Надин! Спасибо за такие хорошие (и действенные!) рецепты!
девочки.... я всетаки решилась на ЭТО
После долгих мучений Надин по ЛС я натерла на терке лук, смешала с желтком, вот тепрь сижу.... на счет запаха не смущаюсь т.к. веду сейчас отшельнический образ жизни, на работе одна, только с курьером общаюсь и то с девочкой, она поймет, в институт хожу 1-2 раза в неделю и сижу одна, в спорт зал с декабря ходить не буду, так что надеюсь шарахаться от меня народ не будет. Принц сказал, что ему по фиг на запах. Так что посмотрим что получится. В общем не одна Надин луковые маски нахваливала, поэтому и решилась... ух страаашно же
смывать буду просто теплий водой и сполосну водой с соком 1 лимона, говорят запах хорошо отбивает
завтра утречком наверно помою голову, но если не сильно жирными будут помою завтра вечерком
Совушка, расскажешь результат! В смысле как с запахом??? Тоже хочу попробывать!
Прощай, крыша!
25.11.2007, 20:20
Sova, я тобой восхищаюсь, ты героическая женщина!
И еще у тебя классный теплый халатик (не удержалась
)
Цитата(Блик @ 25.11.2007, 19:16)
Совушка, расскажешь результат! В смысле как с запахом??? Тоже хочу попробывать!
ага, расскажу, пока воняет даже через полиэтилен и полотенце, и пока наносила весь мой насмор вынесло из головы напрочь!!!!!
Цитата(Прощай, крыша! @ 25.11.2007, 19:20)
у тебя классный теплый халатик (не удержалась
)
Да, подарок мамы, с наступлением холодов с ужасом думаю о периоде стирки этого халатика, вылезать из него просто не хоцца
да, я герой
значит расказываю подробно. 1 желток и 3 мелких луковицы, натерла на терке, смешала, нанесла в основном на корни волос, полиэтилен, полотенце и на 40 минут.
Сейчас волосы просохли не до конца запах есть, но возможно из-за того что маску шампунем не смывала так как и советовала Надин, чтобы эффект маски максимизировать. Когда смывала и потом сполоскала водой, только спустя минут 20 заметила что половина каши осталась в волосах
пошла смывать заново, но сока лимона больше не было. Так что в слудующий раз буду делать это с СОКОМ лука, вычитала что он лучше смывается и запаха поменьше. Волосики чем больше высыхают, тем меньше пахнут
На ощупь чистые и те, что высохли обалденно блестят
волосы пушистые, объем такой хороший... только кожу головы чуууть кощипывает... наверно это пробуждаются луковицы от лука
хм... если это дает такой замечательный результат думаю чтоит потерпеть!!!!!
Оленька @
25.11.2007, 21:54
Цитата(Мариса @ 25.11.2007, 11:58)
Очень хорошое средство: Нужно развести соль (йодированную) с водой . Чтобы получилась немного редкая смесь, которую нужно втирать в корни головы. Подержать 10-15 минут. Потом смыть. Эту процедуру нужно делать раз в неделю.
Мариса, прочитала всё темку, и думала, неужели никто не напишет про соль? Я как раз сейчас делаю эту процедурку. Только я не развожу водой, а втираю сухую, как мне объяснили. Делала уже раз 10. Но не 1 раз в неделю, а через день, так как голову приходится мыть через день. Пока о больших результатах говорить рано, но мне кажется на макушке стало не так светиться.
Оленька @. Я уже делаю эту маску давно и волосы стали очень лучше чем были раньше. А еще пользуюсь Бесцветной хной. После нее волосы такие СуПеРсКиЕ...
Цитата(Sova @ 25.11.2007, 22:44)
мне понравились натурпродукты! Надо будет еще травками в закромах пошуршать, буду полоскать волосики
СУПЕР!!!! Домашная косметика ФОРЕВЕР!!!
Олеська молоток!!!
Потом я тоже вас буду мучить по ЛС, лано?
но лук вроде ка кот выпадения волос? вроде пока не очень беспокоит сильно, хотя какое-то время назад было... щас не знаю от чего но лучше!
Ир, как я поняла лук не только от выпадения, но и для стимуляции роста старых и пробуждения новых волос!!!! ;)
Виктория Р
26.11.2007, 0:34
Для красоты и здоровья волос можно и чай испльзовать!!!
Ополаскивание волос после мытья смесью настоя черного чая и коры дуба (в соотношении 1:1) позволит нормализовать работу сальных желез, уменьшит салоотделение и сделает волосы более здоровыми и привлекательными.
Ополаскивание волос настоем зеленого чая после мытья благотворно влияет на сухие и ослабленные волосы. Этим настоем можно смазывать корни волос, оставляя на 1 - 1,5 часа. Эта процедура позволит вам укрепить волосяную луковицу и сделать волосы более сильными и живыми.
Виктория Р
26.11.2007, 0:40
Наступает зима! Для того чтобы волосы оставались красивыми и здоровыми зимой, рекомендуем последовать некоторым несложным советам и зимовка не повредит вашим волосам:
- Если волосы сухие и ломкие не дожидаться разгара зимы для того, чтобы их подстричь и покрасить, а сделать это за месяц до начала зимы).
- В обязательном порядке носить головные уборы, что позволяет защитить волосы от мороза. Не стоит носить слишком тесные головные уборы, поскольку они мешают нормальному кровообращению.
Существует некая классификация: какой головной убор надевать в ту или иную погоду.
До - 5°С - можно обходиться без головного убора;
От - 5°С до -10°С – подойдут капюшон пальто, берет, шляпа, кепка, платок;
От -10°С до -15°С – оптимальными будут капюшон синтепоновой куртки, шерстяная вязанная шапка, утепленная бейсболка;
От -15°С до -20°С – вас согреют капюшон дубленки или шубы, теплое шерстяное кепи с ушами, шерстяной платок;
Ниже -20°С – нужен меховой головной убор.
докладываю ощущения на сегодня! Ну как ни пугали дождем и влажностью меня весь интернет - ничего страшного после луковой маски! Сегодня в нашем городе мерзопакастная погода, дождик капает практически не переставая. Я накидываю капюшончик и нормально все, челка намокала несколько раз, ну есть еле уловимый запах, но поверьте мне, у меня абоняние хорошее, ничего страшного!!! Все волосы забрала на голове в заколку чтобы на развивались и не источали аромат. Вроде никаких косых взглядов, но я в отшельничестве и в общем надолго. Думаю после мытья головы с шампунем проблемы не будет вообще!!!!
Оленька @
26.11.2007, 19:18
Цитата
Мариса' date='25.11.2007, 21:32' post='77206']
А еще пользуюсь Бесцветной хной. После нее волосы такие СуПеРсКиЕ..
Я раньше тоже постоянно делала маски из бесцветной хны, а потом в каком-то журнале причитала что бесцветной хны не бывает в природе! И сразу перестала пользоваться. Написали что её делают из одной химии.
Цитата(Оленька @ @ 26.11.2007, 19:18)
Я раньше тоже постоянно делала маски из бесцветной хны, а потом причитала что бесцветной хны не бывает ! И сразу перестала пользоваться.
Выходит что вредная. Но почему все говорят что помогает????????
Виктория Р
26.11.2007, 21:26
Хотелось сказать, что при строгих диетах, основанных на низкокалорийном питании, и особенно монодиетах (питание каким-нибудь одним продуктом) в первую очередь страдают кожа и волосы (а жир, кстати, остаётся). Волосы становятся тусклыми, сухими, ломкими, а иногда и сильно выпадают. И пытаться справиться с проблемой косметическими средствами, нанося их на волосы, по меньшей мере, не эффективно. А проще говоря, глупо.
Надо сказать, что питание волос через волосяной стержень «от кончиков до самых корней» практически невозможно. Потому что единственный витамин, который может проникать в сердцевину, - это провитамин В5, а для здоровья волосам нужны практически все. А поскольку большинство витаминов не усваивается без некоторых минеральных веществ, то, разумеется, нужно обеспечивать организм полным комплексом. Я не буду подробно останавливаться на правильном питании. Это отдельная, воистину неисчерпаемая тема, но, поверьте, забота о красоте и здоровье волос - это, прежде всего, питание их изнутри.
Мы же в рамках домашней программы можем побаловать свою голову несложными процедурами и средствами для ухода собственного приготовления, действующими в первую очередь на кожу головы.
Прежде всего, волосы нужно вымыть. Если вы очень часто пользуетесь средствами для укладки, то есть смысл для начала взять профессиональный шампунь для глубокой очистки, чтобы подготовить волосы для дальнейших процедур. Также можно практически ежедневно готовить самый простой яичный шампунь, смешав 2 сырых желтка с чашкой кипяченой, но, конечно, не горячей воды. Для жирных волос можно добавить в смесь чайную ложку коньяка или рома. Взять достаточное количество и тщательно втирать в кожу, совмещая с легким массажем волосистой части головы. Также шампунь можно сделать из мыльного корня, если удастся его найти в аптеке или у бабушек на рынках. «Мыльнянку» нужно измельчить в ступке или блендере, заварить 1-2 столовых ложки стаканом кипятка и дать настояться около часа. Можно добавить настой трав.
Виктория Р
26.11.2007, 21:28
Массаж необходим для активизации обменных процессов в коже головы, усиления кровообращения и лучшего проникновения питательных веществ. Поэтому во время всех процедур массируйте голову мягкими кругообразными движениями подушечками пальцев по направлению ото лба к затылку. Затем, тщательно промыв волосы теплой, лучше кипяченой водой, можно сделать масляное обертывание для сухих волос и питательные и увлажняющие маски для всех остальных типов.
Для масляных смесей можно брать за основу растительное масло, лучше всего, конечно, оливковое. Добавлять можно репейное масло, касторовое, облепиховое, масло жожоба, кокосовое, по чайной ложке масляных растворов витаминов А, D, E. Также для усиления эффекта и просто хорошего настроения можно добавлять эфирные масла. Для сухой кожи головы - розмарин, эвкалипт, чайное дерево, мандарин, жасмин, мирру, иланг-иланг. Для жирной кожи - бергамот, грейпфрут, лимон, розмарин. От перхоти - кедр, розмарин, шалфей, чайное дерево, жожоба, лаванду, ромашку, кипарис. Чуть разогретую смесь нужно нанести на голову, немного помассировать, надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть голову полотенцем. Держать 30-40 минут.
Также для стимуляции и питания можно использовать тоники и травяные настои, которые втираются в кожу головы ватными тампонами, смоченными в настое, спокойными круговыми массирующими движениями. Приготовьте крепкий настой трав: ромашка (для светлых волос), шалфей (для темных), крапива, корень лопуха, кора дуба (для очень жирных волос), мать-и-мачеха, полевой хвощ, корень лопуха.
Виктория Р
26.11.2007, 21:30
И что мне больше всего понравилось и было вновинку в некоторм роде:
Также для ополаскивания волос применяют пиво(я обычно не споласкиваю, а опрыскиваю волосы разбавленным пивом - волосы блестят и никакого мусса и пенки не надо использовать для укладки). Лучше всего свежее, нефильтрованное. Его применяют после мытья волос и не смывают. Это защищает волосы и придает им блеск. Также используют как средство для укладки.
На ладони смешайте несколько капель масла розмарина и лаванды, нанесите на щетку из натуральной щетины и расчешите волосы. Можно применять каждый день.
Спрей для волос: измельчите один лимон, лучше ножом, чтобы не потерялось много сока, залейте 2 чашками воды и уварите на медленном огне до половины объема. Процедите через марлю, остудите и перелейте в бутылочку с распылителем. Разбрызгивайте на волосы по необходимости. Можно хранить в холодильнике.
По просьбе Олеси отыскала курс маски для стимуляции роста волос
1/2 стакана теплого кефира
кусочек дрожжей, можно сухие дрожжи
ложка меда
Все перемешать, поставить в теплое место на 20 минут, до появления пены. Нанести на волосы и кожу головы, оставить на 40 минут. Вымыть волосы шампунем.
10 дней - каждый день
1 месяц - 2 раза в неделю
1 месяц - 1 раз в неделю
1 месяц - 1 раз в 2 недели
Затем постоянно делать 1 раз в месяц.
Желательно напоследок сполоснуть слегка подкисленной (лимон, яблочный уксус) водой.
Спасибо Наденька! А ты сама маски с кефиром пробовала? У меня запах остается и при чем он мне больше не нравится даже чем лук
скажи кислая вода должна все убрать?
Ага то, что лимон запах кефира перебивает это я знала, а то что лука нет. Не я сама не делала у меня мамка пробовала, мыла лимонной водой, она запах приглушает.
Где-то есть у меня ещё рецептик с сухими дрожжами без кефира, порыскаю ещё сегодня в своей кипе "рецептиков", точно был! так что скоро напишу
вчера мыла голову.. отмывала от лукового сока.... мдя..... запах конечно есть, но только когда волосы мокрые. Когда сухие запах не наблюдала
Но эффект безусловно есть!!! Очень виден, может это еще в совокупности с эфирными маслами... но я все больше и больше начинаю любить свои волосы
Цитата(Sova @ 28.11.2007, 11:51)
вчера мыла голову.. отмывала от лукового сока.... мдя..... запах конечно есть, но только когда волосы мокрые. Когда сухие запах не наблюдала
Но эффект безусловно есть!!! Очень виден, может это еще в совокупности с эфирными маслами... но я все больше и больше начинаю любить свои волосы
Вот и я говорю, ради такого можно и потерпеть!
моя мама как то пробовала эти "волшебные луковые эликсиры") результат эффектный: в парикмахерской на протяжениии полугода невозможно было стричься, парикмахер изходилась в чихотке, когда смачивала волосы, папа шарахался от мамы по углам, как только она выходила из ванны с мокрой головой...хорошо что я была мелкая и ничего не помню) вобщем после пары масок - пол года мучений...думаю есть другие достойные и менее вредящие окружающим средства для волос
Цитата(yolko @ 29.11.2007, 23:54)
думаю есть другие достойные и менее вредящие окружающим средства для волос
Всё зависит от того как делать, плюс если после волосы полоскать или лимонным соком или сухой горчицей с водой, то они нейтрализуют запах, так что ничего такого прям страшного и ужасного нет! От меня люди не шарахались, от меня не воняло, так что не знаю, может твоя мама много и часто втирала лук в голову? да и если его развести с мёдом, то конценрация лукового сока уменьшается, соответственно и запах тоже. И после масок волосы пол года уж никак вонять не могут!
хе, от меня тоже никто не шарахается. Правда вот о парикмахерской я не подумала, мне надо челку подстричь
Где-бы найти знакомого парикмахера?
Запах лука при каждом мытье все больше смывается, а на счет половинки и запаха лука... я из ванны выхожу, и волосы пахнут если только их к носу поднести. Не можно же не тыкаться головой в нос любимому пока не высохнут волосы
. Хотя он мне сам лично в прошлый раз этот лук тер на терке
у меня уже наверно бзик на волосы
только на них обращаю внимание последнее время. В обще вчера в бар ходили, а там же освещение совсем другое, над каждым столом висит лампа, а вокруг полутьма... а общем в этом сете волосы просто сверкали
(я перед выходом еще их помыла базовой шампунькой с эфирами и сполоснула голову с маслами иланга и апельсинчика
)
где бы фоттик раздобыть, я бы вам показала
Цитата(Sova @ 30.11.2007, 11:53)
где бы фоттик раздобыть, я бы вам показала
Ага, жаждем зрелищ, показывай как будет возможность!
Виктория Р
30.11.2007, 17:38
Чтобы волосы были эластичными, блестели и меньше секлись
Для ухода за сухими секущимися волосами полезна такая смесь: рыбий жир, касторовое масло, желток и шампунь для сухих волос. Смешайте 1 ч. ложку касторового масла и 0,5 ч. ложки рыбьего жира, положите в эмалированную посуду и подогрейте на водяной бане. Разделите волосы на пряди и кончиками пальцев аккуратно вотрите масляную смесь в кожу головы. Наденьте полиэтилен, повяжите голову теплым платком, и оставьте на 15 минут. За это время приготовьте другую смесь: белок 1 яйца положите в керамическую посуду и взбейте, добавьте 1 ч. ложку шампуня для сухих волос и снова взбейте. Снимите утепляющую повязку и равномерно нанесите на волосы и кожу головы взбитую массу. Оставьте на 5 минут, затем намочите волосы тёплой водой и вымойте. Ополосните подкисленной водой (1 ч. ложка лимонной кислоты или столового уксуса на тазик воды).
Делайте хотя бы раз в неделю маску из картофеля. Возьмите две картофелины среднего размера, вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. В отдельной посуде взбейте 1 желток, добавьте к нему 1 ч. ложку любого растительного масла, 1 ч. ложку жидкого мёда и 1 ч. ложку мелкой соли. Компоненты соедините с картофельной кашицей и тщательно перемешайте. Перед мытьём головы разделите волосы на пряди и нанесите приготовленную маску на кожу головы. Остатки распределите по всей длине волос. Повяжите голову тёплым полотенцем, через 30-40 минут вымойте мягким шампунем для своего типа волос и ополосните подкисленной уксусом или лимонной кислотой водой.
Картофель прекрасно подходит для лечения волос, всё зависит от того, что добавить к нему. Жирные волосы он избавляет от повышенной жирности, а сухие питает и укрепляет. Волосы любого типа после картофельных масок становятся блестящими и шелковистыми.
Для жирных волос полезны маски из картофеля с простоквашей. Очистите несколько картофелин и натрите их на мелкой тёрке. Отожмите 6 ст. ложек картофельного сока, смешайте с 200 мл простокваши (чем жирнее волосы, тем кислее должна быть простокваша). Смесь тщательно перемешайте, нанесите на корни волос, остатки распределите по всей длине. Повяжите голову полиэтиленом, утеплите полотенцем. Держите маску на волосах 30 минут, затем смойте шампунем для жирных волос.
Сухие волосы побалуйте картофельной маской с желтком и мёдом. Натрите мелко три картофелины средней величины, отожмите сок и смешайте с 1 яичным желтком и 20 г жидкого мёда. Всё тщательно перемешайте и нанесите на вымытые и слегка влажные волосы, втирая в кожу головы мягкими массирующими движениями, чтобы лучше впитались. Оставьте маску на 30 минут, смойте тёплой водой без шампуня и дайте высохнуть без фена.
Чтобы избавиться от постоянного зуда кожи головы и препятствовать сечению кончиков волос, делайте хотя бы два раза в неделю яблочную маску, она очень хорошо тонизирует кожу головы. Возьмите крупное яблоко. Натрите на мелкой терке. Перед мытьем нанесите кашицу на кожу головы и волосы. Утеплите голову полотенцем и подержите маску 30 минут. После смойте её мягким шампунем и дайте высохнуть естественным образом.
уряяяяя!!!! Я заказала себе Авалон органикс из лечебной серии увлажняющий с манго и авапухом
завтра привезут..... как раз вечером мне надо будет голову мыть
ух как Надин меня заразила.
При чем в интернет магазине меня не смогли проконсультировать по этой косметике, сказали мол новая фирма, на нее даже заказов пока нет
не поняла что это значит, но надеюсь не тухляк это будет.
кстати Надин, а какой срок хранения у этих шампуней? Наверно не очень большой?
Прощай, крыша!
5.12.2007, 16:55
Олеся, поздравляю
Пы. Сы. Видела твои восторги на Аромарти
Прощай, крыша!
5.12.2007, 20:53
Цитата
аааа, за мной следят
А че? Аватарчик знакомый, имя знакомое, от чего бы и не последить
Интересуюсь! Тяга к натуральному
Цитата(Прощай, крыша! @ 5.12.2007, 19:53)
Интересуюсь! Тяга к натуральному
Если есть успехи может поделишься в темке про ароматерапию?
значит рассказываю о вчерашнем применении шампуника:
запах: слава небесам манго не чувствуется в этом шампуне, а пахнет как-то специфически, чем-то ненашинским
мытье: кончики спутались так же как и от базового Стикса. Если честно я, наивная, думала что увлажняющий натур. шампунь всетаки разгладит кончики. Но видимо мне придется искать другой способ для них.
По консистенции густоват, но мылится фигово (вроде это хорошо). Не смотря на это промыл все замечательно.
результат: волосики мягенькие, блестят хорошо. После высыхания кончики легко распутались. Не скажу что прям волосы мои за раз стали супер в 3 раза гуще. А блестеть они у меня хорошо начали уже достаточно давно.
вывод: Такой же шампунь по действию как и лечебные, которые назначал мне трихолог, только без вредных примесей. Пользоваться буду обязательно, чередуя со Стиксом с эфирами ;)
Цитата(Sova @ 6.12.2007, 11:19)
значит рассказываю о вчерашнем применении шампуника:
Совушка, эффекта прям соазу и не жди! но мягеникие должны быть! Не знаю мне очень нравится
а главное без всяких примесей!
Если я не ошибаюсь то срок хранение не больше 6 месяцев! А фирма она не новая, может просто на российском рынке недавно появилась. Я пользуюсь лимонным авалончиком, супер!
Ну стиксом тоже иногода балуюсь
Кстате про спутанные кончики. Я перед тем как мыть волосы обязательно расчёсываю их минут 5-10 от корней до самых кончиков, потом мою волосы, и они при мытье вообще не спутываются, потом я их не отэимаю, не кручю, ничего такого чтобы могло повредить мои волосы, мокрые волосы сразу в тюрбанчик или полотенчико (у меня такое супер из микрофибры - моментально впитывает влагу) через 5 минуток снимаю, хожу делаю свои дела и через 30 минут расчёсываю волосы снова. Воть!
Надин, да о расчесывании перед мытьем слышала. но у меня они такие тоненькие что даже иногда не вижу смысла в расчесывании. Я мокрые тоже не трогаю, сразу в полотенце и хожу, потом разматываю и жду высыхания. Летом прям из дома с мокрой головый выхожу.
Я еще слышала, что когда споласкиваешь волосы водой с лимоном, отварами, водой с эфирами, что когда оборачиваешь полотенцем оно все впитывает
Как думаешь это правда?
ТО, чтодействие шампуня надо ждать иногда и несколько месяцев знаю не по наслышке
так что нацелена на долгое использование.
Всетаки наверно использование масла иланг иланга, луковая маска и еще несколько профсредств - это наверно пока мои любимые средства для волос. Надо еще травки попробовать. Как думаешь липой можно споласкивать?
Совушка ещё вопросик, ты говоришь с маного_ я чёто не припомню у них такой. Он в какой бутылке, в такой зелёной немного просчёчивающей?
кстати, ты не думай что мне не понравился шампуник, просто я уже довольно долго использую проф серии о волосики от них у меня уже давно мягенькие и блестят иногда просто отменно!!! Так что Авалон на уровне однозначно но еще и без примесей вредных! Так что пользоваться буду обязательно!!!!!
Цитата(Sova @ 4.12.2007, 16:19)
уряяяяя!!!! Я заказала себе Авалон органикс из лечебной серии увлажняющий с манго и авапухом
Олесь, в том на котолрый ссылку давала?
я вот тоже хочу, но попозже. Может после Нового гожа, щас столько трат....
Рада что тебе понравился, меня тоже Надин заразила!
А еще я пробовала луковую маску по вашему рецепту!
Волосянки мягонькие, пышнее заметно и какие-то легкие.
А еще мне нравится луковый запах!
Он несильный, не мне ажется т оя пропахла вся: и руки, и лицо. Может просто подушка пропахла, а тепеь впитывается.
ноя щас болею и сижу доа, так что мне все равно
Понравилось! Чувствую себя героем
причем я использовала ее три-в-одном! покапала в нос луковый сок, намазала голову и потом еще на всякий случай протерла лицо
Цитата(NadiN @ 7.12.2007, 11:24)
Совушка ещё вопросик, ты говоришь с маного_ я чёто не припомню у них такой.
Надин, знешь мне тоде когда переводили там не было манго, но это какая-то лечебная серия у Авалона.
Лимончик тоже там видела, но подумала, что приобрету в Германии когда поеду эфиры, в том числе и лимон и накапаю в Стикс
а манго я точно не достану, вот и взяла попробовать.
Бутылка тееемно-синего цвета (может потому-что другая серия?) и прозрачная, не матовая.
Ир, поздравляю! А как у тебя с блеском? Лучше стали? Мне вообще маска нравится эта. А то, что запах нравится это
мне когда волосы мокруе, кажется что пахнет какими-то луковыми хлебцами
Шампунь да, из этой сылки.
Виктория Р
8.12.2007, 20:39
До чего дошел прогресс: изготовители современных средств по уходу за волосами способны запихнуть в маленькие флакончики всю целебную силу матушки-природы! Вам осталось лишь выбрать, какими воспользоваться. Внимательно читайте состав шампуней и бальзамов.
Алоэ-вера увлажняет волосы и улучшает их структуру. Гель из листьев этого растения, входящий в состав шампуней и кондиционеров, делает волосы мягкими и послушными.
Авокадо придает волосам особенный блеск. Этот экзотический фрукт имеет маслянистую мякоть, в которой содержится много витаминов и активных веществ. Косметические средства с маслом авокадо оптимально подходят для сухих и ломких волос.
Биотин, или как его еще называют витамин Н, содержится в грибах. Вытяжка из более привычных нам по гастрономическим изыскам шампиньонов, включенная в состав средств для фиксации волос, помогает укрепить их структуру. Играя ключевую роль в обмене веществ, биотин способствует усиленному обновлению клеток волос. Шампуни, содержащие витамин Н, помогают прическе дольше сохранять объем.
Водоросли регулируют выработку кожного сала, снабжают волосы необходимыми питательными веществами. Чаще всего вытяжки из водорослей входят в состав косметических средств для жирных волос и волос, склонных к образованию перхоти.
Витамины группы В снижают выработку кожного сала и препятствуют образованию перхоти. Витамин В2 помогает остановить выпадение волос, спровоцированное стрессом.
Витамин Е предупреждает появление седины и помогает вашим волосам сохранить жилой блеск.
Гинкго-билоба - одно из самых древних растений, сохранившихся в современной флоре. Но это далеко не самое главное: шампуни и бальзамы, содержащие экстракт гинкго-билоба, предупреждают выпадение волос, активизируют кровоток кожи головы, укрепляют тонкие волосы.
Зверобой действует успокаивающе на кожу головы, снимает зуд, устраняет перхоть и предотвращает ее появление. Косметические средства на основе зверобоя особенно подходят людям с чувствительной кожей.
Кератин, содержащийся в обычном молоке, обладает необычными свойствами. Без него практически невозможно сохранить нормальное строение волоса или реставрировать его поврежденную поверхность. Чаще всего кератин входит в состав несмываемых спреев, кондиционеров и кремов для волос.
Кремний повышает прочность волос. Помимо веществ, содержащихся в шампунях и бальзамах, кремний полезно принимать и внутрь.
Пантенол повышает эластичность волос, увлажняет их. Пантотеновая кислота, содержащаяся в брокколи, орехах, печени, повышает способность волос удерживать влагу.
Протеины в большом количестве содержатся в злаковых, например, овсе. Эти вещества защищают волосы от вредного воздействия окружающей среды. Серии косметики для волос на основе протеина будут нелишними для тех, кто живет в большом городе.
Провитамин А, который называют еще бета-каротин, предупреждает появление перхоти и способствует росту волос. Желающим отпустить роскошную шевелюру стоит не только обратить внимание на косметические линии, содержащие этот витамин, но и ежедневно употреблять в пищу морковь и помидоры.
Цинк способствует быстрому делению клеток, что, естественно, увеличивает скорость роста волос. В то же время цинк придает волосам гибкость и прочность, поэтому такой элемент включают в косметические серии по уходу за ослабленными волосами.
Выучив назубок азбуку красоты волос, вы будете грамотно и успешно ухаживать за своими локонами!
Прощай, крыша!
8.12.2007, 22:38
Виктория, ты нас постоянно балуешь интересностями!
Спасибки!
Виктория Р
8.12.2007, 22:50
Цитата(Прощай, крыша! @ 8.12.2007, 20:38)
Виктория, ты нас постоянно балуешь интересностями!
Если нахожу что то интересное для себя, почему бы и не поделиться этим с другими? Сама многое тут на форуме интересного от вас узнала!!!
Блеск... ну знаешь, пока прям так не блестят еще... наврено надоподдольше все-таки. Новолосы мягенькие и приятные!
а луковый запах представялешь - во всем, прям в коже, и лицо, и руки... забавно! да, луковые хлебцы... мммм.