Правила там очень строгие: если хотя бы 1 день отчет не будет выложен, участник из проекта выбывает.
Мне показалось, что это очень хорошая идея для достижения своих целей. Хороша она потому, что даже если ты ничего ни по одному из направлений не сделала, ты все равно должна ежедневно смотреть на свои цели и как-то их комментировать. Хотя бы констатировать, что ничего не сделала.
Почему?! Да потому что даже когда пишешь, что ничего не сделала, ты вспоминаешь про свою цель, она в фокусе внимания, бессознательно все равно подбираются варианты ее достижения. Фокусировка на цели очень важна. Даже если 5 раз по каким-то целям напишешь, что ничего не сделала, потом начнешь что-то делать. А если не писать, то вообще делать ничего не станешь, да и забудешь.
Так что сделала или не сделала, надо прийти и написать, что и как.
Да, еще важно их постоянно заново писать (или копировать). То есть не цель №2, а ее конкретное содержание.
Что происходит, если так делать постоянно? Повторю. Происходит неизбежная концентрация мыслей на желаемом. И даже если несколько дней подряд ничего не делать, цели впечатываются в сознание, и ты начинаешь смотреть на мир сквозь призму целей и видеть, находить возможности! Так устроено наше сознание. Если задать ему направление, например, найти в комнате круглые предметы, оно сконцентрируется на этом и какое-то время не будет обращать внимание на квадраты или треугольники. Если мы задаем себе десяток целей, мы постепенно начинаем вспоминать о них чаще, а вскоре они постоянно будут крутиться в голове. А как мы знаем из Трансерфинга, если крутить в сознании слайд желаемого – постепенно мы начнем к этому желаемому перемещаться. И это даже если ничего не делать!
А если предпринимать какие-то шаги, двигаться к этим целям? Тогда эффект от этого упражнения возрастает многократно. Мы не только работаем с мыслями и меняем мышление, мы еще и постепенно двигаемся к своей цели.
Я размышляла над тем, в какой форме предложить такую тему на нашем форуме.
Сама идея проекта хорошая, но она очень строгая. Тем более, что мы же девочки – существа нежные, трепетные (и не всегда обязательные, кстати – сегодня есть вдохновение писать, завтра нет, а послезавтра – от вдохновения просто распирает! ).
И поэтому лишать кого-то возможности участвовать только из-за того, что не получилось в срок выложить отчет, я считаю, не стоит. Но отчеты в срок – желательны, это помогает нам стать более дисциплинированными, лучше концентрироваться на своих целях, помнить о них, и, как следствие, быстрее их добиться.
Далее, насчет количества целей и их содержания. Давайте, каждая будет сама для себя определять, сколько у нее целей. Это ведь очень индивидуально – у кого-то 2, а у кого-то 20. Цели могут быть любыми – стройность, иностранный язык, создание собственного бизнеса, освоение какого-то рукоделия, прочтение книг, - все что угодно.
И я предлагаю отчитываться по такой форме.
День №…
1. Содержание цели
Что было сделано
2. Содержание цели
Что было сделано
И так далее…
Что каждой из нас даст участие в этой теме?
- Во-первых, это возможность наконец-то четко определить свои цели и жизненные приоритеты, направления развития. Ведь далеко не у каждого человека они четко сформулированы.
- Во-вторых, это поможет научиться самоконтролю и развить дисциплинированность. Потому что отчитываться надо каждый день.
- В-третьих, само содержание задания подразумевает активную работу над собой по выделенным направлениям, а значит, движение к желаемому пойдет активнее. Ведь раньше на что-то желаемое выделялось время по остаточному принципу «Вот когда буду свободнее - займусь», или когда про это вообще вспоминалось (раз или два в месяц). Сейчас – цели постоянно перед глазами, минимум раз в сутки вы к ним возвращаетесь. А значит, вспоминаете чаще, чем обычно.
- В-четвертых, сам результат, - достичь который, как раз и поможет регулярное выкладывание отчетов.
- В-пятых, вместе что-то делать намного проще. Я бы даже сказала, многократно проще. Ведь это и поддержка, и понимание того, что ты не одна пытаешься что-то делать, а вместе с девочками-единомышленницами. Здорово ведь, правда?!
Ну, и, конечно, как говорилось, то, что цель вспоминается каждый день, уже двигает нас к ее реализации.
И что самое прекрасное, здесь нет победителей или проигравших, здесь каждая в результате выигрывает что-то для себя.
Так что, девочки, приглашаю вас принять участие в этом марафоне! Welcome!