БОРЩ - диетическо-оздоравливающий, но
очень вкусный был сварен сегодня для моего, не очень хорошо чувствующего себя, мужа:
Ставим на огонь
большую кастрюлю с водой, т.к. когда человек болеет, ему лучше пить, а не есть...... т.е. наша первая задача - овощной бульон.
Подготавливаем:
свёклу
морковь
тыкву......... я их нарезаю небольшими брусочками одинакового размера.
Когда вода закипает туда все эти овощи,
целую луковицу(не режем, целиком)
тмин
лавровый лист и др.специиГлавное не пропустить момент закипания и сразу переключить на средний огонь, а когда ВСЕ ингридиенты будут добавлены - на самый маленький.
НЕ ДАВАТЬ БУРНО КИПЕТЬ.
Пока первая порция готовится закипеть режем
картофель
кабачок
слад.зел.перец
стебли сельдереяПосле закипания даём первым овощам повариться минут 10 и добавлям следующие, доводим до кипения под крышкой и снова убавляем огонь.
Третья часть:
капуста...........доводим до кипения и проверяем свёклу с морковкой. Если они мягкие, даём борщу потомиться минут 10 на минимальном огне и снимаем.
Вынимаем и выкидываем луковицу, спасибо ей!
А вот теперь самое интересное: Натираем(заранее) на мелкой тёрке
маленькую свёклу и перемешиваем с подсолнечным маслом, как только сняли кастрюлю с огня добавляем сырую свёклу с маслом............. цвет - супер!
БОРЩУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО НАСТОЯТЬСЯ, минимум час.
В тарелку -
укроп и зел.лучок, сметану.......
.....!!!
Преимущества: никакой зажарки, эффект лука создаёт мелко порезанный сельдерей.
И если уж моему мужу понравилось ( это при его-то любви к мясу, грибам и сегодняшнему плохому самочувствию),
значит этому рецепту БЫТЬ!