
Чтобы усилить эффект какого-либо средства для волос, то голову нужно утеплять, т.е. надевает целлофановый пакет или шапочку, а сверху теплый платок или шапку. Иногда можно воспользоваться горячим полотенцем. Таким образом, эффект любого питательного средства всегда усиливается.Хочу с вами потом ещё поделится табличкой в которой указан тип волос и травы и масла которые для них подходят, благодоря этой табличке моэно составлят свои отвары и делать свои маски
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!