Хочу высказаться за вегетарианство! Помню лет в 19-20 смотрела передачу Малахова о вегетарианстве, ну, у него как всегда балаган: пригласил несколько вегетарианцев и несколько мясоедов, и пошло-поехало - причем мясоеды нападают на вегетарианцев, позволяют себе неуместные шуточки двусмысленного характера, мол, вегетарианцы чуть ли не умалишенные, вегетарианцы же защищаются как могут. А когда Малахов сказал, что в Америке по статистике уровень умственных способностей вегетарианцев ниже на 30%, чем у мясоедов, что тут началось!!
Пошли прямые оскорбления!!
Я это к чему: у меня была реакция мясоедов.
Я прям сказала сестре (мы вместе смотрели): "ну эти вегетарианцы ненормальные какие-то!
Все правильно, мясо не едят, вот и недостаточно необходимых веществ, незаменимых аминокислот, тупые они"
Короче, сознание настолько выдресерованно было, что даже подумать не могли о том, что можно что-то в жизни изменить, улучшить. Просто не думали об этом, а тех, кто что-то менял, поносили как могли. Я на всю жизнь запомнила фразу учителя по биологии: "Белковое голодание - самое страшное голодание", в свои 15 лет я не до конца понимала эту фразу, а сейчас понимаю, что это опять же была пропоганда того, что выгодно государству.
Когда я уехала в другую страну, то состояние моего здоровья ухудшилось. Здесь (в Китае) мясо отвратительного качества, плюс ко всему при готовке еды они используют большое количество масла, короче, мало того, что я поправилась на 3 кг, так еще и моя вегето-сосудистая дистония обострилась!
Стала часто падать в обмороки, появились сильные головные боли. И однажды мне это недоело
Я просто сказала себе, что с этой минуты я перестаю есть мясо! (мне тогда было 22)
Причем почему именно мясо, я до сих пор не знаю, наверное, организм мне подсказал. И, Валентин, в то время я еще не читала Вашу рассылку, а о форуме и подавно не знала, и в окружении моем не было ни одного вегетарианца. Анализирую сейчас и сама себе удивляюсь! Уже потом, когда я набрела на рассылки, на форум, то отказалась от яиц, и стараюсь отказаться от рыбы (ем ее чуть-чуть и всего 1 раз в две недели). Вот такие дела!
А результаты? Результаты очень хорошие: наконец-то из своей сумочки выкинула цитрамон, за почти 10 месяцев ни разу не упала в обморок, вес нормализовался (53 кг), и вообще чувствую особенную легкость во всем теле и преобладает хорошее настроение!
И не пью, даже пиво, только чуть-чуть мартини могу выпить за компанию, а так прямо отвращение к спиртному какое-то.
Сейчас сама себе готовлю, как Alinoshka и писала, здесь проблемы с некоторыми продуктами, но ничего, мы каши с Дому таскаем!!
И вообще, все будет ХОРОШО!!!
Валентин, Вы такой хороший!
Вам за все воздастся!!!
Я Вас обожаю!!!!