Лук и чеснок ем, рабства на себе не испытываю, все родные и близкие обвиняют меня в упрямстве и своеволии .
Я так понимаю, Ваша теория - что-то о чистом питании, да? Но многие придерживаются вегетарианства не потому что оно, по их мнению, "чище" традиционного, а по другим причинам. Поэтому спорить с вегетарианцами про чистоту немножко не в тему. Даже если оно и грязное, я ему не изменю, для меня не это критерий ценности. Просто по-другому я не могу - не могу жить с осознанием причастности к убийству, введенному в правило. Вы хоть скажите, как Ваше учение называется, найду в интернете и почитаю. Для общего развития, интересно.
Я так понимаю, Ваша теория - что-то о чистом питании, да? Но многие придерживаются вегетарианства не потому что оно, по их мнению, "чище" традиционного, а по другим причинам. Поэтому спорить с вегетарианцами про чистоту немножко не в тему. Даже если оно и грязное, я ему не изменю, для меня не это критерий ценности. Просто по-другому я не могу - не могу жить с осознанием причастности к убийству, введенному в правило. Вы хоть скажите, как Ваше учение называется, найду в интернете и почитаю. Для общего развития, интересно.
Инга,сегодня не строят пирамид и труд не такой тяжелый,поэтому рабство другое,это какое-то внушение и т.д.А упрямство и своеволие это тоже самое,ведь вас упрекают не с свободной воле.Просто сразу определить,что находишься в рабстве не просто,нужно время.Вы можете легко проверить - не ешьте эти продукты хотя бы три месяца,и тогда почувствуете ясность необычную ума и смотреть будете по-другому на многие вещи.
Насчет гуманного вегитарианства,то самое главное,чтобы вам это простили другие. Многие вгетарианцы презирают мясоедов и работников ферм называют убийцами. Ну и что хорошего?
Думаете им хочется ходить с таким клеймом? Думаете им не жалко животных? Что же хорошего вести вечную войну,непонимание и т.п.
А что можете вы им предложить тогда? Если работники,обслуживающие животных,станут вегетарианцами, тогда с какого рожна им доить ,убирать
за ними дерьмо,кормить их. Отпустить в лес,чтоб волкам достались или умерли от голода и цистита? Почему их кто-то должен обслуживать?Сами-то они одни не выживут. Когда дикую природную корову убивают львы или тигры,то она так не визжит,как эти.
А мы,кто думает как и я, можем предложить вместо раздора,отчуждения другие альтернативы, как мясоедам,так и "убийцам", и вегетарианцам.
Мы с корректным уважением относимся ко всем, потому что видим мир не только с одной стороны, и не стараемся стянуть весь кругозор в одну точку(зрения). Может кому-то и выгодно сталкивать лбами тех,кто есть и тех кто не ест мясо, только нас в эти игры играть не заставишь.