спасибо всем большое!
врач ставит гастродуоденит с повышенной кислотностью,на язву похоже тоже,но для этого надо делать ФГС,я уже когда-то делала,отсюда и диагноз.а еще раз эту кишку глотать не хочется...при этом гастродуодените так называемые "голодные боли",когда в желудке постоянно должна быть еда,как только он пустой,сразу начинается боль.я понимаю,что обострение было связано,скорее всего,с нервными перегрузками и самоедством,но видимо и переходить на здоровое питание нужно тогда,когда в жизни и в душе все в порядке...так сказать,не добавлять себе лишний стресс...
я понимаю,что при вегетарианском питании нужно переходить с шоколадок на фрукты...но я и так себя лишаю любимых блюд,поэтому внутри меня все возмущается,что я должна себя еще и сладкого лишать! хоть что-то можно себе оставить вкусного
ну это так,лирика. видимо,время не пришло еще...со всеми соглашаюсь - да,это правильное и здоровое питание...
а по поводу каш...тут в одной книге прочитала,что вареные каши еще вреднее для организма,чем мясо,поэтому надо питаться только сырыми овощами и фруктами и орешками там всякими.я ,видимо,еще очень земной человек,и еда для меня - одно из основных удовольствий
сейчас временно перешла только на отварное куриное филе ,рыбу ,творог и яйца.боли прошли и вес уходит,живот хоть опадает,а то на работу не выйти,стыдно!сырые овощи нельзя совсем...