Аморалистка пишет:
Это 2 недели назад)) ну совсем же не похоже, что недобор веса))
да уж, щекастик...и пузень уже вырос так что недобором там и не пахнет! Алиска все взрослее и взрослее, так прикольно их наблюдать
Цитата
Аморалистка пишет:
бабушка вообще любит сверхпухлых деток..
многие бабушки этим страдают...недавно мне подруга рассказывала, что у ее племянника в 13 лет 14 кг лишнего веса!!!!!! это же капец!!!!! и все бабуля любимая "виновата", раскормила внука...еще и хвасталась, когад ему было лет 10, вот как Владик кушает хорошо: и картофельное пюре съел и 4(! ) куриных ножки...
Оксан, выздоравливай!!!!! Не дай Бог, чтоб у тебя было такое, как у моей Алиски, тоже все с тем-ры началось...правда повыше была, до 39 доходило...сочувствую с вечером и ночью, надеюсь, что разовый случай...
пы.сы. пока тебя читала и комментировала, малыш почувствовал самостоятельность, скинул с полки(дорос наконец-то, а я и не заметила ) свои свеч Нурофен, ватные палочки и остальное что там было...щас сидит и сосет ватную палочку, надеюсь чистую...пошла отнимать
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Леночка, ух, сколько ты накатала))
Я тоже в следующий раз не хочу давать этот супрастин... блин, вообще удивляюсь, в наши времена ничего не давали...
нам не запрещали гулять после прививки. Так что гуляли в тот же день.
Цитата
Helenka пишет:
надо было и мене Олежу "случайно" уронить в 2 или 3 месяца...а у нас получилось намного позже и малыш уже начал тонуть...конечно спасли вовремя, но он и не попытлся сам себя спасти!
вот у моей подруги ещё хлеще было... у них кафельный пол в ванной и никакого коврика не лежит(у нас лежит т.к. я всегда и везде падаю). Так вот, во время купания малыш набрызгал на пол воды, она подскользнулась, упала, и по пояс верхней половиной упала в ванную. Соответственно, малыш тоже начал тонуть. Она утверждает, что неизвестно, как быстро бы одуплила и начала его спасать, хорошо, что свекровь была рядом. А я думаю, блин, а ведь ещё есть вариант, что она бы головой о ванную ударилась, сознание потеряла, и оба могли утонуть. бррр, подумать страшно. Хорошо, что у нас коврики)))
Цитата
Helenka пишет:
да уж, щекастик...и пузень уже вырос smile!14! smile!14! smile!14! так что недобором там и не пахнет! Алиска все взрослее и взрослее, так прикольно их наблюдать
ага))) блин, самой удивительно, как быстро растёт)) не успеваю насладиться мелким возрастом, она уже и то умеет, и это. Недавно положила на животик, а она прям сразу перевернулась и возмутилась))) типа нефиг меня на живот класть)))
СПасибки, Лен, мне уже лучше. И голова почти прошла. Непонятно, что это было. а у нас блин столько всякого нехорошего на нижних полках... чую, скоро уже придётся убирать... а вот куда убирать? непонятно
Аморалистка пишет:
нам не запрещали гулять после прививки. Так что гуляли в тот же день.
честно говоря, я всегда гуляю после прививки , а потом 3 дня дома сижу уже после...вот такая я нелогичная...а все дело в том, что после прививки мы ложимся в коляску идти из поликлиники и он засыпает, а если приду домой, то може и проснуться. Один раз тока было, что поспал еще в коляске часа полтора в прихожей, пришлось по какой-то причине придти домой, холодно было что ли, не помню...Но тааак вспотел, что ВСЁ пришлось снимать и в стирку, вплоть до комбеза верхнего...что тоже не есть гуд. а начала бы раздевать - точно бы проснулся и потом не факт, что заснул бы...ну а теперь тоже думаю, что зря я не гуляла...если тем-ры нет, то надо гулять!!!! они же просто перестраховываются, а дите страдает без воздуха, режим нарушается...
Цитата
Аморалистка пишет:
А я думаю, блин, а ведь ещё есть вариант, что она бы головой о ванную ударилась, сознание потеряла, и оба могли утонуть. бррр, подумать страшно.
читала, а у самой мурашки по коже...не дай Бог в такой ситуации побывать!!!!!
Цитата
Аморалистка пишет:
Недавно положила на животик, а она прям сразу перевернулась и возмутилась))) типа нефиг меня на живот класть)))
они такие забавные, когда возмущаются...я уже с Олежкой "дерусь"...он тогда напрягается, зубы сожмет и рычит...а меня смех разбирает
Цитата
Аморалистка пишет:
И голова почти прошла. Непонятно, что это было.
главное, что прошло!!!!!!
Цитата
Аморалистка пишет:
а у нас блин столько всякого нехорошего на нижних полках... чую, скоро уже придётся убирать... а вот куда убирать?
думай уже щас, Ксюх...у нас есть нижняя полка в шкафчике на кухне, я ему даю ее на растерзание, там чистые контейнеры лежат, он их по полу возит, когда я посуду мою... а вот эту полку которую мы и сейчас тоже дербаним, надо полностью очищать...может туда как раз его игрушки положить какие-нибудь, чтоб было что ребенку доставать...
Helenka пишет:
Один раз тока было, что поспал еще в коляске часа полтора в прихожей, пришлось по какой-то причине придти домой, холодно было что ли, не помню..
огого... не, когда у меня были такие ситуации, я раздевала... в конце концов и раздеть можно незаметно...
Цитата
Helenka пишет:
читала, а у самой мурашки по коже...
и у меня так было, когда она рассказывала...
Цитата
Helenka пишет:
думай уже щас, Ксюх...
так я думаю) но между мыслью и действием ещё есть время))
Цитата
Helenka пишет:
я уже с Олежкой "дерусь"...он тогда напрягается, зубы сожмет и рычит...а меня смех разбирает
Аморалистка пишет:
а у нас блин столько всякого нехорошего на нижних полках... чую, скоро уже придётся убирать... а вот куда убирать? непонятно
Мы шкафы позапирали запорами ИКЕАвскими. Нижние полки стеллажей освободили полностью, там игрушки лежат. А то, убирали - убирали в запертые шкафы как раз. В этом смысле ИКЕА нас сильно выручала Уж по крайней мере варианта, что ребенок залез в мусорное ведро у нас не было и быть не могло. И вообще если кот у меня на глазах, то я Катю спокойно отпускаю самостоятельно шастать по квартире, т.к. мы постарались ее максимально обезопасить для ребенка. В первые недели неудобно, зато потом лафа - не нужно следить и одергивать каждый раз!
В шмотках нет ничего опасного, просто потом собирать их по всей квартире...веселухаааа!!!!! я вот например сейчас дала дитю похозяйничать на столе, так теперь мне карандаши по всей комнате собирать, ползать на карачках
Давно собираюсь в ИКЕЮ за защелками для шкафов...была б моя воля - завтра поехала бы...
Приветик!
Мишка не сильно лазил. Только в кухне любит доставать кастрюли. Я и не запрещаю. Повезло нам (ттт).
Интересно, что за защелки из ИКЕА. МОжет на будующее пригодится..
Мышьбелая пишет:
Интересно, что за защелки из ИКЕА
Мы вот такими пользуемся:
Это на шкафы. Они на крепкой липкой ленте держатся, потом можно оторвать:
Вот этим закрыли ящики в тумбочках рабочих столов и шкафы в кухне:
С возрастом купим вот такие оконные фиксаторы:
Есть других фирм, не в ИКЕА, более дорогие, в чем-то более удобные, но нас и это устраивало
Марин, думаю, уже не пригодятся защёлки, вроде как возраст такой прошёл...
Даниюша, пасибки за поздравление!!
Галь, ух, захожу в дневник, а тут девайсы такие))) пасибочки))
Аморалистка пишет:
Галь, ух, захожу в дневник, а тут девайсы такие))) пасибочки))
Да просто под руку получилось :) У тебя такой вопрос задали, а я только два очередных шкафа закрывали на такие замки. Я просто не жду, пока она туда начнет заглядывать, закрываю заранее, чтобы у человека потом не было ощущения облома в жизни . В общем, решила поделиться :)
Алисочка опять не ест ночью(((( даже я бы сказала рано утром, а не ночью. Ночью вроде не ест давно. просыпается в 5 утра, поплачет, а есть отказывается. КЛаду её с нами, засыпает и всё. Нет, долго она не плачет, так что на плохой сон не жалуюсь... но почему-то не кушает Ест первый раз 7-30 - 8-00. странно как-то.
Оксан, мы тут паримся, что наши детки по ночам нас мучают и кушать просят, а ты жалуешься, что Алиска не ест...ну ведь растет и развивается нормально? Все хорошо, Оксан!!!!
Леночка, так понимаешь, она ведь просыпается... не знаю, как объяснить... вот вечером вчера опять поесть не могла... хочет есть, тянется, а как начинает, то животик начинает болеть и ор.... и опять полтора часа пыталась накормить, пока достигла успеха. и ночью то же самое, благо только, что ночью она почти сразу засыпает... но просыпается изначально и тянется кушать...
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.