alukera
Крысы туда могут попасть но только если случайно, а так же глисты, черви, опарыши и многое другое, что частенько водится на не больно уж чистоплотных заводах... Представьте себе. Стоит огромный чан в котором замешивают фарш. Думаете его часто моют? хм... сомнительно. Кусочки фарша остаются на стенках и дне, что не может не заманивать вышеперечисленных мною существ полакомится, наступает утро, крыски сидят себе на донышке и кушают фаршик, рабочие закидывают новую партию мяса и включают ножи.... Ароматный фарш готов!
Во вторых всем известно что особенно для приготовления вареной колбасы используют восновном эмульсию... Что такое эмульсия? Это перемолотые мозги, внутренности, кожа и все остальные штуки которые не подошли для других продуктов (ну не выбрасывать же???) Вобщем вся эта бяка не очень-то красиво выглядит и имеет характерный серо-зеленоватый цвет и запах, соответственно для придания запаха используют ароматизаторы, а вот для придания розового аппетитного цвета нитрит (простите мою девичью панмять не помню какого вещества) только 100% знаю что в больших дозах это яд. Им часто пользовались в средневековье, так как он не имеет вкуса. В малых дозах он вобщем-то безвреден. Остается надеятся что на заводе случайно не перепутают дозировку....