Katrino4ka пишет:
А с Алиской папа был? Справился?
справился канешна)) единственное - говорит, сильно капризничала. И непонятно, из-за прививки, или из-за того, что меня не было. Короче, весь вечер папа Алиску на руках тягал. Т.к. почти не спала.
Цитата
Katrino4ka пишет:
И у нас не всегда удается прикольные моменты поймать, как увидит фотик, сразу внимание переключает.
ага, вот муж начал снимать видео, так Алиска уставилась в камеру и усё)))
Цитата
Katrino4ka пишет:
А что с весом то не так? По фотам самое то.
ну типа мы по нижней границе нормы прибавляем. Хотя в 3 месяца было 5030, а при рождении 2880, значит, за 3 месяца прибавили 2150. Вроде бы ничего так... нормуль...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморалистка пишет:
ну типа мы по нижней границе нормы прибавляем. Хотя в 3 месяца было 5030, а при рождении 2880, значит, за 3 месяца прибавили 2150.
я вот тут посчитала, мы за 3 месяца прибавили 2170 и никто не сказал, что это плохо или надо докармливать смесью. Странные врачи... Оксан, а вам случайно элькар не выписывали?
Аморалистка пишет:
справился канешна)) единственное - говорит, сильно капризничала. И непонятно, из-за прививки, или из-за того, что меня не было. Короче, весь вечер папа Алиску на руках тягал.
пасибки, Дишуль))) молодец, конечно, да... но чего-то воспитательские способности пока не проявляет. Только баловательские неужели придётся мне быть плохим полицейским?
Аморалистка
Я тоже поудивлялась тому, что прививка могла спровоцировать запор. Но если Алиса и сейчас еще беспокойная, то я бы да, сдала бы анализ на дисбактериоз, наверное. Правда его готовят 10 дней, за эти 10 дней всё может не раз поменять и анализ уже может оказаться неактуальным . Но на всякий случай, я б сдала, чтобы быть уверенным, что если что и было, то было нарушение баланса нормальной флоры, а не что-то более серьезное.
Я к прививкам Катю тоже ни разу не готовила, хотя и не раз дождалась суровых взглядов от врачей по этому поводу . И ни разу не пожалела, что не готовила. Несколько раз послушно давала фенистил уже после прививки, но часто и это банально забывала делать и ничего не случалось, так что и на фенистил забила тоже. Сейчас вакцины хорошего качества, мы тоже Кате колем самые лучшие. АКДС ставили инфанрикс, как и вы, как я понимаю. На вторую кажется была температура до 37.5. Но это не страшная температура, я ее даже и не сбивала. Температура - свидетельство того, что идет реакция, иммунитет вырабатывается. Это хорошо.
Галчонок пишет:
Температура - свидетельство того, что идет реакция, иммунитет вырабатывается. Это хорошо.
точно! я по этому поводу наоборот переживаю, что у Димки ни на одну прививку реакции небыло... возможно и антител не выработалось... может быть слишком слабая вакцина... смысл тогда в ней? короче... не понимаю... нам вот вчерась наговорили кучу всего дать димке, типа после вакцинации... и даже температуру 37,5 сбивать... чего я делать не собиралась и не собираюсь никогда. и еще чего-то сказали поделать... ничего совершенно не давала и не делала! только безобидная свеча вибуркол, которую он тут же благополучно выкакал И фенистил еще с Лизой говорили давать... не давала
а, кстати, по поводу возраста... мне кажется, чем старше детки, тем лучше перенося вакцинацию.
kira пишет:
нам вот вчерась наговорили кучу всего дать димке, типа после вакцинации... и даже температуру 37,5 сбивать... чего я делать не собиралась и не собираюсь никогда
Нам то же самое говорят. Вплоть до того, что даже вообще не дожидаясь реакции, даже не 37.5, а просто сразу же ставить жаропонижающее и потом еще на ночь и еще фенистил 3 раза в день по 3 капли. Убиться ап стену
Цитата
kira пишет:
И фенистил еще с Лизой говорили давать... не давала
Покаюсь. Я если честно его давала Кате после прививки еще из эгоистических соображений . Слышала, что после него дети спят много и подолгу, а она ж вообще тогда толком не спала, вот я и думала, что авось. Ни фига. И я плюнула его давать :)
Цитата
kira пишет:
А вес нормально Алиска набирает!
Мне тож так кажется. А уж по фоткам судя так уж точно всё ок.
kira пишет:
а, кстати, по поводу возраста... мне кажется, чем старше детки, тем лучше перенося вакцинацию.
Не, девочки, вы меня не поняли!
Я прочитала у Оксаны, что она не хотела вообще делать Алисе прививки, а потом решила все-таки делать. И ммм.. я посчитала, что имеются ввиду прививки, которые делают в роддоме и в 2 кажется месяца ... Исходя из этого, сделала вывод, что она (Оксана) решила задним числом сделать эти прививки, поэтому и сказала про возраст Потому что помню, что если делать не вовремя по графику, о переносится тяжелее, врач так говорила
А то, что температура это даже хорошо - абсолютно согласна!
вот и я о том же! нафига?? еще прикол расскажу: у знакомой доча заболела, темпер. 37,3... врач сказала давать нурофен. Мама говорит: зачем? ответ: А чего ербенок будет дискомфорт ощущать, сбивайте! у них уже не такой имунитет, который беречь нужно! плюс-минус какие-то лекарства уже роли не сыграют.
короче, я заметила, что сейчас врачи в основном лечат на данный момент. Перестраховываются слишком часто. Та же ситуация со свечами парацетамол племяннику! зачем? если есть вибуркол?? поднимется - собьем! зачм на всякий случай сбивать? не дать организму хоть чуть-чуть побороться с инфекцией?
Цитата
Галчонок пишет:
Слышала, что после него дети спят много и подолгу, а она ж вообще тогда толком не спала, вот я и думала, что авось
не слышала такоего эффекта... я Лизке для сна девала какой-то препарат... забыла... вот после него эффект был! безвредное успокоительное типа... пару месяцев думала, давать или нет... терпела... но после рекорда 23 раза поднялась к ней до часу ночи у меня крыша поехала и таки купила и начала давать!
kira пишет:
у знакомой доча заболела, темпер. 37,3
А какой возраст, если не секрет?
Цитата
kira пишет:
сейчас врачи в основном лечат на данный момент. Перестраховываются слишком часто
Ну в чем-то их можно понять. Если не дай бог что, шкуру будут ведь именно с доктора снимать, так что им лучше уж лечить "на совесть". Это мне так кажется. А как на самом деле, фик знает. Вот у меня свекровь ведь врач, и неплохой, но подход у нас разный. Дело даже не в перестраховывании. Я например от сильной сухости кожи Кати только увлажняющими штуками по несколько раз в день мажу, а она не согласна и не раз говорила мне, что на моем месте уже давно гормональными мазями бы намазала эти места . А она ведь искренне добра желает внучке. Просто другой подход.
Цитата
kira пишет:
не слышала такоего эффекта
А я у нескольких знакомым мам слышала. Как три дня перед прививкой, так ребенок на фенистиле по полдня в отключке.
Цитата
kira пишет:
но после рекорда 23 раза поднялась к ней до часу ночи
Я бы умер. Наша с нами спит, я мильон раз просыпаюсь, ищу соску, обнимаю, подкачиваю, но уже хоть вставать не нужно. Если бы она спала в своей кроватке, я бы уже наверное шаталась бы от недосыпа
Галчонок пишет:
Правда его готовят 10 дней, за эти 10 дней всё может не раз поменять и анализ уже может оказаться неактуальным
ну у Алиски уже давно такой странный стул. Просто я не знала, что это неправильный)))
Цитата
Галчонок пишет:
И ни разу не пожалела, что не готовила. Несколько раз послушно давала фенистил уже после прививки, но часто и это банально забывала делать и ничего не случалось, так что и на фенистил забила тоже. Сейчас вакцины хорошего качества, мы тоже Кате колем самые лучшие. АКДС ставили инфанрикс, как и вы, как я понимаю.
что есть фенистил - не знаю... это тоже противоаллергическое? мы тоже инфанрикс делали и имовакс полио.
Цитата
Галчонок пишет:
плоть до того, что даже вообще не дожидаясь реакции, даже не 37.5, а просто сразу же ставить жаропонижающее и потом еще на ночь и еще фенистил 3 раза в день по 3 капли. Убиться ап стену
блин, может, в следующий раз мне так не заморачиваться...
Цитата
Галчонок пишет:
Мне тож так кажется. А уж по фоткам судя так уж точно всё ок.
вот и мне кажется, что нормально, но врачу и моей маме так не кажется. Да всё равно, если скажут давать смесь или ещё что-то, будут посланы)) но на дисбактериоз всё ж проверим.
Цитата
Галчонок пишет:
Я например от сильной сухости кожи Кати только увлажняющими штуками по несколько раз в день мажу, а она не согласна и не раз говорила мне, что на моем месте уже давно гормональными мазями бы намазала эти места
ужас ... гормонами сразу... а я молочком мажу бюбхеновским...
Цитата
Галчонок пишет:
Наша с нами спит, я мильон раз просыпаюсь, ищу соску, обнимаю, подкачиваю, но уже хоть вставать не нужно. Если бы она спала в своей кроватке, я бы уже наверное шаталась бы от недосыпа
у меня Алиска точно уникум... она со мной спит хуже, чем одна... да и ворочается сильно... я могу её с головой одеялом накрыть, и сама ещё сверху чуть ли не завалиться... я как-то забываю, что она в кроватке...
Оксана
Цитата
kira пишет:
по этому поводу наоборот переживаю, что у Димки ни на одну прививку реакции небыло... возможно и антител не выработалось... может быть слишком слабая вакцина...
а может быть, сильный иммунитет у Димки?? (тфу тфу тфу)
Цитата
kira пишет:
врач сказала давать нурофен. Мама говорит: зачем? ответ: А чего ербенок будет дискомфорт ощущать, сбивайте!
нам наша врач тож говорит постоянно "зачем мучить ребёнка если можно чтото дать"? ну типа того...
Цитата
kira пишет:
Та же ситуация со свечами парацетамол племяннику! smile!17! зачем? если есть вибуркол?? поднимется - собьем! зачм на всякий случай сбивать?
во... эффераглан это вроде бы тот же парацетамол... эххх...
Цитата
kira пишет:
но после рекорда 23 раза поднялась к ней до часу ночи
ужасть!!!
Дишуль, да просто я гепатит В вообще не вижу смысла делать, как и БЦЖ. Гепатит В захочет в 15 лет сделает, а БЦЖ вообще слабоэффективная прививка. А акдс и полиомиелит решили сделать... а против графика мы ничего не делали пока...
Аморалистка пишет:
ужас ... гормонами сразу... а я молочком мажу бюбхеновским
Не, ну не прям сразу, просто давно уже тянется, с начала декабря где-то. Ну вот к середине января она уже начала волноваться по поводу кожи и несколько раз говорила мне про гормональные мази. Я включаю игнор в такие моменты. Но Катю не стремлюсь со свекровью оставлять
Цитата
Аморалистка пишет:
я могу её с головой одеялом накрыть, и сама ещё сверху чуть ли не завалиться
У нас наоборот, Катя сейчас выталкивает нас с мужем из кровати, т.к. во сне крутится как не знаю, кто. Обычно спит поперек нас . Один раз расплакалась ночью от того, что начала задыхаться - во сне перевернулась на 180 градусов, голова оказалась на уровне наших поясниц глубоко под одеялом, а ноги на подушке
Цитата
kira пишет:
это еще и антигистаминный препарат
антигистаминный и противоаллергический - это одно и то же
Цитата
kira пишет:
у нее кожа шелушится? я никогда ничем не мазала, только маслом складки
У Кати она как корочкой покрыта. Если забыть часто мазать, то трескается до крови . Если не купать несколько дней - сразу проходит. Вот и думай, блин, мож не купать на фик
Мы щас тож бюбхеновским молочком мажем, но мне больше нравится эффект после кремов - или наша мама или бюбхен, но в последнее время никак не могу найти. Очень редко нахожу, тогда беру сразу гору. В последнее время не везет никак поймать хоть что-то из этих кремов.
Аморалистка пишет:
ага, кожа шелушится smile!04! от масла причем ещё больше сохнет... smile!11!
а ты без травок купаешь?
Цитата
Галчонок пишет:
антигистаминный и противоаллергический - это одно и то же smile!23!
ну... насколько я себе представляю, у антигистаминных препаратов более широкий спкектр, чем просто у противоалергических... это то, что когда-то отложилось в голове, когда этим интересовалась.
Цитата
Галчонок пишет:
Вот и думай, блин, мож не купать на фик
а может быть воду чем-то смягчать? я не знаю... проблемы такой особо не было... может быть пенки всякие смягчающие есть? Если кожа настолкьо восприимчива и вода ее сушит... мне кажется, что можно попробовать смягчать воду
а на шелушение своих я особо внимания не обращала... чуть-чуть совсем пошелушится и пройдет... не мазала ничем...
Галчонок пишет:
Я включаю игнор в такие моменты. Но Катю не стремлюсь со свекровью оставлять
вот, мне тож приходится игнор включать на моих маму и бабушку... правда, если мама дисциплинированна, и я ей оставлю Алису, она ещё может сделает, как я скажу, а бабушка может сделать запросто, как считает нужным(например дать ребёнку сока, ведь в их времена так и было, а я просто поддаюсь новым "неправильным" веяниям...)
Цитата
Галчонок пишет:
У нас наоборот, Катя сейчас выталкивает нас с мужем из кровати, т.к. во сне крутится как не знаю, кто. Обычно спит поперек нас
так Алиска тоже ворочается. Да и реально спит крепче одна. Плюс муж, когда Алиска с нами(во время ночной еды), откатывается за километр и я мёрзну
Цитата
Галчонок пишет:
У Кати она как корочкой покрыта. Если забыть часто мазать, то трескается до крови
у Алиски в некоторых местах сухие красные пятнышки. Я думала, мож аллергия, но ведь с личиком-то всё ок...и врач говорит, что на аллергию не похоже...
Цитата
Галчонок пишет:
Вот и думай, блин, мож не купать на фик
может, жесткая вода?? может, фильтровать её как-то, есть ведь фильтры, которые на кран надеваются...
Аморалистка пишет:
может, жесткая вода?? может, фильтровать её как-то, есть ведь фильтры, которые на кран надеваются...
Вот ведь я балда, а самой это в голову даже и не пришло
Цитата
Аморалистка пишет:
бабушка может сделать запросто, как считает нужным
вот и я потому и не стремлюсь свекровь оставлять с Катей, у меня в дневнике это как-то обсуждалось, - у меня совсем нет уверенности в том, что Катя немедленно не будет обработана гормональными кремами и проч.
Цитата
Аморалистка пишет:
Да и реально спит крепче одна.
Везет. Если б Катька спала крепче одна, я б только радовалась, она ж половину дневного и половину ночного снов спит на большой кровати.
Цитата
Аморалистка пишет:
и врач говорит, что на аллергию не похоже...
Про пятнышки не знаю, правда. Про наши проблемы с кожей аллерголог сказала, что не аллергия, а реакция на сухость и нужно просто много увлажнять.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.