Ой, девочки! Простите, плиз, совсем у меня сейчас нет времени на интернет... Так редко получается заходить сюда.Цитата(астра @ 27.3.2010, 0:39)
...расскажите еще о кашах из хлопьев, не требующих варки. Насколько они полезны?
И еще: может, кто выложит вкусные рецепты с мясом и рыбой и овощами.
А вопросов, конечно, ещё очень много.
Астра! О кашах из готовых хлопьев ничего хорошего не скажу... Ну нет в них ни-че-гошеньки...
Мой совет любителям каш:
уж лучше цельную крупу (или горох) замачивать подольше, а потом слегка отваривать без соли в малом количестве водички (или в микроволновке на максимуме, но всего несколько минуток). А потом совмещать с сырым овощем, зеленью, ну и чуть посолить в тарелке. А можно вместо соли натереть немного сыра.Вот, например, моя последняя
Гороховая каша:
Замочить на сутки
цельный горох, пару раз сменить в нём воду. К этому времени он успевает немного прорасти. Выложить в кастрюлю и варить примерно 10 минут в чистой водичке (воды должно быть немного, чтобы за это время она впиталась в горох). Пока варится, нужно следить, чтоб не сгорел.
В тарелку натереть
сырую морковь на мелкой тёрке, нарезать
зелёного лука, положить готовый
горох (лучше, чтобы он был не разваренным, а слегка похрустывал), а сверху натереть на мелкой тёрке
твёрдый сыр.
И всё перемешать. Очень вкусно!!!Фоток ни с
мясом, ни с
рыбой у меня нет.
Но скажу, что когда мы ещё кушали курицу и рыбу, то готовили их ТОЛЬКО в микроволновке:
1. это очень быстро,
2. не требуется масла,
3. не нужно следить за процессом приготовления,
4. получался нежный вкус.
Куриные грудки (в то время мы покупали именно грудки, так как белое мясо считается у медиков диетическим...
).
Брали 2
грудки (на нас четверых), клали их в блюдо для микроволновки, слегка
солили и перчили, накрывали крышкой и - в микроволновку (на 600 Вт, и примерно на 10 минут). Как прозвонит таймер, микроволновку не открывать, а подождать минут 10, дать настояться в горячем воздухе. И снова включить её также на 10 минут.
Но при первой готовке нужно проследить, протыкая ножом, так как время для кусков разного размера будет немного отличаться - чем крупнее грудка, тем дольше она готовится и настаивается. И бройлерные готовятся быстрее.
Можно так же
нашпиговать грудку кусочками чеснока. Для этого делают глубокие надрезы ножом в сыром мясе и засовывают в них кусочки
чеснока. Всё остальное - без изменений.
Рыбу мы готовили точно также. Сейчас вспомню...
Мелкую рыбу (например,
мойву) просто помыть водой и выложить одним слоем в блюдо для микроволновки.
Крупную рыбу (например,
горбушу,
скумбрию) нарезать поперёк толщиной в 2 см, а хвост можно не резать, он и так приготовится. И разложить куски на блюде так, чтобы в центре блюда осталась пустота.
Сверху чуточку
посолить мелкой солью и
поперчить. Накрыть крышкой и включить микроволновку на 600 Вт на 9 минут. После чего тоже дать настояться некоторое время.
А вот потом уже смотреть по количеству рыбы и по толщине кусков - проверьте: на сколько минут ещё нужно поставить в микроволновку.
Вот всё.
Подавать такое нужно обязательно с зеленью и сырыми некрахмалистыми овощами: огурцами, цветным перцем, сырой капустой...А ещё когда-то давным-давно я запекала в духовке
отбивные из мяса с натёртым сверху на них
кабачком и
чесноком...
Но мне как нынешнему сыроеду теперь так неприятно вспоминать о приготовленных овощах...
Кушайте лучше овощи в сыром виде!!!
Вегетарианочки, простите за мясо-рыбные рецепты, но хотелось ответить на вопросы.