а ты пользуешься ли какими то льготами для многодетных и малообеспеченных родителей? Я, честно, сама не знаю точно что там и сколько положено. Но кроме мат капитала и земли, помню что есть льготы. По питанию в школе, по посещению пришкольного лагеря в школе, летний лагерь, по коммуналке и точно есть какие-то пособия на детей, если совокупный доход семьи низкий. Если нет, то надо обратиться в соцзащиту, там помогут
не знаю с какими работниками соцзащиты вы сталкивались, но наши-так реагируют на просьбы о мат помощи, как будто это мы у них лично просим...недавно с помощью липовых справок подали на малоимущую, если их все документы устроят, какое то время будем получать пособие. Питание в школе льготное с доплатой, т.к и так наесться сложновато. Субсидию на оплату коммуналки сделать нельзя, т.к по одной из 4-х квитанций долг, не дадут. В лагеря я детей не отправляю. Дети без присмотра долгое время с другими детьми, которых я не знаю и которые могут плохо повлиять. Знаете, плохому дети учатся быстро, липнет как пчелка на мед...Не хочу потом последствия огребать.
Цитата
не знаю из какого ты города, но в нашем городе есть поддержка таким семьям, проводятся акции "Помоги собраться в школу" и другие, достаточно тоже пообщаться на форуме. Плюс отдают вещи и игрухи ненужные. Надо просто узнать, что есть в твоем городе
слева под фото видно откуда я)). Акций у нас таких нет, я узнавала. Вещи дело неплохое, но за ними надо кого то посылать, не всегда везет и их могут и хотят привезти на дом. В основном отдаленные районы, наш не попадался. Ехать некому.
Цитата
У тебя нет официального трудоустройства и записи в трудовой? Тогда тебе можно обратиться в ЦЗ, Там ты встанешь на учет и можно пройти бесплатно ( за счет государства) курсы парикмахеров, секретаря, повара, и там разные какие то курсы, и муж может что-то приобретет, они могут помочь с трудоустройством. Кстати, можно и мамам в декрете пройти курсы бесплатно.
у меня нет офиц трудоустройства, но запись в трудовой с прошлой работы есть, и в центре занятости мне будут искать работу по ней, а не по тому, что я хочу. По ней не пойду, уже писала. На курсы берут только с аттестатом о полном общем образовании. У меня только неполное.
Цитата
Я тебе попробую предложить план по избавлению от хлама.
а) доносим до мужа, что хлам представляет опасность для ваших детей и животных. Не получается сделать уборку нормальную, это может быть травмоопасно, дети дома бывают одни, а в жизни случаются всякие случаи, и пожар тоже может быть. Надо сделать дом безопасным. Намекни, что из школы может прийти соц педагог и дальше уже будут курировать органы опеки. Да и пыль, грязь, и этим вы дышите.
б) предлагаем свою помощь. Сначала просто рассортируйте хлам, выберите час в день или полчаса и понемного делайте:
это продать, это выбросить, это отремонтировать, это пока отложить. Потом сама дай объявление на Авито о продаже, что -то могут помочь вывести и бесплатно. Что-то выбросите с мужем вместе. Участвуй вместе с ним, поддерживай, убеждай, хвали за выброшенные вещи.
а) доносим до мужа, что хлам представляет опасность для ваших детей и животных. Не получается сделать уборку нормальную, это может быть травмоопасно, дети дома бывают одни, а в жизни случаются всякие случаи, и пожар тоже может быть. Надо сделать дом безопасным. Намекни, что из школы может прийти соц педагог и дальше уже будут курировать органы опеки. Да и пыль, грязь, и этим вы дышите.
б) предлагаем свою помощь. Сначала просто рассортируйте хлам, выберите час в день или полчаса и понемного делайте:
это продать, это выбросить, это отремонтировать, это пока отложить. Потом сама дай объявление на Авито о продаже, что -то могут помочь вывести и бесплатно. Что-то выбросите с мужем вместе. Участвуй вместе с ним, поддерживай, убеждай, хвали за выброшенные вещи.
я писала что я применяла разные методы воздействия, в том числе предложенные, что из пустого в порожнее переливать. Он согласен что надо убирать, но не убирает.Выбрасывать он ничего не желает, а использовать по назначению, отремонтировать или сдать не может выделить время. Думаете у меня этого времени завались? Я работаю до 18, и у меня потом подработка. Прихожу в 8 домой. Ужин, уроки, отдых небольшой и спать. Или вместо сна? В выходные я стараюсь отдохнуть, а не переделать по дому максимальное количество дел. Я не робот и устаю за рабочую неделю. Если не отдыхать, организм начинает хандрить и болеть с температурой, пройденный этап
Цитата
Нельзя плохо питаться, опять же вред твоему здоровью и детям. Шпикачки - то сардельки с салом, там калорий много, и самое ужасное, жира. Сколько стоит килограмм шпикачек и килограмм рыбы или курицы?
курица и рыба стоят дороже. И их дольше готовить
.
Цитата
Курицу удобнее покупать целую, а не по частям. И разделывать. Из косточек сварить бульон, из грудки накрутить котлетки с добавлением овощей +1 я йцо, крылышки и ножки запечь.
но когда это делать? Яйцо, кстати, мы последний раз в новогодние праздники ели. Дорого, не покупает. Овощи дети НЕ ЕДЯТ. ну не едят они капусту тушеную или морковь. Сырую-да, с удовольствием. В другом виде-нет.
Цитата
В каких магазинах твой муж покупает? есть ли у него время посмотреть акции и найти более дешевые магазины? Рыба тоже есть очень недорогая ( да,надо повозиться, но лучше так), печень куриная, если добавлять овощи ( лук и морковь) по объему выйдет больше. Также и в каши можно добавлять пережаренный лук и морковь, тоже вкусно получится.
Аня, я один раз решила рыбы наготовить на семью. В итоге большую часть ела сама. Не нравится, не любят. По кусочку сьели и все... котлеты рыбные-не нравятся тоже. Консервы-нет. Пережаренный лук и морковь добавить можно, но тогда мне придется готовить отдельно для себя, я не ем лук ни в каком виде. Категорически. Нет у меня времени готовить каждому индивидуально. Я ухожу в 10, прихожу в 20-00. И еще надо стиралку запустить, проверить уроки, уделить время младшему, ужин сделать...и спать вовремя лечь, а не крутиться до полуночи...
Цитата
Можно на сахаре экономить, и для похудения полезно.
я не ем много сахара. Один раз на ужин чай с сахаром кружка 400 мл, четыре чайных ложки без горки. Все. Муж не желает отказываться от своего сьедаемого количества, доводы его не убеждают. "Да?"-и продолжает и дальше...Цитата
Можешь написать список покупаемых продуктов, я тебе что-то могу придумать
пожалуйста. Дома есть две банки фасоли в томатном соусе, шпикачки те же 4 шт, морковь, макароны, греча, пшено, геркулес, пшенная и пшеничная крупы, масло растительное. Капусты нет, картошки нет. Курицы нет. Сегодня ничего покупаться не будет кроме хлеба, денег нет.
Цитата
И желаю наладить отношения с мамой. Помни, твоя семья - самое главное, надо всегда друг другу помогать поддерживать
тут я ничего не могу сделать. Раз она считает что я неправильно воспитываю одного ребенка, и поэтому они конфликтуют, значит дети к ней не пойдут, я воспитываю всех одинаково. Просто она ее не любит. Ну и пусть, навязываться не буду.