Цитата(Ассолька @ 18.12.2006, 10:50)
Не знаю, по-моему два совершенно разных взгляда. И никогда к одному общему знаменателю не приведут.
Мне нравится Олечка (Ассолька))
Она задумывается, анализирует. И определенно права, что негатив тут есть с обеих сторон.
Но мне кажется, это не идет от того, веган ты или мысоед, просто от людей зависит. Ведь в жизни еще много чего надо осознать, понять, прийти, отказаться или, наоборот, привить. Терпение, смирение, мудрость, милосердие... Помогать людям определенно надо, но не давить. Мне не очень приятно было, когда давили на меня. Просто некоторые готовы воспринимать, других надо подводить потихоньку, ведь ЭТА идея так вбита в наши головы, так вбита.
Ведь если бы я не попала на этот сайт, неизвестно, стала ли я когда-нибудь ВЕГЕТАРИАНКОЙ!!!
Как бы мне хотелось выразить словами
или как-то
все то, что я получила при отказе от мяса. ИМЕННО ПОЛУЧИЛА!!!
Наверное, это, прогресс для себя, в первую очередь...
Хорошо я как-то чудом обошла все споры, решила для себя сначала почитать все аргументы, чтобы потом начать "умничать".
А в итоге и не пришлось, т.к. теперь вегетарианка. Честно говоря до сих пор странно на себе это слово примерять
Но с каждым днем убеждаюсь в правильности этого выбора, начиная от моральных аспектов, заканчивая духовными. И все уже просто реально прочувствовала.
Если я написала в эту тему, значит дошла!!!
И мне морально тяжело...в моей семье все едят мясо, причем готовлю я! Никто не спрашивает, почему я отказалась, по какой причине, никто даже не задумывается и не видит смысла в том, чтобы менять свои ПРИВЫЧКИ. Вот, и я молчу, так как говорить что-то бесполезно, бесполезно.
Удивительно, сегодня познакомилась с девушкой. Не хотела говорить, что не ем мяса. Ну, зачем, ведь это не средство показать кому-то, какая я хорошая или отличиться.
Но так получилось, что она поняла. И так поинтересовалсь спокойно, почему
И задумалась, смогла ли она отказаться. А когда спросила, откуда я получаю белки. Я начала перечислять, а она добавила еще бобовые
Вот такие люди разные. С пониманием, с участием. Я была приятно удивлена!!!
Всем желаю терпимости к друг другу и любви!!