Милые жительницы форума и наш добрый гений - Валентин, СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ ЧУТКИЕ И ОЗЫВЧИВЫЕ СЕРДЦА!!!
Я благодарна его (скорее её..... ) величеству случаю в лице Совушки за возможность обрести себе в помощь СТОЛЬКО родственных душ на таком нелёгком пути как Здоровый Образ жизни! Живу на форуме уже 2 месяца и за это время приобрела ( не говоря о полезной инфе и опыте, помогая Вам и себе ) новых друзей , которых буду счастлива увидеть ЛИЧНО как только появится возможность.
Моей первой целью было: снижение веса до 53 кг........... я практически её добилась..... сейчас мой вес 54 кг Мои планы на будущее: Выглядеть настолько безупречно, чтобы не сомневаясь насколько прилично это выглядит, первый раз в жизни одеть уже наконец-то короткую юбку!!! Что для этого нужно сделать: - вылечить варикозные ножки естественным путём - привести в порядок печень ( опять же естественным путём), чтобы кожа выглядела младенчески чистой и бархатистой - создать красивые рельефы ( там где они очевидно нужны) разнообразной физ.нагрузкой И ЭТО БУДЕТ ТАК!!!................. ВМЕСТЕ С ВАМИ!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Итак, вес сообщать буду раз в месяц вместе с замерами........ вчера очень порадовалась, обмерив себя через месяц:
грудь = -1см ( тут не очень порадовалась ) живот= - 3см бедра= - 3.5см попушки= - 2см над коленом= - 3см ..............
Цитата
Объявляю, с 04.09. - фруктово-овощной месяц и естественно по правилам раздельного питания!
Цитата
....... рядовой № 9 докладывает: уже в строю, арбузиком завтракаю ....... час назад были произведены замеры: Оталии- 61 Оживота- 83 Обёдер- 87 Опопушек- 96 Н над коленом - 41 ............. обязуюсь 1 неделю выстоять "по-чёрному" и следующие 3 недели посвятить вегетарианству с сыроедением - кто кого перевесит
Честно говоря, не перестаю удивляться сюрпризам, которые преподносит личный жизненнный опыт при наличии постоянного желания расти во всех смыслах этого слова.
Планируя месяц фруктово-овощной диеты, думала только об оздоровлении тела, но опять, как обычно приобрела очередное оздоровление духа в плюс к изменениям в гастрономических привычках.
Но, подробнее ...... Первую, исключительно сырые овощи-фрукты в неогр. кол-вах неделю, оказалось выдержать не так-то просто: один раз появились овощи на пару..... Вторая неделя приподнесла два сюрприза: уменьшение тяги к горячему и ....... обильное высыпание прыщиков на шее и спине. Было очень подозрительно т.к. всегда 2я неделя цикла являлась "идеальной"по состоянию кожи. 3я и 4я недели превратились в безостановочное и неограниченное "обжорство", к полному сыроедению добавился печёный картофель, редко кабачок, тыква, баклажан и большое кол-во сметаны ...... не могла себя остановить К моему искреннему удивлению вес и объёмы не увеличились
КД прошли фантастически легко, впервые в жизни их продолжительность сократилась до 4х дней после обычных 6-7ми, а объём уменьшился в 3 раза Кожа во время кд заметно очистилась после почти месяца проблем
Резкие изменения: - возникло полное отрицание любого чая, хочется только кусочки лимона, залитые крутым кипятком или просто воду, свежевыжатые соки. - не "прошёл" любимый печёный кабачокм осталось неприятное послевкусие во рту.
Изменилось: - кол-во съедаемого за один раз в идеале = 1 штука, но старая привычка ещё жива и иногда портит дело, склоняя к перееданию. - поскольку ещё скучаю по горячей еде, то возьму за правило пропорцию 1/3=горячее/сырое
Самое главное: - "лечение" головы........ опять погрузилась в философию, чтения, самокопания и искания ........ НАШЛА!!! : отталкивают жёсткие рамки, т.е. присутствие определённых запретов в правилах сыроедения, вегетарианства и веганства...... мешает ношение "ярлыка"....... это создаёт противоположное желание и тягу к "запретному", что дополнительно влечёт за собой самообвинения в слабости и безволии, равноценные совершению преступления против данного слова или принятого обета. Как только даёшь себе свободу=разумное право выбора, то желание " нарушать" пропадает само собой.
Вывод: ..... продолжаю самосовершенствование по правилу= физическое+ духовное+"правильное" питание как разумное доверие "голосу" тела.
....... насколько понятно донесла - каждому судить индивидуально ...... это то, что чувствую на данный момент
.......... изменения за 33 фруктово-овощных дня в цифрах:
Огруди-82 Оталии- 61----->60 Оживота- 83 ---->82 Обёдер- 87 Опопушек- 96---->92.5 Под попушками- 53------>52 Н над коленом - 41 --------> 40
отталкивают жёсткие рамки, т.е. присутствие определённых запретов в правилах сыроедения, вегетарианства и веганства...... мешает ношение "ярлыка"....... это создаёт противоположное желание и тягу к "запретному", что дополнительно влечёт за собой самообвинения в слабости и безволии, равноценные совершению преступления против данного слова или принятого обета.
я тоже себе мысленно разрешаю все... Хочешь мясо, ешь мясо, хочешь сыр - ешь сыр, хочешь кастрюлю картошки - ешь. Тогда гораздо легче сделать правильный выбор, нет этого "на зло" себе траванусь...
Люда, а собираешься ли ты остаться вегетарианкой? Мне понравились мысли про запреты, это точно: можно все! Но что мы теперь осознанно выбираем? У меня сентябрь был переходным, так сказать пробным месяцем, да и надо было тягу к булкам как то унять. А в октябре уже получается перехожу окончательно. Сейчас по крайней мере и мысли нет о другом, пока все очень устраивает. Хотя я почитала и не увидела у тебя никаких отрицательных симптомов перехода(незнаю как и назвать то их) А у меня было: холодно, слабость какая-то, головокружение. Но все это осталось еще в сентябре, сейчас чувствую себя бодро и энергично.
'ANNA77' Люда, а собираешься ли ты остаться вегетарианкой?
Ань, представляешь - НЕ ЗНАЮ! ...... почему: пока сидела на раздельном - всё было замечательно: после 3,5 лет мяса уже не хотелось, сметаны и яиц тоже, осталась рыба......... попробовала вегетарианство - результаты замечательные НО как только сделала линейку вегетарианскую - возникли страхи нарушения, а вдруг мне очень сильно захочется раз в 2 месяца маленький кусочек, я съем и что? я ведь уже не смогу называть себя вегетарианкой...... скажу, что я - окончательный сыроед, сразу захочется печёного ........так уж лучше вообще не называть, просто стремиться к "правильному" питанию, которое само прийдёт в нужное время.
Цитата
не увидела у тебя никаких отрицательных симптомов перехода(незнаю как и назвать то их) А у меня было: холодно, слабость какая-то, головокружение.
...... было холодно но в силу обстоятельств сидела на кофе, помогало...... других симптомов не было, думаю 3.5 года на раздельном сделали доброе дело, любой переход к вегетарианству или сыроедению был лёгким, а вот теперь выход....... или сход....... или перерыв??????????????
а вот теперь выход....... или сход....... или перерыв??????????????
мне кажется перерывы нужны для осознания...и потом далее в путь..если опять перерыв, значит что-то не нашла, что-то нужно понять и найти...и опять...и так снова и снова. в целом, это даже не канва, это огромная платформа, база и она положена.. Все получится. Талия 60 см
люд привет. почитала тебя недельки так две назал и вот уже питаюсь болеее менее раздельно. любовь к такому образу питания давно. но как то не строго я все соблюдала. сейчас получше. только одно хочу узнать. какие интервалы ты делаешь между белками и углегодами? как правильно? я читала шелтона и всякие статейки и вот что вышло в краце. поправь если что... и еще ответь плиз в моем дневничке http://krasotulya.ru/best/read.php?FID=16&...6#message100236 . а то когда я к тебе приду не знаю. 1. ВОДА
За 15 минут до еды. Через 30 мин после фруктов, через 2 часа после крахмалов, через 4 часа после белка.
2. ЕДА
Не нужно исключать какие-либо продукты из питания, но важно употреблять их в правльных комбинациях.
Нельзя категорически: с кислотами ( кислые фрукты (с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом и прочими кислыми фруктами, а также с помидорами), уксус и тд) с друг другом ( мясо и сыр, мясо и орехи) с жирами ( с маслом растительным или сливочным, со сметаной) с углеводами ( хлеб, картошка и др крахмалистые овощи, злаки бобовые, сладкие фрукты, сладости и тд)
Мясо употреблять постное, не копченое. Готовить на пару, отваривать, тушить или запекать на гриле.
В) УГЛЕВОДЫ
Хлеб, злаки, картофель и др крахмалистые овощи, сладкие фрукты, сладости, бобовые.
Можно : с зелеными , некрахмалистыми овощами.
Нельзя категорически : с кислотами ( кислые фрукты, уксус и тд) с белками (мясо, рыба, сыр, орехи, молоко, кисло-молочные пр-ты, рыба) со сладостями (Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар, мед, сиропы, патока) с друг другом Г) ФРУКТЫ
Сладкие бананы, хурма, инжир, финики, сухофрукты
кушать за 15-20 минут до еды можно: с полукислыми с кисло-молочным
Полукислые яблоки, персики, абрикосы, сливы, виноград, груши, манго, и тд.
кушать за 15-20 минут до еды можно: со сладкими с кисло-молочным
Людочка, приветик! Какая ж ты умничка у нас! Замерчики мне твои понравились, такая талия мммммммммм, когда ж я ужо с энтой бохиней (Талией) подружуся (слезливая мордочка)
В обчем есть у меня на кого ровняться и этот человек ТЫ!
Цаловаю, забегай плиз и ко мне.
"Красота есть рекомендательное письмо, заранее располагающее сердца в нашу пользу". А. Шопенгауэр
Здравствуй, Людмила! Хотела написать в дневничке, но поняла, что он закрыт. Поэтому пишу здесь!:) Я на этом сайте уже больше года, правда, дневник веду время от времени. Но всегда стараюсь быть в курсе успехов своих соратниц ! Так вот: хочу сказать огромное спасибо тебе, за то что ты есть! Да, не зная тебя, просто хочу поблагодарить тебя за то море теплоты и любви, которое исходит от тебя! Ты очаровательная женщина с прекрасной душой и сердцем, я многому учусь у тебя и порой удивляюсь, как легко и просто человек может рассуждать о сложных (для меня) вещах. Ну вот, в любви призналась, это от души, правда! И мне будет очень приятно, если ты когда-нибудь заглянешь ко мне в гости!
BagiraRa Аделя, спасибо! ...... стала ловить себя на мысли, что на мне теперь огромная ответственность - соответствовать Вашим-милые девчата словам у меня ведь тоже есть недостатки, над которыми работаю без уныния, т.е. стараюсь их принять и изменить в лучшую сторону без чрезмерных усилий ( это уже философия, подробнее позже) ........ той талии в 60 см уже нет ....... прошло 2 месяца с того момента, как я вышла из сыроедения, за которые я узнала ещё больше о себе ( об этом чуть позже вместе с обмерами в сторону+) ...... но она вернётся, обязательно вернётся
Цитата
tatianavirgo Ну вот, в любви призналась, это от души, правда! И мне будет очень приятно, если ты когда-нибудь заглянешь ко мне в гости!
Таня, сижу вооот с такой улыбкой так трогательно и приятно неожиданно получить в подарок - объяснение в любви от человека с которым даже словечком не обмолвились Жди в гости!
Людочка, ну правда что ПРОПАЛ кудась??? Вернись, ну сколько ж тебя ловить можно в чужих дневничках и привлекать замерчиками в своём? вернись, мы всё простим.... цаловаю.
"Красота есть рекомендательное письмо, заранее располагающее сердца в нашу пользу". А. Шопенгауэр
на форуме есть одна замечательная опция: нажимаешь на логин и появляется окошко в котором можно найти - все сообщения пользователя это очень удобно, не нужно бегать по дневничкам и вылавливать ......... вот увидете - я каждый день на форуме Аделя, обещаю к тебе лично заходить почаще и писать ТАМ свои отчёты............ иногда
А здесь, в Успехах у меня ещё 49 страниц
...... ну, с последнего отчёта прошло ровно 2 месяца ......... во время летит ....... уже неделю пытаюсь сформулировать свои успехи за это время и каждый день получается новый текст ...... замучалась прям........ так что напишу, как сейчас получится
Цитата
..............3.5 года на раздельном сделали доброе дело, любой переход к вегетарианству или сыроедению был лёгким, а вот теперь выход....... или сход....... или перерыв??????????????
Девочки, я - сыроед на ......... пусть 95% ...... 5% на допуски
Ну разве я могла представить, что месячная фруктово-овощная диета сыграет со мной такую.... шутку ..... или штуку ........ ???????????? Фантастика! что творится.....
Заметки сыроеда-новичка, или КАК НЕ НАДО становиться сыроедом......
В первый вечер выхода из фр-ов месяца я съела кусок торта ( с большим удовольствием) а через пару часов почувствовала, что хочу хлеба и тут началось После второго дня хлебо- и не только-едения вот что случилось, копирую: ....... "вышла" из 33х дневного фр-овощного периода - хлебом, да и не одним кусочком ..... правда я честно ела его с сырыми зелёными овощами:кинза(много), огурцы, зел.перец ...... позже ещё была жареная картошка с луком, которой я не ела 4 года ....... результаты: головная боль от хлеба в более-менее очищенном организме появляется ТОЧНО не очень сильная, но отчётливая и длится недолго ...... но сегодня утром у меня болит ....... вся (кроме лица ) кожа когда до неё дотрагиваешься, то ощущения как будто я вчера поднимала очень большой вес в спорт зале, причём каждым сантиметром своей кожи ....... ( от 09.10.)
...... дальше-больше, аппетит на хлеб, сладости и даже...... кока-колу было НЕ УНЯТЬ ВООБЩЕ ..... умом я всё понимала, но это было как кто-то вселился в меня и нахально отталкивая разумные доводы, пихает в рот то, что хочет и всё - компромиссов быть не может!
За первые десять дней вес подскочил до 60-61 ... и это с 53х ....... ??????????? ну, разве это был жир? нет конечно, да я и физически не могла съесть столько для жирообразования, желудок не вмещает давно такое кол-во .......... я чувствовала себя раздутой как воздушный шарик: онемевшая, особенно на животе и ногах кожа ..... даже на традиционную прогулку было неприятно выходить: от любого сотрясения ( т.е. шагов) болела вся кожа на ногах .......... появились болезненные прыщики, таких раньше вообще никогда не было ...... Пыталась спасаться клизмами - помогает, но аппетит клизмой не унять .... а жаль ...... да и не будешь ведь постоянно жить на клизмах.......
Когда стала вводить обратно традиционное питание появилось следующее:
- заложенный нос и сопли после сыра и его производных - обложенное горло после продуктов с прогретым маслом, особенно сливочным - шум и головные боли после хлеба, круп, картофеля если доза больше, чем положено... а сколько положено? ...... вот после малюсенького кусочка нет болей - стабильные головные боли после кофе - проблемы в туалете после творога и большей, чем нужно ( а сколько нужно? определяется только эксперементальным путём) дозы любого белка - очень большие проблемы там же после хлеба - "свинцовые браслеты" на ногах после мяса ......... и т.д может что упустила....
Очень помогло умерить аппетит систематическое голодание... по 24-33 часа, те 5ть раз помогли приостановить аппетит и восстановить немного внешний вид
Но сладкое...... это просто зависимость какая-то родилась ....... даже наступил период мороженного, который в прошлые выходные логически закончился симптомами ангины с температурой. Все таблетки я отрицаю, поэтому два дня только пила травяные чаи, мёд и очень помогло брюшное дыхание, которое я начала делать около 2х недель назад. В период болезни есть не хотелось и после неё................... не хо-чет-ся в смысле так, как это продолжалось последние месяцы ........ и слава богу
В чем причина, где ошибка, почему трудности такого рода???
- неверным шагом стал сначала непостепенный переход на вегетарианство, а потом на сыроедение....... организм попросту испытал настоящий шок и начал ... вероятно, сопротивляться.. но у меня на это есть несколько философских мыслей... ближе к концу...
Что я определила для себя на будущее:
- мне можно есть всё теперь я знаю какая реакция последует за каким-либо продуктом или определённым его количеством, у меня есть выбор и интуиция, которой я доверяю больше и больше. Тело выбрало сыроедение, само... без моего мнения что ж - будем считаться, но иногда побаловать себя тоже можно, зная последствия этого
За последнюю неделю сыроедения на 99% вес падает по 300-500гр за день.
Что с весом и обмерами на сегодняшний день после 2х месяцев экспериментов
.......... разглядывала сегодня утром все свои +++++ ........ что радует: "глаз не режет" ...... мне нравится моё тело, далёкое от популярных канонов ........ и правда, а зачем талия в 60 если и с 64 см она смотрится прелестно...??? ............ ляжечки полноваты.... но ведь аппетитны чертовски , у мужа глаза загорелись, а то 2 мес. назад он меня иначе как костлявой ( это я-то ) не называл ........ получается - одни плюсы в сложившейся ситуации, нужно ли всё же стремиться к - ....см или кг ? нет, теперь моей задачей станет: быть уверенной, что я здорова и..... психически в том числе без зацикливаний на см, кг, каллориях, сроках к которым надо скорей-скорей похудеть и т.д. Здоровое тело всегда выглядит прелестно и без обмеров и сравнений
И конечно же это ежедневный труд, не лёгкий и делать нужно многое и читать нужно много, а главное - слушать себя, доверять интуиции ( её выбору) и знать, что я буду здорова, красива и всегда молода
Этот чисто физический эксперимент заставил меня вспомнить известные философские истины.
Резкое ограничение привычных для организма источников питания было равносильно своего рода насилию разума над телом. А любое насилие, рано или поздно приводит к противостоянию. В моём случае: чрезмерное усердие и старание похудеть логически вызвало и привело к противоположному результату: неуёмный аппетит ( месть тела), как следствие-болезнь клеток, далее-рождение сомнений в правильности выбранного пути или в силе собственных возможностей.
Для человека неподготовленного такой эксперимент может закончиться депрессией с самообвинениями и укорами и даже нелюбовью себя по причине возникшего страха из-за "результатов", или по причине возникновения чувства безвыходности в сложившейся ситуации: я ведь ТАК хочу, ТАК делаю.... а оно не идёт....... Может это проявление закона Единства и Борьбы противоположностей? ..... ты так хотела похудеть.... ты приложила столько усилий.... думаешь победила, достигнув задуманного веса в 53? ... ха-ха.... а равновесие? резкое убывание вызовет резкое прибывание ... получи доказательства ..... "всё достаётся тому, кто умеет ждать" - ведь знала, а торопилась...... и результат логичен. Так зачем бороться с весом, с размерами своего тела ........ это будет порождать всё новые задачи, а готова ли я их решить? Вернее - научиться принимать внутренние противоречия и внешние недостатки, уживаться с ними а потом уже применять все свои знания малыми, необходимыми дозами прислушиваясь к голосу интуиции.
............ продолжение следует ......... через месяц-два
У тебя огромная просто сила воли, ты молодец. А мудрый всегда учится на своих ошибках, а не на чужих, как это многие утверждают. Я почитала о тебе в дневниках, ты молодец просто. Я бы не смогла наверное так держаться в питании и фотки замечательные. А кушать..., мне тож кажется, что если очень чего-то хочется, то можно себе это позволить, просто не каждый день, не на ночь и не много. Основная еда должна быть правильной, но иногда можно расслабиться. Я, например, расслабляюсь каждую субботу. Почти год сижу на раздельном, правильном питании, но суббота - это святое. С понедельника я уже представляю что буду есть в субботу, но до 18:00 и в небольшом количестве.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.