Цитата(roza8888 @ 3.12.2009, 12:09)
Вопрос о воде не могу уложиться по времени.
Например
9,00 - каша
11,00 - яблоко
Добрый день, Роза! позволю себе комментарии на некоторые вопросы
1. По поводу воды - пить надо начинать с момента самого пробуждения - проснулась и стакан теплой воды - можно маленькими глотками выпить!!!
ЭТО - запустит в работу самые главные силы нашего организма - каждую из 100 000 000 000 клеток для работы на весь день!!!! 2. Пить можно
ДО еды за 30 минут, и
ПОСЛЕ через 1 -1,5 часа.
Два часа, на мой взгляд, и из собственного опыта - это через чур
3. На тему - завтрака.
Я бы сказала, что каша утром - это ...... маловато, а точнее - пусто, т.е. никак
Это всего лишь углеводы, которые только и сделают, что поднимут резко уровень сахара в крови, тем самым заставляя включаться резко в работу нашу поджелудочну, которая будет вырабатывать инсулин до тех пор, пока не переработает ВЕСЬ сахар. После, а это примерно, через 1,5-2 часа наступит очередной приступ голода А этого допускать категорически
НЕЛЬЗЯ!! Так что идиальным вариантом для завтрака был бы белок - это творог, амлет, яйца (вареные) - и овощи!!! Или любой другой вариант,который тебя устроит, но чтобы в нем было больше составляющих, наиболее ценных и питательных для желудка.
Ведь наш организм устроен так, что самая интенсивная работа просходит в первой половине дня, а силы для работы - организм будет брать либо из завтрака и первого перекуса, либо из запасов, причем не из тех, которые мы называем "лишними складками" или "....." кому как нравится, а из мышечной массы.
4. Обед - рыба, курица, мясо - с большим количеством овощей!!!!!!
5. Яблочные перекусы.
Можно и яблоки, а так же добавить цитрусовые (грейпфрут, апельсины, киви, гранат, мандарины, помело) и прочие фрукты (кроме бананов и винограда - они содержат очень много сахара).
Особенно в эту пору года они будут очень актуальны - витамин С, и прочие их витаминки!!!
6. Ужин.
Наиболее оптимальным будет полноценный ужин, в котором будут всё те же белки - любой творог, творожная паста, мясо, рыба, курица, бобовые в любых их вариантах и снова ОВОЩИ!! - главное ведь - это
качество приготовления и количество съеденного!!!! Ну и, конечно, за 2-3 часа до сна
Ни в коем случае не спать на голодный,урчащий желудок Перед сном - всё та же -
ВОДА!!!