Снова здравствуй!
Цитата(Deidra @ 9.2.2016, 11:06)
А как ПРАВИЛЬНО жить на 20 тыс общего бюджета в месяц впятером с тремя детьми?
Правильно жить - это значит, не попадать в такие ситуации.
А если уж попала, воспринимай это как опыт, вынеси из этого урок и иди дальше.
Для начала, как так получилось, что ваша семья оказалась в трудной финансовой ситуации?
Я правильно поняла, не имея стабильной работы и хорошей зарплаты и имея в иждивении троих детей вы взяли кредит не по силам? Это ипотека? Или что-то, без чего можно было бы обойтись? Разве не это называется неумением обращаться с деньгами?
Я так понимаю, у тебя проблемы со здоровьем. Что ты сделала для того, чтобы их решить? Как ты улучшила своё питание, свой образ жизни, чтобы быть здоровой и сильной?
Как ты решаешь проблемы в личной жизни? Читаешь что-то по психологии отношений?
Что ты делаешь для того, чтобы стать более стрессоустойчивой? Может быть, тебе нужна помощь психотерапевта?
Образование 9 классов. Ты занимаешься самообразованием? По-моему, оно намного важнее дипломов. Людям нужны реальные знания и умения, а не корочки. По поводу копирайторства, если реально хочешь этим заниматься, Юлю стоит послушать, её кормит ей работа.
По поводу лишнего веса и писать не стоит. Думаю, все знают его причины и способы похудения.
Для начала прими тот факт, что все проблемы человек сам создаёт в своей жизни. Сам создаёт и сам может их решить.
Ты жалуешься на проблемы, будто они случайно упали на тебя с неба, будто ты жертва обстоятельств. Но я не вижу каких-то конкретных действий с твоей стороны, чтобы их решить.
Начни хоть с чего-то, маленького шажка. Начни каждый день записывать отчёты, например, в этом дневнике. Дисциплинированно, по пунктам, конкретно, что сделала, например, для своей фигуры и здоровья. Во сколько легла-встала, что съела, какая физ.нагрузка была...
Цитата(Deidra @ 9.2.2016, 23:51)
Насчет того, чего я хочу....я пробовала разбираться в себе, получилось, что я волонтером быть хочу. Помогать. Людям. Животным. Детям. Хоть кому то, кому моя помощь нужна. Я чувствую себя нужной,удовлетворение получаю от помощи другим. Не знаю то ли это. И что мне с этим делать...
Какая в этом проблема? Помогать другим проще простого.
Хочешь помогать животным? По дороге на работу насыпь пшена или семечек в кормушки для птиц. Насыпь крупы голубям, им тяжело приходится в городе и в морозы, они не прихотливы и едят практически всё. Это не будет стоить тебе практически ничего, но спасёт чью-то жизнь.
Можно купить пару кг самого дешевого сухого корма, связаться с волонтёрами и передать им. В контакте и одноклассниках есть группы помощи бездомным животным, им требуется порой старая посуда, старое постельное бельё и т.д. А так же есть группы помощи детям и престарелым. Можно так же связаться с волонтёрами и узнать. что им нужно. Там тоже часто нужно бу или что-то малозатратное.
В помощи нуждаются очень многие, ежедневно, ежечасно. Просто кто-то проходит мимо и не видит, не замечает.
Даже улыбка, одобрительное доброе слово - это тоже помощь, которая не требует денег, но которая много значит.
Тот, у кого есть потребность помочь другому существу, он не думает: "А моё ли это не моё, а надо ли мне помогать или не надо...". Он просто помогает, потому что ему хочется помочь, и он это делает.
И ты можешь это делать, если хочешь, тут нет проблем вообще. Тут не нужно иметь больших денег и офигительное здоровье или ещё что. Тут только желание нужно.
Цитата
Насчет бюджета-конечно, я понимаю, есть и худшие условия, но не здесь...Здесь не выживают.
Вы голодаете?
Цитата
Со временем проблема такая, что у меня не получается что то делать РЕГУЛЯРНО. Или-начну, а потом заброшу...отговорки нахожу...
Может, тебе это не так уж и надо? Тот, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет препятствия.