Цитата(Kroshka_Kate @ 12.10.2006, 6:48)
я не знаю, но мне видать как-то повезло, ни один человек не пытался отговаривать меня от вегетариаства (из близких я имею ввиду), а на выпадки знакомых можно не обращать внимания
Так что у меня в этом плане все нормально
Единственное, некоторые родственники моего МЧ думают, что это я на похудении помешана,
сколько не объясняла, что у меня со хдоровьем были проблемы, а после перехода на вегетарианства все пришло в норму, они не верят, каждый раз, когда мы вместе кушаем, они на меня смотрят и говорят между собой: "это она для похудения". Но мне все равно, я никому ничего доказывать не собираюсь
Здорово, что я присоединилась к такому замечательному коллективу , с нового года я перестала есть мясо и все мясное, просто прочла книгу Сюзанны Кубелка "Офелия учится плавать" и решила попробовать отказаться от мяса для (возможного) избавления от головных болей, думала пару дней, не больше и вот просто села ужинать и не положила себе мясо, на вопрос почему? ответила хочу попробовать... и все, семья встала в вежливую позу и сказала пробуй, ни одного дурацкого предложения отведать не поступало, и не хотелось, через пару недель рефлекторно взяла крошку котлеты попробовать соленость , и очнувшись выплюнула... я и сама думала этона некоторое время, попробую,а там посмотрим, и вот скоро год, и мне все это нравится, Сын вслед за мной отказался есть мясо, дочь иногда, но редко что-то пробует из покупок для мужа... а в последнее время я поняла что приготовив что-то основное, как гарнир, в дополнение тушу овощи, или сами по себе или с грибами , или делаю соус для макарон, а мясо для мужа, я просто ЗАБЫВАЮ готовить. И радует что он тут наконец-то произнес фразу, а меня на него не очень и тянет... хотя совсем отказаться он пока не хочет, но посмотрим что будет дальше.
Так что ближайшие родственники это почти полная поддержка моего образа жизни, а вот из знакомых таких, мало, есть те кто регулярно, типо "как здоровье?" задают регулярный вопрос "не начала есть мясо?" и переспрашивают : "И не тянет?" причем с сомнением, будто я сейчас совру... а потом добавляют , что и колбасу тоже не ешь?
и в общем-то хочу сказать, тем кто колеблется начать или нет, что в первое время единственным ( можно сказать животным
) кого мне было действительно жалко, это себя любимую, так что если у кого-то аргумент о жалости к другим животный не действует, попробуйте пожалеть себя, вспомните про те неполадки которые бывают в вашем организме, может все поправимо, не только если пить таблетки и помогать обогащаться фармацевтический компаниям и их посредникам? может просто надо кормить себя правильно? и вообще я жалею, что не стала я веггетарианкой раньше, ни в 17, ни в 30...
и что самое главное когда я сказала про себя, ну и пусть если не похудею, буду пухленькой... с удивлением услышала в ответ слова мужа, наконец-то ты пришла к гармонии сама с собой
, так что еще один совет, если вы худеете, делайте это для себя, ведь именно вам должно нравиться отражение в зеркале в перую очередь!