1\8 ч л сухого горчичного порошка или 1 ч л горчицы
1\8 ч л белого перца (если у вас его нет, можно обойтись)
По выбору можно добавить 1 ч л свеже нарубленного укропа
1) Орехи миндальные и кедровые замочить (воды налить столько, чтобы покрывала орехи), воду слить и орехи промыть. Если решишь использовать воду из-под кедровых орешков, тогда ее нужно сохранить.
2) Поставь маленькую чашку и взбивалку (венчик) в морозилку, они понадобятся позже.
3) Положить миндаль, кедровые орехи, чеснок и полчашки воды в блендер и хорошо прокрутить, добавляя еще воды, если нужно. (Лед в воде нужен для того чтобы сохранять ее холодной, это помогает загустить майонез при добавлении масла).
4) Когда получится кремообразная масса, начинай добавлять масло очень медленно. Пусть блендер продолжает работать на высокой или низкой скорости (в зависимости от блендера). Майонез начнет густеть. Если наоборот, он начнет как бы таять, добавь еще 1-2 кубика льда, которые опять его сгустят.
5) Когда масло перекрутиться с массой, переложи майонез в ту чашку, которая все это время стояла в морозилке, очень медленно добавь лимон, уксус, мед, постоянно работая взбивалкой. Затем добавь соль и специи. Попробуй, и добавьте еще соли, перца, лимона и т.д. по вкусу. Хранить в стеклянной банке в холодильнике.
Выход: 2 чашки. Можно хранить 3 недели в холодильнике.
Если майонез разделяется на слои или становится жидким, когда ты добавляешь лимонный сок и специи, это обычно происходит, потому что ты их добавляешь очень быстро и как следует не взбиваешь. Если это случится, положи всю массу назад в блендер, добавь 2-3 кубика льда и снова прокрути в блендере. Смесь загустеет. Если же нет, поставь ее в холодильник, через некоторое время она загустеет от холода.
взят отсюда http:// gotovimbezpliti.com/recipes/recipes.htm
Только меня инетресует один вопрос: что такое в этом рецепте "чашка"? Сколько это по объему? Вот и у Бутенко постоянно эта мера используется, я не знаю, сколько это надо положить...
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Зафотографировали процесс готовки роллов, которые в последнюю неделю едим каждый день много овощей, зелени, водоросли, ореховые пасты (в принципе - размоченные орехи, размолотые в комбайне со специями, травками, чесноком, вариантов очень много, они разные, буду выкладывать тоже). Итак, фото.
1. На лист нори (бывают они, кстати, сырые и не сырые, сырые темного, почти черного цвета, термически обработанные темновато зеленые, разница видна невооруженным глазом) кладу лист салата и намазываю на него мисо (технически он вроде не сырой, потому что готовится из сои и ячменя в деревянных чанах на медленном огне... но потом в течении месяцев и даже лет все это дело "бродит", поэтому многие сыроеды считают его совершенно новым продуктом и допускают в своем питании. Нам вкусно и полезно для кишечной флоры, поэтому мы его по чуть-чуть пока используем, но думаю в будущем откажемся.)
2. Авокадо
3. Красный репчатый лук
4. Болгарский перчик (кстати, класть можно все, что есть в доме и что вы бы положили в салат. например, в этот раз у нас не было огурцов, обычно мы их тоже кладем. Если нет перца, никто не расстраивается)
5. Помидорки
6. Собственно ореховая паста. Эта была сделана из миндаля с сушеными помидорами. Такой банки нам на 2их хватает дня на 3-4
8. Сверху на пасту кладем если есть что-то пророщенное (пшеница, овес, семечки, я сегодня добавляла гречку) и засыпаем зеленью
9. Теперь очень удобно сначала плотненько завернуть лист салата (или капусты, почему бы нет. Или, если найдете, кормовой капусты, классные плоские плотные темно-зеленые листья, к тому же неверояно полезные)
10. Наконец, сворачиваем нори (у меня циновки так и не появилось, но как видите это не обязательно) и склеиваем край водичкой
11. Режу пополам (так удобно есть, можно нижнюю часть сжать рукой, чтобы ничего не вываливалось =)))
Танечка, можешь сделать один из ореховых салатов, лосося или тунца, в роллы как раз хорошо пойдет. А ореховая паста это орехи или семечки, разные, в разных пропорциях, перемолотые в комбайне со специями-травками-овощами. Тоже простор для фантазии
Танечка, можешь сделать один из ореховых салатов, лосося или тунца, в роллы как раз хорошо пойдет. А ореховая паста это орехи или семечки, разные, в разных пропорциях, перемолотые в комбайне со специями-травками-овощами.
Оленька, пасиб, за ответ
Я вчера готовила салатик фальшивый тунец, роллы и тортик сыроедные, все получилось просто супер. особенно мы в восторге от роллов
Девочки, спасибо, что делитесь рецептиками, они так мотивируют на сыроедение
Спасибки за рецептик роллов! еще не готовила, но уже уверена,что они мне понравятся: жутко люблю ореховую пасту, нори (ням-ням), овощи само собой разумеется ням-ням.
А выглядит то все кааааааааааак!!!!!!!!!!!! аппетитненько-аппетитненько!!!
Эх, Пойду-ка я лучше спать, а то кушать что-то захотелось
'ANNA77' Сырой борщ-это сказка! Рецепт есть в Бутенко. Но могу привести и свой способ (продукты беру на глаз) :
1 свекла, пол морковки, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, пол луковицы, 1 апельсин без кожи(или 2 мандарина), соль, перец, лавровый лист, можно немного имбиря(но не обязательно) измельчить в комбайне до консистенции пюре. Добавить сок половинки лимона и воды, столько, что бы получился жидкий бульон, как для холодного борща. Затем потереть на терке пол морковки и нашинковать тонко немного капусты, нарубить зелень(укроп, петрушка) все это добавить в бульон. Охладить в холодильнике. Получится примерно 3-4 небольшие тарелочки супа. Очень вкусно!
Очень вкусненько! Прям слюньки потекли! Ем его с нового года, не могу остановиться! Забыла в рецепте указать-можно немного растительного масла в борщ добавлять.
ОЛЯ, а ты миндаль чистишь перед тем как пасту делать? И еще: ее лучше делать в высоком таком блендере или в чаше? У меня пока только простенький комбайн с большой чашей в нем не получается так орехи в кашицу превратить Хочу преобрести что-то дополнительно. Что лучше купить для этих целей?
А я сомневалась, что в России можно купить сушилку Или вы в интернете заказывали?
Я тоже сомневалась, но оказывается это просто! Дело в том, что сушилки у нас продают в основном в сезон- осенью, когда люди сушат ягоды и фрукты. Я купила зимой, производства Украины за 1500р в ТЕЛЕМАКСЕ. СПб
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.