Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Волосы: блестящие, гладкие, как в кино=))
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Как стать красивой. Красивое тело, Красивая фигура.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Sova
от освещения много зависит. Зимой волосы кажутся тусклыми, а летом на солнце как сияют!!! Я сейчас покрасилась в темный оттенок так волосы прям переливаются пуще прежнего d025.gif d025.gif d025.gif
Прощай, крыша!
Цитата
Gliss Kur
Экспресс-восстановление из серии Nutritive - один из самых классных продуктов для волос, которые я когда-либо пробовала. Запах - тоже вах! d060.gif Только, кажеться, он неэтичный. Жаль.
И еще Нивея шампунь и кондиционер для кудрявых - нрав! Вообще, Нивея из этичных и доступных - самая приличная марка.
Вот отвары надо попробовать. d025.gif
kaprice
а я Нивее не очень доверяю... ну уж во всяком случае не больше чем какому-нибудь Даву или Шауме, или Эльсеву. Мне вообще кажется что они все одним маслом мазаны, тока пахнут по-разному. А так - одно и то же, только наклейки разные. Если уж дорогое что-то - тогда может еще отличается чем-то....

Про красный перец поняла Люб, спасибо! А вот про расчесывание мокрых волос не ответишь случайно? s24.gif
Sova
Капризка, мне кажется что волосики можно мокрые расчесать, но только после нанесения на кончики несмываемого средства для кончиков и деревянной расческой. Я так делаю по необходимости d025.gif
а на счет средств ни один специалист не сможет сказать тебе что именно тебе подойдет. Все только опытным путем. Единственно что среди обычных средств наверно тяжее нарваться на что-то свое.. думаю нужно переходить на лечебные марки а не салонные...
Если есть интерес могу написать названия лечебных, которые пробовала я и которые рекомендует мой трихолог. Стоит дороговато но эффект однозначно есть!!! d025.gif
Лисичка-сестричка
Sova, а ты не могла бы и мне написать названия лечебных шампуней, которые тебе посоветовали? a075.gif
Я вот сейчас решила не пожалеть денег и купила шумпунь и бальзам vichy для сухих волос. пока еще не опробовала. хочу предыдущий закончить.
Но надеюсь трата денег будет вознагражденна хорошим результатом! eusa_pray.gif
kaprice
Цитата(Sova @ 29.10.2007, 0:46) *
можно мокрые расчесать, но только после нанесения на кончики несмываемого средства для кончиков и деревянной расческой.
ой , я и не видела такого средства! надо поискать.
А кто такой трихолог?
Я попозже спрошу, когда опробую эти уже купленные Gliss Kur. Бальзам уже опробовала, волосы мягкие и расчесались хорошо, a040.gif лучше чем от предыдущего Dove.
Что касается блеска, то еще не присматривалсь, болею.

спасибо Олесь! hb.gif smile.gif
Sova
Лисичка-сестричка.... Виши.. покупала дл своих жирных волос.... мне не помогло aa26.gif считаю что Тимотей точно такой же. только стоит раза в 2,5 меньше d025.gif Но может дл сухих конечно лучше. Каждому подходт свои шампуни. Надо постонно искать. Тебе при сухости хорошо делать маслнные бани. Берешь смеси масел... лучше экзотические (жожоба, макадамия, сасанква, кокос, авокадо, сладкий миндаль) обматываешь голову и в полотенце ... а хоть на вю ночь!!! И так раза 2 в неделю...
Ириш, трихолог - "волосатый" врач icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Sova
Цитата(Лисичка-сестричка @ 2.11.2007, 20:18) *
Sova, а ты не могла бы и мне написать названия лечебных шампуней, которые тебе посоветовали? a075.gif

у мен правда жирные волосы и мне посоветовали 4 system (фо систем), Ducray (дюкрэ), Phito (фито). Но в каждой из этих серий есть полный набор по уходу за всеми типами волос.
kaprice
icon_mrgreen.gif a115.gif
Амбер
Купила шампунь, маску для волос и настой "Зеленая аптека". Девушки, просто супер! Волосы блестят, легко расчесываются, практически не секуться (беда волнистых волос) и я чувствую, они защищены в моих экстремальных условиях.
Redwine
А я купила шампунь шаума, привезли прямо из Германии. Очень качественный.
Волосы блестят и расход в 2 раза меньше чем российский.
Еше в последнее время споласкиваю уксусом яблочным. Тоже помогает, волосы
нежные, шолковистые, правда, при намокании запах возобнавляется уксусный.
kaprice
а с уксусом острожнее, волосы сушит! a075.gif
Амбер
Если волосы волнистые (соответственно, немного суховатые), то ополаскивать уксусом вообще нелься - волосы секуться, становятся ломкими и тусклыми.
Лисичка-сестричка
Sova, у корней у меня тоже волосы жирные, но это меня беспокоит меньше, чем сухие кончики (волосы длинные, тоже волнистые как у Амбер, и сечься быстро после стрижки начинают), мне парикмахер всегда советует увлажнять и питать волосы, поэтому и покупаю теперь все для поврежденных и сухих волос.
А насчет совета огромное спасибо!! hb.gif Я правда делаю маски из репейного масла и иногда из касторового, но теперь надо бы что-нибудь поинтереснее прикупить! smile.gif Запах кокоса очень люблю в косметических средствах. Еще раз спасибо!

Амбер, а эта марка Зеленая аптека российская? Ты в аптеке покупала или просто в магазине?
Redwine
Цитата
а с уксусом острожнее, волосы сушит!

У меня волос очень жирный, мою раз в день. Иначе сасульки висеть будут.
kaprice
у меня раньше тоже были жирные довольно-таки, страдала, но с переходом на вегетарианство нормализовались, a040.gif потому чт оменьше жирного получается по-любому, хотя мое питание ине идеально.
а потом после химии (год назад) вообще подсушились! d025.gif хоть такой плюс от химии, и то хорошо!
Амбер
Инфа с флакончика: Украина, Житомирская область. Производитель "Фармацевтическая фабрика НПО "Эльфа". Представитель в России ООО "Октагон", Москва. Купила в супермаркете, в отделе косметики.
Лисичка-сестричка
Спасибо за информацию, Амбер!
Blondynkaka
я крашусь и лечу волосы у Олега **********.А он рабоатет только с компанией Redken .Хороший мастер-хорошие средства.кстати Олег надавал мне советов и еще и баночек всяких надарил
NadiN
Девчата не знаю как для вас, а для меня все эти так разрекламирумые по тв шампуни просто неприемлемы. я не понимаю как моэно мучить свои волосы этой гадостью, они же напичканы всякой химией и на щелочной основе и постоянно "кормить" свои волосы этой смесью я считаю просто издевательством. Но так как в нашем современном мире не обойтись без шампуня, то я предпочитаю и пользуюсь только шампунями на натуральной основе и содержащих химии по минимуму. Волосы блестящие как в кино или рекламе, здоровые и шолковистые, возможно. Я очень люблю шампунь австрийской фирмы STYX с козьим молоком, экстрактом крапивы и витамином Е. Шампунь супер. Вопервых он моет выши волосы не повреждая кожу головы. Волосы от него становятся лёгкими, шелковистыми, блестящими даже без использования кондиционеров и т.д плюс ещё и кончики здоровые, не секущиеся, могу месяцами в прихмахерскую не ходить, а кончики будут здоровыми. Мне очень нравится. Еще очень хорошая серия растительных шампуней и бальзамов канадской фирмы Avalon Organics можно посмотреть на www.avalonorganics.com. И всегда я выбирая шампуеь смотрю на этикетку, надо уметь их читать, если на этикетке значится такое слово как paraben, то этот шампунь я даже за бесплатно не возьму. Канадская серия лучше австрийской тем, что вней 100% растительные ингредиенты, тоже содержит витамин Е, масла разныъ растений взависимости от того какой шампунь вы себе подбираете по типу волос и обсолютно не содержит sodium laureth sulfate, шампуни марки СТИКС содержат сльфат последнего упомянутого мной вещества, но всё же содержание растительных и биологических ингридиентов значительно привышает химические компоненты (хотя надо внести поправочку, что любое средство для того чтобы протекала какая либо реакция будь то вспенивание и т.д только благодоря растительным компонентам протекать не будет, но надо знать какие компоненты приемлемы, а какие лучше и ьлизко к волосам не подпускать). Вот поделилась с вами средствами, которым я верна и которые действительно придают красоту и ухоженный вид моим волосам. Кроме этого расчёсываю волосы либо деревянным гребнем, но больше нравиться расчёсывать волосы расчёской с натуральной щитиной. Волосы гладкие, послушные. Кому интересно могу показать свои волосы, без всяких лаков, блесков и всяких средств. Волосы должны ДЫШАТЬ И ЖИТЬ, а не скрываться за слоем химии. a075.gif
Амбер
Верно!

Я вообще не пользуюсь укладочными средствами, помыла, волосы, расчесала - и готово! Когда волосы здоровы, они сами хорошо лежат.
Sova
Надин, полностью согласна! Я тоже пользуюст Стиксом, но только базовым и добавляю туда аромамасла! Очень нравится!! Ни перхоти, волосики живые и блестящие a115.gif Твои волосы конечно показывай! А ты консультировалась на счет шампуней со специалистами или сама много читала про них?
NadiN
На аватаре моя фотография, там вроде видно какие у меня волосы d060.gif
Нет я со специалистами не советовалась, хотя надо бы, просто сама методом ошибок пробовала, потом много читала, у меня раньше были волосы до пояса, но в таком ужасном состоянии, я поняла стоп, хватит, пошла прежде всего подстригла все всои волосики до плеча, даже короче, стала правильно за ними ухаживать, смотреть этикетки, что я покупаю и вот так уже 2 года, причём в салон хожу раз в пол года, так как волосы у меня не секутся, но хожу всё равно кончики подстригать, особенно после зимы, весны. А ещё поняла, что наша сила не только в красивой фигуре, но и в волосах. d025.gif Особенно если они красивые, живые и ухоженные. Иногда ещё делаю маски для волос, но это крайне редко, чтобы волосы не перегружать и не траимировать, а вот волосы полоскаю отварами из трав частенько и масло репейника тоже очень люблю, от него волосы мягенькие, но тоже не переусердствую, так как у меня жирный тип волос.
Sova
так-так-так-тааак!!!! ТОлько не вздумай теперь сбегать icon_mrgreen.gif
давай рассказывай на счет масок smile.gif Это почему нельзя их часто делать? не часто это сколько раз в неделю/месяц? Я делаю маслянные раз в неделю. В общем довольна и блестит все замечательно, но волосы конечно жирноваты после них sad.gif но питание их тоже никто не отменял a035.gif А у тебя какой тип волос? ты не знаешь как бороться с жирностью кожи головы? Вот у меня, например волосы красивые и блестящие только в первый день, на второй уже совсем не то a045.gif
Кстати состригла ты такую красоту зря, как показывает практика восстановить волосы всетаки можно, ну по крайней мере сухие волосы, сеченые кончики, разумеется уже нет sad.gif
Амбер
Надин! Волосы на аватарке просто прелестные! Тут ты права, для здоровых волос маски - это лишний груз (как и укладочные средства, к которым я отношусь с долей негатива)
Виктория Р
Цитата(Амбер @ 21.11.2007, 12:37) *
для здоровых волос маски - это лишний груз (как и укладочные средства, к которым я отношусь с долей негатива)
Я считаю что раз в недеою-полторы маска для волос- это нормально. Чаще- да, перегруз и от этого только хуже нашим волосам. А вот по поводу укладочных средств - некоторым людям без них никак не обойтись...Вот у меня волосы от природы кудрявые, если хоть чуть чуть не нанести пенки или крема для волос- на голове одуванчик, а еще хуже дыбом стоят просто напросто....так не красиво....Но я стараюсь минимилизировать употребление этих среств. Наношу чуть чуть, на слегка смоченны волосы (или руками смачиваю волосы, или из пульверизатора опрыскиваю), а крем так вообще на мокрые руки наношу и растираю в ладошках его (получается разбавленный водой крем)
Амбер
У меня история обратная: без всяких укладочных волосы лежат очень красивыми волнами и пышные, с укладочными - пакля паклей. Причем, с любыми.
Sova
Виктория, у меня подруга тоже кудряшка - локоны у нее просто потрясающие и весь ее секрет в том, что на вообще не расчесывает волосы. После мытья роаспределяет на пряди и все. Всегда волосы руками поправляет я ее за 23 года ни разу с расческой не видела icon_eek.gif все лежит просто замечательно! А если расчесать - будет как одуван d025.gif
Амбер
Точняк. Волосы после мытья не расчесывать! (что я сразу про свои кудряшки и забыла)
Виктория Р
Цитата(Амбер @ 21.11.2007, 13:56) *
Точняк. Волосы после мытья не расчесывать!
Я летом так же поступаю...Но зимой...Это ж каждый день голову мыть!!!! Я встаю обычно в 6 утра, что бы помыть волосы и успеть их высушить естесственным способом (от фена все равно одуванчик будет, я от фена давно отказалась) - во сколько же мне встать? А со средствами (или настолько мало их наношу, или такие выбираю - уж и не знаю) но волосы не выглядят тяжелыми и уставшими, живые и мягкие, в течении дня я не расчесываюсь больше, а что бы привести волосы в порядок (если что то растрепалось) то достаточно провести по волосам мокрыми руками. И волосы хорошо выглядят два дня (на второй день можно средства уже не использовать, а слегка смочить водичкой из пульверизатора и расчесать расческой с редкими зубьями, или чуть чуть средства все ж добавить -по ситуации) Если интересно, сами посмотрите:

Написала и только потом подумала: не совсем по теме конечно ответила....Тут тема: Волосы: блестящие, гладкие, как в кино, а мои совсем нельзя назвать гладкими. Простите меня пожалуйста d47.gif
Амбер
СУПЕР!!! b02.png
А я волосы вечером мою. Утром они высохнуть не успеют.
kaprice
Цитата(NadiN @ 17.11.2007, 1:40) *
шампунь австрийской фирмы STYX с козьим молоком, экстрактом крапивы и витамином Е.
серия растительных шампуней и бальзамов канадской фирмы Avalon Organics
Привет Надин! Спасибо за ценные советы! записала названия, а где их покупать?
Цитата(NadiN @ 21.11.2007, 8:16) *
На аватаре моя фотография, там вроде видно какие у меня волосы d060.gif
a115.gif a040.gif a040.gif действительно как в кино! именно про такие я и заводила темку, именно такие и хочу!!!! e010.gif
А чем ополаскиваешь?
расскамжи поподробнейц все, как часто моешь, пользуешься ли потом бальзамом, как часто делаешь эти ополаскивания... a075.gif И масло втираешь...
Цитата(Амбер @ 21.11.2007, 14:56) *
Точняк. Волосы после мытья не расчесывать! (что я сразу про свои кудряшки и забыла)
Да я уже сто раз стпрашивала, а как быть тем, кто их накручивает например? их же мокрыми надо накручивать!
никт отак и не ответил. d47.gif
Цитата(Виктория Р @ 21.11.2007, 15:14) *
Тут тема: Волосы: блестящие, гладкие, как в кино, а мои совсем нельзя назвать гладкими.
Гладкими имеется в виду блестящие и здоровые! a075.gif n020.gif
Амбер
Виктория, о таких волосах очень многие мечтают!

Ой, kaprice, тут я не спец, волосы всю жизнь кудрявые, никогда не накручивала, так что не могу ответить на этот вопрос...
Sova
Ириш, я когда накручиваю свои волосы не расчесываю их тоже, все ручками расправляю, лаком не брызгаю пенками не пользуюсь, просто лежат локонами такими и все ;)
Шампуни STYX (Стикс) можно купить в любой аптеке где есть стенды такие с аромамаслами. Эта фирма очень раскручена и есть например в аптеках О3. И вообще в крупных аптеках тоже можно посмотреть или поспрашивать у продавцов. Это не редкость в Москве.
Амбер
Интересно, а можно шампунь этой марки приобрести в Мариуполе?
Sova
Цитата(Амбер @ 21.11.2007, 17:35) *
Интересно, а можно шампунь этой марки приобрести в Мариуполе?

Я слышала что они есть и на украине тоже. Попробуй через поисковик поискать, если не в аптеках, то может через интернет магазины или представительства в вашем городе. Фирма очень раскручена. Я знаю, потому что она специальзтруется на аромамаслах, коими я последнее время увлекаюсь. Сами аромамасла у них так себе, да и цены завышены, а вот базовые масла, шампуни и средства по уходу - очень много хороших отзывах на разных форумах a115.gif
Виктория Р
Для блеска волос хорошо масло Жожоба, в аннотации к нему так и написано для блеска волос. Я добавляю 3-5 капелек в пульверизатор с минеральной водой и , хорошенько взболтав, опрыскиваю этой водичкой волосы, а иногда и лицо. Заметила, что волосы после такого орошения хорошо блестят!!!
Sova
а я 1 каплю масла жожоба растираю в ладонях и наношу после мытья на кончики волос! И не утяжеляет и хорошо увлажняет a115.gif Ароматерапия - это вещь!
NadiN
Ой как тут много новых сообщений!
Итак - волосы я обстригла именно потому, что их восстановить было уже невозмржно, больные, секущиеся кончики, тусклые обсолюьно нежевые волосы sad.gif Хотя первое время аж депрессия была, ведь столько лет ходить с длинными волосами и тут бах - даже в хвостик не собрать. После того как меня в салоне подстригли плакала, тогда-то мне в салоне и посоветовали попробовать шампуни фирмы стикс и сказали, что надо уметь читать этикетки, ведь зачастую люди покупают сами не зная что, а надо бы знать!!! a095.2.gif
Насчёт масок это мне специалист в салоне сказал, что маски (я про те что в магазинах продают) можно раз в 2 недели делать, а лучще раз в месяц, так как они дают дополнительную нагрузку волосам, обволакивая волос, как плёнкой, поэтой причине волос не может нормально дышать. А особенно у людей у кого жирный тип волос, к таким я и отношусь! Потому что у нас и так волосы жирноватенькие, а тут мы их ещё растительными и не только жирами смазываем, а вот у кого сухие и ломкие волосы, маски 1 раз в 2 недели процедуоа нужная, а вот маски по " бабущкиным рецептам можно делать почаще" ну скажим маска их кефира и желтка и т.д
Зато отварами полощу волосы очень часто, волосы мою миииинимум 3 раза в неделю, многие говорят нельзя, но я читала, что на волосы частота мытья не оказывает влияния, а вот то чем мы моем и как мы моем и как мы потом их сушим на прямую зависит с красотой наших волос. Голову я полоскаю разными отварами и делаю себе настойки и лосьоны, могу поделиться парочкой рецептов для жирнах волос более подробно
1. Отвар для полоскания жирных волос
500 г листьев крапивы залить 0,5 л кипятка и прокипятить. Остуженный отвар процедить. После мытья головы ополоснуть уже чистые волосы этим отваром или можно его втирать в кожу головы и нанести по всей длинне волос. Также эта процедура укрепляет волосы и усиливает их рост.

2.Лосьён из корня аира тоже для жирных волос
Две столовые ложки измельченных корневищ аира залить 0,5 л кипятка, кипятить 2—3 минуты на слабом огне, остудить, процедить, добавить столовую ложку уксуса или сок одного лимона, я добовляю сок лимона, 40 мл спиртовой настойки календулы, эвкалипта или камфорного спирта, я добавляю последний. Лосьоном протираю жирные волосы, не чистые и не помытые, а в промежутках между их мытьем.

3. И самый простой и не замороченный рецептик, мой самый любимый, который может сделать каждый.
Две столовые ложки сухих растертых соцветий календулы залить 2 стаканами кипятка, настоять в течение 2 часов. Вымытые волосы смочить настоем, через 15-20 минут сполоснуть чистой водой. Применять 2 раза в неделю целый месяц, это курс если вы собрались лечить свои волосы, но я его применяю уже давно и больше чем 2 месяца, потому что это отличное средство для профилактики.
a070.gif
А ещё у меня раньше просто в большом количистве выпадали волосы, это было что-то, спас меня одни рецепт моей бабушки она всегда им укрепляла себе волосы, девчата он просто СУПЕР!!!
Для укрепления волос 4 части натертого на мелкой терке лука смешать с 1 частью меда. Так как у меня длинные волосы, то я беру 200 гр лука и 50 гр мёда. Эту кашицу надо втереть в корни волос и оставить на 40 минут. Можно под шапочку, а я просто волосы собираю на верх и закрепляю заколочкой. После надо смыть волосы теплой водой, не МЫТЬ ИХ шампунем, а просто смуть всё!!!
И ещё на последок маску которую я делаю для волос, но последнее время что-то руки не доходят, стараюсь вообще без масок, волосы итак здоровые, зачем их ещё перегружать и лечить, если они в этом практически не нуждаются, но для профилактики изредка можно. Маска эта питательная и хорошо востанавливает волосы.
Надо смешать 2 желтка со 100 г. ржаного хлеба и 2 ст. ложками меда. Нанесити это всё на волосы и смыть через 30 минут.
У кого волосы обесцвечены, повреждены или ослаблены могу посоветовать супер масочку, кому интересно обращайтесь напишу!

И ЕЩЁ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ НАСТОЙКИ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРАЗУ ДОЛГО ИХ ХРАНИТЬ НЕЛЬЗЯ! ЕСЛИ ХРАНИТЬ ТО НЕ БОЛЕЕ 3 ДНЕЙ И В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАТЬ ИМ ПОСТОЯТЬ НЕМНОГО ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, ХОЛОДНОЙ НАНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Если есть вопроси, задавайте, кстате есть пару рецетиков от перхотя, для сухих волос, облысения и укрепления, кого интересует могу поделиться! a04.gif
NadiN
Ой забыла, на счёт репейного масла, его я втираю только в коняики волос иногда по всей длине, но только не в корни, так как тип волос мой жирный, а вот у кого сухие, ломкие волосы тем советую!
От него волосы мяшкие, блестят и просто супер! d025.gif

И как сказал мне специалист из салона куда я хожу, нет не красивых волос, есть мало внимания и ухода за ними a115.gif
Мораль этой басни такова, что даже самые непослущние, тонкие, ломкие, сухие, жирные и т.д и т.п волосы можно сделать красивыми, живыми, здоровыми! rev.gif
NadiN
Девчёночки, а как сюда вставлять фото, я бы парочкой поделилась c9.gif
Valentin
Цитата(NadiN @ 22.11.2007, 9:50) *
Девчёночки, а как сюда вставлять фото, я бы парочкой поделилась c9.gif

http://krasotulya.ru/telo/index.php?showforum=2
Sova
о!!!!! Надин, ты просто умничка!!!! Спасибо что не жадничаешь на счет рецептиков!!!! wub.gif
Вопросы поконечно будут!!!!
1.
Цитата
500 г листьев крапивы залить 0,5 л кипятка
500 гр. ? icon_eek.gif это не опечатка? не крепкий настой получается? Этот настой после каждого мытья надо использовать?
2. Очень заинтересовал лосьенчик из корня аира. Его тоже хранить 3 дня или можно побольше? Скажи а он волосы делает более свежими? т.е. если я через день мою голову, день чистая голова а на второй можно будет им помазать да? Он кожу коловы не пересушивает?
3. ЛУКОВАЯ МАСАКА! Да, я много очень много о ней слышала, с чем ее только не мешают ис репейным и с миндальным и с разыми экзотическими маслами, ей просто оды поют, но однако самые смелые люди icon_eek.gif Говорят что при влажной погоде или когда вспотеешь, например в спортзале начинает зверски пахнуть луком и что это якобы даже на улице слышно d025.gif Я вот все никак не могу на нее решиться, т.к. и в зале занимаюсь и с людьми часто общаюсь eusa_pray.gif Может у тебя есть секретик как отбить этот запах? Кстати я еще слышала что запах держится около полугода icon_eek.gif
4. Маски, все что тебе помогало, все давай сюда!!!! и если есть более подробная информация про ПАВы и всякие вредности в моющих веществах выкладывание ее сдесь не возброняется icon_mrgreen.gif
NadiN
Для Sova

Вопросы поконечно будут!!!!
1. 500 гр. ? это не опечатка? не крепкий настой получается? Этот настой после каждого мытья надо использовать?
Ой сорри, ай какая я... p030.gif Конечно опечатка, 50гр лисьев сухих на 0,5л или 2 стакана кипятка d025.gif

2. Очень заинтересовал лосьенчик из корня аира. Его тоже хранить 3 дня или можно побольше? Скажи а он волосы делает более свежими? т.е. если я через день мою голову, день чистая голова а на второй можно будет им помазать да? Он кожу коловы не пересушивает?
В идеале всё что с водой, желательно больше 3 дней не держать, но можно максиму неделю, хотя мне этого 0,5л хватает на 2 раза, держала его вместо 3 дней 5, ничего не случилось. Злоупотреблять не советую. Делать лучше с соком лимона, с уксусом пробовала, но он ужасно сушит волосы и запах тоже не очень приятный, а вот с соком лимона просто супер. Советую использовать 2 раза в неделю неделю перерыв, 2 раза в неделю и опять недельный перерыв, но это каэдому индивидуально, попробуй вначале 2 раза в неделю, если видешь, что тебе это подходит то продолжай, если мало делай 3 раза. Наблюдай за волосами как они на неё реагируют. Да на 2 день после мытья головы можно так как заночь секреция сальных желез уже выделилась и этот лосьён кожу головы не пересушит, поэтому и нельзя сразу его использовать после мытья.
Кстате советую лучше отвар календулы, он супер!!!

3. ЛУКОВАЯ МАСАКА! Да, я много очень много о ней слышала, с чем ее только не мешают ис репейным и с миндальным и с разыми экзотическими маслами, ей просто оды поют, но однако самые смелые люди Говорят что при влажной погоде или когда вспотеешь, например в спортзале начинает зверски пахнуть луком и что это якобы даже на улице слышно Я вот все никак не могу на нее решиться, т.к. и в зале занимаюсь и с людьми часто общаюсь Может у тебя есть секретик как отбить этот запах? Кстати я еще слышала что запах держится около полугода
С луковой маской дело такое, что её действительно применять в крайних случаях, если очень сильно волосы слабые, и выпадают, т.к она действительно попахивает, особенно если вспатеешь или намокнешь, но терпимо. Красота требует жертв. Но она действительно действует. Как запах снять не знаю, да и врядли удасться, ведь луковых запах очень спецефический. Ф вот что пол года пахнуть будешь - смешно и не правда d030.gif
4. Маски, все что тебе помогало, все давай сюда!!!! и если есть более подробная информация про ПАВы и всякие вредности в моющих веществах выкладывание ее сдесь не возброняется
Последний вопрос требуеь более длинного ответа, обязательно напишу.

На счёт луковой маски - те кто её не рискнут использовать могу посоветовать альтернативу. Маска тоже прекрасно укрепляет волосы, они не только меньше выпадают, но ещё становятся эивыми и блестящими, подходит практически для всех, но некоторым может и не подойти, узнала я о ней к сожалению после того как уже проделала курс луковой маски obm.gif Пробовала на себе и мама пробовала. Итак:
Надо взять 1 ст.л порошка горчицы, 2 ст.л свежезаваренного чая, я лично использовала зелёный, а мама заваривала простой чай липтон s24.gif и плюс 1 желток. Смешиваете заварку с горчицей, потом добавляете желток. Если смесь получилась слишком густой , тогда надо добавить заварки, потому что эта смесь должна быть кремообразной. Нанести на кожу головы по проборам, одеть полиэтиленовою шапочку или как это обычно бывает в домашних условиях сойдёт и простой пакетик, затем надо тепло укутать голову на 15-25 мин. Будет очень печь. Но потерпите, это того стоит! Потом промойте волосы с шампунем теплой водой. Делать маску нужно раз в 3-4 дня, пока не будет стойкого эффекта. Это как лечебный курс, а потом можно раз 1-2 неделт делать, чтобы волосы не слишком "залечить" eusa.gif А у мамы кроме того, что они ещё укрепились, пропала даже перхоть! Вот!
NadiN
Честно говоря я вообще фанатею всем таким, рецептами из трав, "бабушкиными рецептами", природной косметикой. У меня мама выписывает ЗОЖ там оч много интересненького, записываю всё и пробую на себе но с умом чтобы не переборщить. На сёт масок, отваров, домашних шампуней записываю всё и для жирных и сухих волос всё всё всё, мало ли когда-нить пригодится, так что парочкой могу поделиться! Буду писать сюда d060.gif
Sova
Надин, спасибо за ответы, надо будет набег на аптеку сделать. Об отварах тоже многие говорят, но я вот как-то все по ароматерапии прибиваюсь, надо будет совместить это дело. Кстати мне репейное масло совсем не подошло, ну никак eusa.gif а вот горчичные маски девченки у нас практиковали, только по моему кто-то перестарался, всетаки тут нужно без фанатизма a115.gif я горчицу тоже не решаюсь, все демаю если так жеет значит обожжеткожу голову... я такая трусиха d060.gif Буду ждать от тебя ответа про ПАВы, хочу проверить один свой шампуник серии 4 system. Он просто отличный на аромамаслах вроде и волосы от него замечательные smile.gif
Sova
Цитата
Честно говоря я вообще фанатею всем таким, рецептами из трав, "бабушкиными рецептами", природной косметикой

Добившись таких результатов еще бы на зафанатеть icon_mrgreen.gif Рецептики пиши конечно, не сейчас так позже все равно пригодиться, а еще хорошо если будешь добавлять сюда свои комментарии если сама на себе что-то использовала d025.gif
п.с. а сколько пахнут волосы после луковой маски? icon_mrgreen.gif
NadiN
Цитата(Sova @ 22.11.2007, 13:32) *
п.с. а сколько пахнут волосы после луковой маски? icon_mrgreen.gif

Вобще я где-то читала, что у каждого человека запах держится индивидуально, у кого день, у кого 2 и т.д Т.е всех под одну линейке не подведёшь. Даже если шампунем помоешь волосы, то запах у каждого по разному будет держаться, это зависит от того как у тебя волосы впитывают, от структуры волос. С луковыми масками пародокс в том, что волосы пахнут только тогда когда они намокнут или сильно вспатеть и не луком пахнут а какой-то специфический такой запах. Но после того как курс прошла и больше не пользовалась волосы ещё 2 недельки попахивали но только тогда, когда были либо мокрыми либо вследсвии потовыделения. А так опсолютно никакого запаха. А на счёт горчичьной маски - ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСТАРАТЬСЯ, если всё в меру поверь с твоей головой будет всё ОК! Аромомаслами тоже пробовала, но мне не очень подошло, у меня и так волосы ооочь жирные. Вилишь каждый человек очень индивидуален и не всегда что подходит одному обязательно подойдёт и другому!!! a045.gif
Sova
а сколько у тебя курс луковых масок был? Сколько раз и как часто?
NadiN
Девчата, а теперь поделюсь с вами парочкой масок их своей колекции для разных типов волос, но не все их пробовала, читайте, анализируйте, пробуйте, может что из мною предложенного вам и понравится, главноый ПЛЮС всего этого то, ЧТО ВСЕ ЭТИ МАСКИ, ОТВАРЫ И ЛОСЬЁНЫ ЧИСТЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЙ ХИМИКАТОВ И РАЗНЫХ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ!
И ещё, чтобы не подумали, что я тут прям специалист, нет я такая же смертная как и все, то что пробовала на себе о том могу судить и вам рассказывать, но не всё я испробовала, поэтому если вдруг у вас возникнут вопросы, я отвечу на то что знаю, а то что не пробовала уж простите shy.gif
Рецепты взяты из журналов, газет, интернет сайтов, форумов, подруг, родственников, и т.д

И таксь поехали e010.gif
  • Часть 1. Маски

1) Прекрасно помогает при выпадении волос, для укрепления и для придания им жизненного блеска.

Один бутылек витамина Д2 в масле
Один бутылек касторового масла
Столовая ложка лимонного сока
Стол. ложка коньяка
Стол. ложка меда
Стол. ложка лукового сока
Яичный желток.

Смешать все компоненты, кроме коньяка, подогреть на водяной бане. Коньяк добавить непосредственно перед нанесением. Если волосы выпадают, то рекомендуют маску эту выдержать как можно дольше, даже до 24 часов.

2) Травяная маска для повреждённых волос1/2столовая ложка листьев крапивы
1ст.ложка цветков ромашки аптечной
1 ст.ложка липового цвета
2ст.ложки бесцветной хны
1 желток
Крапиву, ромашку, липу залейте стаканом крутого кипятка и дайте настояться в течение 30 минут, в теплый настой добавьте порошок бесцветной хны до образования кашицы и желток одного яйца. Перемешайте компоненты и нанесите теплую смесь на волосы. Укутайте голову полиэтиленом и оберните полотенцем. Через час маску следует смыть под струей теплой воды.
!!! Добовляю от себя, осторожней с этой маской брюнеткам и чёрненьким, а именно осторожней с ромашкой, т.к ромашка это прекрасное растение, которое обладает таким свойством как обесцвечивание и отбеливание, тёмные волосы могут потускнеть, а вод для светленьких шикарное средство!!!!

3) Маски из кефира или простокваши помогают предотвратит перхоть, укрепляют волосы и придают им блеск и шелковистость. Нанесити на волосы кефир или простоквашу, втирая жидкость в корни волос. Завяжите голову полиэтиленовой пленкой или простым пакетом и сверху — полотенцем. Через 15—20 минут промойте голову теплой водой и мягким шампунем.

4) Маска для поврежденных волос:
1/3 стакана простокваши, кефира
полчайной ложки масла жожоба
1 желток
Ингридиетнты перемешать. Смесь наносят на волосы и втирают массажными движениями. Сверху волосы рекомендуется накрыть полиэтиленом и полотенцем. Оставить маску на волосах надо на 40-60 минут. Тщательно промойте волосы теплой водой. При сильно поврежденных волосах маску рекомендуется делать перед каждым мытьем головы в течение 1,5-2 месяцев.
!!!! Добавлю от себя,в отличии от 2 маски эта маска подходит обсолютно всем типам волос и всех цветов smile.gif !!!

5) Настойка от облысения
По 20 гр корня лапуха, корня аира, крапивы и 15 шышек хмеля залить 1л кипятка и варить 5 минут. После настаивать 2 часа. Втирать в голову и промывать волосы.

6) 45+Отличное средство, от седеющих волос
1 ст.л крапивы, корня лопуха, 2 стакана кипятка, настаивать 20-30 минут. Расчисать волосы и нанести данный отвар по всей длинне волос. Оставить на 30 мин. затем смыть. Процедуру проделывать 2 раза в неделю.

7) Смесь масел для придания волосам здорового блеска и эластичности.
20 мл репейного масла
10 мл (2чайные ложки) масла жожоба
10 капель масла полисандрового дерева
5 капель масла герани
5 капель сандалового дерева
5 капель лавандового масла
Нанесите смесь на концы волос и оставьте на полчаса, потом тщательно смойте теплой водой. Это придаст волосам блеск и эластичность.
!!!! Никакой химии, супер! Только не переборщите, чтобы голова не казалась очень жирной и масляной!!!

8)Отвар для интенсивного роста волос:
20 г цветков календулы,
20 г шишек хмеля,
20 гр корневище аира,
20 гр корня лопуха. 1 л воды.
Способ приготовления.
Корень лопуха смешайте с календулой и шишками хмеля и корневищем аира, залейте кипятком и варите 30 мин, настоять 6ч. Затем остудите и процедите.
Способ применения.
Ополаскивайте отваром волосы после каждого мытья (все компоненты можно найти в любой аптеке).
Благодаря содержанию большого количества минеральных и питательных веществ в корневищах аира и лопуха, волосы приобретают здоровый блеск и жизненную силу.

НА ЗАМЕТКУ!
Чтобы усилить эффект какого-либо средства для волос, то голову нужно утеплять, т.е. надевает целлофановый пакет или шапочку, а сверху теплый платок или шапку. Иногда можно воспользоваться горячим полотенцем. Таким образом, эффект любого питательного средства всегда усиливается.

Хочу с вами потом ещё поделится табличкой в которой указан тип волос и травы и масла которые для них подходят, благодоря этой табличке моэно составлят свои отвары и делать свои маски hb.gif

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.