И всетаки как приготовить каштаны? Просто жуткий интерес. И правда ли что арахис -
кондитерский мусор? Почему?
кондитерский мусор? Почему?
Не знаю про каштаны, пока не пробовала.
Накидаю вам пару своих любимых вегетарианских блюд.
№1 греческий салат: помидор, сладкий перец (лучше "калифорнийское чудо"), лук сладкий (сорта - белый салатный или синий южный), огурец свежий, чёрные маслины (можно заменить зелёными оливками), листья салата (можно заменить пекинской копустой), сыр "ФЕТА", специя "ОРЕГАНО", оливковое масло (при желании можно добавить соль и перец чёрный). Нарезать овощи крупно (включая салат), потом посолить (если есть желание), полить оливковым маслом, перемешать, бросить маслины, порезать кубиками сыр и туда же, после посыпать всё "ОРЕГАНО". Я в последнее время очень люблю добавлять туда консерви рованные каперсы.
№2 Можно улучшить и даже изменить вкус обычной гречневой каши, добавив в неё во время готовки чуть-чуть прижаренные овощи -лук, морковь, грибы и чернослив. Уже выложив в тарелку, можно найти в консервациях или купить в магазине "Лече" (консервированный в томатном соке сладкий перец) и влить в кашу пару-тройку ложек жидкого содержимого банки.
№3 То же самое с пловом и пшеничной кашей.
№4 Сыр и соленья. Прекрасная закуска подводку Нарезаем длинными тонкими ломтиками сыр, накидываем туда, квашеной копустки, кареской морковки, маринованый грибочек, консервированый баклажан, кусочек солёного огурчика или лимона, заварачиваем и заглатываем (частично или полностью) после выпитой рюмки
№5 Бутерброды. Для этого нужен хлеб с отрубями (желательно), сыр, жаренный миндаль, фисташки. Просто положим кусок сыра на кусок хлеба а сверху пару зёрен мендаля или фисташек. Можно добавлять ещё черничку.
№ Буритос (Шаурма, Гирос - как кому нравится). Покупаем тоненький лаваш, сложенный в целофане, отрывам кусок такой, что б поместился на большое плоское блюдо. Начинкку тоненько размазываем по полученному "блину". Начинка состоит из брынзы или другого сыра перетёртого на очень мелкой тёрке, заправленного метаной, с добавлением, чёрного и красного молотого перца, нескольких зубцев чеснока, мелко порезанной зелени. После "размазывания" на середину "блина" выкладываем тонко порезанные и слегка прижаренные на подсолнечном масле грибы, свежие помидоры, тоже тонкими ломтиками, зелень петрушки, ломтики сладкого перца или соленья. Заворачиваем в лепёшку и едим
Вспомню ещё что-нить интересненькое, напишу.
Пасибки
Ну там явно "допрос растамана"