ура! свержилось, мы вчера соковыжималку купили была только для цитрусовых, но это очень ограниченно - апельсины, грейпы, лимоны.... так что начали уж эксперементировать!
Давайте делиться вкусными, а главное полезными рецептами соков!!! что с чем смешиваем?
я пока пробовала только томаты+морковка-неочень понравилось, морковку лучше со сладким зелёное яблоко+морковка зелёное яблоко+алыча ну и просто помидоры-вкусно, так как очень люблю томатный сок.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
главный секрет в соке - это, конечно, яблоко =))) с яблоком можно выпить абсолютно все. Я мешаю с ним зелень, любую, особенно петрушку. Не забывайте, что пить сок нужно сразу после приготовления, не растягивая удовольствие на полчаса, т.к. энзимы, помогающие нам все это богатство минералов-витаминов усвоить, разрушаются после выдавливания очень быстро.
А мне на свадьбу подарят соковыжималку! Ура!)) Я ооооочень люблю сок просто из яблока выжатый! Многие нос воротят, типа кисло -а я люблю кислятину) мама брату добавляла сахар в него! так что буду жать яблоки) ну и из цитрусовых вовсю буду жать. как ещё что надумаю - напишу, до овощей пока не созрела)
О девочки какая темка! Мы с мужем уже 4 месяца каждый день пьем свежевыжатые соки! Уже так привыкли, что день без сока кажется не полным, а на магазинные соки смотреть теперь противно, во как. Каждое утро пьем : Морковь + Свекла + Яблоко , очень нам нравиться! Сейчас пьем 1 раз в день, летом пили по 2 раза. Будет прибавка к зарплате и сново начнем по 2 раза в день пить или даже по 3 Супер вкусный сок из Дыни!!! Это просто блаженство! МММ еще Морковка + Яблоко + Клубника! - Очень нравиться! Вообще наверно все очень классные. Киви + Яблоко !!! Грейп + Яблоко + Апельсин - также один из моих любимых! Яблоко + Морковка + Свекла + ревень (только ревня надо очень мало - в больших кол-вах он на слизистую желудка плохо действует) воот! - Это пока то что помню
Кстати сейчас муж на кухне сок делает!!! Утро без сока - неполноценное!
что пью я -яблоко+морковь+имбирь морковь+петрушка+томат -виноград+яблоко+апельсин+имбирь -томат+огурец+сливки -яблоко+слива яблоко+персикили абрикос вроде пока всё, из дыни пробовала..так себе, лучше её съесть так.
Народ, а кто знает? Как всё же лучше? Выдавить сок из 2х апельсинов или съесть 2 апельсина?? То же самое с остальными овощами-фруктами, апельсины - лишь пример... слушаю мнения)
Рика, может дыня не очень была??? Хотя у каждого свои пристрастия.
Аморалистка, Я думаю, что лучше конечно съесть, ведь когда сок выжимаем часть витаминов теряется. Но наверно надо совмещать и то и то. Лично я так и делаю. В течении дня обазательно ем фрукты, а по утрам всегда сок.
Тоже обзавелась сокодавкой...теперь собираю информацию. Соки лучше употреблять за 30–40 минут до еды либо в промежутках между приемами пищи. Особенно тщательно эту рекомендацию нужно соблюдать для соков из сладких фруктов. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота. читала что при язвенной болезни, обострении гастрита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей. хорошо мешать фруктовые и овощные соки они дополняют друг друга. Нельзя пить много морковного а то кожа может пожелтеть... Привыкать к концентрированному свекольному соку нужно постепенно, начиная с одной столовой ложки в день. Перед употреблением его следует разводить кипяченой водой или отваром шиповника. Можно смешивать его с морковным, капустным, яблочным.
Томатный сок стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения рака. Он очень полезен беременным и кормящим женщинам. Из-за невысокой калорийности его можно смело пить людям с избыточным весом. В свежеприготовленном соке сохраняются сильнодействующие фитонциды, подавляющие процессы брожения и гниения в кишечнике.
Томатный сок нужно пить за 20–30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Добавление соли снижает целебные свойства сока. Вместо соли можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.
Как всё же лучше? Выдавить сок из 2х апельсинов или съесть 2 апельсина??
из книги Нормана Уокера (отца сокотерапии) "Лечение сырыми соками"
Почему бы не есть сами овощи?
Если не знать основных законов, связанных с потреблением сырых соков свежих овощей и фруктов, то естественно возникает вопрос: почему бы не есть овощи и фрукты целиком, а не извлекать из них только сок, выбрасывая клетчатку? Ответ прост: твердая пища должна много часов перевариваться, прежде чем ее питательные вещества достигнут клеток и тканей организма. Хотя при таком питании клетчатка сама по себе не имеет пищевой ценности, она в кишечнике выполняет роль своего рода метлы в его перистальтической деятельности, поэтому-то сырая пища и необходима как дополнение к питью соков. Когда же при получении соков клетчатка удаляется, такие соки очень быстро - иногда в считанные минуты - перевариваются и впитываются с минимальными для пищеварительной системы затратами энергии. Известно, к примеру, что сельдерей благодаря высокому содержанию в нем хлорида натрия есть лучшая пища с точки зрения предупреждения перегрева. Если просто есть сельдерей, то на переваривание его потребуется так много времени, что, прежде чем он окажет свое благотворное воздействие, избежать перегрева, может быть, и не удастся. Выпив же один-два стакана свежеприготовленного сырого сока сельдерея, можно добиться быстрого результата. Это не раз помогало мне легко переносить удушающий зной аризонской пустыни. Овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки. В промежутках между ячейками клетчатки заключены атомы и молекулы необходимых нам питательных элементов. Именно эти элементы и соответствующие им энзимы в свежих сырых соках способствуют быстрому насыщению клеток и тканей, желез, органов и каждой части нашего тела. Однако клетчатка овощей и фруктов также ценна. Если мы потребляем пищу, не подвергая ее тепловой обработке, то клетчатка действует в кишечнике наподобие метлы. Когда же эта пища варится, сильное нагревание делает ее неживой. И тогда клетчатка, утратившая вследствие нагревания магнитные свойства, ставшая безжизненной, мертвой ведет себя в кишечнике, как швабра с влажной тряпкой, увы, слишком часто оставляя на стенках кишечника слой хлама. Со временем этот хлам накапливается, загнивает и вызывает токсемию. Затем толстая кишка становится вялой, перекошенной, что приводит к колиту, дивертикулезу и другим нарушениям. Получая соки из свежих сырых овощей и фруктов, мы тем самым можем обеспечить все клетки и ткани организма необходимыми им элементами и питательными энзимами, и так, чтобы они усваивались наиболее рационально. Я подчеркиваю: питательные энзимы. Это те энзимы, которые мы получаем с пищей. В клетках и тканях нашего организма есть свои особые энзимы, способствующие процессам переваривания и усвоения пищи. Кроме того, в каждом атоме и молекуле нашего организма содержится избыточный запас энзимов. Так, воздух, который мы вдыхаем, состоит примерно на 20% из кислорода и на 80% из азота. Воздух же, выдыхаемый нами, представляет собой главным образом углекислоту и двуокись углерода. А куда же девается азот? Вот что происходит, когда мы дышим: как только воздух достигает крохотных, похожих па гроздь винограда альвеол, вступают в действие две группы энзимов, находящихся в легких. Одна группа, составляемая оксидазами, отделяет кислород, а другая, составляемая нитразами, отделяет азот от воздуха. Кислород собирается также при содействии энзимов и кровью разносится по всему организму, а азот при помощи «транспортирующих» энзимов поступает в организм для образования протеина. В полости рта, в желудке и во всем организме имеется бесчисленное множество энзимов, из которых более десятка в кишечнике участвуют в переваривании и усвоении пищи при содействии энзимов, находящихся в атомах и молекулах самой пищи.
Нельзя пить много морковного а то кожа может пожелтеть...
тоже из Уокера
Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием некоторых элементов, имеющихся в сыром морковном соке. В этом случае сок может дать заметное очищение печени, а вещество, закупоривающее проходы, может раствориться. Зачастую при очищении выделяется такое большое количество отходов, что кишечные и мочевые каналы не в состоянии вывести такое обилие растворенных шлаков, и они идут в лимфу для выхода из организма через поры кожи. Эти растворенные шлаки имеют оранжевый или желтый пигмент, и поэтому иногда кожа может побледнеть или пожелтеть. Такое побледнение кожи после питья морковного или других соков указывает на то, что происходит процесс очищения печени, в котором она давно нуждается. Итак, сквозь кожу проступает не морковный сок и не каротин: можно профильтровать сок до полного исчезновения пигмента, и это не спасет от пожелтения кожи. Морковный сок точно так же не может проступить через кожу, как не может выкрасить тело в красный цвет пигмент свеклы или в зеленый - хлорофилл зеленых овощей. Но не лучше ли иметь здоровую атласную кожу, пусть даже и с легким морковным оттенком, чем благородный бледный цвет лица с прыщами и прочими пороками, которые ясно указывают на все ваши болезни? Вместо того чтобы огорчаться из-за изменения цвета кожи (которое со временем пройдет!), следует радоваться тому, что благодаря этим сокам приостановлено или предотвращено разрушение печени. Однако и это изменение цвета кожи можно несколько замедлить: достаточно переменить соки или добавлять другие соки к тому, который вызывает такую бурную очистительную деятельность, т. е. как бы умерить ее.
Цитата
хорошо мешать фруктовые и овощные соки они дополняют друг друга.
единственный фрукт, который сочетается с овощами - яблоко. Остальные не стоит. Вообще страйтесь слишком много компонентов не смешивать: 2-3 достаточно. Чтобы не было необходимо большого набора энзимов для усваивания и они не мешали друг другу.
Народ, а кто знает? Как всё же лучше? Выдавить сок из 2х апельсинов или съесть 2 апельсина?? То же самое с остальными овощами-фруктами, апельсины - лишь пример... слушаю мнения)
В принципе лучше съесть апельсин, это для здоровых людей,если желудок не очень себя ведёт, то лучше пывжать сок, сок не содержит клетчатку, котоая и раздражает слизистую ЖКТ, и полностью на 100% усваивается. Вот так! Пейте соки! свежевыжатые. А клетчатка чистит ЖКТ, как щётка. kassike86, что ты, дыня суперская была, просто с мякотью мне нравится больше.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.